Перейти до змісту

Луценко побив Черновецького

kudrom

Рекомендовані повідомлення

Коротко так:

У п’ятницю в будинку секретаріату президента сталася сутичка між міністром внутрішніх справ Юрієм Луценком і мером Києва Леонідом Черновецьким.

Про це повідомляють інформовані джерела "Української правди".

За їх словами, під час засідання Ради нацбезпеки, присвяченому земельним питанням, Черновецький звинуватив Луценка, що той погрожував посадити сина мера Києва в тюрму і в обмін вимагав землю в столиці.

Пристрасті на якийсь час вдалося вгамувати.

Уже коли Ющенко і Балога залишили залу засідань, за свідченнями очевидців, Луценко вдарив Черновецького.

За однією версією, Луценко наніс Черновецькому один удар у обличчя, за іншою – вдарив його двічі, в тому числі нижче поясу.

Деталі тут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тем временем мэр Киева уже распространил заявление об инциденте. Из него следует, что автор подвергся "варварскому нападению" со стороны министра внутренних дел. Черновецкий заявил, что добьется возбуждения уголовного дела по факту драки. В заключение он пригрозил отправить главу МВД "в тюрьму или в психлечебницу".

Напомним, что на протяжении последних месяцев неоднократно обменивались обвинениями. Луценко, который возглавил "оранжевый блок" "Народная Украина - Народная самооборона", заявил, что Киевом управляет "коксохимический мэр", посоветовал Черновецкому пройти тест на наркотики, а также пообещал, что будет добиваться перевыборов главы столичной администрации. Черновецкий в ответ посоветовал своему оппоненту "бросить пить".

Это с ленты.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Давайте петицию начнем заполнять в поддержку Луценка..., заполните кто то правильно... http://www.petition.org.ua

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ИМХО, никакому политику не позволено "распускать руки". Луценко не исключение.

и кто бы перед ним ни был - такое поведение недопустимо.

цирк, а не страна, чесслово.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Луценко озвучил свою версию драки с Черновецким 18 января 2008, 23:55

Фото: Фото Официального веб-портала Киевской городской власти

Луценко озвучил свою версию драки с Черновецким

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, включившись в прямой эфир программы Свобода слова с Савиком Шустером, озвучил свое видение драки в помещении Секретариата Президента между ним и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Юрий Луценко напомнил, что сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны было посвящено земельным вопросам, в частности "вопросом расхищения земель Украины". Министр, выступая, привел примеры расхищения "тысяч гектаров бесценной киевской земли", в частности и под историческими достопримечательностями как Лавра и Художественный Арсенал.

В студию перезвонил Черновецкий, сказал, что чувствует себя хорошо и повторил обвинение в адрес Луценко

В завершение он предложил, чтобы Генеральная прокуратура подавала не просто протесты по фактам расхищения, но и возбуждала уголовные дела и налагала аресты на земле, чтобы земля не переходила тем временем в руки злоумышленников, предложил также создать специальные земельные суды.

В ответ Черновецкий, по словам Луценко, заявил, что министр требовал у него землю якобы для милиции и в случае отказа угрожал арестовать сына киевского мэра. В то время как ситуация, по словам Луценко, была прямо противоположной: Черновецкий когда-то просил защитить сына от преследования по делу "Элита-Центра", причем Луценко тогда не был министром. "Сегодня он грубо использовал меня, это я был шок", - подвел итог Юрий Луценко.

Луценко: После этого под столом Черновецкий ударил меня по колену, которое болит еще со времен Майдана...

"После заседания СНБО я подошел к господину Черновецкого и сказал, что он лгун и просто падлюка, потому что нормальные люди так не поступают. ...Я получил удар в спину абсолютно бесчестного обвинения. А после этого под столом Черновецкий ударил меня по колену, которое болит еще со времен Майдана... Я открытой ладонью дал пощечину человеку, который подло лжет и подло действует. Оболгать меня за то, чего я не делал... Бить в колено - это зеки в тюрьмах так делают. Я не собираюсь извиняться. Я поступил как человек, как гражданин...

А Черновецкий поступит так как всегда, он купит все: справку, врачей", - завершил Юрий Луценко.

Через несколько минут в студию перезвонил и Леонид Черновецкий, сказал, что чувствует себя хорошо и повторил обвинение в адрес Луценко, что тот требовал от него крупный земельный участок, угрожая арестом сыну. Мэр добавил, что вымогательство происходило в присутствии четырех свидетелей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

еще раз повторюсь: оба красавцы.

бить нельзя ни "космического" мэра ни простого гражданина.

что за ребячество? им же не по 12 лет, и называют они себя образованными и цивилизованными.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та більшість депутатів Верховної Ради теж гопніки в костюмах. Постійні сутички на засіданнях вже стали настільки звичними, що нікого не дивують.

А тут сам міністр внутрішніх справ повів себе, м"яко кажучи, некоректно. Я думаю, що цей номер йому безслідно не пройде. Луценко багатьом впливовим людям в цій країні, як кістка в горлі, а це серйозний привід прибрати його з посади. Не мав він права на такий "подвиг". Людина на такій посаді повинна контролювати свої емоції і ні в якій ситуації не втрачати здоровий глузд.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

видео есть?

ага! хочу відео! :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, якщо вірити версії Луценка про те, що він вдарив марсианина відкритою долонею (дав ляпаса як істеричній бабі), то не бачу нічого поганого в цьому. Це майже "офіцерський" вчинок. І зовсім інша справа, якщо він бив кулаком...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

треба було просто добити...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

то Vanus +1 :0137: ви хочете сказати що Черновецький тут непричому??? Я думаю що Луценку "просто наболіло"! В нас в державі вже так прийнято, що ніхто не за що невідповідає ІМХО :) ....... дістали вже

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

причем или непричем - суть не в этом.

они публичные люди и опускаться до уровня гопников - нельзя.

а если у них это в крови - то нафиг из правительства.

по этим людям о всей Украине в мире судят.

и чего тогда удивляться, когда Украину ругают? если глава МВД ведет себя как школьник-хулиган.

я ни за одного, ни за второго.

я считаю, что ситуация идиотская и на таком уровне ее просто возникать не должно!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а если у них это в крови - то нафиг из правительства.

Все правильно. Але як це організувати? Нема над ними в Україні вищої сили.

На мою думку це "нафіг" стосується всьго керівництва.

І це проблема не тільки України. В всьому світі так влаштовано, що в владу попадають далеко не кращі представники суспільства. Хороші люди в керівництві це винятки з правила.

Я не уявляю, як ще можна впливати на Черновецького крім фізичної сили. Може хтось знає, то поділіться.

Луценка я не захищаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ох, дарма Луценко на такі дитячі провокації ведеться! З такою то посадою. М-дя.

Це ж тільки на руку Черновецькому, такі от скандальчики.

Тепер місяць будуть мусолити цей інцидент, з’являться «нові подробиці та факти», і панєслась вонь на весь світ!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Слухаєм Подерв"янського, Король Літр, дія друга: Сер Джон побив мілорда Річарда і т.д.<_< згадайте бійки у японському парламенті- наші просто пацани проти японців:lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

звичайно застосування фізичної сили це погано і позорно. Неможна битись це стосується публічних високопосадовців.... треба було добити...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну и фиг, поквасились, и че из этого. Вон, в ВР постоянно друг другу морды бьют, ниче, живы и здоровы пока.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

блін цезаря порнули а тут мера не могли нормально порвати. Треба спочатку виховати в Черновецькому любов до охоти...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хоть хтось може шось зробити....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Черновецькій напевно і не хотів бити по колінці Луценка, його просто ломало трошки, ось і все . <_<

А взагалі то сумно це все.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну чого ж він до Луценка зарвався? вот би до Кличка.... :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну чого ж він до Луценка зарвався? вот би до Кличка.... :)

Кличко, як професіонал, не має права використовувати свої професійні навики у власних цілях.

Тому - хай вже краще так. (раз вже сталося)!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...