Перейти до змісту

Болгарія "ненаш" ?

Volyniaka

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Чем завершились президентские выборы в Болгарии и почему называть победителя «пророссийским» неверно

Президент Болгарии исполняет сугубо  представительские функции. Тем не менее, очередные президентские выборы превратились в драматическую  схватку между правыми и левыми силами, завершившуюся в минувшее воскресенье в ходе второго тура голосования. Победил новичок в политике, отставной генерал Румен Радев, поддержанный социалистической партией. Проевропейское коалиционное правительство во главе с премьером Бойко Борисовым подало в отставку.

...

Также за Радевым  не были замечены какие-то особые пророссийские симпатии. Его служебная карьера свидетельствует, скорее, об обратном. В 90-е годы болгарский офицер прошел в США курс подготовки командиров эскадрилий, а в начале нулевых с отличием окончил американское военное училище, получив степень магистра по специальности «Стратегическая аналитика».  После вступления Болгарии в НАТО летчик неоднократно участвовал в совместных учениях с западными союзниками, а в должности командующего ВВС занимался разработкой планов углубления сотрудничества с Альянсом.

*  *  *

Первые слова новоизбранного президента Болгарии опустили сторонников Путина на землю

” Я натовский генерал, я первый болгарин, который закончил военновоздушную академию в США и я буду защищать наше евроатлантическое членство даже более активными средствами, чем сейчас.
Для России – должно быть ясно что мы являемся лояльными членами НАТО и ЕС. Мы должны освободиться от этого сателитного синдрома и иметь политику которая работает для наших интересов.

Опубліковано

З новин кримнаш.

Оказалось, что были свободны еще два билетика на российский “Титаник” — Болгария с Молдовой сегодня их успели купить, выбрав в президенты пророссийских кандидатов. Считаю, что россия послана миру, чтоб показать, как не нужно жить. Президент Молдовы и Болгарии — чтоб показать, что дружба с оной к хорошему не приведет.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...