Перейти до змісту

Что будет с баксом?

Гість encoarage

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Ну курс офіційний був до прикладу 5.05, але по цьому курсу не поміняєш.

А є люди що можуть поміняти.

І дали іде просто барижиння провертаются величезні суми долярів.

Це тільки один з варінтів самий простий и примітивний.

це лише твоя несексуальна фантазія, при чому сама проста і примітивна. на рівні персональних фінансів обсягом в один домашній персональний комп"ютер.

• Відповідей 251
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

Тоді виникає питання (закономірне)

а навіщо такий офійійний курс якщо він нічого не значить?

І вже тут думки нахтовхуются на те що все це непроста і хтось обов'язково наварить бабла.

Опубліковано

если ты не знаешь, что и когда, какие сделки считаются по офф.курсу - совсем не значит, что этот курс ничего не значит... :)

Опубліковано

мое мнение такое : что значит "временное укрепление доллара"? это отток какой-то части внешнего долга из Штатов и сваливание зеленых бумажек на плечи какой-нить страны. а как заставить ее эти бумажки взять? надо создать ажиотаж, чтобы доллар был в дефиците, чтобы спрос появился, расшатать рынок в общем. вот последние два дня это и случилось - американцы впарили нам 7 процентов своей инфляции и успешно продолжают это делать, так как спрос на баксы только растет - я лично убедился сегодня пройдясь по банкам (продать можно за 4.99, купить за 5.02)

Опубліковано
Тоді виникає питання (закономірне)

І вже тут думки нахтовхуются на те що все це непроста і хтось обов'язково наварить бабла.

офіційний курс є певним індикатором.Тобто, що співвідношення валют є приблизно оттаким (4,8511, для прикладу). Крім того, цей "нічогонезначущий " показник використовується при складанні бюджету. адже щоб спрогнозувати свої доходи і витрати на наступні періоди( а частина з них буде у валюті) треба це привести у єдину одиницю виміру- гривню- за якимось курсом?

а прив"язується він до долара, тому що основна маса платежів міждержавних торгових і інвестиційних Україна-закордон відбувалася та й відбувається в доларах. Так як в останні роки частка долара в платежах зменшилась, ставиться питання про прив"язку до кошика валют, тобто врахування взаємоспіввідношень декількох валют. Щоб з понтом це обговорювати і казати, які вони там козли, коли встановлюють такий курс, нам треба ще прочитати троха різної літератури і попрацювати у чомусь спорідненому: нацбанку, уряді, у казначействі великого банку чи інвестиційній компанії.

Опубліковано
мое мнение такое : что значит "временное укрепление доллара"? это отток какой-то части внешнего долга из Штатов и сваливание зеленых бумажек на плечи какой-нить страны. а как заставить ее эти бумажки взять? надо создать ажиотаж, чтобы доллар был в дефиците, чтобы спрос появился, расшатать рынок в общем. вот последние два дня это и случилось - американцы впарили нам 7 процентов своей инфляции и успешно продолжают это делать, так как спрос на баксы только растет - я лично убедился сегодня пройдясь по банкам (продать можно за 4.99, купить за 5.02)

Діма, наш ринок для Стейців- дрібна калюжа. і бовтати її ніякого понту. Просто з ринку виходили іноземні інвестори, виводили гроші з фондового ринку у більш спокійні країни(криза надворі, і у нас не найбільша навіть). Це викликало попит на безготівковий долар. Нацбанк цей попит не покривав своїми інтервенціями, долар зріс. З аним потягнувся готівковий долар. налякане населення побігло купувати, як завжди. думаю, нас чекає невеличкий відкат назад. але незначний.

Заміть- долари йшли з країни, а не приходили у неї.

Опубліковано

это для encoarage график ФИКСИРОВАННОГО курса.

А смысл его - правильно Толик сказал - в самом названии: ИНДИКАТИВНЫЙ курс.

post-24-1221836949.gif

Опубліковано
это для encoarage график ФИКСИРОВАННОГО курса.

Ги-ги, в межах однії копійки - офігеть коливання :rolleyes:

Опубліковано

Ну так а разве плохо, что в нашем государстве колебания курса НБУ в пределах всего одной копейки? Это, в первую очередь, признак хоть какой-то стабильности. Как по мне - то пусть бакс будет по 5,50, но ст-абиль-но!

А вот вам пара вырезок из интервью с банкирами:

"Доллар рос потихоньку, а за последние два дня мы увидели резкий курсовой скачок, - отметил Бураковский. - С чем он связан? По моему мнению, этого и следовало ожидать. В связи с неопределенной политической и экономической ситуацией возросли инвестиционные риски, и иностранные инвесторы уходят с нашего рынка. А поскольку активы многих из них были переведены в гривну, то, чтобы остаться при своем интересе, инвесторы переводят средства в доллары. С этим и связан небывалый рост американской валюты.

Это одна сторона медали. Но присутствует и сильный спекулятивный фактор. Кто-то умело раскручивает ситуацию. Вспомните, когда летом доллар упал до отметки в 4,5-4,6 грн., многие советовали сдавать все свои сбережения, иначе, мол, доллар окончательно рухнет. И люди бежали отдавать условные единицы по заниженному курсу. Конечно, спекулянты и аферисты хорошо нагрели на этом руки. Теперь мы наблюдаем обратную ситуацию. Валютчики хотят сдать доллар по выгодному курсу, и раскрутили маховик ажиотажного спроса на доллар, который, думаю, в ближайшее время будет расти. Да и наши банки не упускают возможности нажиться на ситуации, им выгодно сбагрить доллары по завышенному курсу, и они сознательно создают панику в обменках.

Нужно учитывать и тот факт, что в Украине доллар используют не только как средство платежей, но и как способ накопления, чтобы уберечь деньги от инфляции. Точно так же люди используют и евро (не представляю себе американца, который дома хранит вагон евро, чтобы уберечь себя от инфляции). Соответственно, в Украине ходит много неучтенного доллара, и последние события показали, что его рано начали списывать со счетов.

Нужно учитывать и общую разбалансированность мировой экономики. Например, в то время как американские индексы начинают падать, азиатские биржевые индексы демонстрируют ситуативный рост. Курс доллара по отношению к евро колеблется. В мире нет стабильности, а что вы хотите от украинской экономики?"

"А если серьезно, то у нас растет импорт на фоне падения экспорта. И что при этом получается? Правильно. Отрицательное торговое сальдо, которое достигло уже $13 млрд. Таким образом, укрепление доллара давит на гривну, и она теряет свои позиции. В то же время упал экспорт украинского металла, и экспортеры стали сдавать меньше долларов. Это в общих чертах.

На самом деле, можно сказать, что наличный доллар вернулся к тому курсу, который всех устраивал. Экономика сама привела себя в равновесие. Так что мы получили прежний курс 5,0-5,05 грн за доллар. Думаю, у.е. может еще вырасти, но не намного".

Опубліковано
Ги-ги, в межах однії копійки - офігеть коливання :rolleyes:

при операциях в 100 долларов - да...

только изучи матчасть, а потом пиши

на этой копейке люди многие тысячи экономят или теряют...

Опубліковано

Ох непослідовний ти наш Шура :rolleyes:

Ще у пості http://board.lutsk.ua/index.php?s=&sho...st&p=248380 писав зовсім інакше :)

Хочеш мене якось принизити, але, слабенько виходить.

А в межах копійки (заміть, не копійка, а В МЕЖАХ! тобто десяті долі) то дійсно слабкі коливання навіть при дуже-дуже великих суммах.

на этой копейке люди многие тысячи экономят или теряют...

Ти нам так і не пояснив яким чином якщо по цьому курсу все одно валюту купити/продати не можна.

Товар? (купівля/продажа за кордон)

Операції з майном в Україні? Що ще.

Опубліковано

я еще раз повторюсь: ты ярко выраженное блондинко! не знаешь темы - помолчи, умнее казаться будешь...

про экономить/терять я говорил не про барыг, а про тех, кто крупными суммами оперирует в расчетах с заграницей...

ты - не можешь купить по курсу НБУ, другой любой частник не может...

ты мыслишь как частник... короче, говорить с тобой = против ветра писать...

давно ж зарекался с малограмотными (и с тобой в том числе) в дискуссию вступать.

Опубліковано

Взагалі то я казав якраз про тих хто може :0016:

Но ще ти мені відповів що таких людей не існує (приблизно так)

То тепер вже є такі?

Шура, повне "неспівпадіння доказів"

я еще раз повторюсь: ты дурак!

А ти виходить, вумний? :0016: Ну-ну

Пайок свій трудовий давно вже відробив? :0016:

Опубліковано

Ребята користуйтесь аською,

ту - Шура шо за прікол , обзиватись не можна, щоб не накаляти між нами відносини обійдусь без попереджень, вот тільки виправляйно свого дурака.

Опубліковано

vanus, я сначала думал, что тут пациент Шимоновича, но ему еще и к окулисту надо

ибо:

Взагалі то я казав якраз про тих хто може :0016:

Но ще ти мені відповів що таких людей не існує (приблизно так)

То тепер вже є такі?

Шура, повне "неспівпадіння доказів"

чего тут несовпало?

и так из сообщения в сообщение!

Опубліковано

Любі Друзі!

Не треба суперечок.

Просто Шура, не говори що курс не фіксований коли це в ДІЙСНОСТІ не так.

Ось і весь мій посил в цьому топіку.

Опубліковано

encoarage, когда будешь обращаться к доктору Шимоновичу - скажи, что от Шуры... отнесутся к тебе как к своему...

vanus, а как насчет "агент кремлядей" и пр.? этого ты типа не видел или за оскорбления не считаешь?

Опубліковано

користуйтесь кнопкою Жалоба, бо справді читати більшість постів тяжко, вони дійсно бувають :%%;№%;

Опубліковано

Шкодер написав "не тупи, ты просто не в теме".

Любий Шкодер, а ти в теме?

Я ЩЕ ОДИН РАЗ повторюю, для тих хто не зрозумів, фактично, офіційний курс гривні до долару БУВ І ЗАЛИШАЄТСЯ фіксований.

Це моя думка і я впевнений в її правильності.

Все.

Опубліковано

...ну я скажу що правди так ніхто і не взнає :-(

там ще є таке поняття як "коридор" і все таке інше, можливо навіть "тунель" це так щоб зрозуміти маштаб

Опубліковано

encourage, ты, наверное, живешь в какой-то Украине расположенной в параллельной вселенной, где кристально честный нацбанк четко выполняет взятые на себя обязательства по фиксированному валютному курсу.

по твоему вопросу. мне "в теме" быть не нужно - хватает знакомых, у которых можно проконсультироваться. но я и не лезу в топик со своим бредом высосанным из пальца, считая его единственным абсолютно верным мнением. "В интернете сегодня кто-то неправ" - наверняка эта фраза висит у тебя на стене в формате A1. ты просто спутал сумки "покупайте приходите" и "приходите покупайте" :D

Опубліковано

Shkoder, на відміну від тебе я не консультуюсь у знайомих а сам працюю з грошима.

Твій псевдопафосний гон в кінці - не догнав :)

Опубліковано
Shkoder, на відміну від тебе я не консультуюсь у знайомих а сам працюю з грошима.

Твій псевдопафосний гон в кінці - не догнав :)

працювати з грошима- не значить бути спеціалістом у галузі курсоутворення і макроекономіки. про що і свідчать твої побутові розмишлізми. і якщо інші люди, розуміючи рівень своїх знань і компетенції, просто висувають певні теорії не настоююччи на абсолютній правильності чи істиності, то ти чомусь вперто щось хочеш довести усім.напевно, що ти здатен керувати Нацбанком....

Опубліковано

А я не кажу що я спеціаліст.

Просто флуд відбуваєтся по суті ні з чого. Я для себе якісь істини виніс, і нікого не заставляю їх дотримуватись.

Так що для меня на моєму, нехай побутовому рівні, це істина.

А для них може й ні. Хто знає.

Але не треба кричати що хтось ідіот чи дурень.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...