Перейти до змісту

зміна системи нумерації телефонів

zaHARE

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Сегодня вступил в силу приказ Министерства транспорта и связи N1200 от 29 сентября 2008 года "Об утверждении Плана перехода на перспективную систему нумерации телефонной сети общего пользования Украины". Согласно данному документу, в Украине изменятся номера телефонов: экстренных служб (милиция, скорая и т.п.), справочных служб, поменяется код выхода на межгород и т.п.

Так, с 15 ноября начнется процесс перевода номеров вида 0Х (01,02…) в формат 10Х и 11Х. Информационно-справочные службы будут переведены в формат 17Х, 18Х.

С октября по ноябрь 2009 года планируется перевести национальные коды вида 0ХХ в формат ХХ. Междугородный префикс 8 сменится на 0. В этот же период планируется ввести код зоны Киевской области - 45.

Опубліковано
Так, с 15 ноября начнется процесс перевода номеров вида 0Х (01,02…) в формат 10Х и 11Х. Информационно-справочные службы будут переведены в формат 17Х, 18Х.

интересно, а за сколько времени перестанет отвечать 01,02,03,04 и так далее. бо я так думаю что многие люди которые не смотрят телик и не читают газет, врятли узнаю об этих новшествах...

у моего знакомого родители. газет не читают, потому что там врут, новостей не смотрят, потому что там тоже врут. только сериалы. и всё. а так или дома или на огороде. и чёт мне подсказывает что они не одни такие...

да и если чёта случиться. я всё равно сначала наберу через 0, а потом буду думать что не так... а в экстренных случаях, человек не всегда умеет нормально мыслить.

Опубліковано

Цікавий ефект від таких змін який ??

то є нафіга простими словами ???

певно щоб пару лімонів списати на "ребрендінг" и "рестрактінг" :)

Опубліковано

Эффект в том, что появляется очень много свободных номеров, т.е. увеличивается ёмкость телефонной сети :)

Опубліковано
интересно, а за сколько времени перестанет отвечать 01,02,03,04

думаю ще не скоро.

101, 102, 103 - з мобільного давно! Хто зараз немає мобільного ? У мене тільки кіт і доця (3 місяці буде) не

мають.

Опубліковано
тоді Луцьк буде +30332 чи +300332. Так! Мобільна нумерація не змінюється?

Код України +380 нікуди не дінеться. З закордону в Україну номер буде такий же як і був. +380 332 77 77 77

От тільки цікаво як з мобільними номерами?... викинуть вісімку? і буде 0501234567 :smile-zachot:

интересно, а за сколько времени перестанет отвечать 01,02,03,04 и так далее. бо я так думаю что многие люди которые не смотрят телик и не читают газет, врятли узнаю об этих новшествах...

у моего знакомого родители. газет не читают, потому что там врут, новостей не смотрят, потому что там тоже врут. только сериалы. и всё. а так или дома или на огороде. и чёт мне подсказывает что они не одни такие...

Думаю на цих номера ще деякий час будуть висіти автоінформатори з інфою про те що номер змінено на такий то...

• Адміністратори
Опубліковано

першого варіанта "+3" не існує в світі, для другого "+30" - Греція

Опубліковано

...як тоді надирати щоб подзвонити на стаціонар з мобільного?

Невчасно це! Потрібно провести компанію і роз'яснити людям, як в подільшому користуватися телефонами.

Опубліковано
101, 102, 103 - з мобільного давно! Хто зараз немає мобільного ? У мене тільки кіт і доця (3 місяці буде) не

мають.

спасибо буду знать. а они идут как бесплатные (с мобильного)?

• Адміністратори
Опубліковано

Невчасно це! Потрібно провести компанію і роз'яснити людям, як в подільшому користуватися телефонами.

Що пояснювати: як забути про "8" і як запам'ятати чотири номера спецслужб? Не бачу проблем.

А мобільні давно працюють по міжнародній схемі "+380"

+380 50 xxx-xx-xx (mobile international call to UMC)

+380 67 xxx-xx-xx (mobile international call to Kyivstar)

+380 63 xxx-xx-xx (mobile international call to life)

Опубліковано

першого варіанта "+3" не існує в світі, для другого "+30" - Греція

00380332ххххххх або +380332ххххххх

0332xxxxxxx

Думаю все зрозуміло ;)

Опубліковано
Що пояснювати: як забути про "8" і як запам'ятати чотири номера спецслужб? Не бачу проблем.

Тама не четыре номера, а все что начиналось с нуля:

01, 02, 03, 04, 05, 002, 004, 005, 007, 008, 009, 050, 053, 054, 056, 058, 061, 062, 064, 066, 068, 070, 072, 080, 082, 085, 087, 088.

Ближе к времени "Ч" дам полный список что на что поменялось.

Опубліковано
00380332ххххххх або +380332ххххххх

0332xxxxxxx

Думаю все зрозуміло :)

Воно то ніби і зрозуміло, тільки скажіть будь-ласка, коли це в Луцьку семизначна нумерація з"явилась ?

;)

Поки що, 0332хххххх або 03322ххххх. Інших варіантів не знаю.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...