Перейти до змісту

Допоможіть вибрати кондиціонер для дому

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Потрібно встановити кондиціонер вдома, які хто може порадити моделі і хто займається встановленням і подальшим обслуговуванням?

Опубліковано

Для початку можна було б знати квадратуру приміщення де має бути встановлений кондей :0049:

Опубліковано

Знаю, є "автономні" кондеціонери, які не потребують виводу випаровувача на вулицю. По розмірам як пилісос. Такого і собі купив би.

Опубліковано
Знаю, є "автономні" кондеціонери, які не потребують виводу випаровувача на вулицю. По розмірам як пилісос. Такого і собі купив би.

Сам моніторю це питання. Це називається мобільний кондиціонер трубку від якого необхідно виставляти на вулицю, відповідно і тепло буде йти через отвір і комарі летіти. :) А взагалі самі кращі кондиціонери інверторного типу котрі працюють по зовсім іншому принципу ( див Google ). Думаю брати ось цю модель.

Опубліковано

і чим він відрізняється від тих шо капають наголову навулиці?

отакий мона поставити на підоконник, і трубу в форточку. нашо там шось видумувати.

AC-90-120-web.jpg

http://www.desa.com.ua/coldmaster_page.html

Опубліковано
і чим він відрізняється від тих шо капають наголову навулиці?

Тільки тим, що його непотрібно монтувати. І використовується він лише там де можливість установки звичайної спліт системи обмежена. Як його можна використовувати з сучасними металопластиковими вікнами? Чи робити спеціальні отвори в капіальних стінах для виводу шланга на вулицю? Повний бред, як на мене.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

http://hotline.ua/gd/72/1138

сам начал замысливаться о покупке подобного устройства

только вот с отводом конденсата таки непонятно

есть кто из продавцов подобных чудес?

поработайте википедией :D

Опубліковано
http://hotline.ua/gd/72/1138

сам начал замысливаться о покупке подобного устройства

только вот с отводом конденсата таки непонятно

есть кто из продавцов подобных чудес?

поработайте википедией :D

Чет не пойму, а почему обязательно выводить конденсат на улицу, почему нельзя просто в какуюто емкость, туалет, раковину, ведро?

Опубліковано

неохота оставлять эту емкость без присмотра.

хотя, в характеристиках есть что-то вроде

Объем емкости для сбора конденсата: 3,5 литра
Опубліковано
неохота оставлять эту емкость без присмотра.

хотя, в характеристиках есть что-то вроде

Объем емкости для сбора конденсата: 3,5 литра

А ты ее в чайник выведи, безотходное производство :D

Опубліковано

Димон прав, який там вивод на вулицю, це ж вода і вона не підніметься по трубці. Хай капає собі в блюдце, скільки там того конденсату...

Опубліковано
конденса то такое,

а как вы физику обманули и куда сбрасываете тепло?

Анука физик :) обясни, куда холодильник сбрасывает тепло?

Опубліковано

идёш на кухню, АКУРАТНЕНЬКО засовываеш руку ЗА холодильник,

там есть ГОРЯЧИЕ(ТЁПЛЫЕ) рёбра (в новых холодитльниках могуб быть закрыти чемко красивеньким).....

вот туда он и збрасывает тепло....

тоесть,

холодильник холодит внутри холодильной камеры и греет снаружы

p.s. если мне не изменяет мой склероз это называется холодильная_машина или машина_Карно

Опубліковано
идёш на кухню, АКУРАТНЕНЬКО засовываеш руку ЗА холодильник,

там есть ГОРЯЧИЕ(ТЁПЛЫЕ) рёбра (в новых холодитльниках могуб быть закрыти чемко красивеньким).....

мот туда он и здрасывает тепло....

тоесть,

холодильник холодит внутри холодильной камеры и греет снаружы

p.s. если нме не изменяет мой склероз это называется холодильная_машина или машина_Карно

Чет у меня холодильник не очень греет снаружи, я бы отопление не ставил на кухне тогда. А вообще надо посмотреть какие там выводы есть у этих бытовых кондеев, если вести трубки то тоже смысла не вижу в бытовом кондее.

Опубліковано
Мобильные моноблоки

Этот вид моноблока устанавливают в комнате, выводя специальный гофрированный шланг в окно, дверь, форточку или вентиляционную шахту. Мобильный кондиционер забирает из помещения воздух и делит на два потока: горячий и холодный. Горячий удаляется из помещения по гибкому шлангу, а холодный остается в комнате.

Мобильные моноблоки нисколько не уступают оконным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Приборы оснащаются программируемым 8- или 24-часовым таймером, с помощью которого задается режим работы кондиционера и пульта ДУ. Иногда мобильные моноблоки комплектуются фильтрами, очищающими воздух от пыли, и встроенными ионизаторами.

Качественные мобильные кондиционеры стоят не менее $900.

Достоинства: прибор можно катать по полу, насколько это позволяет гибкий шланг, переносить в другую комнату или часть дома, вывозить на дачу.

Несколько осложняет пользование прибором необходимость периодически опорожнять емкость с конденсатом, который образуется при охлаждении воздуха.

Емкость всетаки есть и автомат если емкость переполнится, а вот отвод воздуха я так понял всеравно надо будет делать.

Источник: Типы кондиционеров

Опубліковано
Горячий удаляется из помещения по гибкому шлангу

во

так что физику не обманеш

p.s. а теплобменник холодильника горячий когда он холодит, и очень ощутимо горящий

Опубліковано
Zevs Isver, аналогию с автомобилем возьми.

есть ведь источник энергии (220) и фреон.

ммм, непонял

автомобильный кондей отличается только способом привода копресора, то чем заправляют стему не будем рассматривать...

но мы чтото от темы отбились

я думаю что "чуда_враждебной_техники" без отвода тепла и с КПД>1 мы не будем рассматривать

мне больше все гравятся сплиты

любые стены сверлятся на_ура, если в них нет арматуры

вопрос что выбрать

в газетке видел рекламку чуда за 1200 грн, на 21м\кв вроде , оно холодить будет?

кто с такими дивайсами сталкивался

Опубліковано

Вообще мое отношение к кондеям негативное:

Организм человека очень универсален и очень хорошо приспасабливается, если мы часто будем находится на жаре то и организм будет привыкать и после будет такая себе закалка и переносить жару будет проще через пару лет, тем более что будет все жарче и жарче. Тоже будет передаватся по генам.

Не думаю что кондей хорош для детей. Могут легко простудится, да и не только дети. У себя дома с ребенком никога не установлю кондей.

Опубліковано

гланое не маньячить и не ставить его на 14 градусов

это касается и машин и квартир

p.s. а по поводу передачи по генам... ничего нигуда не передастся, просто выживу те кто хорошо переносит жару

Опубліковано
любые стены сверлятся на_ура, если в них нет арматуры

когда живешь не в своей квартире, то не особо хочется там что-то строить/ломать/сверлить

дабы не иметь проблем с хозяевами

dimmon, менее полезно спать при 30 цельсиях под градусом... ИМХО

жару не надо переносить

надо умеренный комфорт себе везде создавать

а не, обливаясь потом и попеременно душем, периодически бегать к холодильнику за холодным пивом

:)

хотя пиво и под кондеем пойдет B)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...