ursa Опубліковано 16 Грудня, 2008 в 22:25 #1 Опубліковано 16 Грудня, 2008 в 22:25 Вопрос, наверное, к более старшему поколению Когда-то очень давно, примерно в 1993-94 у нас в городе во дворах была довольно популярна песня, игравшаяся на сплошных баррэ (Hm-G-A-F#) и с вот такими вот словами: Ты стоишь у окна, шприц в дрожащей руке, И прямая игла дарит счастье и смерть. Тебе хочется жить, но ты умер давно, Твоя глупая жизнь - лишь немое кино... Са-амоубийца - ты не мог больше жить, ты хотел умереть. Са-амоубийца - твой козырный король только Смерть, только Смерть. Са-амоубийца - яд холодный стекает по острой игле. Са-амоубийца - ты марионетка в чьей-то игре. Вспомнишь детство своё - как по сердцу ножом, А потом - первый шприц и холодный притон. Крепко держит тебя Смерть костлявой рукой. Приближая конец сам себя ты зарой... Са-амоубийца - ты не мог больше жить, ты хотел умереть. Са-амоубийца - твой козырный король только Смерть, только Смерть. Са-амоубийца - яд холодный стекает по острой игле. Са-амоубийца - ты марионетка в чьей-то игре. Жадно смотришь на новый сияющий шприц, Где убийца-наркотик таится. В жизни видел ты многие тысячи лиц, Но тебе с ними не сравниться Потому что в холодной квартире чужой Капля с тонкой иголки сорвётся, И сквозь холод и мрак от забот Душа вырвется и унесётся... Са-амоубийца - ты не мог больше жить, ты хотел умереть. Са-амоубийца - твой козырный король только Смерть, только Смерть. Са-амоубийца - яд холодный стекает по острой игле. Са-амоубийца - ты марионетка в чьей-то игре. Чья это песня? Кто-то её пел из "известных"? Может, записи есть? Или это наше локально-дворовое творчество? Кто помнит её и знает что-нибудь о ней?
Forever Autumn Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 20:40 #2 Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 20:40 Дім, а в тебе запис є? Може, це Ємєлі творчість, а? )))) В нього за мотивом схоже є пр осмерть наркомана )) Це точно не Бонік і не МАРС. Спитаю, кого буду бачити
ursa Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 21:05 Автор #3 Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 21:05 Записи нет. Но сам могу спеть-сыграть
Zheny@ Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 21:14 #4 Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 21:14 Це із розряду пісень:"Я завтра умру на рессвете днязальётся слезами моя родня,И выпьем, друзья, по бокалу вина,И будет в этот день пьяна.!ПрипевЯ не умел жи-и-тьЯ не умел жи-и-тьЯ не умел жи-и-тьА я так хотел житьИ взрослые тёти и дяди придут,Меня провести в последний путь.Плечами пожмут, Толкнут пару речей Положат цветы да прогонят грачейПрипевИ оставлю я ей все, что было со мнойИ мой бред и мой сад с одинокой звездойНу все мои сказки из всех моих днейЯ здам в музей для малых детейПрипев."або "Увези меня мой поезд скорый,От друзей моих близких и знакомыхОт всей этой суеты и от родной мамкиУвези туда где вечно летоГде гулять я буду до рассветаИ встречать восходы солнца цвета ханкиПрипевОй мечты мечтания, что-то вдруг нахлынули,Душу катаржанскую - наизнанку вынули.Ой вы, гуси - лебеди, от земли подняли нас, И опять на землю опустилиЗакачу друзьям прощальный ужин Приглашу Ирэн - пусть приходит с мужемИ взорвёться беломорка шкарским планом - ой планом..И опять знакомая картинаИрэна просит к чаю кодэинаИ клянёт судьбу, что свела её со мной - наркоманом..ПрипевА наутро сняв кумарь с друзьямиЗакачу 2 куба - расплачусь с долгамиИ куплю в купейном люксе - 2 билетаА наутро выйду из вагона И коснусь ногами старого перонаИ сам не зная от чего, я стану пьяным - ой пьяным..Сплошь куда ни глянь - страна чудная - Маковое поле - без конца и краяПоросло дурманом конопляным - ой планом...Припев"і т.д.Автора не знаю, знаю, що всі, хто вмів грати на гітарі- співали всі..
Forever Autumn Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 21:41 #5 Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 21:41 ны, Женя. це щось типу цього:______________________________.mp3
ursa Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 23:11 Автор #6 Опубліковано 18 Грудня, 2008 в 23:11 Zheny@, а я вот до сих пор не знаю таких песен, хм... Forever Autumn, ну автор той песни - вряд ли Борт, думаю, что репертуар одноклассника я знаю неплохо (Если интересно - есть эта его песня в лучшем качестве, в смысле без глюков) Да, "Самоубийцу" я тогда слышал на Вокзале, возле Проминя, 9-й школы, ЗАГСа - т.е. она должна была всему городу или в большей его части быть известна.
Zheny@ Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 06:17 #7 Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 06:17 (Если интересно - есть эта его песня в лучшем качестве, в смысле без глюков), ну пробачте, вже років 10-15 пройшло. Сам здивувався, що таке згадав. Можливо якийсь момент і завтикав.. А загалом таких було багато (пісень).."Звени бубенчик мой звени""Шумел бушующий камыш"і т.д.
Forever Autumn Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 08:10 #8 Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 08:10 Forever Autumn, ну автор той песни - вряд ли Борт, думаю, что репертуар одноклассника я знаю неплохо (Если интересно - есть эта его песня в лучшем качестве, в смысле без глюков) Да, "Самоубийцу" я тогда слышал на Вокзале, возле Проминя, 9-й школы, ЗАГСа - т.е. она должна была всему городу или в большей его части быть известна. Це Емельянова Діми пісня. Та й виконує він її краще, ніж Сашка -- експресивніше, та й вокальні дані Ємєлі і Борта ..що кой чіво кой с чєм рівняти )) В Борта якось в*яло вона вийшла З.І.дай дай дай запис
difoto Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 09:14 #9 Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 09:14 "Я не умел жить" это Чекист. Так шо не путайте кой чего с кое-кем.ursa, у тебя на хвирме работает один из гуру старой тусовки, а ты тут такие вопросы задаешь.эхх...По длинной дороге, не видя последних,Плывут длинной течею синие дали,Не слыша ответа от ветвей бредовых,Звеня и тихонько скрипя старым теломПлывут...
Forever Autumn Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 10:19 #10 Опубліковано 19 Грудня, 2008 в 10:19 фсьо он знаєд :)
ursa Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 07:37 Автор #11 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 07:37 Автор "Самоубийцы" - Гриша Кичкин. Играл в группах "Внутричерепной комендантский час" и "Календарь" (Forever Autumn, Сэм должен его хорошо знать).В 1994-м году в ДК был концерт памяти Клиффа Бёртона - там эта песня впервые исполнялась на сцене. А сама она ещё восьмидесятых годов. © Гуру старой тусовки
Forever Autumn Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 08:18 #12 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 08:18 шкода, у мене записів з того концерту немає (тільки зразки пропусків у виконання Миколи Батера). Спитаю в Гріши тоді
ursa Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 08:21 Автор #13 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 08:21 Записи оттуда были, точно были, но найти их - проблематично
Forever Autumn Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:03 #14 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:03 а в Андерграунді на Кривому Валу не виконувалась вона?Десь Сем записував звідти дещоЗ.І. А гуру - енто хито?...
ursa Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:15 Автор #15 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:15 А что, у нас на фирме много гур работает?
ursa Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:27 Автор #17 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:27 Махмуд Только что говорил с Сэмом По-омнит он эту песню, уточнил дату написания - около 90-го года.
Forever Autumn Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:31 #18 Опубліковано 23 Грудня, 2008 в 09:31 а )) Сему прювет
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.