Перейти до змісту

Майкл Джексон улетел домой

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Что за, мягко говоря, глупое название темы? Где уважение к умершему? К чему эта фотка выше? Или быть может все у нас фотомодели и люди необычайной красоты?

Ушел человек, ушел талант... А на луну космонавты летают. Предлагаю изменить название в что-то более человечное и сочувствующее.

• Відповідей 62
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
  Million сказав:
Что за, мягко говоря, глупое название темы? Где уважение к умершему? К чему эта фотка выше? Или быть может все у нас фотомодели и люди необычайной красоты?

Ушел человек, ушел талант... А на луну космонавты летают. Предлагаю изменить название в что-то более человечное и сочувствующее.

Moonwalker left for home, man...

Опубліковано

Shkoder, ну и что ты мне минус в репутацию лепишь? Может я не прав? А если бы про кого-то из твоих родных сказали, что он улетел на луну, приятно было бы? Если умерший лично чем-то тебе не угодил - то оставь это при себе. Об умерших либо говорят хорошо, либо не говорят никак.

Опубліковано
  Million сказав:
...он улетел на луну...

А ты творчеством его интересовался? 88-й год посмотри, к примеру... Пост Tolik_lt тебе в помощь.

Опубліковано

Million, кроме упомянутой ursa ссылки к Луне, я имел в виду первую часть фильма Men in Black, откуда собственно фраза (была сказала в отношении Элвиса). а во второй части фильма Джексон сыграл эпизодическую роль Agent M.J. (с чем также связана небольшая легенда). поэтому считаю твои замечания несущественными по причине твоей излишней эмоциональности и недостаточной эрудиции.

Опубліковано
  Цитата
Майкл Джексон улетел домой, оставив батальон пластических хирургов без работы, а лондонских импрессарио без прибыли.

Первое: американцы шутят даже над святым. Вспомните хотя бы клип-прикол "It's raining man", где Иисус идет по городу и поет эту песню - и все смеются, всем весело классно. Недавно я видел даже вышедшую игру на телефон, где играешь за Иисуса и нужно пробежать с крестом, как можно быстрее определенное расстояние. У них иная мораль.

Ну так что теперь? Брать с них пример?

Повторюсь: мне все равно, кто там что говорил - сама смысловая постановка оскорбительная!

Второе: какое кому дело, к каким врачам ходил Майкл и что где делал?! Это его личная жизнь. Его, а не кого-то другого. И потому судить его может лишь тот, кто побывает в "его шкуре".

Опубліковано

Million, ох уж этот расхожий стереотип насчет американской бездуховности.. начнем с того, что умер американский поп-исполнитель и оценивать его творчество по местным канонам, мягко говоря, неуместно. вот скончается Вакарчук или Скрипка (а когда нибудь это таки произойдет) - напишешь им эпитафию по всей форме.

насчет "куда ходил и что делал". Джексон - "публичная персона", он сам всегда к этому стремился. в противном случае он бы остался негром, играл на бас-гитаре и пел блюзы :smile3:

я, конечно, не берусь оценивать людей по их альтер-эго, но у тебя на аватаре негр, а ник Million вполне подошел бы обитателю района Queens. пытаешься побыть в "их" шкуре? получается?

Опубліковано
  Shkoder сказав:
насчет "куда ходил и что делал". Джексон - "публичная персона", он сам всегда к этому стремился. в противном случае он бы остался негром, играл на бас-гитаре и пел блюзы

Я думаю якби він хотів залишитись негром - він би ним і залишився.

В нього була рідкісна хвороба - за якої шкіра втрачає темний пігмент меланін. ( принаймі так розказували вчора по TV )

Опубліковано

Shkoder, то есть по твоим же рассуждениям, если католики прикалываются над Иисусом, то мы тоже можем (даже должны именно так) это делать, ведь у нас, православных несколько иное представление о Боге.

Исполнитель хоть и американский, но всемирно известный, поэтому имеет право получать отношение такое же, как тот же Вакарчук, который наш. И вообще, умер не американский исполнитель, а умер ЧЕЛОВЕК и прежде всего он заслуживает уважения, как ЧЕЛОВЕК, а уж после, как исполнитель.

То, что Джексон публичная персона, еще не дает права судить его. И белокожим, думаю, он становился не для того, чтоб прославиться (он и без этого мог добиться необходимого уровня популярности), а потому что ему самому этого хотелось.

И почему же ты, уважаемый, столь низким образом отстаиваешь свою точку зрения, постоянно пытаясь как-либо поддеть или облить грязью меня? Не хватает аргументов по теме? Мой аватар и ник уж никак не имеет отношения к теме топика.

И между прочим, я на твои

Цитата
тебя не упомянули в завещании? сочувствую )
  Цитата
считаю твои замечания несущественными по причине твоей излишней эмоциональности и недостаточной эрудиции
  Цитата
у тебя на аватаре негр, а ник Million вполне подошел бы обитателю района Queens. пытаешься побыть в "их" шкуре? получается?

ни разу не ответил встречным выпадом в твой адрес, а свои аргументы развиваю исключительно в рамках обсуждаемой темы. Потому, пожалуйста, оставь эти низкие переходы на личности, дабы возвысить собственное мнение, для других ситуаций.

Опубліковано

Million, к счастью я не страдаю православием головного мозга и могу трезво смотреть на очевидные вещи. человек умер - что же, мир его праху, все мы там будем. много исполнителей умирало до него, много умрет после. кого-то забудут быстро, а кто-то будет жить в памяти вечно - история рассудит. лично тебя оскорбляет намек на неуважение к твоему кумиру? тогда выскажись прямо, а не прикрывай свои чувства пустыми фразами о человеческой морали или религиозных/культурных различиях. кроме того, ты сам себе противоречишь, говоря о "сначала человеке" и "необходимом уровне популярности". ты был лично знаком с М.Джексоном? разговаривал с ним на интимные темы, обсуждая что он делал и зачем? в противном случае оставь свои досужие домыслы болтовне в кругу фанатов почившей звезды.

Опубліковано

Shkoder, не веришь в Бога - твое дело. Только не нужно утверждать, что это счастье. Это твоя точка зрения - только и всего. Трезвость ли - не верить в Бога - не тебе рассуждать. Да и не мне. Оставим эту тему.

Как ни удивительно, но к Майклу Джексону не имею никакого отношения. Мне нравится несколько его песен, но самим его творчеством я никогда не увлекался. Я просто знаю о том, какой вклад он внес в музыку, насколько был популярен и любим, каким огромным талантом обладал. И я считаю, что только за это он уже достоин уважения.

Так что пустыми фразами никто не прикрывался, кумира никто не защищал - мне не понравилось такое отношение к человеку. К ушедшему человеку. И до сих пор не нравится то, что ты продолжаешь отстаивать свою точку зрения вместо того, чтобы осуществить два клика мышкой и стереть ненужную информацию в заголовке.

Опубліковано

вчора цій події було присвячено 5 тем(не менше).об"єднано було в одну, при чому вибрали з самим небанальним заголовком- тему, що якимось чином відображає життя M.J.- міфологію, що була створена навколо нього. При чому топікстартер навіть виклав пояснення. Побачити у цьому насмішку-треба мати повну відсутність фантазії.

Невже персона, що огорнула своє життя легендами, що зробила з нього шоу, була "неземною", нетривіальною, Moonwalker, messiah, не може "повернутись додому-на Місяць"?невже вона не заслужила на те, щоб її відхід теж був легендою, казкою?хоча б у такий простий спосіб, як заголовок цього топіка.

Опубліковано

Мне прекрасно известно и про его лунную походку и про то, какого идола из него делали. Но делать идола из человека - это как минимум глупо, как максимум - большой грех. Насмешка видна в самой постановке, которую я уже цитировал:

Цитата
Майкл Джексон улетел домой, оставив батальон пластических хирургов без работы, а лондонских импрессарио без прибыли.

Moonwalker не может вернуться на луну, потому как всем известно, куда в его случае люди отправляются.

Опубліковано
  Shkoder сказав:
оставив батальон пластических хирургов без работы, а лондонских импрессарио без прибыли, отличный певец восьмидесятых вышел из комнаты.

Шикарно написано. Стильно. Лаконично. Нестандартно. Креативно.

Я бы даже сказал, что это один из лучших некрологов, которые мне довелось читать.

Опубліковано

ОК. Как знаете. Жаль, что меня одного на всем форуме обеспокоил вопрос. А остальные прикрывают друг друга особо не заботясь о вопросах морали.

Опубліковано

Мораль - это зомбирование; это шаблон, в который тебя загоняют; это клетка; это способ избавить тебя от собственного взгляда на ситуацию; это "лучшее средство находить виновных" ©.

Опубліковано
  SunSeth сказав:
Толік, не кащунствуй! )

яке кощунство? нереально висока ціна слави...зато як їхня група драйвово грала, і як малюк Майкл себе при виступі веде!шик

Опубліковано

Та нє, його вже просто майже канонізували. А по твоїй картинці, виходить, ніби він попав під асфальтоукладчик.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...