Jump to content

Made in people

Djas

Хотели бы Вы принять участие в создании Конституции?  

43 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Posted

(только сильно не пинайте)

Есть предложение! :0011: Попытаться написать СВОЮ Конституцию, народную так сказать, кто и как ее видит, понимает, хочет)))) А что?! Депутаты пишут, всякие там коллегии и институты, Президент вон тоже свой вариант раскручивать начал. А чем мы хуже?! Даешь главный документ!!! (все дружно представили автора в кепке стоящего на броневике :D )

Из положительного:

Может что-то и получится

Мозговой штурм вместо взаимного какообливания

Более глубокое ознакомление с текстом действующей Конституции

Может у кого есть какие-нибудь кардинально новые мысли в этом вопросе, может ниточка за ниточку - голому рубаха буить.... Мало ли как! Ведь Пилип Орлик, к примеру, поди тоже Гарвардов не оканчивал, но ведь придумал правила, по которым общество жить стало!

Вперед, братия и сестры!!!

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

P.s. Через неделю по результатам обсуждения оглашу интересные наблюдения ;) Т.с. итоги эксперимента :) Какого - не скажу :):P

Posted

оффтопик: на украинский Djas переводится примерно как Діджейдупа. Прикольненько так :)

Posted
Проголосовал "нет". Объяснять?

Ебудьте любезны, объясните! Интересно!

Posted
оффтопик: на украинский Djas переводится примерно как Діджейдупа. Прикольненько так :)

Ага! Нею, рідною, чотири октави беру! :D Буває, як розспіваюсь, то не те що скляні фужери лопають, кахлі на стінах в сусідів зверху-знизу відпадають! :D

Ну добре. Поржали, тепер і до праці (якщо щось суттєве і по темі є кому сказати)

Posted

ок

Вот мои мысли. Я, как человек, желающий жить не в таком Г как сейчас, а пытающийся хоть что-то изменить в лучшую сторону, делаю попытки. Пусть не всегда хорошие, удачные, но делаю. Критикуйте.

У нас сейчас происходит следующее. Дворник, к примеру, не убирает возле дома. Ты делаешь замечание ЖЭКу, а начальник оного говорит, что его начальство не выделяет достаточных средств на веники-ведра-лопаты. Идешь к начальнику начальника ЖЭКа. Тот отсылает еще выше и т.д. и т.п. Так можно и до президента дойти (но что это даст?!). Получается, что никто ни за что вроде как и не отвечает. И такая ситуация не только в ЖКХ, но и во всех остальных отраслях, во всей стране.

А вот как вам такой принцип: вертикаль власти строить не с верху донизу, а наоборот?

Вот, скажем, город. Многоквартирные дома. Пусть мало-мальски, но живущих в своем доме мы знаем. Знаем кто алкаш, а кто и "порядна людина". Жителями дома избирается "домовой". Он-то и отвечает на все вопросы жильцов: почему не так, зачем сюда а не туда и т.д. Получается, что именно "домовой" защищает интересы каждого в частности и дома в целом.

Далее "домовыми" или всей улицей разом избираются "уличные". Они уже контролируют все что происходит на улице.

Далее - "районные" и т.д.

Такой примерно принцип...

Мне, как человеку занятому, было бы, наверное, удобно не ездить в поисках правды по всем инстанциям города, а нагнуть матюков "домовому" и вежливо попросить его разобраться в возникшей проблеме. И пусть тогда он "грызется" с "уличным" и т.д., а не то - переизбрание и вечная анафема)))

Важным, думаю, будет четкий порядок в реестре избирателей. Каждый домовой составляет списки и их контролирует. А каждый человек контролирует "домового" и все то, что контролирует он (сорри за тавтологию) И т.д. и т.п.....

Posted

IMHO, нова конституція нічого сутєво не змінить... президент носиться із своєю конституцією лише для рейтингу, бо наврядчи йому 5 років правління було мало шоб внести ці зміни в конституцію... як казав Отто фон Бісмарк "С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. " тому я думаю, що ці "домові" нічого не зміннять....

P.s. Через неделю по результатам обсуждения оглашу интересные наблюдения ;) Т.с. итоги эксперимента :) Какого - не скажу :):P

краще б цього не писав би - мало хто хоче шоб над ними проводили експеримент... але мені якось всеодно, тільки цікаво шо за експеримент :)

Posted

Може не зовсім правильно висловився про експеримент... Це буде таке міні-дослідження, про результати якого буде, мабуть, цікаво дізнатись всім

Posted
Проголосовал "нет". Объяснять?

можеш не пояснювати :)

ЗІ: Є варіант, нам можуть запропонувати скажем три варіанта конст. чи пять варіантів. Від тоталітарної влади президента до самоуправління на місцях, в градації. І виберемо собі, тіко хто дасть?

Posted
можеш не пояснювати

Боже, как предсказуемо... :) Засунь свою иронию себе поглубже :)

будьте любезны, объясните! Интересно!

Объясняю.

Я считаю, что Конституция страны, её Основной Закон - слишком важная и сложная вещь для того, чтобы простой народ имел доступ к её созданию. Конституцию должны составлять люди, имеющие соответствующее образование и огромный опыт в области разработки законодательных документов. Одна неверно поставленная в тексте Конституции запятая, единственная двузначная формулировка может на долгие годы усложнить людям жизнь. Выйдите на улицу и поговорите с людьми. Да у нас 7 из 10 не умеют правильно предложение построить, чтобы грамотно мысль собеседнику донести, а вы предлагаете их к Конституции допустить? Кстати, себя я тоже не отношу к людям, которые в состоянии создавать Основной Закон - у меня нет юридического образования и не являюсь экспертом в "законопроизводительстве".

Впрочем, касаемо самых актуальных и "острых" моментов Конституции все же стоило бы организовывать народные обсуждения, на которые приглашать тех людей, которые будут участвовать в создании Закона. таким образом, эксперты услышат "глас народа" и смогут сделать выводы.

ИМХО

Posted

краще б ти не пояснював :)

не мається на увазі те що люди самі мають писати текст, кому шо захочеться, так "приймати участь" технічно не можливо.

по суті є два варіанта конституції як на мене, це всі повноваження в президента, або влада на місцях, в тому числі вибори суддів, ментів і тд.

Другий варіант вони не запропонують, нема дурних. А за перший я не буду голосувати. Аби мажоритарку зробили, це буде дуже добре.

Posted
Объясняю.

Конституцию должны составлять люди, имеющие соответствующее образование и огромный опыт в области разработки законодательных документов.

Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів ;)

Posted
Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів ;)

+1

Posted
Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів

Не думаю, что на Конституцию стоит возлагать вину за тотальную коррупцию. В самом тексте Конституции вряд ли можно найти прямые коррупционные предпосылки. Во-первых, помимо Основного Закона, есть масса других законов, которые можно обходить разными "огородами". Во-вторых, я бы все-таки начинал поиски причины в головах коррупционеров и тех, кто их "кормит" :)

Posted

Проголосова "Да".

Я, канешна, "простой народ" и у меня нет "соответствующего образования" и "огромного опыта законодательных документов", но это мелочи, ящитаю.

ИМХО, конституция(и остальные "опыты законодательных документов" тоже), в разработке которой я бы принимал участие, будет восприниматься мною более серьезно, чем та насмешка над "простым народом", которая есть сейчас.

Posted

Тут , в маленьком интернет-сообществе, за рисунок на футболке такой логосрач разгорелся, представляю, что будет , когда быд наш Великий народ начнет Конституцию писать! :)

ЗЫ Я не голосовал, я за попкорном ходил.

Posted
Тут , в маленьком интернет-сообществе, за рисунок на футболке такой логосрач разгорелся, представляю, что будет , когда быд наш Великий народ начнет Конституцию писать! :)

ЗЫ Я не голосовал, я за попкорном ходил.

Ну так это один раз просраться и все - лет 20 уже можно спокойно себя чувствовать.

А логосрач - это от отсутствия значимости собственной жизни. Как только "простой народ" возмется за конституцию - сразу всем будет пох на лого, футболки, вступление в НАОТ, голодомор, державну мову и остальное. Я бы, вот, например, оружие легализовал и запретил выгул собак без намордников и поводков. Конституционно. Как главный придурок от "простого народа".

Posted

Наверное, перед тем, как допускать народ к написанию Конституции, надо бы сперва приучить этот народ к написанию этого слова с большой буквы, как это принято во всем мире. Как можно уважительно относиться к Закону и стране, если мы даже этого не умеем? Перемены начинаются с малого... И патриотизм тоже...

Posted
Наверное, перед тем, как допускать народ к написанию Конституции, надо бы сперва приучить этот народ к написанию этого слова с большой буквы, как это принято во всем мире. Как можно уважительно относиться к Закону и стране, если мы даже этого не умеем? Перемены начинаются с малого... И патриотизм тоже...

Именно поэтому тебя и недопускают. Люди, которые форму ставят выше содержания, слова - выше смысла, такие люди очень выгодны властьимущим говноедам. Всегда можно поставить барьечик - и все, человечек скис, он понимает, что уж этот-то барьерчик для него непреодолим. Уважение к закону до его написания - нормальный такой барьерчик, или, например, патриотизм - только больший патриот имеет право, а если в тебе партиотизма меньше - имеют тебя. Это национальная черта, не иначе.

Я тебе искренне сочувствую, но народу безразлично с какой буквы начинается конституция. Неверишь? Выйди на улицу - поспрашивай.

Posted

проголосовал ДА

тока вот в чем проблема - фсем пофиг что там написано ф конституции, и следовать конституции не обязательно :(

Posted
Именно поэтому тебя и недопускают.

Если вы не обратили внимание - я и не рвался :)

народу безразлично с какой буквы начинается конституция

Не вижу в этом ничего хорошего :)

Касаемо всего остального из написанного - я не собираюсь с вами об этом спорить. Наши предыдущие дебаты в другой теме показали, что у нас слишком разные подходы к дискуссии :)

К тому же, мне весьма сложно дискутировать с человеком, приводящим в качестве аргументов луркморовские ссылки и цитаты :)

Posted
Ну так это один раз просраться и все - лет 20 уже можно спокойно себя чувствовать.

А логосрач - это от отсутствия значимости собственной жизни. Как только "простой народ" возмется за конституцию - сразу всем будет пох на лого, футболки, вступление в НАОТ, голодомор, державну мову и остальное. Я бы, вот, например, оружие легализовал и запретил выгул собак без намордников и поводков. Конституционно. Как главный придурок от "простого народа".

Как только слесари и врачи начнут писать Конституцию - случится просто еще одна чуть менее, чем полностью унылая война правок этой самой Конституции.

Тебя достали собаки без поводка? А почему в мэрию не обращался с жалобами? Я скажу почему: потому что на самом деле тебе пох на это чуть более, чем надо, чтобы оторвать задницу от стула и пойти это сделать. Намного проще залезть на борду и напесать о властьимущих и т.п.

Posted
Если вы не обратили внимание - я и не рвался :)

Тем не менее, находишь в себе силы указывать другим, что и как им писать. Это очень поцреотично - если я не могу(не хочу, не буду), чего это другим можно? Как они посмели, без "специального образования", из "простого народа", без "опыта законодательных проектов"! Да еще и с маленькой буквы?! Не уважают?!!

Не вижу в этом ничего хорошего :)

И что с того? Я, например, не вижу в тебе ничего хорошего - а земля все еще вертится. "Не видеть ничего хорошего" - не повод требовать чего-то от других.

Касаемо всего остального из написанного - я не собираюсь с вами об этом спорить. Наши предыдущие дебаты в другой теме показали, что у нас слишком разные подходы к дискуссии :)

К тому же, мне весьма сложно дискутировать с человеком, приводящим в качестве аргументов луркморовские ссылки и цитаты :)

И правильно. А то мне тоже сложно под каждый из твоих мини-опусов подбирать луркморовские ссылки и цитаты.

Posted
Тем не менее, находишь в себе силы указывать другим, что и как им писать.

Я никому и ничего не указывал. Топикстартер спросил - я ответил. Внимательнее читаем тему :)

не повод требовать чего-то от других.

не могли бы вы мне пальчиком показать, где я что-либо от кого-то требовал? :)

Разве я не дал понять предыдущим постом, что прошу упражняться в словоблудии с кем-то другим? :) Может, это не собакам нужно одевать намордники и поводки? ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...