Перейти до змісту

Made in people

Djas

Хотели бы Вы принять участие в создании Конституции?  

43 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

(только сильно не пинайте)

Есть предложение! :0011: Попытаться написать СВОЮ Конституцию, народную так сказать, кто и как ее видит, понимает, хочет)))) А что?! Депутаты пишут, всякие там коллегии и институты, Президент вон тоже свой вариант раскручивать начал. А чем мы хуже?! Даешь главный документ!!! (все дружно представили автора в кепке стоящего на броневике :D )

Из положительного:

Может что-то и получится

Мозговой штурм вместо взаимного какообливания

Более глубокое ознакомление с текстом действующей Конституции

Может у кого есть какие-нибудь кардинально новые мысли в этом вопросе, может ниточка за ниточку - голому рубаха буить.... Мало ли как! Ведь Пилип Орлик, к примеру, поди тоже Гарвардов не оканчивал, но ведь придумал правила, по которым общество жить стало!

Вперед, братия и сестры!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 63
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

P.s. Через неделю по результатам обсуждения оглашу интересные наблюдения ;) Т.с. итоги эксперимента :) Какого - не скажу :):P

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Проголосовал "нет". Объяснять?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

оффтопик: на украинский Djas переводится примерно как Діджейдупа. Прикольненько так :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ебудьте любезны, объясните! Интересно!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

оффтопик: на украинский Djas переводится примерно как Діджейдупа. Прикольненько так :)

Ага! Нею, рідною, чотири октави беру! :D Буває, як розспіваюсь, то не те що скляні фужери лопають, кахлі на стінах в сусідів зверху-знизу відпадають! :D

Ну добре. Поржали, тепер і до праці (якщо щось суттєве і по темі є кому сказати)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ок

Вот мои мысли. Я, как человек, желающий жить не в таком Г как сейчас, а пытающийся хоть что-то изменить в лучшую сторону, делаю попытки. Пусть не всегда хорошие, удачные, но делаю. Критикуйте.

У нас сейчас происходит следующее. Дворник, к примеру, не убирает возле дома. Ты делаешь замечание ЖЭКу, а начальник оного говорит, что его начальство не выделяет достаточных средств на веники-ведра-лопаты. Идешь к начальнику начальника ЖЭКа. Тот отсылает еще выше и т.д. и т.п. Так можно и до президента дойти (но что это даст?!). Получается, что никто ни за что вроде как и не отвечает. И такая ситуация не только в ЖКХ, но и во всех остальных отраслях, во всей стране.

А вот как вам такой принцип: вертикаль власти строить не с верху донизу, а наоборот?

Вот, скажем, город. Многоквартирные дома. Пусть мало-мальски, но живущих в своем доме мы знаем. Знаем кто алкаш, а кто и "порядна людина". Жителями дома избирается "домовой". Он-то и отвечает на все вопросы жильцов: почему не так, зачем сюда а не туда и т.д. Получается, что именно "домовой" защищает интересы каждого в частности и дома в целом.

Далее "домовыми" или всей улицей разом избираются "уличные". Они уже контролируют все что происходит на улице.

Далее - "районные" и т.д.

Такой примерно принцип...

Мне, как человеку занятому, было бы, наверное, удобно не ездить в поисках правды по всем инстанциям города, а нагнуть матюков "домовому" и вежливо попросить его разобраться в возникшей проблеме. И пусть тогда он "грызется" с "уличным" и т.д., а не то - переизбрание и вечная анафема)))

Важным, думаю, будет четкий порядок в реестре избирателей. Каждый домовой составляет списки и их контролирует. А каждый человек контролирует "домового" и все то, что контролирует он (сорри за тавтологию) И т.д. и т.п.....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

IMHO, нова конституція нічого сутєво не змінить... президент носиться із своєю конституцією лише для рейтингу, бо наврядчи йому 5 років правління було мало шоб внести ці зміни в конституцію... як казав Отто фон Бісмарк "С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. " тому я думаю, що ці "домові" нічого не зміннять....

P.s. Через неделю по результатам обсуждения оглашу интересные наблюдения ;) Т.с. итоги эксперимента :) Какого - не скажу :):P

краще б цього не писав би - мало хто хоче шоб над ними проводили експеримент... але мені якось всеодно, тільки цікаво шо за експеримент :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Може не зовсім правильно висловився про експеримент... Це буде таке міні-дослідження, про результати якого буде, мабуть, цікаво дізнатись всім

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

можеш не пояснювати :)

ЗІ: Є варіант, нам можуть запропонувати скажем три варіанта конст. чи пять варіантів. Від тоталітарної влади президента до самоуправління на місцях, в градації. І виберемо собі, тіко хто дасть?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

можеш не пояснювати

Боже, как предсказуемо... :) Засунь свою иронию себе поглубже :)

будьте любезны, объясните! Интересно!

Объясняю.

Я считаю, что Конституция страны, её Основной Закон - слишком важная и сложная вещь для того, чтобы простой народ имел доступ к её созданию. Конституцию должны составлять люди, имеющие соответствующее образование и огромный опыт в области разработки законодательных документов. Одна неверно поставленная в тексте Конституции запятая, единственная двузначная формулировка может на долгие годы усложнить людям жизнь. Выйдите на улицу и поговорите с людьми. Да у нас 7 из 10 не умеют правильно предложение построить, чтобы грамотно мысль собеседнику донести, а вы предлагаете их к Конституции допустить? Кстати, себя я тоже не отношу к людям, которые в состоянии создавать Основной Закон - у меня нет юридического образования и не являюсь экспертом в "законопроизводительстве".

Впрочем, касаемо самых актуальных и "острых" моментов Конституции все же стоило бы организовывать народные обсуждения, на которые приглашать тех людей, которые будут участвовать в создании Закона. таким образом, эксперты услышат "глас народа" и смогут сделать выводы.

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

краще б ти не пояснював :)

не мається на увазі те що люди самі мають писати текст, кому шо захочеться, так "приймати участь" технічно не можливо.

по суті є два варіанта конституції як на мене, це всі повноваження в президента, або влада на місцях, в тому числі вибори суддів, ментів і тд.

Другий варіант вони не запропонують, нема дурних. А за перший я не буду голосувати. Аби мажоритарку зробили, це буде дуже добре.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Объясняю.

Конституцию должны составлять люди, имеющие соответствующее образование и огромный опыт в области разработки законодательных документов.

Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів ;)

+1

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів

Не думаю, что на Конституцию стоит возлагать вину за тотальную коррупцию. В самом тексте Конституции вряд ли можно найти прямые коррупционные предпосылки. Во-первых, помимо Основного Закона, есть масса других законов, которые можно обходить разными "огородами". Во-вторых, я бы все-таки начинал поиски причины в головах коррупционеров и тех, кто их "кормит" :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Проголосова "Да".

Я, канешна, "простой народ" и у меня нет "соответствующего образования" и "огромного опыта законодательных документов", но это мелочи, ящитаю.

ИМХО, конституция(и остальные "опыты законодательных документов" тоже), в разработке которой я бы принимал участие, будет восприниматься мною более серьезно, чем та насмешка над "простым народом", которая есть сейчас.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тут , в маленьком интернет-сообществе, за рисунок на футболке такой логосрач разгорелся, представляю, что будет , когда быд наш Великий народ начнет Конституцию писать! :)

ЗЫ Я не голосовал, я за попкорном ходил.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тут , в маленьком интернет-сообществе, за рисунок на футболке такой логосрач разгорелся, представляю, что будет , когда быд наш Великий народ начнет Конституцию писать! :)

ЗЫ Я не голосовал, я за попкорном ходил.

Ну так это один раз просраться и все - лет 20 уже можно спокойно себя чувствовать.

А логосрач - это от отсутствия значимости собственной жизни. Как только "простой народ" возмется за конституцию - сразу всем будет пох на лого, футболки, вступление в НАОТ, голодомор, державну мову и остальное. Я бы, вот, например, оружие легализовал и запретил выгул собак без намордников и поводков. Конституционно. Как главный придурок от "простого народа".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Наверное, перед тем, как допускать народ к написанию Конституции, надо бы сперва приучить этот народ к написанию этого слова с большой буквы, как это принято во всем мире. Как можно уважительно относиться к Закону и стране, если мы даже этого не умеем? Перемены начинаются с малого... И патриотизм тоже...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Наверное, перед тем, как допускать народ к написанию Конституции, надо бы сперва приучить этот народ к написанию этого слова с большой буквы, как это принято во всем мире. Как можно уважительно относиться к Закону и стране, если мы даже этого не умеем? Перемены начинаются с малого... И патриотизм тоже...

Именно поэтому тебя и недопускают. Люди, которые форму ставят выше содержания, слова - выше смысла, такие люди очень выгодны властьимущим говноедам. Всегда можно поставить барьечик - и все, человечек скис, он понимает, что уж этот-то барьерчик для него непреодолим. Уважение к закону до его написания - нормальный такой барьерчик, или, например, патриотизм - только больший патриот имеет право, а если в тебе партиотизма меньше - имеют тебя. Это национальная черта, не иначе.

Я тебе искренне сочувствую, но народу безразлично с какой буквы начинается конституция. Неверишь? Выйди на улицу - поспрашивай.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

проголосовал ДА

тока вот в чем проблема - фсем пофиг что там написано ф конституции, и следовать конституции не обязательно :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Именно поэтому тебя и недопускают.

Если вы не обратили внимание - я и не рвался :)

народу безразлично с какой буквы начинается конституция

Не вижу в этом ничего хорошего :)

Касаемо всего остального из написанного - я не собираюсь с вами об этом спорить. Наши предыдущие дебаты в другой теме показали, что у нас слишком разные подходы к дискуссии :)

К тому же, мне весьма сложно дискутировать с человеком, приводящим в качестве аргументов луркморовские ссылки и цитаты :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну так это один раз просраться и все - лет 20 уже можно спокойно себя чувствовать.

А логосрач - это от отсутствия значимости собственной жизни. Как только "простой народ" возмется за конституцию - сразу всем будет пох на лого, футболки, вступление в НАОТ, голодомор, державну мову и остальное. Я бы, вот, например, оружие легализовал и запретил выгул собак без намордников и поводков. Конституционно. Как главный придурок от "простого народа".

Как только слесари и врачи начнут писать Конституцию - случится просто еще одна чуть менее, чем полностью унылая война правок этой самой Конституции.

Тебя достали собаки без поводка? А почему в мэрию не обращался с жалобами? Я скажу почему: потому что на самом деле тебе пох на это чуть более, чем надо, чтобы оторвать задницу от стула и пойти это сделать. Намного проще залезть на борду и напесать о властьимущих и т.п.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если вы не обратили внимание - я и не рвался :)

Тем не менее, находишь в себе силы указывать другим, что и как им писать. Это очень поцреотично - если я не могу(не хочу, не буду), чего это другим можно? Как они посмели, без "специального образования", из "простого народа", без "опыта законодательных проектов"! Да еще и с маленькой буквы?! Не уважают?!!

Не вижу в этом ничего хорошего :)

И что с того? Я, например, не вижу в тебе ничего хорошего - а земля все еще вертится. "Не видеть ничего хорошего" - не повод требовать чего-то от других.

Касаемо всего остального из написанного - я не собираюсь с вами об этом спорить. Наши предыдущие дебаты в другой теме показали, что у нас слишком разные подходы к дискуссии :)

К тому же, мне весьма сложно дискутировать с человеком, приводящим в качестве аргументов луркморовские ссылки и цитаты :)

И правильно. А то мне тоже сложно под каждый из твоих мини-опусов подбирать луркморовские ссылки и цитаты.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тем не менее, находишь в себе силы указывать другим, что и как им писать.

Я никому и ничего не указывал. Топикстартер спросил - я ответил. Внимательнее читаем тему :)

не повод требовать чего-то от других.

не могли бы вы мне пальчиком показать, где я что-либо от кого-то требовал? :)

Разве я не дал понять предыдущим постом, что прошу упражняться в словоблудии с кем-то другим? :) Может, это не собакам нужно одевать намордники и поводки? ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...