Перейти до змісту

Укртелеком

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 2,9 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

я полистал логи роутера за две недели. он стабильно цепляется за днепровский концентратор DP-JE-L1. никакой проблемы я в этом не вижу - какой меньше загружен, за тот и цепляется. очевидно же, что проблема вовсе не в концентраторе.

а заставлять использовать какой-то конкретный может быть чревато, так как в момент соединения он может оказаться слишком загруженным, особенно после умников, которые "лечили" соедиенение подобным способом.

Опубліковано

я полистал логи роутера за две недели. он стабильно цепляется за днепровский концентратор DP-JE-L1. никакой проблемы я в этом не вижу - какой меньше загружен, за тот и цепляется. очевидно же, что проблема вовсе не в концентраторе.

а заставлять использовать какой-то конкретный может быть чревато, так как в момент соединения он может оказаться слишком загруженным, особенно после умников, которые "лечили" соедиенение подобным способом.

Разница есть и очень большая. Днепропетровском концентраторе постоянные проблемы с внешним каналом на стороне других стран. При этом выдается адрес (у кого динамический) из сети 82.207.0.0/16. При подключении на Киевский концентратор - 95.133.0.0/16

С Киевским последнее несколько лет намного меньше хлопот. У самого стоит Киевский и проблем не было уже давно. Только бывает что в час-пик если ребутнется модем то может до пол часа проверку аунтетификации пользователь проходить. По этому нужно что бы модем раз в сутки перегружался глубокой ночью(когда меньше загружен сервак)...

Я Вам объяснил как решить Вашу проблему, а вот решать её или нет это уже Ваше дело...

Опубліковано

в мене зараз ip 95.133.123.5, і зазвичай завжди 95.133......, то це значить в мене у меню модема "Access Concentrator Name": KV-JE-R1 ?

Опубліковано

grunge27, видишь ли, у меня IP статический (я это ранее упоминал) и именно из подсети 82.207.0.0/16

Статичекий это понятно, но при подключении к Днепропетровскому концентратору Ты используешь другой шлюз и другой внешний канал. Я думаю если Ты вручную укажешь Киевский концентратор и недельку поработаешь на нем то сможешь сделать выводы сам ;). В любом случае хуже не станет и в любой момент можно все вернуть назад. :rolleyes:

Опубліковано

grunge27, это хорошо, что ты просто раздаешь бесполезные советы на борде, а не чинишь, скажем, машины. "бэха? это понятно. давай в твою бэху прикрутим вот эту пое%$нь от мерса и посмотрим че будет. поездишь недельку, ага. хуже не станет, если че, потом снимем" :smile3:

Опубліковано

Наскільки мені відомо, grunge27 є одним із основних адміністраторів укртелекому по інтернет напрямку в Луцьку, тому до його порад я б прислухався.:0018:

Опубліковано

Наскільки мені відомо, grunge27 є одним із основних адміністраторів укртелекому по інтернет напрямку в Луцьку, тому до його порад я б прислухався.:0018:

очень сомнительно, так как он не понимает элементарной вещи - я не смогу со своим статическим IP использовать другой шлюз. только тот, который передает провайдер. а для динамического IP его совет, возможно, сработает.

ps. а может это я чего-то не понимаю. хз. а попробовать как-нить ночью можно. отчего же не попробовать?

Опубліковано

Пропиши в меню модема "Access Concentrator Name": KV-JE-R1 и все будет работать нормально!

поясніть для нубів як це зробити на прикладі якогось Д-Лінка

Опубліковано

очень сомнительно, так как он не понимает элементарной вещи - я не смогу со своим статическим IP использовать другой шлюз. только тот, который передает провайдер. а для динамического IP его совет, возможно, сработает.

ps. а может это я чего-то не понимаю. хз. а попробовать как-нить ночью можно. отчего же не попробовать?

Ну вот странный ты человек. Ты если не хочешь что бы тебе помогли в решении проблемы то просто не пиши в эту тему... Лучше забудь все что здесь писалось.

он не понимает элементарной вещи - я не смогу со своим статическим IP использовать другой шлюз

Скорее всего это ты кое чего не понимаешь. Но спорить я с тобой не хочу и не буду. И кстати с 01.01.2011 по 04.01.2011 ты работал на Киевском концентраторе.

Опубліковано
Пропиши в меню модема "Access Concentrator Name": KV-JE-R1 и все будет работать нормально!

grunge27, подскажи пліз як це прописати в модем Tp-Link

Опубліковано

Ну вот странный ты человек. Ты если не хочешь что бы тебе помогли в решении проблемы то просто не пиши в эту тему... Лучше забудь все что здесь писалось.

извини, не знал, что здесь суппорт-форум укртелекома swink3zzz.gif

Опубліковано

grunge27, подскажи пліз як це прописати в модем Tp-Link

В мене TP-Link W8910G, Advanced Setup - WAN - Edit - жмем next 3 рази - сторінка Enable IGMP Multicast, and WAN Service - в нижнє поле Service Name вписав KV-JE-R1. Не знаю, воно чи не воно, більше в мене нічого схожого в модемі не водиться. При перезавантаженні дало ІР 95.133.*.*, хоча можливо просто співпадіння.

Опубліковано

В мене TP-Link W8910G, Advanced Setup - WAN - Edit - жмем next 3 рази - сторінка Enable IGMP Multicast, and WAN Service - в нижнє поле Service Name вписав KV-JE-R1. Не знаю, воно чи не воно, більше в мене нічого схожого в модемі не водиться. При перезавантаженні дало ІР 95.133.*.*, хоча можливо просто співпадіння.

100% співпадіння!

• 2 тижня потому...
Опубліковано

укртелеком снова радует. полчаса назад отвалилась PPP сессия и повторного соединения нет. в логах любопытная запись про PAP AuthNak "permission denied"]. причем не могу зайти даже по вебу на my.ukrtelecom.ua. ошибка "Неправильний логін/пароль" :dont:

Опубліковано

ШАНОВНІ ДРУЗІ!Хочу у вас дещо запитати.Дайте пожалуста відповідь на моє питання.Питання у мене таке.Наприклад,я проживаю в Горохові,інтернет від Укртелекому,я не можу собі провести,бо немае на пошті модемів.А якщо я попробую провести інет,за допомогою Луцька(луцьких майстрів).Це можливо?Чи ні?Чи напевно мені не дозволять цього зробити?Дайте пожалуста мені відповідь!БУДУ ДУЖЕ ВАМ ВДЯЧНИЙ!

Опубліковано

Модем можна ставити будь-який (для DSL), а не тільки куплений безпосередньо на Укртелекомі.

В любому комп’ютерному магазині можна без проблем купити.

Опубліковано

ДЯКУЮ ТОБІ ШАНОВНИЙ ДРУЖЕ,ЗА ЗМІСТОВНУ ВІДПОВІДЬ!!!!В нас в Горохові,навряд чи скоро,можна дочекатись на підключення цього Укртелекому.Ходив на пошту,хотів поговорити з начальством,а його,того начальства немає....Всі моментально похворіли.Має бути якесь сильне скорочення на Укртелекомі,то все начальство Горохівське,поховалось по лікарнях......Начальник в лікарні,замісник його,в лікарні,головний інженер,також в лікарні....Їхні кабінети закриті,немає з ким говорити.Вони думають,що це їх спасе від скорочення???Я сильно в цьому сумніваюсь.

Опубліковано

2 DUXONE

Якщо хочеш чим швидше підключитись до інтернету від Укртелекому до послуги ОГО! тобі необхідно.

1. Зайди на сайт Мій Укртелеком і подай заявку з коректними своїми данними на підключення до послуги. Заявка атоматично з"явиться в системі і про неї буде знати будь який опертор.

2. Купи собі ADSL-модем (бажано з рекомендованого списку)

3. Щоб пришвидшити процес ходу заявки і її активації постійно телефонуй на 0-800-506-800 і дізнавайся про її стан.

4. Коли оператор скаже що заявка активна - налаштовуй модем і користуйся інтернетом.

і не треба тобі ніяких начальників пробувати шукати. Все залежить тільки від тебе!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...