Перейти до змісту

Поможіть вибрати фотоапарат - зеркалку

tarasmv

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

2 Thorgalll. Ну и фотографируйте на здоровье своим К750. Я никому не говорю чем фоткать. Каждый выбирает, что ему по душе. Главное, чтобы результат устраивал. ИМХО.

• Відповідей 54
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано

Когда-то давно мой директор на спор сделал фотку аппаратом за 6 у.е. , самой простой кетайской барахлой , лучше (по признанию других людей) ,чем другой человек сделал зеркалкой.

якби нашим фотографам платили так би як і йому вони б теж мали стільки техніки і так готувались - як платить народ - так і знімають йому а платити у нас рідко хто хоче правильні гроші - думають фотік купив і він навіки буде у фотографа - мол прийде  понажимає кнопочку і бабки знімає - не все так просто. і фотік коштує великі гроші і оптика пристойна теж немало

А к некоторым и в Луцке в очередь записываются, причем за бешеные деньги.

Опубліковано
Та нету там мерса... L-ка 70-200 стоит 2000 баксов. Объективов там штук 20, это 30000-40000. Ну еще пять тушек по.. 5 штук грубо, еще 25. Пульты, штативы - еще 10000. Итого ~75 тысяч долларов. Нормальный мерс стоит 120-200 тысяч.

Ну по моим скромным подсчетам получилось около 32304$ по ценам инет магазина(у них).

135 395$

35 1180$

24/1,4 1690$

16-35 1450$

16-35 1450$

85 350$

24-TS 1150$

45-TS 1130$

90-TS 1150$

24-70 1250$

70-200 1780$

70-200 1780$

400DO 5349$

1DmkIII 3800$

1DmkIII 3800$

1DmkIII 3800$

580EX 400$

580EX 400$

За такое бабло только А-Класс(у нас) ;) Но теоретически можно.

Опубліковано

2 ДіФото та Мадкот

І не кажіть, куме. От у нас, наприклад, криза повна. Ніхто не хоче віддавати свої 400 грн за фотку, хоч вбийся. Я вже і ціну підняв з 200 до 400, і виставку зробив, і безкоштовно диски записую - хай би їм грець. Це черговий доказ, що техніка не при чому, а просто наші люди не хочють НАМ платиць нічого. І я по білому заздрю людям, яких знає ДіФото :(((

Опубліковано

Щоб робити гарні знімки, крім техніки потрібен ще й талант. Якщо мені дати найдорожчі і найкращі фарби й пензлі, навряд чи я намалюю щось варте уваги - немає в мене таланту художника :(

А справжній художник і шматком вугілля може створити шедевр.

Так і з фотографією - справжній майстер і найдешевшою "мильницею" зробить шедевр, якого ніколи не досягти пересічному фотографу, хай хоч яка техніка в нього не була б...

Просто дорога апаратура потрібна спеціалісту, щоб якнайповніше проявити свій талант. Початківцю така апаратура нічим не допоможе...

Опубліковано
Щоб робити гарні знімки, крім техніки потрібен ще й талант. Якщо мені дати найдорожчі і найкращі фарби й пензлі, навряд чи я намалюю щось варте уваги - немає в мене таланту художника :(

А справжній художник і шматком вугілля може створити шедевр.

Так і з фотографією - справжній майстер і найдешевшою "мильницею" зробить шедевр, якого ніколи не досягти пересічному фотографу, хай хоч яка техніка в нього не була б...

Просто дорога апаратура потрібна спеціалісту, щоб якнайповніше проявити свій талант. Початківцю така апаратура нічим не допоможе...

Це ви шановний правду кажите але з перегибом бо дати в руки талановитому фотографу просту автоматичну мильницю - так він максимум що з неї витягне це правильно побудову композиції і знайдений об'єкт зйомки - і буде чарувати у фотолабораторії при проявці плівки тому що як  фотік визначить режим зйомки йому практично невідомо тому результати

непередбачуванні, хіба що після тривалої практики.

Якісна апаратура дозволяє  маніпулювати режимами зйомки і дає ширший простір для творчості

• 2 місяця потому...
Опубліковано

NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. 

Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). 

Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.

Опубліковано
Як власник Nikon скажу, Саnon найкращий. :D

:sq_ye: У меня уже пол года Никоша Д40 И я ним страшно доволен и родные стёкла примерял и советского поризводства... У сотрудника Канон 350д ну не нравится он мне, всем хорош... да не тот... Никон оптимальный априант и стёкла по дешевле будут...

аналогічєскі

Опубліковано

А я ото стою перед питанням - є Д300, 12 Мегапікселів, кроп 1.5. Хочу взяти Д700 - теж 12 мегапікселів, тільки фулфрейм. Але в той же час на ринку є куча мильниць з 12 МП, але з оптикою, аналог якої на Д700 коштує теж десь 4000. Ото що мені робити? Плюс, Д700 досі не пише відео :( .

Опубліковано
А я ото стою перед питанням - є Д300, 12 Мегапікселів, кроп 1.5. Хочу взяти Д700 - теж 12 мегапікселів, тільки фулфрейм. Але в той же час на ринку є куча мильниць з 12 МП, але з оптикою, аналог якої на Д700 коштує теж десь 4000. Ото що мені робити? Плюс, Д700 досі не пише відео :( .

Купи Hasselblad  чи Mamiya це буде крутіше ніж у будь кого в Луцьку

Опубліковано

За один Hasselblad чи Mamiya можна купити Nikon D3, або Canon EOS 1Ds Mark III з суперовим "легендарним" об"єктивом, і ще залишаться гроші на професійну відеокамеру і студійне світло. ;) І буде тобі щастя, і відео теж буде.

Опубліковано

Народ порадьте вспышку до Pentax-а, дуже хотілося б з поворотною головкою і ведуче число 24-36. Орієнтовно від 100 до 200 у.е.

Опубліковано
За один Hasselblad чи Mamiya можна купити Nikon D3, або Canon EOS 1Ds Mark III з суперовим "легендарним" об"єктивом, і ще залишаться гроші на професійну відеокамеру і студійне світло. ;) І буде тобі щастя, і відео теж буде.

доречі про Хаселі - ось тут можна глянути оригінальні фото зроблені ним і почитати про ціну http://www.kadrik.com/hasselblad/samples/

Опубліковано

Не религии малых народов, а конфессии, секты и ордена посвящённых. 

Canon - буддисты, поклоняющиеся бодисатве Канон (читаем историю компании на сайте).

Nikon - католики-паписты.

Minolta - лютеране. 

Olympus - иудеи.

Pentax 35mm SLR/DSLR - православные по греческому и армянскому обрядам.

Хассельбладщикам очень подходит роль иезуитов. 

M42 без разбора брэндов - православные-никонианцы. Не пробиваемые никакими проповедями зенитчики причислены к МП РПЦ. 

Любители TLR (кроме Mamiya) причисляются к язычникам, ибо встречаются нечасто и настроены мирно. 

Mamiya people относятся к кришнаитам - бубны громкие, но деятельность заметна мало. 

Pentax 645/67 - кальвинисты, проигрывающие в неравном бою кришнаитам, ортодоксальным коммунистам и масонам с одной стороны и синтоистам на пару с буддистами - с другой.

Bronica и Contax 645/67 - дзен-буддисты, вынуждаемые принять католичество. 

Shen Hao - шаолиньское братство.

Yashica - ортодоксальные коммунисты-подпольщики (обычно никого не трогают и малозаметны, но следы присутствия ощущаются повсюду, особенно в рядах новообращённых МП РПЦ).

Vivitar - совращённые адвентистами седьмого дня православные, православнутые, агностики и коммунисты. 

Цифрозеркалки Fujifilm SxPro - полинезийская трактовка папизма.

КИЕВ/Pentacon - греко-католики (униаты в просторечии).

В доску упёртых любителей довоенной техники причислим к старообрядцам.

Дальномерщики без разбора на брэнды скопом отнесены к индуистам. Священная корова - Nikon 35Ti. Слон-первооснова - Leica M-series. 

Обладатели Leica R-series (например, R9 с цифровым задником и полной линейкой оптики) - братья-тамплиеры.

Тушки от Sigma признаются ересью Свидетелей Иеговы, оптика от Sigma и Soligor - заблуждением с отбыванием епитимьи в виде зарабатывания на EF L/Nikkor G/M-AFD/P-KA/O-ZD, а если силёнок не хватает, то Tamron и Tokina AT-X Pro. 

Потребители-нефотографы, снимающие на мыльницы и цифромыльницы - агностики. 

Полумыльницы (типа Panasonic FZ, Fujifilm S-тысячные, Canon PS Pro), приобретённые после/вместо японской/немецкой/советской механики - сомнениям в выборе пути, предлагаемом любой из доминирующих конфессий. 

Хвастающиеся результатами съёмки камерафонами причисляются к сайентологам и подлежат истреблению путём насильного обращения в одну из доминирующих религий.

Sinar/Linhof/Horsmann - масоны высшей степени посвящения.

Опубліковано
Народ порадьте вспышку до Pentax-а, дуже хотілося б з поворотною головкою і ведуче число 24-36. Орієнтовно від 100 до 200 у.е.

Ось таку б дуже рекомендував, правда в 200 у. о. вкластися не вдасться. При необхідності можу дати потримати в руках, зробити пробні знімки :)

http://www.it-trade.kiev.ua/product/Metz_4...dig_Pentax_Sams

Опубліковано

Купи Hasselblad  чи Mamiya це буде крутіше ніж у будь кого в Луцьку

з мамкою крутіше вже не буде - в мене є з півтора роки 2 штуки RB67 ЖВ. скоро ролік планар 2.8 має прикотитись (нарешті *YAHOO*). A Hasseblad - топтику екпляти на нього дорого (

Опубліковано
про цифрожопу щось згадки не знайшов о_О

і взагалі - для відео - є відокамери.

а ти думаєш якщо ми обговорювали Нікон Д300 чи Д700 і потім згадали про Мамію і Хасель то нас цікавить плівка?

Опубліковано

ех, шо з вами, цифрами, говорити...

зберу таки гроші на ф/з кайзер, буду друкувати з плівки... для себе, для душі... а ви міряйтесь мікропікселями, лініями на метр, діаметрами пластикових фільтрів на таких же пластикових обєктивах...

Опубліковано

А я вот к фото отношуся как к способу зарабатывать бабки, и мне пофиг, на чем и чего снимать, лишь бы клиент был доволен. Хочет фотки с Ейфелевой башней - на тебе Ейфелевую башню, хочет быть красивым - на тебе себя красиво... И пиксели мне ни во что не упираются. А всякие тонкие художники нехай с горящими глазами по выставкам друг у друга бегают, друг друга нахваливают и других поносят - то не наш формат ;)

Опубліковано

d50 -> d300 -?d700

так і невпираються? а, ну да, 300 і 700 по 12 мають. так для чого лишні гроші викидати? краще обєктив купити кращий... а, ну да, 700 - full frame, значить заганяти роботи можна буде дорожче.

а для чого заганяти якщо можна просто гарно зняти і клієнт сам запропонує немаленьку сумму?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...