Перейти до змісту

Чем прокачать Avid-ы?

Рекомендовані повідомлення

Есть Avid Juicy Three. Надо прокачать.

Чем заменить оригинальный набор для прокачки с переходниками, вкручивающимися в гидросистему?

bleedkit_large.jpg

AVID Bleed Procedure

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Два шприца, медицинская система, отрезаешь от иголок собственно иголки и вперед. Проверено практикой.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спроси у Дифото. Он как-то большим шприцом их прокачивает.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А что лить DOT 4 или DOT 5.1?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если будешь полностью менять тормозуху, то, ИМХО, 5 или 5.1 ;) Возьми чтонить качественное.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хорошая статья. Но DOT 5 и DOT 5.1 (или DOT 4, которая может использоваться в гидросистеме) - несовместимы ;)

Кстати, а ты машину ещё не прокачивал, может, есть остатки чего-нить качественного? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори

Можна просто відкрити ванну і прокачувати тормоза.

Доливаючи туди тормозуху.

Якщо тормозуха вже є в системі то нормально прокачується.

А в принципі на велозоні в Славіка є набір для прокачки, я іменнно в нього і прокачував.

Можеш з ним домовитись, не думаю що це проблема. + якби буде все по книжці :)

В доці по гідрі, вказано що лити.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А в принципі на велозоні в Славіка є набір для прокачки, я іменнно в нього і прокачував.

Можеш з ним домовитись, не думаю що це проблема. + якби буде все по книжці :)

Спасибо за инфу :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хорошая статья. Но DOT 5 и DOT 5.1 (или DOT 4, которая может использоваться в гидросистеме) - несовместимы ;)

Кстати, а ты машину ещё не прокачивал, может, есть остатки чего-нить качественного? :)

Неа, я в машине не прокачивал.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Прокачивали с помощью одного шприца :)

Хуже не стало.

Всплыла проблема, из-за которой всё и было затеяно - в одном из тормозов диск перестало хватать. Как выяснилось - из-за неравномерного износа колодок (после снятия и установки каллипера немного в другом положении), а совсем не из-за завоздушивания системы, как я думал. Сточили колодки, сейчас езжу, притираю. Временами блокируется переднее колесо, почти как раньше. Наверное, диск стаёт в правильное положение и тогда его клинит. Надо пробовать кроме притирки снова его равнять :D Есть надежда, что всё наладится :) А если нет - поможет замена колодок или замена ротора. Но уж точно поможет замена этого комплекта целиком :)

На другом байке с передним тормозом похожая проблема - колесо не блокируется, вероятно, тоже нужно притирать (тормоза брались б/у-шными). Но в гидролинии тормозная жидкость была в каком-то непонятно-ужасном состоянии. Заменили её полностью - и стало намного лучше, хотя не совсем идеально. Задний тормоз работал хорошо, блокировал колесо на ура; единственное, что был довольно большой свободный ход ручки. Прокачали для профилактики и его, качество торможения не ухудшилось.

Интересное наблюдение - когда байк перевёрнут, что-то происходит с тормозухой. Ручка через секунд 10 начинает прожиматься до грипсы. Если байк перевернуть в нормальное положение и понажимать ручку - сначала она проваливается, но уже через несколько циклов начинает работать так, как надо. И такая фишка замечена только для переднего тормоза. Что это? Куда уходит жидкость? Где-то в системе остался воздух? А почему с задним такого не происходит?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на всякий случай скажу, что похожие шприцы (высокого давления, объемом до 100 мл и с резьбовым крепежом насадок) есть в Медтехнике на Леси. цена около 4 баксов за штуку. я пару лет назад приобрел такой для прокачки водяного охлаждения в компе - износа он не знает :ok2:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А где эта загадочная МедТехника и что оно такое? :)

Резьбовой крепёж там стандартный у всех шприцов или его можно подбирать?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а еще может просто забился поршень в калипёре

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А чтобы его почистить, нужно разбирать весь каллипер?

Хотя визуально (при снятых колодках) поршни ходят исправно, оба.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ursa, Медтехника - магазин медицинских инструментов на Леси Украинки, напротив банка Аваль. крепеж стандартный, причем любая игла, даже от одноразового шприца, имеет насечки под этот крепеж.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Посоветуй что можно влить в Шимановские тормоза!

Читал на инете что обычная тормозуха может убить манжеты.

Мо кто пробывал роскажите чо и как!

Сенкс!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

тормозуха может убить манжеты - ага. На тормозах же пишет, что лить минеральное масло. Посмотри документацию, может, там пишет, какое именно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Инструкции нет, так как тормоза стояли на дайке по умолчанию.

Может у кого есть маслицо шимановское? Преобрету или пиво мне немного на одну прокачку грамм 30 - 50 больше им несесть они уменя маленькие)).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ты бы инструкцию в инете посмотрел ;) И на форумах глянул бы, как и чем народ прокачивает.

С удовольствием помог бы поискать, но с телефона долго и неудобно :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Во как: "Shimano выпускает для своих тормозов специальное минеральное масло, и во всех моделях гидравлических тормозов этой фирмы можно использовать только это масло." и так все говорят.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

угу. а пульти до телевізорів панасонік працюють лише на батарейках панасонік... ;)

це вже маркетинг і туфта чистої води. потрібно знати тип і характеристики даного масла, і використовувати аналог можна лєгкО

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Начитал что народ перекачивает дедским маслом Джонсон.))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

во, те що я кажу

а ти не цікавився, може це дитяче масло Джонсон-Шимано? :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

во, те що я кажу

а ти не цікавився, може це дитяче масло Джонсон-Шимано? :D

Километры постов перечиал) и все твердят одно и тоже аля шимано, крайний вариант моторекс фор шимано, а ели чо другое то глюки, глюки, глюки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...