Перейти до змісту

Стоянка

yucore

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

2DarkMonk згоден зі всім на 101%! +2

В мене недавно під підїздом був випадок: діти з девятого поверху воду, вибачте, в "начепірках" кидали вниз на прохожих, так один із них попав по стоявшому внизу Т4, який не був застрахований, але мав гараж. Так от той предмет з водою дуже не слабо розвалив йому лобове скло!!! Батьків в той час не було дома, а коли їм прийшли і сказали шо мол так і так, то ті просто розвели руками шо то не їх діти. І докажи тут щось! Тепер він під підїздом більше не зявляється, і коли додом приходить на обід, то машину ставить в гаражі, який в 5 хв. ходьби від дому, і тільки тоді йде обідати! І став після цього машину біля дому, хоть і застраховану.

Опубліковано
Вдруг не вдруг ...а выезжать из гаража на чистой машине всегда приятнее чем на засраной , а тем более если потом небыло дождя и снега и ты опять поставил её в гараж чистенькой.

А если не было, а если было. Ну незнаю я машину не засыраю, а езжу, и как я уже писал что машинка у меня чистенькая.

Даже за день езды по слякоти машину не засрёшь так ...нежели целую ночь будет валить снег и ты пол часа будешь его сгребать скребком портя лакокрасочное покрытие.

А если целый день будет валить снег? А ночью нет? Нафига гараж :)

Ну это простите такой дизель, нормальная машинка заведется и проблем никаких.

Враньё!!!!! В Германии или Франции заведётся ..... а когда у тебя пол бака парафина ...тут уж извините, машина нипричём. И не надо говорить что нужно заправляться в проверенных-хороших заправках (я так и делаю) и дорогой зимней солярой. Поверь нафигарят в бак говна и ты даже знать этого не будешь , пока конечно не будет -30.

Опять таки повторюсь у нормального хозяина всегда заведется дизель на морозе.

А нафига мне растворители смолы и средства смывки мух и прочая хрень в машине. На мойке нихрена не вымоют тебе разве что заплатишь дополнительно 50 - 70гр и будешь над ними стоять ..... а это поверь снова деньги и время.

Насчет бклончиков ты не назвал больше двух, а я какраз и писал что 2 балончика у менять в багажнике "а прочая хрень" мне не нужна :) Насчет моек тоже не согласен моюсь постоянно в одном месте и машинку отлично моют.

У меня Пассат Б6 2008года и я его не ставлю под окнами дольше чем на час, я уже не говорю про ночь. Что толку что мне компенсирует КАСКО весь ущерб....... нахрен мне надо чтобы мою машину из за каких то уродов красили и рихтовали ......я по максимуму стараюсь оградить себя от этого. Если открыть рот в тролейбусе и высунуть из кармана пару жирных купюр ..... будь уверен у тебя их СОПРУТ. Так что не надо провоцировать потенциальных вандалов.

Извини у меня слава Богу всего лишь Опель Омега 1998 года, а был бы Пассат 2008 (а уверен что небыл) может тоже создавал бы себе лишний гемор с гаражем, а так все намного удобней. :)

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину!!!!

И я про это :)

Мой последний пост насчет гаражей, т.к. еще дойдем до оскарблений :). Мир.

Опубліковано

to dimmon: Спорить с тобой не собираюсь . Останься со своим мнением, а я со своим. Пусть Каждый автолюбитель для себя решает сам что ему ближе к телу.

А если не было, а если было. Ну незнаю я машину не засыраю, а езжу, и как я уже писал что машинка у меня чистенькая.

Понятие чистоты вопрос спорный. Ты наверное не видел чистых машин. Даже моя далеко не идеал, я знаю людей у которых даже пылинка на капоте вызывает раздражение. Для кого то мешок картошки в багажнике это норма, а кто то тапочки одевает садясь за руль.

А если целый день будет валить снег? А ночью нет? Нафига гараж :)

А если ядерный взрыв, зачем жить? Примеры которые я приводил ЭКСПРОМПТ их может быть масса.

Опять таки повторюсь у нормального хозяина всегда заведется дизель на морозе.

Такое ощущение что хороший хозяин варит соляркудома на кухне или ты предлагаешь лить в бак всякое говно типа "растворители говна в солярке и маленькими буквами в конце --- уничтожитель прокладок колец и всего остального"

Насчет бклончиков ты не назвал больше двух, а я какраз и писал что 2 балончика у менять в багажнике "а прочая хрень" мне не нужна :) Насчет моек тоже не согласен моюсь постоянно в одном месте и машинку отлично моют.

Давай сьездим к твоим мойщикам и ты увидишь на моей машине их работу (моюсь только бесконтактной).

Извини у меня слава Богу всего лишь Опель Омега 1998 года, а был бы Пассат 2008 (а уверен что небыл) может тоже создавал бы себе лишний гемор с гаражем, а так все намного удобней. :)

Диммммм ну тут ты меня убил не извиняйся это я наверное дурак купил себе лах какой то! Все стремятся к лучшему ну типа жил в общаге купил квартиру, жил в городе купил домик, зарабатывал 1000гр. идут на работу где зарплата 2000гр. а ты радуешься что у тебя никогда не будет ЛУЧШЕ , ну купи тогда себе СКЕЙТ или САМОКАТ сэкономишь на фонарике, электричестве и в пропках стоятть не придёцца :)

Опубліковано

Я мыслю так - если купив дорогую тачку ты начинаешь над ней трястись то

это признак хреновый. Купи ты тогда по проще и живи по средствам.

Главное - радуйся солнышку, а не отсчитывай минуточки сколько там твоя

машина у подъезда стоит. А то такая бережливость очень напоминает тв-пульты в целофане :))

Опубліковано
Я мыслю так - если купив дорогую тачку ты начинаешь над ней трястись то

это признак хреновый. Купи ты тогда по проще и живи по средствам.

Главное - радуйся солнышку, а не отсчитывай минуточки сколько там твоя

машина у подъезда стоит. А то такая бережливость очень напоминает тв-пульты в целофане :))

Не трястись а беречь, а пульты кстати в целофане до сих пор держу .... кнопки лучше нажимаются ... :)

А насчёт попроще так я тебе скажу если у нас культура не на должном уровне и страховку выбивать нужно кувалдой со страховых , так что ж теперь нам всем ездить на мопедах и покупать их каждый месяц :) И причём здесь средства не понимаю, еслиб у меня был миллиард то что мне не жалко былоб бентли, я б её бросал под забором? Не понял сути? Или если мне поломают велик за 500гривень мне тоже будет пофиг потому что я могу купить 2 в месяц?

Опубліковано

Варіант 1:

кому близько до охороняємих гаражів - ставлять в гаражах - правда 250грн/міс - дофіга дорого!

Варіант 2:

кому близько до дорогої платної стоянки - ставлять на дорогій платній стоянці - дофіга дорого!

Варіант 3:

кому близько до дешевої платної стоянки - ставлять на дешевій платній стоянці - мені підходить!

Варіант 4:

хто психологічно змирився ставити тачку під вікнами - ставить тачку під вікнами - нічого страшного в цьому нема, головне, щоб власник спокійно до цього ставився і машинка була не дорога - психологічно важко, але оплачується!

Варіант 5:

якщо гараж не охороняється і оренда 250грн/міс - цей варіант мені не зрозумілий так само як і люди які його вибрали...

Опубліковано
Извини у меня слава Богу всего лишь Опель Омега 1998 года, а был бы Пассат 2008 (а уверен что небыл) может тоже создавал бы себе лишний гемор с гаражем, а так все намного удобней. ;)

Диммммм ну тут ты меня убил не извиняйся это я наверное дурак купил себе лах какой то! Все стремятся к лучшему ну типа жил в общаге купил квартиру, жил в городе купил домик, зарабатывал 1000гр. идут на работу где зарплата 2000гр. а ты радуешься что у тебя никогда не будет ЛУЧШЕ , ну купи тогда себе СКЕЙТ или САМОКАТ сэкономишь на фонарике, электричестве и в пропках стоятть не придёцца :D

Да не не в том вопрос, Пассат для меня слишком жесткий, как по мне Омега мягче, а я люблю когда машинка плывет. А где я писал что я хочу сэкономить? Я ищу удобства, а машину ставить под окном это удобно. А вообще romaxa11 написал правильно вариант 4, всеравно какой цены у тебя машинка, изначально психологически очень тяжело оставлять машинку под окном. Я помню когда начал ставить то и дубина лежала рядом, и вся одежда на готове :D Но со временем ты к этому привыкаешь и понимаешь какая сумма у тебя стоит за окном и тебя это устраивает. Т.е. другими словами я готов рискнуть чтобы получить удобство в использовании машинки.

ЗЫ: за гараж ничего не сказал как и обещал :)

Опубліковано
Никакие суды мужику не помогли, в итоге до сих пор выплачивает кредит за угнанный автомобиль...

враньё :friday: любой банк при выдаче кредита требует полное страхование КАСКО. даже если мужик сэкономил и застраховал только остаток кредита, все равно он потеряет только выплаченные деньги.

Согласен, размышления логичные и правильные, НО!

Мужик брал автокредит в банке, у которого была своя "карманная" страховая (даже названия совпадали, на букву "У", но указывать здесь не буду). И, естесственно, одним из требований банка при оформлении кредита было страхование приобретаемой машины в "своей" страховой. Думаю, распространенный случай.

Далее. Когда начались разборки со страховиками, юристы страховой обломали мужика по полной программе, показав ему пункт, согласно которого с 00.00 по 08.00 машина должна храниться только на охраняемой стоянке или в гараже. В противном случае компания отказывалась возмещать понесенные убытки. Мужик рвал и метал, кусал себе локти - надо же! - не доглядел когда договор подписывал! - во всех нормальных страховых нет такого пункта в договоре, а здесь, видите ли, есть! - а толку-то ^_^

Ах да, не уточнил. Дело было в 2003-2004, газета, в которой вычитал - серьезная, указывали даже полное имя этого мужика и где проживает! Насчет того, была машина застрахована по АвтоКАСКО или нет - уже не вспомню, даже если была - возможно, это было так называемое "частичное КАСКО" - страховая-то у банка своя!...

А может вся статья липовой была? :)

Опубліковано

банк Универсальный, страховая Универсальная :friday:

требования по "ночному хранению" у разных страховых по разному.

а если так, как ты описываешь - тогда стоянка "заряжена" под страховую - 99%

Опубліковано

Цены на парковку просто заоблачные!!! Лет 8-мь назад стоянка на Кравчука стоила 40гр. при цене доллара 5-ть гривен. Сегодня абонентской фиксированной платы нет, и сутки стоят 10-ть гр., легковое авто и 12-ть "бус". Скажите на милость за что платить такую сумму денег? Я понимаю что деньги всем нужны но всему должна быть своя цена. За 300 гривен можно содержать в месяц 2-ух комнатную квартиру, где есть свет вода газ и тепло..., а на стоянке платишь 10-ть в сутки и всего за 2-ва квадратных метра!!!

У меня есть гараж, далековато правда (район КРЗ) и раньше машину ставил на стоянке пока не пришло поколение новых цен... теперь "крейсер" стоит в гараже, единственный минус что добираться каждый день сложно... туда и обратно, но я вышел из ситуации (купил велик :) ) Только вот как быть зимой :) ? Лучше гараж. Ну а если нет последнего, тогда ставить под домом, предварительно подготовив место... (освещение, навес...)

Опубліковано

Всё верно! Стоянка стоила 40гр. потом 60гр. по мере уменьшения мест стала стоит 180гр в мес. :) И половину народа и меня в том числе без предупреждения вышвырнули. Я на них на ср.л и купил себе гараж за 2500баксов в кооперативе Ветеран ..... в пяти минутах хотьбы от дома. В аренду там гаражи стоят 250гр но свободных нет, посему думаю цена будет тоже дорожать. Землю всю в районе 33 и 40 кварталов расхватали "сильные мира сего" под постройку домов и магазинов, и стоянки сокращаются. Если так пойдёт и дальше то стоянок вообще не станет. В декабре заканчивает своё существование стоянка которая по 300гр. там будет спортивный комплекс, но перед её ликвидацией думаю цену ещё вздёрнут до гривень так пятисот.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...