Перейти до змісту

Війна, ч 2

marko

Рекомендовані повідомлення

Анатолій Гриценко

Зустріч Порошенко-Меркель відбудеться у день 75-річчя пакту Молотова-Рибентропа. Співпадіння, втім - как бы чего не вышло?! Бо за нею, у вівторок, ще більш тривожна зустріч - Порошенко-Путін у Мінську...

"Если ваши друзья убеждают вас в необходимости переговоров с вашими врагами, значит предатели уже обо всем договорились".

(Аль Капоне)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Borislav Bereza поширює альбом від Александр Соколовский: Каждый день езжу мимо преступления.

10 год ·

Пир во время чумы. В то время когда государство не может полностью обеспечить армию из-за нехватки средств, нашлись деньги для постройки очередного гнезда коррупции. И не просто деньги, а деньжищи. Это ведь самое необходимое сейчас - постройка очередного помещения для судей? Откуда такие запросы? И может стоит вместо строительства направить эти миллиарды гривен на первоочередные задачи и переложить обеспечение армии с плечей волонтеров на бюджет. Для этого нужно совсем немного. Начать понимать что действительно требуется государству, а не отдельным людям.

Как по мне, то эту вакханалию расточительности пора заканчивать.

Переглянути переклад

994177_755499311180425_7303404107279261973_n.jpg

10544663_755498614513828_2531660799052085585_n.jpg

10557423_755498617847161_7732473995846433235_n.jpg

10527525_755498651180491_416760505479830194_n.jpg

10542976_755519557845067_6590917106113884595_n.jpg

Александр Соколовский додав 5 нових світлин до альбому Каждый день езжу мимо преступления.

Богатое государство, находясь на подъеме, может позволить себе и не такое. Государство с дефицитом бюджета, как у нас в прошлые годы уже не имело право на такую роскошь.

А для государства воюющего, истекающего кровью лучших своих граждан, потерявшего восточные рынки сбыта своей продукции и не получившего пока западные, не имеющего возможность достойно экипировать свою армию, эта стройка - преступление...!

Я уважаю работу судей и персонала судов. В любой нормальной стране их работа должна быть достойно обеспечена. Но неужели сейчас у них все так плохо, что надо тратить 4 млрд (да, ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА!!!!!, и это как говорят еще в лучшем случае - на стройку, т/условия, отделку, мебель и технику) бюджетных денег на переезд из довольно достойных и просто хороших зданий в новый шикарный дворец? Тем более, что, как полагается, старые здания никто из судов освобождать не собирается!

Я не буду говорить, сколько на эти деньги можно было одеть и оснастить солдат. купить им современной техники, снайперских винтовок, инфракрасных прицелов и броников. Но сколько жизней наших ребят могло бы спасти прекращение финансирования этого и подобных объектов, и я и все мы говорить будем. Пилить бюджет - преступление всегда. И никто у нас в стране никогда не считал это преступлением, ведь такими всегда были правила игры. И если кто-то попадался изредка, то лишь за то, что не с тем или недостаточно поделился. Но сейчас - это делать больше не нужно. Потому что народ, который раньше правителями не замечался, начал считать украденные у него деньги и делить на цену бронежилета... И считать украденные крысами жизни наших ребят в зоне АТО!

Посему конструктивное предложение Президенту:

1 .Стойку прекратить.

2. Участок выставить на продажу (Кстати, он уже в 2007 году Киевсоветом был продан за 15 млн.долларов частному лицу - иностранному инвестору, но потом в 2012 по решениям наших судов (кто бы сомневался!) решение Киевсовета о продаже было признано незаконным и на следующий день после этого решения Киевского апелляционного хоз.суда - Высший хозсуд Украины сразу обратился в Киевсовет дабы ему отвели отобранный земельный участок. И Киевсовет такое решение незамедлительно предоставил)

3.Провести аудит потраченных бюджетных денег и дать возможность компетентным органам не кошмарить бизнесменов (молчу о вчерашней истории с Гуд-Вайном), найти тех, кто принимал решения и предложить компенсировать потери бюджета.

4. Сэкономленные деньги пустить на нужды фронта, обустройство беженцев и восстановление Донбасса.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Опора воздушной линии электропередачи на улице Нагорная была покрашена в желто-синий цвет бригадой МОЭСК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа Москвы в четверг.

"По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД "Котловка", составлен административный протокол.

А чего административный? Вандализм по отношению к сталинской линии электропередач налицо. Осквернение ЛЭП. Хулинганка, до семи лет. Вперед в лагеря ГУЛАГа всей бригадой, а чо. Нефиг белую краску в такое непростое время воровать.

Ох, блин, страна идиотов, прости господи…

ЗЫ: В комментах подсказывают, что вся белая краска ушла на гуманитарный конвой

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Уставные тонкости

Мой военный офицерский стаж - пять лет. Слишком мало для того, чтобы называть себя "офицер в отставке". Но достаточно, чтобы в кровь всосались и намертво там осели уставные понятия и вообще, понимание внутренней военной кухни.

Я хочу поговорить о российских военнослужащих, которые в свое личное отпускное время поехали по своей инициативе воевать на Донбасс, а значит, как мне пишут многочисленные френды и российские СМИ, Российское государство и армия за их действия ответственности не несут. Они там, дескать, находятся, как частные лица.

Так вот что я вам хочу сказать, дорогие мои гражданские коллеги. Военнослужащий служит родине не 8 часов в сутки, как вы, а 24 часа, 365 дней в году, независимо от того, находится он в отпуске в это время или спит - он все равно на службе.

А частным лицом он становится только тогда, когда выходит в запас или отставку.

И в отличие от вас, гражданских крыс, он не имеет права так взять и поехать в свободное время, куда захочет, никому не докладывая. Даже если он - Генерал. Потому как его свободное время - это все равно служебное время. Особенно - если он спецназовец. Любой командир должен в любой момент времени знать, где находится и что делает в данный момент каждый его подчиненный. А если командир не знает, то это - минимум дисциплинарное взыскание, а то и суд.

Если военнослужащий куда-то поехал без ведома командира и, не дай бог склеил там ласты, минимум, что ждет командира - лишение должности и потеря звездочки.

Я, в бытность мою старлеем, обязан был докладывать комэску и получать его разрешение, если собрался в выходной поехать в лес за грибами. На случай, если заблужусь, чтобы знать где меня искать и не поднимать по тревоге на поиски весь округ.

Не говоря уже о том, что убывая в отпуск, я согласовывал с начальством весь свой маршрут чуть ли не по часам, а прибыв в место отдыха шел в местный военкомат или сельсовет и отмечался, что доехал.А когда один из наших офицеров разбился на машине во время незаявленной поездки за город, это стоило комэску одной звезды и выговора командиру части в приказе Министра Обороны.

Если военнослужащий едет в свободное время едет куда-то повоевать без приказа начальства - он идет под суд.

Если начальник отпускает военнослужащего повоевать без приказа своего начальства - он идет под суд.

Если военнослужащий едет повоевать, а его начальник об этом не знает, военнослужащий идет под суд, а начальник при самом благоприятном для него раскладе идет в отставку безо всяких военно-пенсионных ништяков.

Если военнослужащие едут повоевать группой, не докладывая о том, начальству, то под суд идут все, и военнослужащие, и их начальник и начальник их начальника, вплоть до начальника части, даже если он – генерал.

А если эти военнослужащие возвращаются из отпуска не своим ходом, а в гробах, то армию накрывает массовая зачистка с многочисленными судебными фигурантами и отставкой министра обороны (хотя по справедливости надо - начальника генштаба).

А если военные поехали, никому не докладывая, в свой отпуск повоевать, вернулись в гробах, и при этом не полетела ни одна начальственная голова, то это означает только одно, эти военные получили приказ (или разрешение начальства – что в данном случае – то же самое), спущенный с самого верха.

Андрей Шипилов

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Де честь твоя, кремлівський зомбі?

Ти в гаманець її запхав?

Чи в материнській ще утробі

Душу Дияволу продав?

Ти як пірат споров нашивки.

Немов бандит на нас напав!

Стріляти, криючись, з-за жінки

У справжніх вояків почав?

Через кордон бомбити з “Градів”

Й брехати підло: це не я!?

Ти - вбивця! Раб кривавих гадів!

Як тебе носить ця земля?

Як низько треба впасти в підлість,

Щоб з дитсадка вести вогонь?

Лишити в грудях тільки ницість?

Спинися, нелюдь! Охолонь!

Ти – не солдат! Ти - зла потвора!

Моралі й гідності катма!

Міста руйнуєш без розбору

Лікарня, школа чи тюрма!?

Моральний виродку, готуйся!

Настала вже твоя пора!

За підлі вбивства я помщуся!

Я - Україна! Смерть твоя!!!

Слава нації! Смерть ворогам! Кіндрат & Корінь.

8bLX.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Семен Семенченко

Иловайск. Вчера Слава Богу обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр, в ту же больницу где и мы все. Теперь отдельное подразделение калек: )Донбасса концентрируется в центре Днепра. Помнится Штаб национальной защиты и Днепр ОДА в апреле это очень напрягало. Думали "чем чёрт не шутит, а вдруг мы ватники..." . Теперь наши друзья и соратники очень помогают с раненными. От всей души- спасибо.

В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе с сводной ротой мотострелков как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины- кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение

Сегодня вместе с братьями из Днепра, которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо все таки в этом городе мы нащупали "Кощееву смерть", периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят как свечки....

Приходит много вопросов. Почему мол не выкладываете фото с трупами террористов? В чем проблема, в чем нужна помощь? И так далее. Отвечаю, первое- по трупам. А ничего что я офицер,а не маньяк типа Безлера? Ничего что мои деды воевали а не служили в полицаях? Смаковать смерть? Хорошо. Я сегодня опубликую. ПОСМОТРИМ насколько это понравится любителям "погорячее". Добавите к этому запах и получите реальную картину того что мы видим ежедневно. Чем помочь? Надо чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал Днепр, правда в очень небольшом количестве. Я не вправе кого то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать "нас слили" не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой? Когда то придется понять что война это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать то им становится уже некуда...

Я могу сказать что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все что могу по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно что я могу сделать, это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами в машину, наколоться обезболивающий по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех кто мог бы в один момент изменить всю обстановку.

Мы победим, потому что лучше чем Украины для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано. Обещанные фото для маньяков через пару часов. Слава Украине.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://67viktor.livejournal.com/57522.html

Пробують встановити особи російських десантників

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Роман Бочкала

Нашелся парень из паспорта) Точнее, страница отца этого бойца Псковской воздушно-десантной дивизии, который каким-то "чудом" оказался возле Луганска. Судя по стене в Одноклассниках, папаня тот еще украинофоб и "антифашист". Наверное, гордился сыном, отправившемся "освобождать" Украину от бандеровцев.... Отыскали мои подписчики аккаунты еще нескольких российских военных, засветившихся в документах из захваченного БМД-2. Ссылки - см. ниже. На страницы, которые еще не успели зачистить. ФСБ не дремлет... К тому же, в российской Госдуме уже рассматривается законопроект, запрещающий солдатам срочной службы пользоваться социальными сетям. Закон не принят, но негласно уже действует в воинских частях РФ, сообщают мои источники. Вообще, эта история наделала в России много шуму. Со мной связались многие московские журналисты с просьбой помочь в подготовке материала. Ведь Путин продолжает утверждать, что российские войска не воюют в Украине. Ага, спросите об этом жителей Пскова. Там уже весь город на ушах.

https://vk.com/id95243113

https://vk.com/id34937361

https://vk.com/id147660861

https://vk.com/id397.../photos39718353

10354158_789406527778405_7372230476399943485_n.jpg

10639556_789406554445069_3293806982548696176_n.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ще один в історію потрапив

9. Насиев Рустам Тагурович: https://vk.com/rustvdv

14. Цепляев Никита Андреевич: https://vk.com/id238587053

18. Полянин Максим Александрович: https://vk.com/id201282097

21. Сурначев Никита Дмитриевич: https://vk.com/nikita_dota

26. Бычков Руслан Сергеевич: https://vk.com/id218913386

31. Матвиец Николай Викторович: https://vk.com/matvieckolya

36. Рыбаков Владимир Николаевич: https://vk.com/id39574003

37. Векшин Вячеслав Владимирович: https://vk.com/id232403164

40. Долгов Дмитрий Викторович: https://vk.com/id79470134

47. Кочуков Игорь Александрович: https://vk.com/id132823359

Крыгин Николай: https://vk.com/id34937361

1394189_691815227578901_2900514140330469706_n.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Всім місцевим диванникам хто верещить що парад не потрібен:

Юрий Бирюков

И про парад… За, да. Можете начинать кидать в меня тухлые помидоры.

Была бы возможность не очень дорого заплатить за переброску 79ки в Киев перед отправкой в АТО - не задумывался бы ни на секунду. И прошли бы. И показали бы. А потом ушли на фронт.

Это парад для них, для нашей армии. Это самое малое что мы можем им дать. В первый раз за все годы независимости мы узнали зачем нам нужна армия. И этот парад нужен для того, чтобы мы показали: не смотря на все вопли диванных хомячков, не смотря на все писки троллей про уничтоженную армию - мы живы!

И когда ДивСотня вопит про десятки-сотни миллионов денег на парад: не верьте. Во-первых, не сотни. Во-вторых - знаете стоимость одного подбитого российского танка? Так вот - мы уже “отбили” затраты. Пусть пройдутся - армии сейчас это нужно. Как и медали и ордена: ведь от них толку не очень много, рука не отрастет, рана не заживет. Но боец всегда расправляет плечи получая награду.

Дайте армии расправить плечи!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хоча не дуже довіряю РБК-Україна але така інформація не може не радувати

Силы АТО ночью уничтожили под Снежным 100 российских боевиков, 11 "Градов", 3 танка и 5 боевых машин, - штаб АТО

Силы антитеррористической операции прошедшей ночью уничтожили под Снежным более 100 российских боевиков, 11 "Градов", 3 танка и 5 боевых машин. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Силы АТО продолжают наступление. Враг понес немалые потери. В частности, метким огнем Вооруженные Силы Украины уничтожили в районе Снежного одиннадцать установок БМ-21 "Град", три танка и пять боевых машин пехоты террористов. По предварительным подсчетам потери российских наемников составляют более ста человек", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, продолжаются зачистки населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка,Иловайск, Станично-Луганское, Успенка и Лисичье.

Кроме этого, силы АТО ведут бои по удержанию городов Новосветловка, Хрящеватое и кургана Саур-Могила.

"Также произошли обстрелы позиций блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Станично-Луганское, Земляное, Ильинка, Макарово, Красный Яр, Марьинка, Красногоровка, Ясиновка, Березовый", - добавили в пресс-центре АТО.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Украинские воины продолжают наступление: под Снежным уничтожены 11 Градов, 5 БМП и 3 танка

http://censor.net.ua/news/299108/ukrainskie_voiny_prodoljayut_nastuplenie_pod_snejnym_unichtojeny_11_gradov_5_bmp_i_3_tanka

Ех,так би кожен ранок починався. І з кожним днем все блище до премоги і без втрат наших воїнів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хочу бачити інтерв"ю , писакам не вірю вже

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікава та пізвальна стаття, рекомендую до ознайомлення:

Психологическая война Владимира Путина

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Скоро руссо-туристо будуть з "хлібом і сіллю" зустрічати, як німців після 2-ї світової.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В Одессе прошла репетиция парада ВМС Украины

http://news.liga.net/photo/politics/3007933-v_odesse_proshla_repetitsiya_parada_vms_ukrainy.htm#1

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хтось чув про хвилину мовчання?

Сергій Кошман

Напоминаю, что 24 августа в 10 часов 15 минут, состоится минута молчания в память о воинах погибших за Свободу и Независимость Украины. Машины и транспорт останавливается. Мы вспоминаем и благодарим всех кто погиб, и всех кто на передовой. Потом сигналим и в будущее, с новыми силами. Проинформируйте знакомых.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

10-летний мальчик пожертвовал армии 1300 грн: Если не будет Украины, мне планшет не нужен

10-летний львовянин Тарас Кротько передал 1300 грн для помощи украинской армии. Мальчик собирал собирал деньги на планшет, но решил отдать их на закупку бронежилетов.

Он принес деньги на студию местной радиостанции, которая организовала кампанию по сбору средств на помощь бойцам АТО, передает Zaxid.net . Мальчик оставил записку, в которой объяснил, что 1300 грн ему подарили родственники на день рождения, а он решил отдать их на бронежилеты для украинских военных.

«Мы были немного растеряны, потому что он пришел сюда с копилкой, где эти деньги держал, и сказал, что планшет - это не главное и он может без него обойтись, а солдат без бронежилета - погибнет. Если солдаты будут гибнуть, то не будет страны, а если не будет страны - Украины, которую он очень любит - то ему ни планшета, ничего не надо. И сказал «Слава Украине», - рассказал ведущий радиостанции «Львівська хвиля» Андрей Великий.

ec9aK.jpg

SCLHu.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щось погане задумали:

Россия отправляет груз через границу без согласия Украины

РФ решила не ждать окончания таможенной проверки

Российская гуманитарная колонна начинает движение в направлении Луганска, не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста", - говорится в заявлении.

МИД РФ предостерегает от каких-либо попыток сорвать "сугубо гуманитарную миссию".

Напомним, ранее Украина заявляла, что будет расценивать как вторжение въезд российских грузовиков без проверки со стороны таможенников и пограничников.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хвилин 5 тому по Зелло якийсь мужик радісно проверещав, що 30 машин (здається, 30 почув) "гуманітарки" вже їдуть на Луганськ, що вже пройшли Ізварино. Їдуть в супроводі "апалчєнцев".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а розфігачити ми не зможемо, так як там будуть офіційні представники віляких міссій та ще й свою парафію туди впхають, і кордон Луганська ми не контролюємо... і цих 34 вантажівки за 2 доби - це те,на що вони надіялися, всі ж інші будуть із "підмогою"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Smith, вони це погане задумали вже давно.... :( - тепер лише троха корегують плани. Але як на мене вони не мають права вирішувати, рухатись колоні, чи ні по території України...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...