Перейти до змісту

Укртелеком

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

У меня тарифный план был 1+ за 75грн перевелы на 4+, цена не изменяетса а остаётса 75грн за 4+ платил 10 числа и при оплате спросил что и как!

MTI3OTEyMjcwMC00MTgzLjczMS03MTIuMzc0LTg1LjkwMi0xODMyNjA=.gif

Змінено користувачем tolaan
  • Відповідей 2,9 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано (змінено)

ну качав в торенті 623 максимум було, але так піднімається до 600+ і зразу падає до 3 задовбало вже можливо хтось знає що можна зробити?

Змінено користувачем Amor
Опубліковано

ну качав в торенті 623 максимум було, але так піднімається до 600+ і зразу падає до 3 задовбало вже можливо хтось знає що можна зробити?

У меня так было на модеме D-Link 2500u, поменял на 2600U, проблема исчезла. Подумываю на количество одновременных соединений через торрент. Типа большое колличество ложит модем 2500.

Опубліковано

Amor, у меня аналогичная засада с D-Link G504T. уже неделю продолжается "лечение" и докторам я порядком надоел, результата, правда, нет. проблемы начались после автоматического переезда на Adsl Ultra. изменилась модуляция и скорость, а также начались спорадические потери пакетов, до 10-25% по разным направлениям. как раз думал сменить на 2540U, теперь не буду - поищу что-то еще с лучшей поддержкой AnnexM, так как для моего мамонта свежих прошивок уже 4 года как нет

Опубліковано

Порівняв...

Download Master, Opera і тд. це закачка http/ftp в 1-3 потоки. (хоча в Opera також є torrent клієнт)

Torrent це закачка одночасно з десятків, а часом і сотень джерел + той хто качає сам починає виконувати роль джерела.

Відповідно це збільшення кількості одночасних підключень, які повинен опрацьовути роутер.

Простенькі модеми типу 2500 і 2540 не розраховані на такі навантаження.

На тарифі в 8 мегабіт я ставив 2500 в режим роутера і запускав для експерименту 2 закачки через utorrent.

Як реультат вже через хвилину я мав затримку при пінгах ІР адреси модему 200-900 мс, це вже не кажучи про спроби вийти далі модему.

Тому при таких навантаженнях і обладнанні єдиним виходом є переведння модему в режим бріджа і ініціалізація РРРоЕ сесії на комп'ютері, або ж більш потужному роутері.

Опубліковано

народ Зюх і в Африці зюх, ставите його в брідж і ніяких проблем, D-link ів перепробував більше 100 всі вони баловство

Zyxel це річ нормальна, правда з налаштункамив деяких випадках геморний ...

Опубліковано

ну как тебе сказать. мое "баловство" работало отлично больше пяти лет. после выхода прошивки 2.xx в 2006'м зависания прекратились и G604T заработал просто сказочно. потом вышла прошивка 3.xx и я три года сидел на пакете 4096/512, а потом и 8192/1024 килобит. любые торренты и сессии не могли его срубить. и фирме D-Link я вполне доверяю - на их железе не первый год работаю.

Опубліковано

Shkoder не спеши грешить на модем, у мну 604-ый уже 4-е года на УТ вообще без вопросов, я его пока не перешивал, и после автоперевода с 1-го на 4-е Мбита всё было гуд, но вчера пошли потери пакетов как раз на некоторые направления, так что думаю трабл не в железе, ИМХО. Думаю надо подождать пока УТ устаканит перевод тарифов по всей Украине...Хотя не факт что после этого не будет жопа всемbiggrin.gif Пока картина такая

post-6375-1279148368,96_thumb.jpg

Опубліковано (змінено)

насчет некоторых направлений я согласен. 24 часа запускал трейс с "эталонного" модема любезно предоставленного телекомом и результаты любопытные - то на Россию потери, то на Европу, то на Штаты. то через какой-то определенный роут, например telia.net. как правило нет потерь по Украине (например на io.ua) и сети типа Яндекса

ps. еще есть зависимость от того, какой default gateway выдает сервер. например 195.5.5.202 имеет проблемы с роутингом на одни направления, а 195.5.5.185 на другие

Змінено користувачем Shkoder
Опубліковано (змінено)

... надо тестить по внутренним каналам - внешние тормозят не на шутку. Я ориентируюсь на Спидтесте на Винницу(верхнюю) - боле-менее правдиво. А, вообще - только торрент 30пиров/3 сида покажут скорость.

Если сомневаетесь в модеме (пропускная способность, количестве одновременных соединений, или в торможениях/перезагрузках/обрывах) - временно переведите модем с режима роута в режим бриджа - грубо говоря, только железки линии задействованы в таком режиме.

P.S. Только цифры (состояние ADSL и логи модема) правдиво характеризуют ситуацию.

Змінено користувачем KOTuK
Опубліковано (змінено)

Это совершенные разные режимы работы, разница огромная. Я всегда использую режим роутера, кроме ситуаций, когда "непонятки" (о чем и разговор выше)

Навскидку плюсы роута

1) удобство

2) разгрузка ЦП компьютера

3) компьютер более защищен

4) DHCP, DynDns, авторизация, попроще одновременно подключить 2 и более компа в инет

Минусы

1) все операции обрабатываются процессором модема, а ресурсы быстродействия не безграничны. При бОльшей нагрузке бОльший разогрев.

2) ограниченное к-во одновременных соединений NAT (обычно 256-2048). При бОльшем количестве модемы просто отвергают попытки новых соединений, без индицирования ошибки. Многие модемы виснут, перезагружаются (проблемы прошивок). Актуально для uToreent/eMule/DC++ и др. p2p сетей.

3) "серый" айпи компа, "проброс" портов надо настраивать вручную

Змінено користувачем KOTuK
Опубліковано

Да режимы понятно, что разные, но за работу с линией отвечают та же электроника и ПЗ. И если линия хреновая, то что бридж, что роутер, ничего хорошего не получится. Многие абонентские линии телекома закладывались по 20 - 30 лет назад, и никто тогда даже предположить не мог, что по ним еще какой-то космический АДСЛ работать будет. Я даже боюсь себе представить, что происходит в 100-парном кабеле, длинной в километр, если по половине пар будет бегать "Ультра". :_39: Это же не витая пара с экраном правильным.

Опубліковано

Скорее всего ничего не даст.

Пробував у себе на D-link в режимі роутера і бріджа, поставив Zyxel 660RT2EE в режим бріджа на старій лінїї ~ 30років, довжина 600-600 м до АТС, все пісня грає, так само в одного колеги на фірмі можу дати (тел 26-4*-**) D-link 2500 BRU-D3 здихав поставили Zyxel 660RT2EE з прошивкою 1.04 відразу всі проблеми відпали...

Звичайно навантаження на зовнішні канали виросли і не факт що вивалюються вони та це справа саппорта, звертайтесь до них, дайте скріншоти вікон де втрати і справа в кількості пива.. :smile-zachot:

Опубліковано

А у мене при заявлених 8 мбітах реально працюють тільки 6, а про вихідшу швидкість взагалі мовчу - 600 кбіт((((( ШО тут можна зробити?? Дзвонив, казали шо лінія тяне 9мбіт!!!!

Опубліковано

jeck, тебе если Zyxel че-то доплачивает, то делись с народом, да. современные зюхи - такое же унылое OEM'мное гавно, что и остальные модемы. ну может Linksys еще как-то держатся, и Asus, чтобы совсем уж хлам не продавать.

Опубліковано

jeck, тебе если Zyxel че-то доплачивает, то делись с народом, да.

Мну ніхто н екашляє ні Zyxel ні D-link просто констатую факт кращої роботи Zyxel на поганих лініях. Про це можуть сказати будь хто з саппорту як УТ так і ДГ, а про те що все робиться в China то факт..

Опубліковано

Як ви до них додзвонюєтеся? Коли не дзвоню на номер 0-800-506-800 завжди зайнято :(

В мене до цих пір мегабіт, хоча в профілі на сайті заявлено 4.

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...