Перейти до змісту

Как вы слушаете музыку?

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Мне нравится слушать музыку в наушниках. Полностью в неё погружаясь. Вечером или ночью. Лёжа на диване. На грани срыва в сон - тогда она очень хорошо воспринимается, можно видеть интересные образы и даже пытаться ими управлять. Музыка должна быть ... в принуипе - любой :) Но лучше всего слушается таким образом тяжёлая. Звук может быть не громкий, но обязательно чистый, чтобы было слышно, как скрипят струны и ломаются барабанные палочки :friday:

Через динамики - совсем не то. Громко можно сделать, но добиться ощущения полного погружения в звук, присутствия его во всём теле - вряд ли возможно, хотя... надо попробовать с очень хорошей техникой :beer:

Не люблю слушать музыку на работе или когда занят. Получается, что ни работы нормальной нет, ни удовольствия от прослушивания. Использовать музыку в качестве фона, как по мне, не очень удачное решение. Ну или удачное для нерабочей обстановки. Просто чтобы бемкало что-то (преимущественно радио) - раздражает. Лучше уже звуки природы включить на бэкграунд.

В последнее время всё больше и больше нравится использовать наушники - эффективнее процесс восприятия идёт :)

А у вас как?

Опубліковано
Лучше уже звуки природы включить на бэкграунд.

Є така програмуля Aura називається здається, там якраз таке є.

Я, колись давно, коли накурювався, то любив слухати музику так як ти: ночью в наушніках там і правда образи різні приходять на розум...

Зара вільний від цього то переважно слухаю з компа під час роботи.

Іноді в плеєрі, але зара наушнікі поламались тра нові купити.

В наушніках звук рулить!

Опубліковано

Гы, музыка по накурке - это да... В принципе, в таком состоянии можно музыку и БЕЗ наушников слушать :)

И телевизор выключеный из розетки смотреть :friday:

Опубліковано

Гы, давно це было... а потім не понімав, чого пам’ять пропадає, чи тормозити чого починаю...

А ще є музика, ностальгічна, як я її називаю. Не знаю, буває в когось таке чи ні.

От коли якийсь час при певних подіях я слухаю музику, наприклад групу ДДТ, а потім перестаю. Проходить час, скажімо рік і коли я чую "Осєнь", в мене автоматично асоціації з тими колишніми подіями... дивно якось.

Ні в кого такого не намічалось?

Опубліковано
А ще є музика, ностальгічна...
- Ага, а ещё она называется "детсво в попе" :)

Да, есть такой эффект. Думаю, у каждого. Где-то на уровне подсознания что-то срабатывает - и становится хорошо. Ты можешь, даже и не помнить, с чем эта музыка была связана, но она на тебя действует. Иногда может быть так, что когда ты был ещё совсем маленьким, тебя успокаивали какой-то мелодией; и теперь, когда ты её слышишь, ты не можешь остаться к ней равнодушным, хотя и не знаешь, почему...

Я вот если вдруг услышу "Wind Of Change" - почти наверняка вспомню домашние "дискотеки", которые были классе так в восьмом...

Наверное, когда ты переживаешь какую-то важную или интересную тебе ситуацию, а в этот момент играет какая-то мелодия, происходит подсознательное ассоциативное запоминание - а потом, естественно, в определённый момент ты как бы попадаешь в то, "прошедшее" время...

Опубліковано

ночью слушаю музыку с компа в наушниках Koss Pro через внешнюю usb'шную саундкарту Creative. днем с CD или компа на колонках Infinity через ресивер Denon. у каждого способа есть свои плюсы и минусы, но положительный момент от негромкой музыки в ушах есть всегда - работается продуктивнее :) для отдыха слушаю музыку только на колонках

ursa, также и у меня много музыки так или иначе связано с жизненными ситуациями в которые приятно вернуться. в том числе и с незабвенными балладами Scorpions :)

Опубліковано

в навушниках лише з телефона під час їзди в транспорті або ходьби містом. повне занурення у музику можливе при досить голосному і якісному відтворенні. наразі домкінотеатр піонєр не дає тієї якості яку я би хотів. не хватає деталізації і прозорості звуку.

Опубліковано

Переважно, слухаю музику в навушниках. Це дозволяє відгородитись від зовнішнього шуму і зосередитись на роботі.

Тільки ввечері, коли засиджуюсь на роботі, врубаю звук на колонки (не всі мої співробітники люблять послухати хеві-метал ;))

Вдома тільки навушники (зараз Koss Porta Pro)!

Погоджуюсь із топікстартером, що в навушниках музика сприймається на порядок краще.

А от кіно я люблю дивитись з колоночним саундом!

Опубліковано

Послухати музику на колонках доводиться рідко. Хіба вдома, але там інтегрований звук - така гидота :).

А в гуртожитку завжди сиджу в навушниках Cossonic бла-бла-бла. Дешеві і бамкають непогано, а головне голосно. Достатньо голосно, щоб перебити дибільний шансон з колонок моїх сусідів (1 проти 3 - нечесно :) ). Музика роботі не заважає, коли працюю я просто відрубаюсь від світу, а щось рідненьке на задньому фоні - тільки плюсом йде. Особливо, якщо пісні знайомі. Якщо ні, - то чомусь збиваюсь, починаю вслухатись в слова. Хоча інколи буває, що навіть не помічаю чи щось грає чи ні.

А так - завжди ношу з собою Флеш-МП3 плеєр. зараз вуха - Koss spark plug - мрія егоїста :D хай і далеко не найкращі, але ж і плеєр не тойво.

Помітив один ефект: коли їду додому (3-4 години в маршрутці), то тільки ввімкну Amatory - відразу засинаю. Може то від будь-якого ню металу такий ефект, але іншого ніколи не тримав

Опубліковано

Слушаю музыку преимущественно в авто. В основном не очень известные команды.

Очень редко громко. В основном тихим фоном. Наушники не люблю.

На работе и дома люди обычно поговорить хотят.

Дома около 30 музыкальных каналов - обычно слушать нечего.

Очень редко попадается какая нибудь хорошая команда вроде Poets of the fall - праздник на

месяц, тогда можно непосредственно послушать и посмотреть ничего более не делая.

Опубліковано

Мені легше сказати коли я її не слухаю , а не слухаю я її тоді коли сплю :)

Вдома слухаю переважно на колонках Creative через комп , рідко юзаю наушнікі. Слухаю почті все так як я Меломан :)

На роботі... дня такого нема щоб музику співробітникі не слухали... правда там аудіо системкі покруче(на даний момент переважно слухають на колонках Dali , через ресівєр Maranz).

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Найнебезпечніше для мене слухати музику в машині (забуваєш усі правила і педаль газу топиться автоматично)! :lol:

Опубліковано

Я слухаю музон 18 год/день (слухаю Trance,Techno,Club)

В дома в день на колонках (5,1) ввечері в наушніках, користуюсь Winamp-ом з плагіном - Jammix enchancer-настроєного на вивід нижніх частот до 40 Hz, на вулиці тел. з наушніками-теж слухаю через WINAMP-настроєний на вивід нижніх частот з підсиленою частотою 60Hz(через еквлзр)-як для телефона - нормально. В машині вся акустика Pioneer крім саба (SPIDER SP-12L), який теж в планах міняти на Pioneer . Для мене саме краще слухати музику в машині коли не їдеш, з сабом настроєного на частоту до 40-50Hz -там погружаєшся в музику з головою...

Я взагалі люблю музику слухати з басом на дуже низьких частотах. Колись саб (той шо зараз машині) стояв в мене в дома, я настроював бас на ньому-20Hz..Слухати музику з такою частотою це шось!!

Опубліковано

В дома в день на колонках (5,1) ввечері в наушніках, користуюсь Winamp-ом з плагіном - Jammix enchancer-настроєного на вивід нижніх частот до 40 Hz, на вулиці тел. з наушніками-теж слухаю через WINAMP-настроєний на вивід нижніх частот з підсиленою частотою 60Hz(через еквлзр)-як для телефона - нормально. В машині вся акустика Pioneer крім саба (SPIDER SP-12L), який теж в планах міняти на Pioneer . Для мене саме краще слухати музику в машині коли не їдеш, з сабом настроєного на частоту до 40-50Hz -там погружаєшся в музику з головою...

Я взагалі люблю музику слухати з басом на дуже низьких частотах. Колись саб (той шо зараз машині) стояв в мене в дома, я настроював бас на ньому-20Hz..Слухати музику з такою частотою це шось!!

Грамотна і зрозуміла відповідь :lol: особливо це "люблю музику слухати з басом на дуже низьких частотах", а що існує бас на високих частотах <_<

Опубліковано

Сколько людей столько и способов прослушивания музыки. Одному погромче другому потише ну а третьему побасовитее <_< Вообще-то прослушивание музыки всегда зависит от нашего внутреннего состояния, не всегда ты сможешь слушать "тяжолую" музыку когда в душе не спокойно - с этим многие согласятся. Настоящий кайф от прослушки получается во время нашей внутренней эйфории, в этот момент начинаешь впитывать все звуки и вливаться в неё... Я люблю слушать музыку на колонках, и сидеть расслабившись в кресле перед ними.

Опубліковано
особливо це "люблю музику слухати з басом на дуже низьких частотах", а що існує бас на високих частотах <_<

1)Я наголосив на "ДУЖЕ" низьких(20-40 Hz) а не на низьких.

2)Бас існує і на частотах 60-100 Hz, але це вже зависокі частоти як для басів

Опубліковано

ЖЕСТЯЧёК, ухудшить слух не боишься то?

Опубліковано
ЖЕСТЯЧёК, ухудшить слух не боишься то?

Високі чатоти я прибираю(після 14 KHz). Якраз вони портять в основному слух.

В мене батько тож захоплювався аудіо апаратурою. Так шо я можна сказати на цьому виріс. Я вже привик до такого режиму...Вже 18 р. слух - ше нормальний.

Опубліковано
Сколько людей столько и способов прослушивания музыки. Одному погромче другому потише ну а третьему побасовитее :owl: Вообще-то прослушивание музыки всегда зависит от нашего внутреннего состояния, не всегда ты сможешь слушать "тяжолую" музыку когда в душе не спокойно - с этим многие согласятся. Настоящий кайф от прослушки получается во время нашей внутренней эйфории, в этот момент начинаешь впитывать все звуки и вливаться в неё... Я люблю слушать музыку на колонках, и сидеть расслабившись в кресле перед ними.

Ага:)я погоджусь. Багато залежить від настрою і ситуації, але всі завжди стараюця послухати музику, як хочуть, де хочуть, як вміють......;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...