Перейти до змісту

Суржик оголосять поза законом. "Помаранчеві" нардепи продовжують спроби змінити ситуацію у мовному питанні.

ursa

Рекомендовані повідомлення

Пришла в почтовый ящик шаровая газетёнка "Волинь соціальна". Просмотрел, наткнулся на статью, на мой взгляд - интересную. Решил поделиться информацией (заодно попрактиковаться в "слепопечати").

icon_plus_1.gifСуржик оголосять поза законом. "Помаранчеві" нардепи продовжують спроби змінити ситуацію у мовному питанні.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хочеш двомовності - вивчи українську.. гм.. а яка ж тепер українська правильна?

Бо, для прикладу та, що на СТБ - блювати хочеться!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бо, для прикладу та, що на СТБ - блювати хочеться!

а мне нравится

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це все передвибірна маячня.

З 2 мовами вони вже "парєшалі", то тепер вирішили назвати старий хрестовий похід по новому.

Вони вже нічого не зроблять - їх час скінчився. Залишилося досидіти до зміни президента і усе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я б взагалі не зважав на будь-які заяви у руля... Точніше я і не сприймаю з 2005-го ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я думаю, ця новина варта того паперу, на якому надрукована:)безплатна незрозуміла газетка...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я думаю, ця новина варта того паперу, на якому надрукована:)безплатна незрозуміла газетка...

ТМ "Обухів" :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По численних проханнях наших читачів з наступного місяця Ваша улюблена газета буде виходити в рулонах і без текста (с) Андрій Вячеславович Чорновіл :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ребята я уже задолбался писать ...понятия Украинец ,Россиянен,Беларус вбиты нам в головы ТОЛЬКО для чтобы нас разделить по стадам и поставить клейма ,мол вот в этом хвеву живут с клеймом жолто голубым ,а в соседнем с трех цветным

МЫ РУССКИЕ !!!! ведь изначально была только Киевская Русь

РУССИКЕ- это не народность, это не нацианальность, ЭТО ЦИВИЛЬЗАЦИЯ !!! и когда нас, и мы сами опускаем себя до уровня государста, национальности, ...ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ !!!

Почему на Киевской Руси оооогромное множество народов жило не грызя друг другу глотки только из-за языка ??

Мы что отупели с тех времен ? Или стали такими умными что начинаем делаится на резервации :?

В данной обстановке в стране заявления как в первом посту делаются только для правокаций и расжигания национальной ненависти .

Тут даже не нужно быть академиком чтобы понять, что запрешать разговаривать половину Украины на родном языке до добра не доведет

Вы думаете дядя допустим бывший военный которого наши "демократизаторы" лешили роботы и всех средств сушествования лет в 50-60 начнет учить укр язык только потому что так захотели эти "домократизаторы" ?

Если тенденция будит развиватся в этом же русле то мы рескуем столкнутся с той же проблемой,что и когдато столкнулись строители Вавилонской башни . Если мы сейчас еше друг друга понимем и можем без проблем слажено и с взаимопониманием работать то наши следуюшие поколения будут понимать с трудом соседа (так как мы шяс понимаем поляков или беларусов ) Это была бы смерть Русской цивилизации

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Взагалі я помітив, що деякі визначні люди самі розмовляють на суржику. В Україні особливо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ridiska, а яка рідна мова для тебе?

З.І. Ты хотя бы в Word'е проверяй свою писанину ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ridiska, а яка рідна мова для тебе?

З.І. Ты хотя бы в Word'е проверяй свою писанину ;)

Я вырос в Луганской областе там украинский язык такая же редкость как тут французский

помню в 5 классе у нас первый раз провели урок Укр языка мы тогда до слез смеялись с укаинских слов )

та у меня опен офис и он не проверяет

ошибки из-за того, что спешу подгоняемый эмоциями )

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ребята я уже задолбался писать ...понятия Украинец ,Россиянен,Беларус вбиты нам в головы ТОЛЬКО для чтобы нас разделить по стадам и поставить клейма ,мол вот в этом хвеву живут с клеймом жолто голубым ,а в соседнем с трех цветным

МЫ РУССКИЕ !!!!

Це ти, може, "Россиянен", а я українець.

...всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша.
© Лесь Подерв'янський. "Гамлєт, або Феномен датського кацапізма".
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Взагалі то ми Слов'яни, якщо ти хотів це сказати. Себе вважаю українцем, хоча для деяких людей спеціально з ними розмовляю російською.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Взагалі то ми Слов'яни, якщо ти хотів це сказати. Себе вважаю українцем, хоча для деяких людей спеціально з ними розмовляю російською.

Я бы сказал как Сталин

Ты Руссикий человек украинской нацианальности )))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

МЫ РУССКИЕ !!!!

Це ти, може, "Россиянен", а я українець.

...всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша.
© Лесь Подерв'янський. "Гамлєт, або Феномен датського кацапізма".

SunSeth ты " ИДИОТ " это тебе за что что каверкаеш то что я написал и за точто непонял того что етой пьессой хотел сказать Лесь Подерв'янський

и вообше в развитии не сильно обогнал обезьяну если не понял того что я написал

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

SunSeth ты " ИДИОТ " это тебе за что что каверкаеш то что я написал и за точто непонял того что етой пьессой хотел сказать Лесь Подерв'янський

ОК, я " ИДИОТ " (саме так, як ти написав в лапках) :) аби не "Руссикий человек украинской нацианальности".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2. не обзиватись

4. старатись не відходити від теми

5. не ганити на Україну, її державність, символіку, президента

Я бы сказал как Сталин

Якщо я родився в Україні, живу в Україні, люблю Україну - то чим я не українець?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2. не обзиватись

4. старатись не відходити від теми

5. не ганити на Україну, її державність, символіку, президента

Я бы сказал как Сталин

Якщо я родився в Україні, живу в Україні, люблю Україну - то чим я не українець?

Ты украинец всем никто не отрицает но для того чтобы быть человеком, а не животным нужно понимать что центр вселенной не там где ты живеш, центра вообше нет и быть не может )))

Не нужно как животное бегать подсыкать границы и кричать "моя есть украинца моя ненавидить кацапав и моя на всех наплевать "

SunSeth ты своими высказываениями опускаеш свою "нация" не то что до государства , хуже ты опустился до уровня племя

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

SunSeth ты своими высказываениями опускаеш свою "нация" не то что до государства , хуже ты опустился до уровня племя

Коли навчишся із букв складати слова, а через кілька років, коли, можливо, із слів навчишся складати речення, приходь, посперечаємось, хто із нас на рівні "племя".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Коли навчишся із букв складати слова, а через кілька років, коли, можливо, із слів навчишся складати речення, приходь, посперечаємось, хто із нас на рівні "племя".

"Моя хотеть сказать так значит моя так сказать " а почему ты так сказал ? " моя так хотеть сказать значит моя так сказать "

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Повторюється історія nd vs romaxa11.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Прошу модератора удалять посты вроде "моя так сказать значит так сказать " то есть человек должен обгрунтовать свое мнение для дальнейшего обсуждения

посты с двух слов за частую не несут смысловой нагрузки и из-за них начинается срач

Например последний пост страйкера ....возможно ли вообше понять к чему это если не для срача ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

" моя так хотеть сказать значит моя так сказать "

Питання до зоологів. Невже ареал розповсюдження чучоподібних включає і Курську область?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я вырос в Луганской областе там украинский язык такая же редкость как тут французский

помню в 5 классе у нас первый раз провели урок Укр языка мы тогда до слез смеялись с укаинских слов )

Ты меня, конечно, извини, но для тебя, похоже, и русский язык такая же редкость, как и украинский с французским.

Я вот сейчас до слёз смеюсь с твоих “русских” слов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...