Перейти до змісту

Чем прокачать Avid-ы?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Есть Avid Juicy Three. Надо прокачать.

Чем заменить оригинальный набор для прокачки с переходниками, вкручивающимися в гидросистему?

bleedkit_large.jpg

AVID Bleed Procedure

Опубліковано

Два шприца, медицинская система, отрезаешь от иголок собственно иголки и вперед. Проверено практикой.

Опубліковано

Хорошая статья. Но DOT 5 и DOT 5.1 (или DOT 4, которая может использоваться в гидросистеме) - несовместимы ;)

Кстати, а ты машину ещё не прокачивал, может, есть остатки чего-нить качественного? :)

• Адміністратори
Опубліковано

Можна просто відкрити ванну і прокачувати тормоза.

Доливаючи туди тормозуху.

Якщо тормозуха вже є в системі то нормально прокачується.

А в принципі на велозоні в Славіка є набір для прокачки, я іменнно в нього і прокачував.

Можеш з ним домовитись, не думаю що це проблема. + якби буде все по книжці :)

В доці по гідрі, вказано що лити.

Опубліковано
А в принципі на велозоні в Славіка є набір для прокачки, я іменнно в нього і прокачував.

Можеш з ним домовитись, не думаю що це проблема. + якби буде все по книжці :)

Спасибо за инфу :)

Опубліковано
Хорошая статья. Но DOT 5 и DOT 5.1 (или DOT 4, которая может использоваться в гидросистеме) - несовместимы ;)

Кстати, а ты машину ещё не прокачивал, может, есть остатки чего-нить качественного? :)

Неа, я в машине не прокачивал.

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Прокачивали с помощью одного шприца :)

Хуже не стало.

Всплыла проблема, из-за которой всё и было затеяно - в одном из тормозов диск перестало хватать. Как выяснилось - из-за неравномерного износа колодок (после снятия и установки каллипера немного в другом положении), а совсем не из-за завоздушивания системы, как я думал. Сточили колодки, сейчас езжу, притираю. Временами блокируется переднее колесо, почти как раньше. Наверное, диск стаёт в правильное положение и тогда его клинит. Надо пробовать кроме притирки снова его равнять :D Есть надежда, что всё наладится :) А если нет - поможет замена колодок или замена ротора. Но уж точно поможет замена этого комплекта целиком :)

На другом байке с передним тормозом похожая проблема - колесо не блокируется, вероятно, тоже нужно притирать (тормоза брались б/у-шными). Но в гидролинии тормозная жидкость была в каком-то непонятно-ужасном состоянии. Заменили её полностью - и стало намного лучше, хотя не совсем идеально. Задний тормоз работал хорошо, блокировал колесо на ура; единственное, что был довольно большой свободный ход ручки. Прокачали для профилактики и его, качество торможения не ухудшилось.

Интересное наблюдение - когда байк перевёрнут, что-то происходит с тормозухой. Ручка через секунд 10 начинает прожиматься до грипсы. Если байк перевернуть в нормальное положение и понажимать ручку - сначала она проваливается, но уже через несколько циклов начинает работать так, как надо. И такая фишка замечена только для переднего тормоза. Что это? Куда уходит жидкость? Где-то в системе остался воздух? А почему с задним такого не происходит?

Опубліковано

на всякий случай скажу, что похожие шприцы (высокого давления, объемом до 100 мл и с резьбовым крепежом насадок) есть в Медтехнике на Леси. цена около 4 баксов за штуку. я пару лет назад приобрел такой для прокачки водяного охлаждения в компе - износа он не знает :ok2:

Опубліковано

А где эта загадочная МедТехника и что оно такое? :)

Резьбовой крепёж там стандартный у всех шприцов или его можно подбирать?

Опубліковано

А чтобы его почистить, нужно разбирать весь каллипер?

Хотя визуально (при снятых колодках) поршни ходят исправно, оба.

Опубліковано

ursa, Медтехника - магазин медицинских инструментов на Леси Украинки, напротив банка Аваль. крепеж стандартный, причем любая игла, даже от одноразового шприца, имеет насечки под этот крепеж.

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Посоветуй что можно влить в Шимановские тормоза!

Читал на инете что обычная тормозуха может убить манжеты.

Мо кто пробывал роскажите чо и как!

Сенкс!

Опубліковано

тормозуха может убить манжеты - ага. На тормозах же пишет, что лить минеральное масло. Посмотри документацию, может, там пишет, какое именно.

Опубліковано

Инструкции нет, так как тормоза стояли на дайке по умолчанию.

Может у кого есть маслицо шимановское? Преобрету или пиво мне немного на одну прокачку грамм 30 - 50 больше им несесть они уменя маленькие)).

Опубліковано

Ты бы инструкцию в инете посмотрел ;) И на форумах глянул бы, как и чем народ прокачивает.

С удовольствием помог бы поискать, но с телефона долго и неудобно :)

Опубліковано

Во как: "Shimano выпускает для своих тормозов специальное минеральное масло, и во всех моделях гидравлических тормозов этой фирмы можно использовать только это масло." и так все говорят.

Опубліковано

угу. а пульти до телевізорів панасонік працюють лише на батарейках панасонік... ;)

це вже маркетинг і туфта чистої води. потрібно знати тип і характеристики даного масла, і використовувати аналог можна лєгкО

Опубліковано
во, те що я кажу

а ти не цікавився, може це дитяче масло Джонсон-Шимано? :D

Километры постов перечиал) и все твердят одно и тоже аля шимано, крайний вариант моторекс фор шимано, а ели чо другое то глюки, глюки, глюки.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...