Перейти до змісту

Приїзд Патріарха Кирила

romaxa11

Рекомендовані повідомлення

ну раз ми зайшли до таких глибоких обговорень тод скажи - мусульмани, іудеї, буддисти  і т.д. грішники чи ні?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 211
  • Створено
  • Остання відповідь

все грешники. и православные тоже грешники и патриарх Кирилл тоже грешный человек.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

перефразую, мусульманин, буддист, іудей і т.д. - праведник?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

перефразирую и ответ: монахи по 30 лет молящиеся отшельниками и

прошедшие многие искушения отпадали в один день.

а разбойник распятый подле Христа уверовал и спасся.

выбранная конфессия автоматически не делает никого праведником.

однако внутри Церкви искушения пройти значительно легче.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

відповідь достойна поваги, склоняю голову і бажаю хороших снів

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спасибо за беседу. Спокойной ночи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вчтора вночі по Ері вівся діалог з отцем УПЦ МП, розмова велась гарною українською, думаю він чистий виходець з Бандерштату. Питання дозвонювачів були феноменальні, один чітко спитав "яку суму грошей відправляють в Москву?", відповідь (не моргнувши оком): "ні копійки". Ще одне надзвичайно сильне питання: "Чого після розпаду союзу РПЦ в особі Алєксія не надала автокифалію УПЦ, як колись їй же надав її Константинопіль, адже це унеможливило б розкол?" Відповідь феноменальна ^_^ (майже дослівно) "головним чинником надання автокефальності церкви є її єдність і спільне бажання всередині, ось, і саме такої єдності в той час в ній небуло, тому природнім було відмовити в надані автокефальності". (і не дивно, ще б пак, при такій кількості манкуртів і яничар єдності ніколи не буде, а отже спасіння веде через Москву, дорогі хохли-малороси).

Після цього дії Філарета (доречі одного з найпотужніших світочів РПЦ) набрали чіткої і єдиновірної логіки, його вчинок - це вчинок героя, який маючи можливість спокійно жити у величезній славі і пошані, вибрав посуті шлях "ізгоя", він прекрасно знав своє тодішнє оточення, знав скільки проклять і анафем він накличе на себе, але взявши на себе весь тягар зробив справжнє ДІЛО замість мільйона пустих слів.

Костя все гарно пише, рука так і стелиться по клавіатурі, тільки чого Ісус відкрито зневажав фарисеїв, які традицію і передання зберігали на декілька порядків потужніше ніж це робить сучасна РПЦ, чого більшість Святих які набули святості в лоні РПЦ при житті були фактично її ізгоями, які втікали в ліси і пустелі, які зазнавали постійних насмішок від кліру, їх обзивали юродивими і тільки після смерті до них приходило визнання.

Більшість священників УПЦ КП були висвячені в лоні РПЦ, тобто згідно постів Кості священство вони отримали правильно і далі спроможні його нести іншим ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дуже потужна стаття

Ще однією проблемою для РПЦ в Україні є перспектива подолання розколу православ'я. Здається, що гостра, силова фаза конфлікту між УПЦ та Київським патріархатами у минулому. Поступово налагоджується доброзичливий діалог. Спочатку між вірянами, потім між священиками, а згодом і між єпископами. Цей діалог є причиною більшого головного болю для МП, ніж силові захоплення церков і монастирів. Будь-які ознаки порозуміння між двома православними конфесіями лише збільшують аторитет православ'я в Україні і світі.

отже народ майбутнє повинно бути за об'єднанням самих українців КП І МП і тоді вже ніхто не зможе на нас вплинути, і найбільша православна церква набуде всесвітнього визнання, хоче того Москва чи, звичайно, не хоче ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Іван Хреститель охрестив Ісуса Христа коли ще не було церкви новозавітньої ні в якому її прояву. Все що ми робим це робим на згадку про Ісуса Христа так як він це нам описав і сказав робити. І божа благодать іде від Бога прямо до людини а не через Кіріла чи Ніфіонта Чи Володимира чи Філарета. Такщо Костя тут глибоко перечить собі. Це раз. Два це в святому писанні написано що на нашу мову "баба повитуха" має право охрестити новонароджене немовля яке ймовірно може швидко померти.- ДЕ ТУТ ота наследственость через яку передається благодать від патріярха.

І взагалі давайте перейдем по суті теми (хм ) а це питання прошу не полінуватись і винести в релігію, я навіть продублюю деякі пости по заказу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

перефразирую и ответ: монахи по 30 лет молящиеся отшельниками и

прошедшие многие искушения отпадали в один день.

а разбойник распятый подле Христа уверовал и спасся.

В Біблії про це сказано дуже просто (пишу російською, бо Бібілю читав цією мовою): "Никто не может прийти ко мне, если то не дано ему Отцом моим" (Иоанн, 6:65).

ЧИТАЄМ ПОСТ 166

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тема "Приезд Патриарха ..." а уже вспомнили всех святых, и не только :)

Tolik_lt

Тобто, міф про то, що ми тут досі зі шмайсерами ходимо- правда?

Такие "мифы" не на пустом месте видимо возникают. С историей понятно, а вот на предыдущей странице тру история от qwadro:

Зайщло пару дуже віруючих "тьотєньок" в нашу забиту маршрутку і пожалілись, що місця мало.... То їм уже чуть не цілою маршруткою чортів дали: запитали чи у церкві нічого не відтиснули; порадили підїхати із попом москальським; розказали, що Москва пішла від України(Київської Русі); обізвали патріарха КГБешніком... Тьоті уже напевне не раді були, що й сіли сюди...

А всего лишь - пожалілись, що місця мало :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А всего лишь - пожалілись, що місця мало

Ну ти ж не знаєш, як саме вони пожалілись, це по-перше (можна так пожалітись, що обгадиш всю маршрутку. Народ більш-меньш в Луцьку адекватний, так що так просто кидатись не стане). По-друге, з цим приїздом батюшка створив доволі багато незручностей для міста, відповідно, хто з ним - явно не в пошані, оскільки знаходяться в тіні його "слави".

Такие "мифы" не на пустом месте видимо возникают.

ну і? тебе це якось напрягає? В росіянина стріляли з такої зброї за останні років 10?... ну так отож. ця фраза про шмайсери як заїжджена платівка, яку українофоби крутять раз за разом. І якщо толік її вжив в жартівливому контексті (як і більшість західноукраїнців), то ти її сприймаєш на повному серйозі - що поробиш, політтехнології велика сила ;)

Від виступів головного російського батюшки склалось враження нав"язування однієї ідеї - об"єднання народів, причому під головенством росії, що не є гут.

ЗІ сам не є прихильником ні РПЦ, ні УПЦ, ні будь-яких інших релігій.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

keepo

Від виступів головного російського батюшки

Русская Православная Церковь - это не церковь РФ, к государству никакого отношения не имеет и по церковным канонам - она Вселенская. И вообще, вся эта иерархия - это их внутрицерковное дело, сами разберутся.

Пару лет назад, при Алексии II произошло объединение с зарубежной РПЦ, которая не признавала власть коммунистов и была расколе, и от российской власти ну никак не зависила. Ничего, договорились же.

Народ більш-меньш в Луцьку адекватний

Это радует :D :D :D

ЗЫ. Шутку про шмайсер и клумбу с пулеметом, как шутку и понимают.

Вцелом, у Западной Украины стойкое реноме, тут ничего не изменишь .

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Русская Православная Церковь - это не церковь РФ, к государству никакого отношения не имеет

Ти сам віриш в те, що ти написав ? Сумніваюсь

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори
Как Русская православная церковь решала "греко-униатский вопрос" на Украине? Радио Свобода впервые публикует письма патриарха Алексия I полковнику госбезопасности Георгию Карпову - главе Совета по делам РПЦ при Совнаркоме СССР.

...

... далі по лінку http://www.svobodanews.ru/content/article/1793274.html

і http://www.svobodanews.ru/content/backgrou...ge/1792989.html де є лінк на оригінал в pdf форматі

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дорогий годинник патріарха Кирила в Росії називають "формою смиренності"

http://pravda.com.ua/news/2009/8/7/99514.htm

Так що не нада! Патріарх смиренно носить подарунки, щоб нікого не обідити!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

і не потрібно також путати корупцію з щиросердям, прокуратура тут чітко все січе і розуміє і тому за корупцію в нас нікого не саджають, молодці, знають мат.частину

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

"Я никогда не видел лично патриарха Павла, хотя наслышан о нём давно. Впервые я попал в Сербию осенью 2006 года. Я очень хотел увидеть Святейшего, тем более, что, насколько я знаю, обычно он был вполне доступен. Не то чтобы я рассчитывал на аудиенцию, просто хотелось посмотреть своими глазами на святого человека наших дней и подойти к нему под благословение, и уже это было бы счастьем. Но не вышло. Как раз тогда, осенью 2006-го здоровье его ухудшилось, а в последующие разы становилось всё хуже. Видимо, я оказался недостоин того, чтобы увидеть Святейшего Павла.

Но зато, будучи в Сербии, я услышал множество примечательных историй о нём от заслуживающих доверия людей, и хотел бы ими поделиться. Святейший патриарх Павел - это явление уникальное для нашего времени и потому, конечно, бессмысленно пытаться делать его опыт планкой для других патриархов, точно так же, как, например, опыт святого Филарета Милостивого или святого Алексия, Человека Божия делать планкой для большинства современных мирян. У каждого своя мера и свой образ подвига. Мне кажется, можно просто порадоваться, что при нашей жизни был и есть такой человек в Православной Церкви.

post-1679-1250001563.jpeg

Известно, что Сербский патриарх и будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показаного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычнычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков. На первом фото, к слову, фотограф как раз запечатлел его на обычной белградской улице.

1. Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить".

post-1679-1250001575.jpeg

2. С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.

3. Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

4. Как-то раз патриарх летел куда-то с визитом на самолёте. Когда они пролетали над морем, самолёт попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолёт сейчас упадёт. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

Прошу прощения, если, передавая своими словами, я где-то выразился коряво или не совсем точно.

post-1679-1250001586.jpeg

Сейчас патриарху Павлу идёт 95-й год. Из-за слабого здоровья он уже давно находится в больнице. Функции по церковному управлению исполняет Синод Сербской Православной Церкви. Патриарх Павел уже неоднократно просил отправить его "на покой" (то есть, в отставку) по состоянию здоровья, но на минувшем Архиерейском Соборе было решено, что он останется духовным главой Сербской Церкви до самой смерти. Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит. Его фигура уникальна даже для Сербской Церкви и следующий патриарх, конечно, будет уже другим."

Подумалось, насколько бы изменился мир, если бы все люди следовали лишь одной заповеди нестяжательства...

Взято тут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

УПЦ (МП): верующих киевского патриархата нужно перекрестить

Повна стаття:

http://sd.net.ua/2009/08/11/kto_kogo_perekrestit.html

Цитата:

Бравурные трансляции телеканала «Интер», отслеживавшего каждый чих Кирилла в Украине, вызвали самое настоящее «головокружение от успехов» кое у кого из Московского патриархата.

Одна из самых обговариваемых тем сайта пресс-службы УПЦ (МП) - это перекрещивание верующих УПЦ (КП)

Похоже, их фантазия уже рисует себе картинки в стиле кинохроник времен Великой Отечественной войны. Только представьте себе - километровые колонны пленных прихожан УПЦ (КП) уныло бредущие на экзекуцию перекрещивания под конвоем овчарок и бравых кауровцев из Союза православных граждан. А вот – парад победы на Красной площади. Парад принимает лично митрополит одесский Агафангел на белом коне, взирающий на филаретовские хоругви, бросаемые каноничным воинством под стены Кремля. Сколь сладостна сия картина!

...............

В этом свете, особенно пикантно выглядит тот факт, что самого Святейшего Патриарха Кирилла в свое время рукополагал («высвячивал») в епископский сан не кто иной, как патриарх УПЦ (КП) Филарет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мдя! Доканонізувалися! :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 11 місяців потому...

по новій

вчора 16.00 дихати стало легше, повіяла прохолода - Свята, та що там Свята - Святіша Людина до нас в гості завітала зі своєю благодаттю. Сіла в джип Каділак-колєсніцу і з мігалкамі ДАІ, акі з благодатним огоньком, скромно так по-отєчєскі, поїхала соборуватись.

«Вы удивитесь, но я прилетел не с определенной целью. Я прилетел помолиться с народом. С прошлого года у меня остались теплые воспоминания об Украине», — сказал владыка.

он улетел но обещал вернутся і вот он здеся, прішол помолітіся з народом:

«Я договорился о личной аудиенции в патриарших покоях. Планирую привести дочь, сына и жену, чтобы патриарх ниспослал на них Божью благодать», — сказал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

А вот мэр Одессы Эдуард Гурвиц рассчитывает на аудиенцию и собирается вручить Кириллу награду городского головы и личный ценный подарок, рассказали в его окружении.

Закончив выступление, Кирилл удалился вместе с митрополитом Киевским Владимиром и главой Одесской епархии Агафангелом в свою резиденцию. Верующие тем временем бросились собирать стебли папоротника, по которым ступал патриарх.

«На них перенеслась частица его святости, — заявила паломница из России Виктория. — Я буду хранить папоротник дома, даже когда он засохнет, передам своим внукам как святыню». «А я чай заварю», — призналась другая паломница.

Глава РПЦ будет жить в Одессе в патриарших покоях в Свято-Успенском монастыре на Даче Ковалевского (курортное место на 16-й станции Фонтана). В доме есть интернет, кабельное и спутниковое ТВ и церковь. У его резиденции выстелили дорожку из травы и цветов.

Как рассказали повара на кухне мужского монастыря, монахов в честь приезда Святейшего потчуют жареными карпами и бычками, а также лавашом с сулугуни. Кстати, на 16-й станции закрыли все бары и рестораны до отъезда патриарха 23 июля. А Монастырский и Маячный переулки, где расположены монастырь и семинария, основательно пропылесосили специальными автомобилями и помыли водой. «Работаем вторую неделю в ударном режиме, но никто не жалуется, все понимают, что дело благое», — рассказала работница ЖКС «Черноморский» Наталья.

А в Днепропетровске, по словам пресс-секретаря местной епархии Георгия Скубака, Кирилл будет жить за городом — в 5-звездочном отеле «Санрэй». Для Кирилла приготовят отдельный коттедж-люкс с выходом на террасу с джакузи, камином, спутниковым ТВ и интернетом

благослови же Великий Святейший Патриарше ету жалкую Страну Дураков

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...