solnishko Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 14:06 #976 Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 14:06 А можно, я буду хорошей и нежной-Без грубых движений, без резких батманов,Смеяться над вечным всё реже и реже,Не думать о свинге и марихуане…Смотреть на детей в странных комбинезонах,С тележкой бродить в супермаркете долго,Любить равномерно четыре сезона,Постель расстилать не по принципу долга.А можно, я вычищу память как сумку,Где множество мусора там за подкладкой,И прошлые комиксы – чьи-то рисункиБезжалостно вырву из общей тетрадки.А можно, я снова, как будто впервые,Сто раз ошибусь, зарекусь…мне же частоТак хочется верить, что люди живые,А не из пластмассы, а не из пластмассы…Сола Монова
Olesya Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 16:07 #977 Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 16:07 Люблю короткі вірші Мар'яни Савки, що влучають в саме серце. Як оцей:плоди і квіти. вірші і вино. усе забуто. все не є виною. і двоє не поділено надвоєто просто тінь розгорнутим сувоємпочерез сад лягла як полотно.Або з більш раннього:Стіни, що затуляютьчотири сторони світу, - усе ще не дім.Струни, напнуті на гриф, - усе ще не музика.І серце, в якому любов не живе, - неживе.***ти не ховайся за втому подоланих літдвері у пошуках дому не вихід й не вхідперегорнувши сторінку не викинь з усімвисохлу срібну травинку бо ось де твій дім.***питиму їстимухліб і виновиловлю істинувиорю дноістина істиннау простотібожеу радостівсі мисвятіІ обов'язково - осіннє:Якби ж то ви знали,яким золотавим шемраннямя загортаюсь у осінь.Навіть музика порожнього горлечкасиньої пляшкине буває такою крихкою.
speaker Опубліковано 3 Вересня, 2012 в 22:08 #978 Опубліковано 3 Вересня, 2012 в 22:08 Мальчишка был голодный и босой, Давно не ел, кружилась голова. В дверь постучав, воды он попросил, Но женщина выносит… молока! И тот стакан — дал силы снова жить! Поверил он — есть в мире доброта! Минуло много лет… и доктором он стал. Вперед его жизнь потихоньку шла. Он на обходе женщину увидел, Ту, что дала когда-то молока! Она была больна, причем серьезно,Ей срочно операция нужна! Он жизнь ей спас, все силы приложив, Живет и побеждает доброта!… Квитанцию к оплате принесли, "Всю жизнь платить!" — подумала тогда, И взяв листок, не верила глазам! От радости заплакала она! Оплачен счет! Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»
lilechka Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 20:14 #979 Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 20:14 В этом мире, в этом городе, Там, где улицы грустят о лете, Ходит где-то самый сильный, самый гордый, Самый лучший человек на свете. Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула, И навстречу вьюге я кричу: — Если я тебя придумала — Стань таким, как я хочу. Ходит мимо в этом городе И слова пока не слышит эти Самый сильный, самый честный, самый гордый, Самый лучший человек на свете. Знаю, скоро в этом городе Непременно встречу день желанный С самым сильным, самым честным, самым гордым, Самым ласковым и самым славным. Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула, и навстречу вьюге я кричу: — Если я тебя придумала, — стань таким, как я хочу! Роберт Рождественский
lilechka Опубліковано 5 Вересня, 2012 в 19:33 #980 Опубліковано 5 Вересня, 2012 в 19:33 Здравствуй, Сентябрь! Это я — твоя Осень!Только не спрашивай, где меня носит.Видишь, вернулась, стою у порога…Ну, открывай, не суди меня строго!Знаю, что ветрена я и капризна…Но… не смотри на меня с укоризной…Ты ведь и сам мне порой изменяешь,Бабье Лето тайком приглашаешь…Ну же! Помиримся! Нам ли быть в ссоре?Разве не съели мы вместе пуд соли?Знаю, что ты не предашь,не покинешь,Чтоб ни случилось… всегда меня примешь…Милый Сентябрь, ты сегодня несносен,Просто прости свою блудную Осень...
emelka Опубліковано 5 Вересня, 2012 в 20:36 #981 Опубліковано 5 Вересня, 2012 в 20:36 Я не богиня, я земная.Спустите вы меня с небес.Не говорите:«Ты такая…!»Не ждите от меня чудес.Я не лечу чужие раны.Не отвожу руками боль.Не защищаю от обмана.Не превращаю в сахар соль.Нужны и мне любовь и ласка.И запах кофе по утрам.Страсть, нежность, приключенья, сказки.Дожди, метели и ветра.Хочу любить и быть любимой.Смеяться и грустить порой.Хочу быть для кого-то милой.Хочу быть женщиной земной!
sweetlena Опубліковано 7 Вересня, 2012 в 12:17 #982 Опубліковано 7 Вересня, 2012 в 12:17 Запахла осінь в'ялим тютюном,Та яблуками, та тонким туманом,І свіжі айстри над піском рум'янимЗоріють за одчиненим вікном.У травах коник, як зелений гном.На скрипку грає.І нащо ж весна нам.Коли ми тихі та дозрілі станем,І вкриє мудрість голову сріблом?Бери сакви і рідний дім покинь,І пий холодну, мовчазну глибінь.На взліссях, де медово спіють дині!Учися чистоти і простотиІ, стопчуючи килим золотий.Забудь про вежі темної гордині.МАКСИМ РИЛЬСЬКИЙ
emelka Опубліковано 8 Вересня, 2012 в 14:10 #983 Опубліковано 8 Вересня, 2012 в 14:10 Дотянись до мечты,чтобы стало от счастья щекотно.На краю высотысердце снова играет по нотам.А в глубинах душинеизведанный риф лабиринтов,но тонуть не спешив океане безликих инстинктов.Не спеши убегатьв пустоту от проблем на закате,ведь небесная гладьдо сих пор в бесконечном прокате.Дотянись до звездыи поверь в чудеса и желанья.На холсте у судьбынарисуй позабытые тайны.Из осенней листвыты сплети макраме-амулеты,чтобы с миром на «ты»,чтоб отныне беспечное лето.Посреди суетыулыбнись бесконечной ВселеннойДотянись до мечты!Ведь мечта, она, знаешь, нетленна…
lilechka Опубліковано 9 Вересня, 2012 в 10:31 #984 Опубліковано 9 Вересня, 2012 в 10:31 ОсеньЖёлтая метель вокруг венчалаКропотливый труд земной любви,Ветер у последнего причалаЗолотой напев остановил.Кто-то видит в нём свои потери,Кто-то делит грусть забытых нив…Вольный ветер ни во что не верит,Развлекаясь, блудит в кронах ив.Предвещали взмахом крыл началоПеремен, курлыча, журавли.Небосклон, присев, рыдал печально,Растворяя птичий крик вдали.И прощальной осени красоюОтшумели грустно тополя…И мороз хрустальной белизноюСеребрил уснувшие поля.Брижатый Станислав
emelka Опубліковано 12 Вересня, 2012 в 19:00 #985 Опубліковано 12 Вересня, 2012 в 19:00 Я хотела в стихах рассказать, Как скучаю.Да тебя не хватает для слога.С каждым днем я все больше к тебеПрикипаю.С каждым днем все глупее предлоги.Я хотела в стихах рассказатьО любви.О тех чувствах, что рвутся на волю.Но есть одно «но» - без тебя слова всеМертвы.Без тебя я им жить не позволю.Я хотела в стихах рассказатьО себе.О молчании стен, когда ты не рядом.О тех длинных ночах, проведенных в Мольбе,О моем потолке, пробуравленном взглядом. Я хотела в стихах рассказать..Рассказала.Но чего-то как будто здесь нет.Здесь не хватает немного тех слез,Что с вокзала.Слез, с нетерпением ждущих приезд.
lilechka Опубліковано 16 Вересня, 2012 в 06:08 #986 Опубліковано 16 Вересня, 2012 в 06:08 А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной… Ты удивишься – мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней!
lilechka Опубліковано 16 Вересня, 2012 в 18:06 #987 Опубліковано 16 Вересня, 2012 в 18:06 Однажды в Детский дом пришла чета, Чтоб выбрать для себя сынка иль дочку. Мальчишку одного увидев там, К себе домой взять пожелали очень. Оставшись с мальчиком наедине, С улыбкой милою ему сказали: — Ты — славный! И подходишь нам вполне: Тебя к себе бы с радостью мы взяли. А он, глазёнки опустив молчал. — Ну, чтож ты ничего не отвечаешь? Смотри: тебе мы дарим самосвал. А вот — конфеты, если ты желаешь. «Спасибо!» — вежливо звучал ответ. — Но здесь игрушек много, очень много. А что у вас ещё для деток есть? И голос мальчика в надежде дрогнул. С женой переглянувшись, муж сказал: -Ну, дом у нас и дача, и машина. И мальчугану посмотрев в глаза, Добавил тихо — Нету только сына. Скажи, чего бы ты ещё хотел? Тебе мы купим, если только сможем. А мальчик с грустью в сторону смотрел, Желаньем несбывающимся гложим. Слеза с его реснички сорвалась. Муж и жена в смущении молчали, Своей неосторожностью боясь Мальчишку ещё больше опечалить. -Мне ничего не нужно. Ничего! Хочу я только, чтоб меня любили. … И стало стыдно взрослым от того, Что о любви они совсем забыли. Понятны стали слёзы и печаль Души мальчишьей, одинокой в боли: О, как же по любви он тосковал В своей сиротской, безысходной доле! А что ему предложили они? Игрушки, сладости, своё богатство. Живущему без ласки и родни, Нужна была любовь лишь мамы с папой. Поднялся мальчуган: «Ну, я пошёл» И сделал шаг по напрвленью к двери. А муж с женой, согласные душой, К себе его прижали: «Милый, верь нам: Тебя мы любим! Ты не уходи! Будь нашим мальчиком, сынком любимым». И тихо плакал мальчик на груди У мамы с папой, слыша своё имя
sweetlena Опубліковано 18 Вересня, 2012 в 16:04 #988 Опубліковано 18 Вересня, 2012 в 16:04 Не жартуй наді мною, будь ласка,І, говорячи, не мовчи.Нащо правді словесна маска?Ти мовчанням мені кричи.І без слів я усе розумію,Що сказати маєш мені,Та в мовчанні живе й надіяНе почути жорстоке "ні"!Василь Симоненко
sweetlena Опубліковано 18 Вересня, 2012 в 18:49 #989 Опубліковано 18 Вересня, 2012 в 18:49 Душа – як вовк на ланцюгу –Вже чує осінь.Скляних судин червоний гул...І рай – ось-ось він.(с) Ігор Павлюк
sweetlena Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 11:33 #990 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 11:33 в моєму волоссі заплетена осінь.в моєму волоссі її монологирозсипались просом.легкі монологи, вогкі і блакитні.важкі монологи, незвичні, несхожіна приспіви літні.а в місті моєму гарячі трамваї.а в місті моєму про пустощі вітрубува забувають...і люди-верблюди чи з дач, чи на дачі.і люди-верблюди з дешевим морозивомплатять без здачі.вже скоро панчохи. Це трохи нервує:панчохи закриють засмаглі колінаі законсервують.в моєму волоссі вже знову (ще й досі?),в моєму волоссі доросла і босазаплетена осінь.Ірина Цілик
Olesya Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 18:49 #991 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 18:49 Коли я плачу - розмокає світ,течуть дахами комини вологі,дерева мокрі гублять мокрий цвіт,і ріками розходяться дороги.І я намокла у дощі й сльзах,шукаючи краєчок суходолу,спинаюся на чи не найвищий дах,піднявши фалди мокрого подолу.А звідтам все вже не таке сумне - жалі великі, як дрібні дурнички.От хто б лишень із даху зняв мене,мов книжку із горішньої полички.Мар'яна Савка
sweetlena Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 07:45 #992 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 07:45 Осінній день, осінній день, осінній!О синій день, о синій день, о синій!Осанна осені, о сум! Осанна.Невже це осінь, осінь, о! — та сама.Останні айстри горілиць зайшлися болем.Ген килим, витканий із птиць, летить над полем.Багдадський злодій літо вкрав, багдадський злодій.І плаче коник серед трав — нема мелодій...© Ліна Костенко
Korosy Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:53 #993 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:53 Я говорю, а ты не понимаешь,Не то чтоб невнимательно внимаешь –И шляпу с уважением снимаешь,И смотришь, как колеблется гортань,Но в смысл тебя конфеткой не заманишь,И нет тебе в том смысле ничерта.Я говорю, а ты не понимаешь,Кусаешь губы, кулаки сжимаешь,То вдруг по-украински: «Як ся маєшь?»,То вдруг по-русски: «А пошел ты на…»За сигаретой сигарету смалишь,И все ж не понимаешь ни хрена.Я говорю, а ты глядишь с укором,Не понимаешь, и поймешь не скоро,Своротишь горы и построишь город,Но пониманье, мой искусный джинн,Уже не ссоры, и еще не споры,Когда мы каждой жилкой задрожим От пониманья. Ты не понимаешь,Тебя влечет пустая кутерьма лишь,По кругу ты, как пони, ковыляешь,Я в центре круга, будто столб, стою,«Ешь, – говорю. – Вот хлеб. Он задарма. Ешь!»А ты не хочешь хлеба, мать твою!О.Ладыженский (Олди)
Olesya Опубліковано 23 Вересня, 2012 в 09:27 #994 Опубліковано 23 Вересня, 2012 в 09:27 Літо минуло. Осінь.Вересень, мила, - ось він.Сад обважнілий плодами.Стали ліси мов храми.В золотоцвіті віти.Повиростали діти.Рік чи життя прожито?Осінь. Минуло літо. Микола Луків
lilechka Опубліковано 23 Вересня, 2012 в 16:33 #995 Опубліковано 23 Вересня, 2012 в 16:33 Прошу! Цените уходящий миг, прожитый, пусть казалось бы, напрасно! Тех не кори, что променяли на других, А жди того, кто вас сумел дождаться. И не загадывай из прошлого людей — у прошлого манеры нет сбываться. Жизнь от того становится трудней, когда не верим, что она прекрасна. И свой порыв не прячьте за замками. Красива ложь. Но истина опасна: смотря на боль с закрытыми глазами, счастливым быть сложнее, чем несчастным. Алексей Забара
emelka Опубліковано 24 Вересня, 2012 в 12:03 #996 Опубліковано 24 Вересня, 2012 в 12:03 Никогда не теряйте надежды-Пусть и выхода, кажется нет.Никогда не теряйте надежды-Даже в самый последний момент!Пусть уже и потеряна вера,Но надежда- превыше всего!То, что Богом отмеряно мерой,Вы не вправе решать за него!Если жизнь вам покажется в тягость,Если свет уже больше не мил,Отодвиньте рукою усталость,Наберитесь для трудностей сил!Будет вам тяжело, и безмерно,-Оставайтесь в рассудке всегда.Лишь с любовью, надеждой и веройНе страшна никакая беда.Без борьбы вы малы и ничтожны...Жизнь прожить- не курган перейти.Без борьбы ничего не возможно,А тем более - счастье найти.Никогда не теряйте надежды!Жизнь,поверьте, не так уж плоха.А отчаявшись, думайте прежде:"В справедливой борьбе нет греха!"
emelka Опубліковано 25 Вересня, 2012 в 20:23 #997 Опубліковано 25 Вересня, 2012 в 20:23 Спасибо, Господи, за каждый новый день,За то, что в сердце круглый год цветёт сирень…За то, что рядом настоящие друзья,За то, что «МЫ» – в стократ важней, чем просто «Я»…Спасибо, Господи, что крылья мне латал,Когда жестокий бес, с ухмылкой, их кромсал…За то, что вёл меня за руку в темноте,Не разрешая изменять своей мечте…Спасибо, Господи, за то, что верю яВ людей вокруг, а рядом дружная семья…За то, что беды научили твёрже быть,И подтвердили, что надежду не сломить…Спасибо, Господи, за мой нелёгкий путь,А слабость прежнюю прости и позабудь…Теперь я знаю, в каждой трудности – урок…Экзаменует нас не жизнь, а мудрый Бог…Спасибо, Господи, за каждый новый вдох,За то, что многим, как и мне, в беде помог…За детский смех, что наполняет счастьем дом…Спасибо, Господи за то, что мы живём…
Plum Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 19:30 #998 Опубліковано 26 Вересня, 2012 в 19:30 Настала пора, коли кожен із насПостав перед вибором часу:До влади прийшли бандюки й брехуни,Наперсточники й свинопаси.Здолали державу і склали до ніг,П'ючи нашу кров як вампіри,А їхній пахан, ледь прибитий яйцем,Веде нас до прірви.Бандитом він був і бандитом зоставсьТепер уже вищого класу.Бо вже не шапки, а мільйони краде –Убий підараса.За те що Вкраїну продав ворогамІ заповіти Тараса,Привів табачню і московських попів –Убий підараса.Табачніки правлять свій відьомський бал,Зійшла, мов зоря, їхня раса.Ми знову раби й малороси-хохли –Убий підараса.Тебе не забуде Вкраїна, коли,Шахтарю з Донбасу,Ти візьмеш у руки сталеве кайлоІ вб'єш підараса.Нема в нас святішої більше метиЧи іншого спасу!У бога прощення піди попросиІ вбий підараса.Коли на тарілочці нас подадутьКремлю, що вже плямкає ласо,То буде запізно, повстань і убий!Убий підараса!(с) Юрко Винничук
ODZER Опубліковано 28 Вересня, 2012 в 11:17 #999 Опубліковано 28 Вересня, 2012 в 11:17 Мене ізмалку люблять всі дерева, і розуміє бузиновий Пан, чому верба, від крапель кришталева, мені сказала: "Здрастуй!" - крізь туман. Чому ліси чекають мене знову, на щит піднявши сонце і зорю. Я їх люблю, я знаю їхню мову. Я з ними теж мовчанням говорю. Ліна Костенко
sweetlena Опубліковано 29 Вересня, 2012 в 11:29 #1000 Опубліковано 29 Вересня, 2012 в 11:29 Красива осінь вишиває клениЧервоним, жовтим, срібним, золотим.А листя просить: – Виший нас зеленим!Ми ще побудем, ще не облетим.А листя просить: – Дай нам тої втіхи!Сади прекрасні, роси – як вино.Ворони п'ють надкльовані горіхи.А що їм, чорним? Чорним все одно.© Ліна Костенко
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.