Перейти до змісту

Реставрационный карандаш

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Типа этого никто не видел. У меня есть пара мелких царапин на бампере(1-2 см в длинну), хотелось бы закрасить. Цвет ДЭУ 71U ночной огонь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Там же кнопка є "Где купить" :) :) :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Там же кнопка є "Где купить" ;):mdr::lol:

Туда я позвонил первым делом;) И объехал все торговые точки это ЧП. Нету :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а не аналог ли это популярного "восковому карандашику" от turtle wax? я таким когда-то закрашивал сколы на Ford Scoprio - держится несколько моек железно, но вот под ярким солнцем быстро тускнеет..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а не аналог ли это популярного "восковому карандашику" от turtle wax? я таким когда-то закрашивал сколы на Ford Scoprio - держится несколько моек железно, но вот под ярким солнцем быстро тускнеет..

Неа. Это, как я понял, просто флакончик с краской с одной стороны и лаком с другой. Вроде как лак для ногтей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

старейший боян. юзал. отказать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если это лак, то я, например, не вижу разницы между этим "карандашом" и просто заполнением скола автолаком. скажем, берем баллончик нужного цвета и крышку от пива. встряхиваем баллончик и пшикаем в пробку до наполнения. ждем пока немного загустеет. потом аккуратно зубочисткой или тонкой кисточкой заполняем скол (разумеется, предварительно обезжирив). ждем высыхания. при необходимости повторяем. аналогично поступаем с прозрачным лаком. через пару дней полируем.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если это лак, то я, например, не вижу разницы между этим "карандашом" и просто заполнением скола автолаком. скажем, берем баллончик нужного цвета и крышку от пива. встряхиваем баллончик и пшикаем в пробку до наполнения. ждем пока немного загустеет. потом аккуратно зубочисткой или тонкой кисточкой заполняем скол (разумеется, предварительно обезжирив). ждем высыхания. при необходимости повторяем. аналогично поступаем с прозрачным лаком. через пару дней полируем.

Проблема с попаданием в цвет :( Эти карандаши идут именно в заводской цвет дэу\лада\шевроле\и т.д.\

ЗЫ а по поводу бойана - подробнее плз причину отказать :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ЗЫ а по поводу бойана - подробнее плз причину отказать

причина:

Эти карандаши идут именно в заводской цвет дэу\лада\шевроле\и т.д.\
я съем свою треуголку, если он закрасит идентично заводской краске. Хочешь попробовать? Если я с рассояния не ближе 100см. не замечу следов царапины - компенсирую ТРИ стоимости этого карандаша.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

difoto +1

На шкоді ще купував спеціальну фарбу і лак scoda. Також в маленьких балончиках щоб зафарбовувати. І там був мій колір.

Різницю реально видно, десь так з метра...

Можливо це вже якась нова технологія, але навряд.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

TreNeR, бывают проблемы с попаданием в оттенок, если царапина большая, а машина покрашена каким-нить направленным металликом. а с попаданием в цвет проблем нет вообще - идешь на варшавку и по компьютеру подбираешь цвет, причем с расчетом на поблеклость со временем. если все-таки сомневаешься - бери с собой лючок от бензобака.

ps. сам я подкрашивал несколько раз, в остальных случаях предпочитал обращаться к профессионалам - оно и проще, и есть кому люлей выдать, если плохо получилось :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

TreNeR, бывают проблемы с попаданием в оттенок, если царапина большая, а машина покрашена каким-нить направленным металликом. а с попаданием в цвет проблем нет вообще - идешь на варшавку и по компьютеру подбираешь цвет, причем с расчетом на поблеклость со временем. если все-таки сомневаешься - бери с собой лючок от бензобака.

ps. сам я подкрашивал несколько раз, в остальных случаях предпочитал обращаться к профессионалам - оно и проще, и есть кому люлей выдать, если плохо получилось :ok2:

скорее всего так и сделаю. В смысле на варшавке закажу

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Привезли мне САБЖ с Киевского авторынка. Цена вопроса 25 грв. Еще не пробовал закрашивать. Как буду закрашивать - обязательно сфотаю до и после процесса.

Выглядит так

post-426-1221597249.jpg

post-426-1221597257.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

... берем баллончик нужного цвета и крышку от пива. встряхиваем баллончик и пшикаем в пробку до наполнения. ждем пока немного загустеет. потом аккуратно зубочисткой или тонкой кисточкой заполняем скол (разумеется, предварительно обезжирив). ждем высыхания. при необходимости повторяем. аналогично поступаем с прозрачным лаком. через пару дней полируем.

За майже таким рецептом знайомий з Тернополя відновиви поцарапану кришку багажника у своєму Golf+ 4 місячної давності - незнав як надякуватись.

Розійшлись ящиком "Микулинецького"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...