Перейти до змісту

Війна в Грузії

kudrom

Рекомендовані повідомлення

А можна було помислити, щоб силою заставляти нас жити 70 років в країні, з диявольськими порядками, прогнившу наскрізь, яку ми ніколи не полюбим?

А можна було помислити, щоб силою заставляти нас жити 17 років в країні, з диявольськими порядками, прогнившу наскрізь, яку ми ніколи не полюбим?

(эт я про позицию крыма и юго-востока украины, если кто не понял :) )

сцылко:

http://forum.sevastopol.info/index.php

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 781
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

"В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали - в данном случае применительно к Южной Осетии", - сказал Путин.

Фактично дії Росії підтягуються під "Угоду" 1999 року.

Якщо я не помиляюсь, угода вважається дійсною, якщо її укладають 2 дієздатних суб'єкти відносин. Осетію ніхто не визнав як державу, а, відповідно, і як суб'єкта міжнародних відносин. Чи я помиляюсь.

Весь інтернет рясніє заголовками "Путін сказав", "Путін подумав", "Путін почесав". Крім політики агресора із сусідами, Росія веде досить жорстку політку інформаційну з виправдання своїх агресорських дій. Неважливо, хто нас..в, важливо хто перший звалив вину за то на іншого.

"Призываем грузинские власти немедленно прекратить агрессию против Южной Осетии, прекратить нарушение всех прежних договоренностей о мире и прекращении огня и с уважением относиться к законным правам и интересам других народов", - сказал Путин.

Ай-ай, Міша. Шо ж ти ото тут, га?.. Не даєш нам бавитись в твоїй пісочниці... За то ми знесем її до такої-то матері! О.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я жив! Спасибо всем за поддержку, она нам всем сейчас очень нужна. Город разрушен полностью, как в Сталинграде, бои идут за каждый дом. Пока всё по возможности буду писать дальше...

Грузины весь день штурмуют город. Пока наши отбиваются. Сожгли несколько танков. Целый день стреляют из градов и танков. Полуразрушенный город окончательно сравняли с землёй. Сейчас сидим слушаем рацию. Наши войска стоят в одном из самых близких сёл. Пока не понятно, что дальше будет.

Много людей потеряли. Погибло много ребят. Ребята подбили много грузинских танков.

Я пойду в бункер. Вторую половину дня провел в подвале, утром бегали от танков.

В руках только автомат. Больше ничего нет.

Сегодня утром мы сломали склад с оружием. Теперь почти у каждого есть ствол.

Наконец прибыли российские войска. Оцепили весь город. Грузин выбили восвояси. Теперь занимаем позиции по городу.

Сегодня отправили оставшихся женщин и детей. Очень много погибших.

Пленный грузин сказал, что вчера из 500 танкистов выжило только 100. Он сам механик на танке. Их танк ребята отняли, его посадили за штурвал и поехали стрелять в грузин. Пленный сражался изо всех сил.

Сейчас идёт обстрел! Грузины начали обстреливать город из "града" и миномётов. Сегодня грузины хотели сделать авианалёт на Цхинвал, но пока работают только артиллеристы.

Людей отправляем во Владикавказ на грузовиках. В ушах постоянно жуткий плач и рёв женщин. На днях грузины заживо сожгли в машине миномётным выстрелом семью из 4-х человек, двое маленьких детей и родители. Уже 3 семья уничтоженная полностью за последние 2 дня на моих глазах.

В селе Цунар танк задавил мать и долго после этого ещё утюжил.

Утром город подвергся артобстрелу. Сейчас стреляют на юге республики.

Грузины не могут свыкнуться со своим поражением.Они нелюди, в одном из сёл они поймали мать и дочь, отрезали им головы и поиздевались над трупами! Какие еще издевательства были в наших селах мы очень скоро узнаем.

Светлая память погибшим...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А можна було помислити, щоб силою заставляти нас жити 70 років в країні, з диявольськими порядками, прогнившу наскрізь, яку ми ніколи не полюбим?

А можна було помислити, щоб силою заставляти нас жити 17 років в країні, з диявольськими порядками, прогнившу наскрізь, яку ми ніколи не полюбим?

(эт я про позицию крыма и юго-востока украины, если кто не понял :) )

ну, я от з людьми звідти спілкуюсь і нічого такого від них не чув. звичайно, що є люди, які так думають, але прям "позиция крыма и юго-востока"..ви би батьку, п..ли менше, чи шо...:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Р.Холбрук. Наступною ціллю Путіна буде Україна:

"Бывший госсекретарь США Ричард Холбруг в телефонной беседе с CNN заявил, что Россия напала на Грузию,

Далі читати не став. Наклеп. Це Саакашвілі 2000 мирних людей путив на гарматне мясо

ты не прав

"Россия является агрессором в новом конфликте на Кавказе. Об этом заявил министр коммунального хозяйства Украина Анатолий Кучеренко."

п.с. а вы :воды нет..какая вода, тут глобальные проблемы решаются... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я жив! Спасибо всем за поддержку, она нам всем сейчас очень нужна. Город разрушен полностью, как в Сталинграде, бои идут за каждый дом. Пока всё по возможности буду писать дальше...

Грузины весь день штурмуют город. Пока наши отбиваются. Сожгли несколько танков. Целый день стреляют из градов и танков. Полуразрушенный город окончательно сравняли с землёй. Сейчас сидим слушаем рацию. Наши войска стоят в одном из самых близких сёл. Пока не понятно, что дальше будет.

Много людей потеряли. Погибло много ребят. Ребята подбили много грузинских танков.

Я пойду в бункер. Вторую половину дня провел в подвале, утром бегали от танков.

В руках только автомат. Больше ничего нет.

Сегодня утром мы сломали склад с оружием. Теперь почти у каждого есть ствол.

Наконец прибыли российские войска. Оцепили весь город. Грузин выбили восвояси. Теперь занимаем позиции по городу.

Сегодня отправили оставшихся женщин и детей. Очень много погибших.

Пленный грузин сказал, что вчера из 500 танкистов выжило только 100. Он сам механик на танке. Их танк ребята отняли, его посадили за штурвал и поехали стрелять в грузин. Пленный сражался изо всех сил.

Сейчас идёт обстрел! Грузины начали обстреливать город из "града" и миномётов. Сегодня грузины хотели сделать авианалёт на Цхинвал, но пока работают только артиллеристы.

Людей отправляем во Владикавказ на грузовиках. В ушах постоянно жуткий плач и рёв женщин. На днях грузины заживо сожгли в машине миномётным выстрелом семью из 4-х человек, двое маленьких детей и родители. Уже 3 семья уничтоженная полностью за последние 2 дня на моих глазах.

В селе Цунар танк задавил мать и долго после этого ещё утюжил.

Утром город подвергся артобстрелу. Сейчас стреляют на юге республики.

Грузины не могут свыкнуться со своим поражением.Они нелюди, в одном из сёл они поймали мать и дочь, отрезали им головы и поиздевались над трупами! Какие еще издевательства были в наших селах мы очень скоро узнаем.

Светлая память погибшим...

ти для рівноваги якийсь блог з грузинської сторони поцитуй. я думаю, там теж щось приблизно таке саме написане. і про дітей, і про жінок, і про старих. Не малюй тут казок про "правєдную войну за родіну."

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Про бачення зовнішньої політики деякими росіянами

Видный представитель российской интеллигенции уже мечтает о кровопролитии в Украине: «своих» - поработить, «чужих» - уничтожить.

Приводим несколько показательных высказываний популярного российского политолога и знатного украинофоба Александра Дугина, сделанных им в эфире радио «Эхо Москвы»:

А.ДУГИН: «Есть свои, и есть не свои… Мы пользуясь этим предлогом, территориальной целостности, укрепляли свои интересы, пользуясь предлогом сепаратистским нежелания осетинов и абхазов жить на территории Грузии и жить с нами, на нашей территории в рамках единого государства, мы поддерживаем их. Вот абсолютно простой: свой и не свои, и все остальное неважно. И точно так же нечто подобное нам предстоит на Украине.

…Кто за нас – тот молодец.

ВЕДУЩИЙ: И то же самое. вот вы только что сказали интересную фразу, что такое же предстоит в Украине. То есть имеется в виду, если восток Украины и типа юг Украины...

А.ДУГИН: Захотят быть с нами.

ВЕДУЩИЙ: То плевать на границы.

А.ДУГИН: Мы будем вынуждены пренебречь территориальной целостностью Украины.

…Я вообще считаю, что надо сейчас не ограничиваться освобождением Южной Осетии, а двигаться дальше… Вот где остановят – дотуда надо и доходить. Самое главное – есть явные анклавы, что называется, евразийские и российские цивилизации, то что с нами связано. Кто-то из них добровольно, доброжелательно, без всяких военных действий типа Казахстана, например, и Белоруссии готовы войти в нашу зону – они входят в ОДКБ, в ЕврАзЭс. А кто-то не готов.

…Друзей надо интегрировать, а врагов надо победить.

…Есть нечто, что точно входит в российскую цивилизацию или в евразийскую цивилизацию. Конечно, там есть общие зоны, какие-то промежуточные, точных границ цивилизация не имеет – есть такие вот расплывчатые границы, но например совершенно ясно, что границы цивилизации, одна из них проходит по Збручу. И вот западная Украина никак в нашу цивилизацию не входит вообще: там есть анклавы, православные, русейные, но это явно не наши. То есть это нужно завоевать и держать зубами. У нас для этого совершенно нет ни сил, ни возможностей, ну это просто нам не схватит, не проглотить. Прибалтика, которая была под нами, которая вышла из под нас первыми, и которую удержать можно только какими-то страшными вещами, на которые мы не готовы ни морально, ни психологически, ни физически, она уже отрезанный ломоть. Но что-то еще не отрезанный ломоть, в том числе те анклавы, о которых мы говорим. И если мы сейчас не утвердим там наше влияние, стратегическое влияние и политическое влияние, какое угодно, военное влияние, то нам это потом.

…Если сейчас Украина вступает в НАТО, то она целиком отходит от нас и переходит к другому, к противнику. Соответственно, целиком мы ее сами не схватим, но и НАТО ее целиком не переварит. Соответственно, Украины будет две как минимум: одна из них будет, ради Бога, в НАТО, куда угодно, западенская, за Збручем. Все что восточнее – надо еще посмотреть, граница – это вопрос очень серьезный, где она будет проходить. На самом деле это украинцы должны решать по большому счету, но там явно две цивилизации, два выбора, две ориентации. Вторая часть – может быть независимой, например, создать восточно-украинскую государственность, республику, федерацию какую-то, но она будет ориентирована стратегически на Россию. Пусть, как нынешняя Белоруссия или Казахстан, не обязательно в состав. Кто-то в состав, кто не хочет – не в состав».

Копірайт - obkom.net.ua

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ты не прав

"Россия является агрессором в новом конфликте на Кавказе. Об этом заявил министр коммунального хозяйства Украина Анатолий Кучеренко."

п.с. а вы :воды нет..какая вода, тут глобальные проблемы решаются... :)

:)

ти для рівноваги якийсь блог з грузинської сторони поцитуй. я думаю, там теж щось приблизно таке саме написане. і про дітей, і про жінок, і про старих.

От якраз 2000 дітей, жінок і старих Саака знищів в геноциді. В Цхенвалі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, я от з людьми звідти спілкуюсь і нічого такого від них не чув. звичайно, що є люди, які так думають, але прям "позиция крыма и юго-востока"..ви би батьку, п..ли менше, чи шо...:)

Так это пока, Россия там ведет мощную пропаганду, а стоить заманить людей пряником тогда они скажут что хош. А просто му народу просто охота нормально жить, а политики суки творят что хотят. Я только на миг представил себе ситюешн, вот мы живем в Луцке гуляем с детьми, зарабатываем деньги отдыхаем, и тут одни начинают вторые типа защищаются и все это в нашем городе, это пипец, уроды идите себе в поле и стреляйте себя сколько угодно, вообще не понимаю какой смысл войны. Стадо воюет с стадом и убивает себя, а ради кого ради этих пару дебилов каоторых сами и выбирали. Иногда охота жить в Америке, Австралии, Канаде ну когда нет соседей дибилов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ти для рівноваги якийсь блог з грузинської сторони поцитуй. я думаю, там теж щось приблизно таке саме написане. і про дітей, і про жінок, і про старих. Не малюй тут казок про "правєдную войну за родіну."

давно привели бы, да по грузински читать не умеем... :)

а саак, чет все по английски обращения шпарит (я понял только- "янки гоу хоум"..)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта потребовали от грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья сдать оружие, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление командира миротворцев Сергея Чабана.

По словам Чабана, в зоне безопасности с 7 утра до 10 часов проводится полная демилитаризация. Командующий миротворцев не уточнил, идет ли речь до 10 утра или вечера.

Чабан подчеркнул, что если грузины не примут предложение, миротворцы "примут все необходимые меры принуждения".

Грузинским военным предлагается сдавать оружие на наблюдательных постах коллективных сил СНГ.

По просьбе грузинской стороны миротворцы согласились оставить полицейским табельное оружие.

Ранее Абхазия объявила, что грузинские войска в Кодори полностью блокированы

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так это пока, Россия там ведет мощную пропаганду, а стоить заманить людей пряником тогда они скажут что хош. А просто му народу просто охота нормально жить, а политики суки творят что хотят. Я только на миг представил себе ситюешн, вот мы живем в Луцке гуляем с детьми, зарабатываем деньги отдыхаем, и тут одни начинают вторые типа защищаются и все это в нашем городе, это пипец, уроды идите себе в поле и стреляйте себя сколько угодно, вообще не понимаю какой смысл войны. Стадо воюет с стадом и убивает себя, а ради кого ради этих пару дебилов каоторых сами и выбирали. Иногда охота жить в Америке, Австралии, Канаде ну когда нет соседей дибилов.

особливо в австралії кльово, кругом вода...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского

в хумор, в хумор !!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

особливо в австралії кльово, кругом вода...

вода тоже плохо. подлодки подплыть могут.

а их парочка - и Австралия вообще пыль.

блин, в XXI веке живем, а тут войны, свет-воду отключают.

1. горцы воевать не прекратят никогда. это у них в крови.

2. заставить их не воевать - тоже невозможно

3. претензии территориальные опять же из-за нефти (причина всех последних конфликтов. Югославия - исключение, подтверждающее правило)

4. мировая общественность вместо глупых призывов прекратить огонь лучше бы рассекретила и финансировала проекты по альтернативному топливу. тогда и причина конфликтов, нефть, утратит свою ценность.

блин, хорошо, что брат мой уже не в войсках.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского

в хумор, в хумор !!!!!

Zevs_Isver, а что делают американские миротворцы в местах конфликтов талибов со своими народами?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Около 14:00 колонна бронетехники под флагами Чеченской Республики уже должна была достигнуть окраин Цхинвала. Как удалось сообщить нашим корреспондентам, находящимся в нескольких километрах от столицы Южной Осетии, в городе по-прежнему идут бои.

Со стороны Цхинвала продолжают поступать раненые. У российских врачей, развернувших мобильные госпитали, нет ни одной свободной минуты - постоянные операции, перевязки, все новые жертвы грузинской агрессии продолжают поступать в Джаву.

Как стало известно LIFE.RU, сейчас в северной части Цхинвала блокирована группа грузинских боевиков, которые продолжают оказывать сопротивление. Идет операция по ее уничтожению.

Источник сообщает, что у грузинской армии на вооружении остается еще около сотни танко Т-72 и около 40 Т-55. Цхинвал штурмовала 4-я пехотная бригада ВС Грузии и отдельный бронетанковый батальон из Гори.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

модератори, а не хочеться вам прибанити трохи "россійскій рупор"?:)я не проти різних точок зору, але і не бачу сенсу закидати гілку тендентційно-емоційними повідомленнями

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, было бы неплохо избавиться от этой новостной ленты на Борде - и без того есть, где прочитать всю эту ахинею :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

модератори, а не хочеться вам прибанити трохи "россійскій рупор"?я не проти різних точок зору, але і не бачу сенсу закидати гілку тендентційно-емоційними повідомленнями

+1. Вже на ФУПі дістали, своїх "30 сребренників" відробляти.

Що цікаво, як тільки починається "заварушка" - сладкая парочка Троцькіста і Медвед-Ко зразу-ж починає PR-акцію :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

модератори, а не хочеться вам прибанити трохи "россійскій рупор"?:)я не проти різних точок зору, але і не бачу сенсу закидати гілку тендентційно-емоційними повідомленнями

это в смысле? если я не согласен - банить?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, было бы неплохо избавиться от этой новостной ленты на Борде - и без того есть, где прочитать всю эту ахинею :)

вообще - политику н*х, есть специализированые сайты..

я давно предлагал.. :)

"града" нету :) , грузии продали...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в смислі, прибанити троцкіста, щоб не закидав "патріотічєскі-гєроїчєскім" творчєством з блогів і тенденційних новинних ресурсів.думку виразив- його позиція зрозуміла. а от цей закидьож "хроніками гєроїчєской борьби з врагом"...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не согласен.

троцкист-у, как россиянину это больнее всего.

банить за переживания - бред.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не согласен.

троцкист-у, как россиянину это больнее всего.

банить за переживания - бред.

погулять-это мы можем, но генерала - за такое место..Не согласен!!

це ж від чого йому так боляче? на Росію хтось напав?Янкі, відімо?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

це ж від чого йому так боляче? на Росію хтось напав?Янкі, відімо?

поверь, но лучше нам не знать таких переживаний...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шура, тут купа людей, які мають схожу позицію. але вони де зволяють собі такої "патріотічєскої" пурги. давай розрізняти б..дство і ситуацію, як говорять в старому анекдоті.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...