Перейти до змісту

Луцькі виробники солодощів


foxx77

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

біля Луцька є маленька фабрика,

с.Новостав, здається вул.Вишнева 15 або десь біля 15 будинку

Опубліковано

Бутік ексклюзивної випічки "Ваш кондитер" (пр. Волі, 15) - ніби, самі виробляють продукцію, яку продають.

Опубліковано

дякую за наводку, мені треба ті хто виготовляє шоколад. Хочу купити в них кукурузний крохмал, Виробники крохмалу продають тільки мішками, а мені тра 3 кг.

Африка придумала для себя жаростойкий шоколад

шоколад

До сегодняшнего дня в тропических странах потреблялось крайне мало шоколада. Причина не в дороговизне продукта или каких-то особых вкусовых предпочтениях жителей тропиков, а в жарком климате.

Из-за высокой температуры воздуха шоколад превращается в липкое тягучее месиво и теряет всю свою прелесть. Десятилетиями учёные проводили исследования, пытаясь исправить ситуацию и экспериментируя с составом лакомства, но безуспешно. И вот теперь производители могут ликовать — рецепт жаростойкого шоколада найден, сообщает Live Science.

Специалисты из Нигерийского института исследований какао добавили к обычным ингредиентам шоколада кукурузный крахмал, который служит загустителем и предотвращает вытекание масла какао при нагревании. Выяснилось, что если довести содержание крахмала в шоколаде до 10%, то продукт будет оставаться твёрдым при температуре до 50 градусов Цельсия, в то время как обычный шоколад тает при температуре 25-33 градуса Цельсия.

Одна из первых попыток создать шоколад, устойчивый к высоким температурам, была предпринята во время Второй мировой войны. Тогда специалисты работали над рецептом такого шоколада для американских солдат. К продукту предъявлялись следующие требования: вес плитки не превышает 113 граммов, шоколад не плавится на жаре, высококалориен и по вкусу "немного лучше, чем варёный картофель".

За последние тридцать лет было запатентовано девять рецептов жаростойкого шоколада. Но одну проблему никак не удавалось устранить — шоколад не таял во рту и по консистенции напоминал пластилин. Новый шоколад с крахмалом лишён этого неприятного свойства: по вкусу, цвету и однородности он почти не отличается от молочного. Единственное, что отметили те, кто пробовал новый продукт — жаростойкий шоколад чуть менее сладкий, чем обычный.

А потім я куплю 1 кг чорносливу, накачаю його внутрь коньяком, вмочу в шоколад, і в морозілку, побачу шо вийде,... ех бомба напевно.

Сухе молоко достати тоже проблема, тому попробую згущонку розвести водою с какао + крахмал + ваніль.

Опубліковано

с.Новостав, здається вул.Вишнева, в 109 сказали шо телефон - 705122, ніхто трубу не бере.

Бутік Ексклюзивної Випічки "Ваш Кондитер", на ТопЛуцк цей Тел. +38 (0332) 721498, виявилось квартира, в 109 нема їх телефону.

Опубліковано
Сухе молоко достати тоже проблема, тому попробую згущонку розвести водою с какао + крахмал + ваніль.

спробуй на молочних рядах Пасажу(старого),в них періодично закупляюсь,але пробуй,бо іноді буває солонувате.

Опубліковано
с.Новостав, здається вул.Вишнева, в 109 сказали шо телефон - 705122, ніхто трубу не бере.

Бутік Ексклюзивної Випічки "Ваш Кондитер", на ТопЛуцк цей Тел. +38 (0332) 721498, виявилось квартира, в 109 нема їх телефону.

Та фабрика, що в Новоставі - "Ласка", ще один телефон 705195. Або ж можна дізнатися контакти через Боратинську сільську раду - телефони: 705335; 705231.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...