Перейти до змісту

Якими мабілами користуються наші хфорумчани

Zeuss

Вибирайте моделькі так сказать (в повідомленнях вказуйте моделі)  

253 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

• 3 тижня потому...
  • Відповідей 227
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Вот посмотрел тут шо все грят ненаю у мня Сименс СХ65 ... ЗАипись.. не глючит никаких проблем подержывает жава 3d и видео формата 3GP и MPG и аудио форматов много кроме мр3 и mmf последние там нафик нада.. wav звучит просто суперово и громко канешно нащот файлов midi то не очень.. но wav и amr шо нада! midi ето старое поколение....не достаток фоиспрозвидения мр3 можно заменить форматом 3GP audio снимает видео фоткает з рашырением 640х480.. и цена малая... 800 гр.

.... ето мое мнение ... скок людей сток и мнений...

Опубліковано

думаю все обратили внимание на один интересный факт. достаточно выйти еще сырой новинке (которыми были, например, Motorola Razr, SE 630), как возникает нездоровый ажиотаж в головах что, ессно, только на руку производителю и тем более дилеру. оба радостно накручивают цену и впаривают кусок пластика втридорого оболваненому покупателю.

было дело, с SE 630 я и сам попался на наживку, но к счастью, вовремя понял ошибку и избавился от аппарата потеряв процентов 20 стоимости. это ессно ни в какие ворота с примерами людей купивших тот же мотор Razr за $900 и не имеющие возможности продать его пару месяцев спустя даже за полцены, так как производитель собрал сливки и скинул цену до реального уровня.

но ессно так работают только фирмы ориентирующиеся на "прикол", "имидж", "класс", "стиль", "круть" и прочие лжепонятия якобы как-то связанные с обыкновенным средством общения. сонерик, моторола, сименс и все корейцы - те самые любители супермодных (в мечтах) болванчиков с лишней денежкой за новый наворот в виде 128-голосной полифонии или дофига-мегапиксельной камеры с которой якобы можно печатать фотки формата А4 в невиданных пока в наших краях цифровых фото-автоматах.

нокия, imho, стоит особняком в этом балагане. все ее новинки ждут как чудо, как некое откровение ниспосланое скандинавскими богами на головы людей (сорри за патетику :unsure:) были у нее и весьма удачные модели (например серия 62xx), а были и провальные (перечислять не буду. во-первых их много, во-вторых это слишком субьективно). обьединяет их четкое классовое разделение и, ессно, доплата за "фирму", о которой уже говорил vanus. хорошие модели и так отлично держатся на плаву и не сильно дешевеют со временем, а вот отстойные вынуждены повторять фокусы конкурентов и создавать образ супер-мега-крутого пацана юзающего очередной неудачный дерьмофон -- надо же как-то распродать хотя бы склады, а там и новый заказ может быть. главное смури побольше навести и убедить в необходимости дешевых наворотов. нокии, впрочем, спасибо за то, что не забывают бюджетные модели с необходимым минимумом и полным отсутствием крутизны - для тех, кому ехать, а не "шашечки".

вот как раз в этой нише и работают до сих пор panasonic, alcatel и sagem - телефон за реальную цену с необходимым запасом функций.

остальное будущее, imho, за смартфонами (как линия нокий 7650, 3650, 6600 и далее, так и смарты на Microsoft Smartphone 2003 / WM2005), как за бизнес-телефонами оснащенными по максимуму и позволяющие добавить практически любые функции просто проинсталлировав софт; и за коммуникаторами (карманный компьютер на платформе PocketPC или Palm + встроенный или внешний GSM/GPRS модуль) - это уже компьютер с удобной функцией полноценного телефона, а не наоборот (для себя я выбрал I-Mate Jam и очень доволен выбором)

разумеется я имел в виду только мейнстрим, так как у любого производителя мобилок есть в ассортименте шикарные аппараты, но либо выходившие тиражом в 100 и меньше экземпляров, либо стоящие неадекватных денег (например Samsung на базе PalmOS или микротелефоны Siemens PenPhone с рукописным набором)

Опубліковано

узнать очень просто. заходишь, например, на www.sotovik.ru в каталог моделей и наблюдаешь список из более чем сотни производителей :rolleyes:

• 2 тижня потому...
Опубліковано

А можна дізнатись в УП, там ціла стаття про мобільнік Андрія Ющенка, а от короткого описання про функції нема..

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Nokia 5100.

Пилеустойчива, і водонепроникна, небоїться струсів внутреностей.. А батарея тримає майже весь тиждень, а виговарюю я близько 250 грн. в місяць!!!

А про ціни то да Нокіа - це любить!!

Доречі Asus теж це любить, але асус беруть попри всякі націнки.

Доречі тримав багато мобілок в руках, але надаю перевагу Нокіа будь-яка, Соні Еріксон крім бюджетних, ну і Самсунг, але тільки топові моделі без всякого пафосу.. :(

А взагалі чекаю коли на КПК впадуть ціни, і коли до них прикрутять мобільні.

post-64-1125168662.jpg

5100

Описание

Телефон для людей, не представляющих свою жизнь без приключений. Резиново-пластмассовый корпус, защитные панели понравятся активным людям: путешественникам, спортсменам и т. д.

Стандарт

GSM 900, GSM 1800, GSM 1900

Год выпуска

2002

Вес

104 г

Размеры корпуса

Высота: 109 мм

Ширина: 50 мм

Толщина: 22 мм

Дисплей

Цветной,

4096 цветов

Разрешение: 128 * 128 точек

Отображается до 5 строк

Аккумулятор

Аккумулятор: Li-Ion, емкость 720 мАч

Время работы в режиме разговора - до 5 часов

Время работы в режиме ожидания - до 13 суток

SMS, MMS

Ускорение набора текста сообщения: шаблоны сообщений, предиктивный ввод текста

SMS-чат, соединенные сообщения до 740 символов

Сигналы вызова

Мелодии и тоны звонка, Полифонические мелодии

Всего сигналов вызова - 35, 4-тональная полифония

Память в телефоне

Телефонная книга в памяти: до 300 записей номеров

Запоминание пропущенных/входящих/исходящих 10 номеров

150 текстовых и 50 графических сообщений, объем динамической памяти - 725 Кб

Органайзер

Калькулятор, Конвертер валют, Планировщик, Будильник, Календарь, Часы

Секундомер и таймер

Коммуникации

GPRS, ИК-порт, HSCSD

Голосовые функции

Голосовой набор

Всего голосовых команд - до 25

Дополнительно

Игры

Игр в телефоне - 3

Термометр, FM-радио, встроенный фонарик

Опубліковано
Уявіть собі мена в якого стильний костюм армані, класна краватка, хороші швейцарскі часи, гарний шкіряний портфель і якась х..ня в кармані при вхідному починає мерехтіти синеньким розовеньким салатовеньким.....

Ну, у меня костюм от Mezzo Tinto, кожаный итальянский портфель, туфли, часы, правда, японские, и Samsung E720.

Гармонирует обалденно. Не надо гнать на Samsung, они действительно делают больше упор на имидж, но в последних моделях (D500, Е720, Е730 и т.п.) бизнес-функций ПРЕДОСТАТОЧНО.

Лично я при выборе телефона по жизни руководствуюсь ДИЗАЙНОМ. Но не только. 720-й у меня уже достаточно давно, и могу сказать, что по количеству и качеству функций запихнет ту же Нокиу 6230 за пояс. ИМХО. Можно сравнить с 6230 i - там уже финны, похоже, взялись за голову и доработали массу упущений. Почтой пользуюсь регулярно, когда ноут с собой не беру, вся синхронизация с ноутом по блютузу, в том числе инет, да еще и USB 2.0 интерфейс (хотя и блютуза хватает). Видео снимаю 352х288 (кто не знает, это стандартное разрешение PAL телевизора), конвертирую в AVI, режу на RW и смотрю на DVD. Те, кто узнают, ЧЕМ я это снимал, долго не могут поверить - такое качество по сравнению со всеми остальными трубками на сегодняшний день. Не хватает разве что встроенного цифрового/оптического стабилизатора. И это если помнить, что это еще и телефон <_<

Но НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что когда-нибудь куплю и Nokia. По одной простой причине - если по дизайну понравится больше, чем Samsung. :angry:

P.S. И звучит у меня на большинстве абонентов классика в том же mp3. И ничего не "мерехтить синеньким розовеньким салатовеньким" при входящем звонке...

Опубліковано

2 Chill:

не спорю, на таких как ты работают дизайнеры Samsung и LG, криейторы Nokia ночами не спят думая какой бы еще слоган придумать чтобы обладатель их аппарата почувствовал себя значительнее, стильнее и круче. функциональность, впрочем, не сильно страдает -- ведь не все же покупают телефон для имиджа.

я, пожалуй, полная противоположность. меня не интересует сколько стоит мой коммуникатор I-Mate Jam (хотя часто спрашивают), зато очень важен размер, вес, надежность, обьем аккума и на первом месте функциональность. какие-то внешние дизайнерские изыски я воспринимаю как данность -- вроде не уродец и ладно. эргономика в списке находится где-то после срока жизни телефона от одной зарядки. мне очень понравился именно этот аппарат -- я его сразу же купил, так как функциональность коммуникатора на базе WM2003 почти безгранична, а вот размер всегда был кирпичный. до I-Mate Jam разумеется <_<

Опубліковано

2 Shkoder:

Да, коммуникатор - вещь классная... Покруче смартфона будет.

Но это уж, как говорится, на вкус и цвет...

А вкусы и интересы других я всегда уважал и буду уважать.

Каждый имеет право на собственный выбор.

Пусть даже на Мотор или Семен :)

P.S. А на кого работают дизайнеры - так это вопрос спорный - телефон каждого класса должен быть, как минимум, не кирпичом. Насчет имиджа - тоже спорный вопрос. Тот же Vertu ценой от 4000 до 40000 евро - чисто ПОНТОВАЯ модель :)

Опубліковано

ну так достаточно поглядеть вокруг и получится что ПОНТЫ в этом мире далеко не последняя вещь. по крайней мере именно так нам внушают каждый день бигборды, реклама по ящику и всякие печатные издания. любая модель любой безделушки дороже среднего сразу же становится "знаком статуса" и что ты думаешь - находятся миллионы готовые переплатить за этот мифический статус чуть ли не пол-стоимости аппарата. то что в самом деле может помочь "человеку со статусом", а именно бизнес-функции как правило реализованы неаккуратно и ограничено. касается в основном аппаратов самсунг, lg, motorola и многих других. imho, почти единственная фирма делающая упор на человека и его желания, а не на количество миллипонтов в секунду излучаемых телефоном -- это нокия, хотя и у них уже пошли тенденции к захвату рынка средствами конкурентов вроде упора на "понтовость"

• 2 тижня потому...
Опубліковано

To Chill.

В своєму вислові я не мав на увазі конкретно тебе ( в мене закралась думка що прочитавши це ти сприйняв як особисту образу ). В цьому телефоні є справді блималки (а от чи відключаються вони я не знаю).

Що стосується дизайну то моделі е7хх виглядають справді топово. Сам колись купив е700 тільки за дизайн.

Але я хотів не про це сказати. Кожен з нас притерся до якоїсь конкретної моделі. І читаючи як його телефон обливають г.. власники інших моделей починає р'яно протестувати. Тут просто голосування.

Якби всім подобалась якась одна конкретна фірма тоб і голосування не було. Бо весь Луцьк ходив би з нокіами або самсунгами етк.

Хоча дане навіть саме банальне голосування довело що в більшості люди купують фінські телефони.

Опубліковано

а я взяв люміньОвий мотор V635 з 1.3 мр камерою, і флеху до нього на 512 Мб. І дивлюсь в сторону фінляднії з здоровим скептисом, чого і вам бажаю :) телефон вибирати треба за функціональністю і зручністю, а не тому що... connecting people :)

• Адміністратори
Опубліковано

от от..

Тому я і вибрав смарт під управлінням simbian os від

connecting people

А не фотоапарат з телефоном.

:)

Опубліковано

за свою ціну :)

а якщо торкатись смартів, то краще ще трохи докласни і взяти кишеньковий комп з телефоном :) там і мегагерци товстіші і розвернутись є де :)

Опубліковано
Іду сьогодні мобілу нову брати  :) Націлився на LG1800

<{POST_SNAPBACK}>

з свого досвіду мав спочатку флеху на 64 мб, один геморой, завжди мало, толком і музики не запишеш. а в 1800-тому пам'ять вроді вбудована, не розширюється. шукай максимально доступне але з картами пам'яті

Опубліковано

Я її вже взяв :)

Плеєр мені не головне, в мене є СДмп3. А брав її в основному через класну поліфонію за невиликі кошти.

• Адміністратори
Опубліковано
за свою ціну :)

а якщо торкатись смартів, то краще ще трохи докласни і взяти кишеньковий комп з телефоном :)  там і мегагерци товстіші і розвернутись є де :)

Я свій взяв за прекрасною ціною, новий з гарантією.

Хоча в мгазинах його продавали не дешевше 2000 грн.

Як і кпк від компанії версія.

Хоча цей мотлох таких грошей не коштує, і по факту має гірший функціонал,

хоча б тому що він не телефон :)

Я вибирав по критеріям.

без кислотних наворотів

Великий

великі кнопки

величезна записна книжка

жаба

чорний

операційна система

можливість користуватись основними послугами інтернет.

ssh ftp vpn www icq Mail

блютуз ірда флеш кабель

офісні пакети ворд ексель

Враховуючи що операційна система symbian то в мене в телефоны э все шо

я хочу.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

більше року користуюся Nokia 1100 і ні про що не шкодую... звичайно вона як молоток - в ній ніхєра нема B) але мене заманила батарея... тримає 7 днів як воду пити

Опубліковано

Nokia выпустила смартфон N70

Nokia_N70.jpg

Компания Nokia объявила о начале поставок долгожданного смартфона Nokia N70, предназначенного для сетей третьего поколения. Он входит в состав N-серии, которая была анонсирована весной. Напомним, что смартфон основан на платформе 60 и обладает широкими мультимедийными возможностями.

N70 оборудован 2-Мп камерой с 20-кратным цифровым зумом, встроенной вспышкой, функцией подавления эффекта красных глаз и набором предустановленных режимов съёмки. Также есть и фронтальная VGA-камера для видеотелефонии. Музыкальные возможности обеспечиваются аудиоплеером и FM-тюнером. Собственной памяти у смартфона 30 Мб, к тому же её можно расширить за счёт карт памяти формата RS-MMC. Ориентировочной цены компания, к сожалению, не сообщила. Реальные сроки поступления в продажу и цены будут зависеть от поставщиков и операторов.

Опубліковано
більше року користуюся Nokia 1100 і ні про що не шкодую... звичайно вона як молоток - в ній ніхєра нема B) але мене заманила батарея... тримає 7 днів як воду пити

<{POST_SNAPBACK}>

100%

з нашим дефіцитом резеток и вартістю одної зарядки трубки під 100 грн - це кращий параметр для телефону B)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...