Перейти до змісту

2 і більше ядерні процесори, і програми під них

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В звязку з тим ,INTEL i AMD не навязчиво так намікають ,що без двухядерного процесора ,

і компутер вже не компутер,а великий калькулятор,пропоную поразмишлять про програми

під ці самі Х-core.В основному програми для домашнього компа,і чи є смисл зара купувати

двух ядерні процесори.

• Відповідей 72
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Хороша штука, ця дву-ядерність. Запустив собі на упаковку/розпаковку щось там, і далі нормально собі працюєш/граєшся. Прикупив собі недавно Конро 6300, ляля а не проц. Особливо після 950 целерона :lol:

Опубліковано

оляля, представляю что почувствую я на двухядерке после своего 600 пня :lol::D, как на самолете после трахтора :D

Опубліковано
Круче :lol:

Как на крейсере после танка :D

Ну після Р3 і селерона воно понятно що краще,а в моєму випадку ,що я отримаю після заміни

S939 Athlon64 3800+ 2400@2800 ,на Athlon 64 X2 3800+ крім втрачених 50$?

Опубліковано

Круче :D

Как на крейсере после танка :D

Ну після Р3 і селерона воно понятно що краще,а моєму випадку ,що я отримаю після заміни

S939 Athlon64 3800+ 2400@2800 ,на Athlon 64 X2 3800+ крім втрачених 50$?

получишь чуть больший счет за електричество :lol:

Опубліковано

уже поднимали когда-то похожую тему, но тем не менее. для подавляющего большинства игр и офисных задач проц с двумя и больше ядрами просто не нужен.

явный выигрыш от многоядерности сейчас будет в работе самой операционки (многоядерность в пределах одного проца поддерживается даже winXP home), параллельной работе нескольких охочих до ресурсов программ (серьезных графических пакетов, компиляторов, эмуляторов и прочего спецсофта) и разумеется специально оптимизированных программ (некоторых видеокодеков, архиваторов)

но почти все без исключения владельцы многоядерных процев отмечают увеличение "плавности" в работе системы в целом. из-за того, что кратковременная 100% нагрузка на проц производимая каким-то драйвером, сервисом или софтом уже не приводит к подтормаживанию всей системы, работать становится намного комфортнее

Опубліковано

лиш бы с 2-х ядерностью не было как с гипертредингом... фича есть, а прирост скорости видели только в лабораториях Интел

Опубліковано

гипертрединг -- это фальшивая двухъядерность и неясно какой вообще от нее ожидался прирост :) зато активный прессинг производителей софта и компилеров со стороны интела реально увеличил число софта расчитанного под многоядерность и эффективно его использующего, ведь с точки зрения софта все равно, реально в системе несколько процев или это только гипер-дурилка :)

Опубліковано

Shkoder правий :)

Купив я в Спрайті Presscott з гаіпертрідінгом і менше ніж за тиждень захотів старенького Northwood-а, але слава богу взяв Barton 2.5. Інтел в той період нормальних і дешевих проців не робили :) , а народ на їх Пень 4 і двухядерність велися ще довго....

3.ЬІ. Я зараз дивлюся на реально провіренні камні, які сам в когось тестив і не ведуся на піар :)

Опубліковано
Пока не будет Висты и программ под нее, с покупкой можно не спешить...

Отож,пока вийде Віста ,AMD закопає S939 платформу,і тоді переходити на двуяденик буде набагато

дорожчим,прийдеться міняти мамку і память.От і думаю чи зараз купувати ,пока ще реально вони є в

продажі.

Опубліковано

мое мнение, что если апгрейдиться надо и есть материальная возможность, то стоит это делать сегодня и сейчас, не ожидая удешевления компонентов. разумеется если апгрейд обусловлен необходимостью (тормозит нужный для работы софт или дергается любимая игрушка), а не просто желанием вложить некоторую сумму денег в очередной "всеми ожидаемый" продукт одним из первых

сейчас цены на двухъядерный Pentium D и Athlon X2 упали до действительно массового уровня и апгдейд "на два ядра" действительно имеет смысл, особенно если платформа одно-двухлетней давности позволяет для этого просто сменить проц (LGA775 или S939)

ps. может снести эту тему из Софта в Хард?

• 2 тижня потому...
Опубліковано

ps. может снести эту тему из Софта в Хард?

підтримую!!! :mdr:

2 All .

Підскажіть хто знає, конкретні програми які заточені під 2 ядра.

Крім спеціалізованих,і не сильно великих, великі качати не хочеться.

З ігр я знаю QUAKE 4, з програм winrar , ну типу для дома для сімьї

Буде можливість поюзать пару днів Pentium D 805,вот і хочеться

побачити <где сила брат>?

Опубліковано

по-простому, сила там, где работают две или больше тяжелых задач одновременно (например ты играешь в Quake, а в фоне у тебя кодируется фильм). на одном проце/ядре игрушка будет дергаться, на двух - нет

ps. заодно в тему о vmware. на многоядерном проце запущенные одновременно пару линухов и винда совершенно друг другу не мешают, а в перерывах можно и "тяжелую" игрушку или что-то подобное запустить не закрывая и не останавливая vmware. очень удобно, imho :mdr:

Опубліковано

Склав машинку на Pentium D 805 ,якісь чудні результати ,пока попередні,при запуску Prime95

+ 3D Mark2001 кількість попугаев зменшилась приблизно на 30%.На Athlon 64 в пределах погрешности.

S&M + 3D Mark2001 попок паменшало на 55% , на Athlon 64 приблизно на 20%.

тестування може не коректне ,Athlon 64 3800 GeForce 7600GT проти Pentium D 805 2,66 dual core GeForce 6600.Буде час Athlon 64 3800 зменшу рейтінг до 2600 і з одинаковим відео паганяю ще .

Шото не очень получатся кодировать,архівіровать і ще в ігрухі поіграть

:unsure: Насчет ресурсоємких паралельно работающих програм,кромі ресурсів процесора вони щей оперативкі жруть не меряно, треба мінімум 2 гіга :o .

Опубліковано

первым делом тебе надо инсталлировать в винду поддержку мультиядерности (ACPI Multiprocessor PC) и убедиться в Task Manager о наличии двух ядер

ps. Pentium D сам по себе тормоз. на 2.66 гигагерцах он никуда не годен.. чтобы достичь производительности Athlon 64 X2 его надо гнать до 3.5-3.8 ггц, до производительности Core реально разогнать только с фреоновым охлаждением :unsure:

pps. ни одна версия 3DMark не покажет прироста от мультиядерности, так как просто не поддерживает ее

Опубліковано
первым делом тебе надо инсталлировать в винду поддержку мультиядерности (ACPI Multiprocessor PC) и убедиться в Task Manager о наличии двух ядер

В Task Manager видно два ядра ,при роботі S&M загрузка 50-90% Pentium D,А Аthlon 64 100%

post-533-1161634063.jpg

Опубліковано

если я правильно понимаю графики, то у тебя похоже от перегрева включается троттлинг, разумеется скорость падает

Опубліковано
если я правильно понимаю графики, то у тебя похоже от перегрева включается троттлинг, разумеется скорость падает

Темрературу не дивився ,а система ще не корпусі ,як кажуть відкритий стенд

:unsure: ,не повинаб сильно перегріватись,складу в ящик подивлюся точніше.

Опубліковано

Rock

ситуація описана Шкодером можлива при паганому теплообміні між корпусом процесора та радіатором кулера

термопасту забув?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...