Перейти до змісту

Корма для раків

dimmon

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так, народ взял 3 рака. Смотрю за 3 дня эти ребята нормально освоились, 3 больших ампулярии уже нет :). Ладно ампулярии у меня их столько вывелось что пусть жрут. Но сегодня утром наблюдал такую картину. Меченосец довольно большой чет прилег поспать возле стеклышка :) а на него рак сзади как не наскоечет шупами своими захватил, кароче меченосец еле вырвался :) Надо их срочно чемто подкармливать, может не такие злые будут. Убрать жалко т.к. смотрятся всетаки супер ) и надблюджать за ними какпец как интересно. Чем их подкармливать чтобы на рыбу не кидались.

Опубліковано

Креветка (та що морожена з там-тама :) ), таблетки для сомів, можна і рослинну їжу давати, щоб твої рослини не портили...

Опубліковано
Сырую или варить? :blink:

Заморожену в морозильну камеру, перед кормлінням витягнути скільки треба, розморозити, кидати такими шматками, щоб не залишалось на дні.

ЗІ доречі, креветка - непоганий корм і для рибок.

Опубліковано

Креветка (та що морожена з там-тама :blush: )

Сырую или варить? :blink:

в принципе, те, которые продаются в маркетах - уже вареные :blush:

Опубліковано

Да, ще одне. мож хто не знає, то від креветки на корм іде тільки почищений хвіст - інші "запчастини" в акваріумі ні до чого.

Опубліковано

Народ скажу так...ці тварюкі їдять все...від риби до анчоуса соленого для пива :D

взагалі я надними прикалувався бо надоїли...

якщо тре видовище і троха їхню агресію притупити заведіть кубінського крабика...

будуть бої де....нуце таке....

а взагалі позбавляйтеся їх моя порада..абож тримайте з великою цихлідою для рівноваги... :)

Опубліковано
а взагалі позбавляйтеся їх моя порада..абож тримайте з великою цихлідою для рівноваги... :)

Пока попробую подержать и перекармливать, если будут наглеть, переселю.

А они все ткие или есть какието виды, поспокойней. А краб тоже такой наглый или поспокойней?

Опубліковано

Ну краби вони нетакі...рибу спеціально неловлять...а траву косять...а от раки їдять навідь анубіаса.....

краб прикольніший і по коврі класно бігає...правда тре акву зачиняти бо вилазять навіть по склі.....

а так їх нетра підкормлювати "анчоусами" %)

і краб дає дрозда ракові..атя 2 більше....

цікаво..але нерпиємно коли на листкові єхінодоруса велика дира..ато половину нема

Опубліковано

Таааак, жена звонила, сказала что розовый данио уже плавает полусьеденый :) Надо срочно идти домой :)

Опубліковано

Не, рыба была дохлая ( Но жена перепутала это был меченосец, видать тот про которого я рассказывал. Странно, но плавал он у поверхности, живот вздулся, ну да небыло чешуи. Непойму или это анцитрус уже поработали или раки. Хвоста небыло это точно раки :). Пока не переселил, вчера кормил раков криветками. Вначале криветки жрали суматранцы :) и анцитрусы. А потом прилезли эти рекитеры, вот тут началось :))) Один начал жрать, второй приполз, давй один от другого убегать, дратся, потом всетаки поделились. Пока будем посмотреть.

Опубліковано

все про що тут йдеться для мене - китайська грамота :)

але я з дитинства пам'ятаю - що раків ловили (якщо не сіткою, кошиком на мілині) то на щось тухле, з душком - люблять вони таке.

та й тварюки прожорливі..

Опубліковано
Не, рыба была дохлая ( Но жена перепутала это был меченосец, видать тот про которого я рассказывал. Странно, но плавал он у поверхности, живот вздулся, ну да небыло чешуи. Непойму или это анцитрус уже поработали или раки. Хвоста небыло это точно раки :). Пока не переселил, вчера кормил раков криветками. Вначале криветки жрали суматранцы :blink: и анцитрусы. А потом прилезли эти рекитеры, вот тут началось :))) Один начал жрать, второй приполз, давй один от другого убегать, дратся, потом всетаки поделились. Пока будем посмотреть.

dimmon,скоко рака не корми - раком останеться... :D Я держал и амереканских красных раков с шипами, и кубинских, и наших, - все они раки и ничего не изменить .... Рыбу с ними можно держать только как корм, или самих раков как корм если с цихлидой или с сомами.. В период линьки раки - таже вареная криветка токо еще вкуснее для рыбы... Но я заселял один аквас (баночку на 180 литров) раками нашими из Буремля (спецально привозили крупных раков), при корягах, камнях природных, при слабом освещении - выгледело с ног сшибательно... Наблюдать за ними, особено вечером часов в 10-11 - одно удоввольствие !!! Лазиют что вертекально что горизантально - одинаково... Могу посоветовать одно: - хочешь держать раков - заводи для них аквариум...,

а к корму они на требовательны... Едят все... от гранулированых кормов для цихлиды, до любой рыбы (свежемороженый минтай тоже подходит и дешевле чем криветка) Удачи !

• 6 місяців потому...
  • 4 місяця потому...
Опубліковано

Недавно обнаружил что у меня в аквасе появились маленькие раки :ok2: когда они успели детей наделать все пропустил :0037:

Вот такие:

post-371-1217333194.jpgpost-371-1217333205.jpg

А вот и их мамочка:

post-371-1217333213.jpg

• 9 місяців потому...
Опубліковано

ап старої теми ги-ги.

Батько зловив у Сапалаївці рака. Живий собака, із ікрою. Шкода випускати назад. Можливо є бажаючі його придбати? ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...