Перейти до змісту

Там или не там?

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

2 difoto:

для меня "варшавка" была, есть и наверняка еще долгое время будет оставаться источником 80% тряпок, 90% свежих овощей и фруктов и почти 100% мяса. я, к примеру, очень люблю крольчатину и баранину, внутреннюю телячью филейку и печеночку молочную свежую. кроме как на базаре все это мясо больше купить в пределах города негде

для фотоуслуг все-таки предпочитаю центральные фотосалоны, так уж сложилось, да и парфюм на базаре нормальный найти трудновато. насчет Ювант == базар -- истинная правда, сам знаю много народа торгующего на обе точки

• Відповідей 72
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
80% торговых точек в Юванте и иже с ними открыты "БАЗАРНИКАМИ" ... КАК НИ УНИЗИТЕЛЬНО ЗВУЧИТ

Я в курсе. Просто Ювант это так сказать самое лучшее, что базар может предложить.

Мясо я просто не ем. Колбасы тоже не покупаю.

Может я был превратно понят, но я не против базара как явления.

Я просто говорю что продажа некачественной продуктовой линейки на базаре явление гораздо более частое чем в супермаркете по моим наблюдениям.

И уж явно я не сноб, которому нужно все от кутюр :D)

Овощи конечно лучше купить у тетушки, которая их же и выращивала и сегодня сорвала и привезла.

Но если Северный рынок или Центральный этом хоть как то соответствует, то в Варшавке я не уверен.

А уж покупать продукты изготавливаемые на фабриках / заводах прочих достижениях современной технологической мысли явно стоит не на базаре.

Про одежду - альтернативы базару нет. Ибо и Цум и Ювант это тот же базар. Одинаковые вещи для одинаковых людей. Меня это устраивает. Я особо ничем от других и не отличаюсь. Просто удобно ходить не по грязи толкаясь в толпе, а выбирать товар посетив нормальную примерочную, а не скорчившись за импровизированной занавеской ;))

Так что не стоит тут поднимать глас за якобы попранное достоинство базарников :D)

усе и так в порядке.

Опубліковано

Думаю, единственная гипотетическая возможность, несколько приструнить резвость наших торговцев в энтузиазме пихать отстой и гниль-это формирование более плотной конкурентности на рынкев общем разумени. Это займёт время , но оно будет. Более серьёзная проблема в другом. В культуре. Эта проблема более широкая нежели в контексте данной темы, но и тут она самым важным образом мутит воду. А культура именно ПО-ТРЕ-БИ-ТЕ-ЛЯ. Ну-нас именно. Это непонятно вообще сколько времени занимает, и в какую сторону двигается и вообще, тёмное дело. Пока народ в некой критической массе не перестанет, извините, жрать шо попало, или, допустим, вообще потреблять некий продукт исходя не из здравого смысла ... а из чего угодно, но только не из него :blink: -ничё не будет. Вообще не важно, имеется ли парочка особо умных и искушённых граждан на тысячу населения, которые ,несколько задрав нос, прекрасно разбираются в потребительских свойствах товара. Пока таковых не наберётся процентов хотябы 10--дудки, ниччего не будет. Потому что не выгодно любой торговой сети, либо даже мелкому предпринимателю ориентироваться на столь ничтожый оборот. А раз невыгодно-читай-бесполезно. Попробует-плюнет. Проверено опытом многих. Тем более в провинции. Критическая масса жутко важный показатель. А пока что-то как-то не уверен я в массе... Куда-то она не туда зреет. И пока таковая масса лупит тоннами майонезики дающие безотказный вкус даже хорошо проваренным опилкам, квази-курей, ценным свойсвом которых есть безумное количество специи, выдаваемой за сложную смесь изысканных пряных ингридиентов ака карри, фарш из всего что двигается , экзотические фрукты кормового сорта, всё с ароматами идентичными при сильном желании амброзии и нектару :D хлебобулочные изделия, прекрасные своими размерами и дешевизной, макароны, дающие ценный обьём слопанному обеду, вобщем всё в таком роде, боюсь ничего не изменится. То-есть потому и не изменится что необходимости такой и нету. И в этом контексте просроченное всякое собственно совершенно никого особо не возбудит. Ну, может быть, до определённой степени, пожалуй. Потому что оно шо новое, что не очень... почти одна бодяга.

Кстати сказать, у них там за бугром тоже по разному. Более развитые в гастрономическом сексе :D народы, как-то Итальянцы, Французы, Испанцы, многое стараются не в супермаркетах покупать, т.к. там естественно ширпотреб, а у частников-зеленщиков, булошников, кондитеров, мясников, сыроделов итд. Это совсем другой уровень. Но кайф от такого имет только тот кто разницу чувствует. Это особое дело и это просто уровень гастрономической культуры. Прочие же разные немцы, собственно, тоже, в массе лупят пластмассу. Но, конечно с просрочкой строго. ;) . Для просрочки там дискаунты повсеместно, и там пасутся толпами наши братья по разуму из особо жарких континентов, ну и...наши ;) . Потому что сьедобно и на шару почти. ;)

Опубліковано

Хм, вчора ходили по Таму.

Дружині треба пити гранатовий сік. я намагаюсь купувати йогов 3-х літрових банках (дешевше - не платиш за скляну тару замисловатого вигляду, та і смак суб"єктивно кращий)

Поряд з цим соком стояли банки яблучного. Оскільки дружина і його полюбляє вирішили взяти і такий.

Перша лампочка загорілась, коли на ціннику побачив "Акція" (знижка з 7,..грн до 6,..грн). Візуально в банках було половину осаду, правда якоїсь дивної консистенції. Огляд етикетки все прояснив - виявляється термін придатності вийшов 2 тижні тому :blink: (правда прийшлось лізти за 4-тою банкою з краю, оскільки на передніх, взагалі маркування не було - просто етикетка без прорізів дати виготовлення /і не вломи їм переклеювати бумажки на банках :D /)

Опубліковано

80% торговых точек в Юванте и иже с ними открыты "БАЗАРНИКАМИ" ... КАК НИ УНИЗИТЕЛЬНО ЗВУЧИТ

Мясо я просто не ем. Колбасы тоже не покупаю.

Костя, пора начинать кушать мясо... :blink:

Опубліковано

думаю, исходя из того, что у топика более двухсот просмотров, хотя бы сотня человек начнет думать таки а где и что покупать :)

И в мегамаркетах не идеальный сервис, и на рынках не фонтан, ни с ценами, ни с культурой продавцов... и конкуренция тут таки приносит свои плоды! тем более что вокруг "Варшавки" живут и существуют в мире два торговых центра и два маркета(гига или мега тут не важно :))...

так что каждый сам решает: куда идти и с какой стороны смотреть на товар или услугу!!

всем успешных покупок! :)

Опубліковано

Гм... У всьому цьому є доля істини. Дійсно, хочеш натуральне і свіже, не фабричне, - йдеш на базар за зеленню, овочами і фруктами (нашими, не екзотикою, і саме за тими, що ростуть ЗАРАЗ), свіжим мясом. За косметикою, побутовою технікою - є така штука ДЦ, там і закупаюсь. Фото-, відео-, батарейки - маленькі магазинчики. Мясні готові продукти в Луцьку, ІМХО, в Біо. Шмотки - переважно на базарі/Юванті, але взуття НІ В ЯКОМУ разі не на базарі. Проте всюди і завжди, як всякий СПОЖИВАЧ, маю "гоки", бачу і дивлюся.

Там-Там на мою думку ще чесніший за інших (Фуршет не знаю, а за решту волинських маркетів - 100%). Маю звязки з медициною, так знаю, що діти отруюються часто продуктами молочними фабричними із Вопаку (переклейка термінів!). Але набагато більше - із базару, особливо стихійного. В там-тамі якось мимоволі дивився, як вони датське салямі втюхали - спочатку гори ящиків стояли - не беруть тиждень!, знизили ціну вдвічі - не беруть 2 тижні!, зробили акцію із цінами співвідносними нашим - нарешті за два місяці розібрали (термін придатності був півроку від відкриття там-таму). Більше тої салямі я там не бачив!

ІМХО - фабрично упаковані продукти скоро перекочують ПОВНІСТЮ в маркети, а на базари ходитимемо як 30 років назад - лише за свіжими продуктами. Ще добавиться пару Ювантів - і з одежею схоже буде.

Опубліковано

2 Scabiosa:

а в чем проблема с обувью на базаре? imho, если глаза на месте, то можно выбрать весьма неплохие варианты, а в межсезонье еще и хорошо поторговаться. речь конечно про обувь до $100. все что дороже можно и нужно брать в магазине. но все равно по богатству ассортимента и ценовому диапазону против базара отдыхает любой обувной магазин. под базаром подразумеваю Варшавку+Ювант

ps. ессно надо знать что не бывает Adidas и Nike за $10, а каких-нить Romano Mazante за $20 :)

Опубліковано

аналогично....

обувь беру Адидас, исключительно в "клетке" , где оно самое дешевое и в достойном ассортименте.... плюс ЭККО... но оно бралось только в "Имидже" ибо не было боле нигде...:)

ЗЫ ну адик имеется ввиду: кроссовки за 115уе и летние такие босоножки "пума" за 20уей... естесснно не на рядах в каком-то секторе "ЗЮ" за 5$

Опубліковано

хмм- хмм... В клетке иногда хожу, но почему-то сложилось мнение(и не у меня одного), что туда в основном следует ходить за экзотикой. Остальное присутствует и снаружи, но на 20% дешевле. Правда отовариваюсь обувью довольно редко (не имею обычая обновлять парк обуви каждый сезон), так вот именно снаружи полно обуви в районе 40$, которая носится 2-3 сезона.

К основной теме: базар хуже тем, что там нужно иметь очень наметаный глаз, чтобы не купить гнилой товар. Но судя по отзывам очевидцев, для похода в супермаркет нужен не мее наметанный глаз, так в чем разница? ИМХО в разнообразии и организации. Например: выходишь на базар, а соли нигде нет! Потому что не выгодно возить дешевый товар малыми партиями. В "Слоне" соль была.

Опубліковано

всю соль базарники израсходовали на посыпание дорожек и порогов своих точек :)

а под клеткой имеецца ввиду те места, где не "уголки натуралиста" 2х2 метра, а магазинчики нормального вида.... там не то, что экзотика, а просто дорогие и качественные шмотки.... ибо одно исключает другое! :)

Опубліковано
ps. ессно надо знать что не бывает Adidas и Nike за $10

ну може не за 10, а я купив натурний адідас кросовки більше двох років назад за 28 у.е.! І це не підробка а чистий адік. Й досі хожу в цих кросах. Пушка!

(Щоправда купляв я їх в США на розпродажі, тому і знаю що не підробка, бо в нашому штаті було відділення заводу Адідас, тай підробляти нема понту. Куда вже дешевше... Хоча були варіанти менш відомих фірм за 15-20 у.е. без розпродажі. А реальна ціна там на Addidas була 60 у.е. Уявляєте яка потужна розпродажа, якщо скидали більше 50%).

2 Scabiosa: Петро Адамович? А Вас сюди як занесло?

Опубліковано
Уявляєте яка потужна розпродажа, якщо скидали більше 50%

А чого ти дивуєшся. Минулого року був у Києві в Глобусі. Зайшов в фірмовий магазин Аді, ціни заоблачні, вище навіть ніж в Луцьку. Часу було тьма, так що вирышив зайти ще й в Глобус, у взуттэвий відділ, та якраз попав на розпродаж. Там якраз і була реальна знижка на деякі моделі Аді 50%. Правда знижка було тільки на окремі моделі, причому досить таки непогані, не з старої колекції

Опубліковано

я тожа не поньав.... при чом тут амєріка.?..

в мене 50 % речей - хуманітаріан хелп...просто того, що в нас такого нема!

а чого вартує жилєтка червоного кольору з логотипом "Альфа Ромео"!!!...пєстня!

гума гут! :friday:

• Адміністратори
Опубліковано

Ще одне мро мат мат

Прийшов з дружиною купить всякої фігні.

Захотілось пива, зайшли в ту нещасну браму.

Взяли два бокала прамена.

Два ковтка, пиво не свіже за хвилину на дні накопичився осад на

5 мм.

Встав подякував їм за таке лайно. Більше я туди незайду.

Собаки дикі.

• Адміністратори
Опубліковано
Ще одне мро мат мат

Прийшов з дружиною купить всякої фігні.

Захотілось пива, зайшли в ту нещасну браму.

Взяли два бокала прамена.

Два ковтка, пиво не свіже за хвилину на дні накопичився осад на

5 мм.

Встав подякував їм за таке лайно. Більше я туди незайду.

Собаки дикі.

Мог бы уже и до корабля проехацца... )))

Опубліковано

в браме полный писец... кормят какими-то помоями и поят соответственно. один раз случайно зашел, больше не буду

Опубліковано

Ну стосовно Мат-Мат-а...

Так недавно купили дитячу піну-шампунь, прийшли додому а потім подивились на терміни придатності: випущено у 2003 році, термін придатності 2 роки - веселуха

понесли назад обміняти, так мене хтось-там по з*вязкам з громадкістю почала лікувати, що товари для дітей обміну не підлягають - загрузив, потім довго переконувала, що остання цифра - це затерта 5 а не 3, не переконала...

Наступним був аргумент від якого мене проперло на ха-ха: "ну давайте у людей спитаємо..."

хвилин 15 сперечались, в кінці-кінців чудо здалось да погодилось поміняти флакон на інший з 2005 роком випуску...

неприємно, блін

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...