Перейти до змісту

PHP навчання

Movi

Рекомендовані повідомлення

Всім привіт! Хочу вивчити РНР. Я в цьому початківець і шукаю поради, можливо хтось знає толковий посібник чи уроки для вивчення основ PHP (+ MySQL), щоб було написано толково і в вірному напрямку. Основи html та css вивчив. І чи потрібно php-програмісту знання javascript? Якщо так, то в якому порядку краще вчити PHP/javascript? Інші поради також вітаються.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тут дивився: http://www.codecademy.com/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Котеров,Костарев - PHP 5.2ed.2009.djvu

я вчив по цьому підручнику

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

PHP.SU ТАМ багато уроків та прикладів хороших

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Навчання завжди іде по наростаючій, від простого до складнішого. ДЛЯ початку вчіть це , все у відеоформаті.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Навчання завжди іде по наростаючій, від простого до складнішого. ДЛЯ початку вчіть це , все у відеоформаті.

не рекомендується. всі php-прогери плюються вд нього

наприклад, з одного із сайтів:

Каждый из вас натыкался на страничку какой-то личности, где рассказывалось, как эта личность поднялась с нуля до заработка в Интернете 70 тыс. рублей в месяц? Как правило, это — одна, длинная и тонкая белая колонка на ярком фоне, где разноцветными абзацами написан грамотный текст, разбавленный схемами и картинками. Ключевые обзацы написаны «разводящим текстом», где Каждое Слово Написано С Большой Буквы. В конце странички предлагается платный видеокурс, в котором поэтапно расписано с чего начать и что вообще делать нужно, чтобы стать таким же крутым, как автор, слащавая рожа которого находится в начале странички. Ну, вы поняли, про что я. Я думаю, все эти личности научились создавать такие странички и курсы благодаря другому курсу, где рассказывается, как создать свой курс и зарабатывать на нем, но пост не об этом.

Таких страничек и авторов много, но больше всех преуспел в этом деле комрад Евгений Попов (кто такой можете найти в поисковике). Он предлагает «курсы по всему». Помните, в фильме «Брат»:

- Брат, давай свою фирму откроем? Братья Багровы.

- А чем заниматься будем, брат?

- Да всем, брат!

PHP за 24 часа, блог на WP своими руками, бизнес-курс и т.п. Штук 20 наверно областей, где Попов как-бы достиг высшего познания и готов поделиться своими знаниями. Но самый интересный курс, конечно, это PHP за 24 часа. На первый вгляд никакого развода — платишь деньги и действительно получаешь 24 часовой видеокурс по PHP. Но. Завсегдатаи моего любимого форума php.ru Попова ненавидят до истерики, до холодного пота, Попов — сам Сатана, воплощение зла и УГ. Одно упоминание в топике фамилии Попов вызывает десятки матершинных слов в его адрес. Попов стал настоящим культом зла. Почему же его так ненавидят? Кто хочет ознакомиться с его курсом очень удивляются этой ненависти опытных программистов. Постараюсь объяснить тут, откуда ненависть и почему никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит учиться по курсам Евгения Попова и подобных личностей, на примере курса по PHP.

Во-первых, PHP нельзя изучить ни за 24 часа, ни даже за 100. Все, что можно сделать за 24 часа — это прочитать 2 главы нормальной книги. Из-за Попова на форумах программистов стали вылазить его адепты с невероятно глупыми вопросами, свидетельствующими о том, что человек даже самих основ не забрал от Попова. Но самое страшное — эти адепты реально считают, что они уже научились PHP и даже готовы браться за заказы (изначально курс преподносится как кладец знаний, ознакомившись с которым, можно создавать сайты за деньги). Для них Попов — это бог, показывая свой ужасный код, ничего общего не имеющий с PHP, они всегда с гордостью заявляют «ЭТОМУ МЕНЯ НАУЧИЛ ЕВГЕНИЙ ПОПОВ, Я ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ УСЛОВИЯ IF-ELSE!!!!!», именно так, капслоком и с восклицательными знаками. Адептов Попова невозможно переучить, любая попытка помочь типа «так делать нельзя, а правильно вот так» ни к чему не приводит, адепт продолжает настаивать на своем, не принимая никаких аргументов. А в конце концов, посылаются на уйх и адепт и сам Попов, топик закрывается. Адептов Попопа потом невозможно переучить или заставить читать нормальную книгу, адепт уверен, что он уже все знает. Вот почему никогда нельзя начинать с его курсов.

Во-вторых, все эти курсы — лишь заработок автора. Автор ставит лишь одну цель — заработать. Заработать, а не научить.

В третьих, адепт Попова с большой вероятностью в скором времени выпустит свой курс и будет учить других людей зарабатывать на том, о чем имеет поверхностное представление.

Читайте нормальные книги. Никакие видеокурсы до добра не доведут. Котеров или Кузнецов пишут в десяток раз доступнее, чем любой видеокурс.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

w3schools візьміть почитайте. Дуже непогано подано. І є одразу приклади щоб спробувати самому прямо у них на сервері

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не рекомендується. всі PHP-прогери плюються ВД нього

Курси можна без проблем скачати з трекера і не треба ніяких грошей. Хто сказав що треба тупо зубрити? Повчи це, порівняй з іншим і *отбери зерна от плевел*. Я освоїв по ньому Joomla, після цього з DLE взагалі граючись працював.

Якщо хтось повірив, що за 24 години можна вивчити РНР - він ідіот, а гарні і погані відгуки можна знайти про будь-якого автора.

Я просто привів приклад, не подобається - не вчіть по ньому от і все)))

До речі, якщо знаєте, підкажіть по кому повчити, я би не відмовився переглянути (відеоформат).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...