Перейти до змісту

Поиск решения проблемы со звуком при просмотре HDTV-фильмов (*.mkv-файлов)

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Суть вот в чём. Пытаюсь посмотреть фильм в HDTV-качестве (mkv-файл). Использую KMPlayer, другие не хотят брать этот формат. Звук идёт несинхронно с изображением, а убегает вперёд уже через несколько секунд просмотра. Независимо от того, смотрю я фильм с диска или с винчестера, на 8 Гбайт файл или на 100 Мбайт.

Что делать?

Опубліковано

поменяв расширение на avi можно попробовать посмотреть на других плеерах ...

хотя судя по всему звук кодирован в переменном битрейте и както не коректно ...

радикально - перекодить виртуалдабом только звук в cbr, а видео - прямопотоковое копирование без обработки... - ето обычно помогает...

Опубліковано

Ну, например, вот информация о файле:

General

Complete name : D:\kino\Mult\PIXAR\One Man Band.mkv

Format : Mk

File size : 110 MiB

PlayTime : 4mn 33s

Bit rate : 3375 Kbps

Encoded date : UTC 2008-01-30 07:10:55

Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07

Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video #1

Codec : MPEG-4 AVC

Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile

PlayTime : 4mn 33s

Width : 1920 pixels

Height : 808 pixels

Display Aspect ratio : 2.35

Frame rate : 23.976 fps

Audio #2

Codec : A_AAC

Channel(s) : 6 channels

Sampling rate : 48 KHz

Тут что-то не так?

Опубліковано
Суть вот в чём. Пытаюсь посмотреть фильм в HDTV-качестве (mkv-файл). Использую KMPlayer, другие не хотят брать этот формат. Звук идёт несинхронно с изображением, а убегает вперёд уже через несколько секунд просмотра. Независимо от того, смотрю я фильм с диска или с винчестера, на 8 Гбайт файл или на 100 Мбайт.

Что делать?

Я для перегляду таких відео юзаю Media Player Classc (mpc.darkhost.ru), інсталяції не вимагає, в якому відключаю вбудовану підтримку контейнера mkv, і ставлю окремо haali media splitter.

Ти попробуй відразу після запуску перемотати файл десь на 70-80%. Якщо звук почне нормально йти - значить, проблема програмна. Якщо вже буде відставати на багацько - то, можливо, це такий файл? Хоча в мене є аналогічна ХДТВшка, розміром 115309263 байт - йде нормально.

Опубліковано

Да, размер файла тот же.

При перемотке или переключении на другую звуковую дорожку звук вроде как синхронизируется, но через несколько секунд опять убегает.

И это со всеми файлами такая лажа получается.

Опубліковано

Тоді на тобі мій рецепт перегляду ХДТВ:

1. Media Player Classic з відключеною підтримкою mkv;

2. Haali Media Splitter (ніби ставиться в комплекті з ffdshow);

3. Останній ffdshow;

4. Якщо комп не дуже потужний - кодек CoreAVC, який оптимізовано програє формат Н.264. Остання (платна) версія кодека в мене є вилікувана, можу поділитися. При його використанні в настройках відеокодеків ffdshow треба відключити підтримку H.264.

Щось мені підказує, що якщо ти поставиш Haali Media Splitter разом з ffdshow - проблема вирішиться.

Опубліковано

А где в Media Player Classic отключается поддержка mkv? Я что-то там вообще этого формата не нахожу...

Опубліковано

Ничего не помогает. Максимум, чего удалось добиться - минута нормального просмотра, а потом снова звук уходит вперёд :(

Опубліковано

Попробуй погратися з меню Options - Audio switcher в mplayer classic.

Там є пункт затримка звуку, нормалізація, у випадках коли звук випереджав відео, правда формат аві, то допомагало, може і тут щось вирішиться.

Опубліковано

Пробовал, бестолку.

Дело в том, что задержка не постоянная, тут что-то типа такого: звук идёт с частотой 24 к/с, а видео - 23 к/с. И сдвиг постоянно увеличивается. Может, видео надо как-то ускорить?

Опубліковано

Да, всё это происходит под Вистой. Под ХР эффект тоже присутствует, но проявляется минут через 40, а то и больше.

В общем, я в трансе ;)

Ковыряюсь дальше.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...