Перейти до змісту

Як підготувати себе і велосипед до їзди взимку?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

:) реб'ята, не плутайте х... з пальцем :)

До чого тут гарні зимні пейзажі? Який тут зв'язок з велосипедом? На природу вибратись полюбуватись можна різними методами і фотки не будуть нічим відрізнятись. Наприклад, на лижах! Але ж на лижах ви кожен день не ходите на роботу.

Мову то я веду про "ектремал" на вулицях міста, коли ви їдете не для задоволення кататись, а типу по потребі (на роботу чи в магазин...). Де тут романтика?

• Відповідей 67
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
  В 14.09.2012 в 06:18, jack74 сказав:

:) реб'ята, не плутайте х... з пальцем :)

До чого тут гарні зимні пейзажі? Який тут зв'язок з велосипедом? На природу вибратись полюбуватись можна різними методами і фотки не будуть нічим відрізнятись. Наприклад, на лижах! Але ж на лижах ви кожен день не ходите на роботу.

Мову то я веду про "ектремал" на вулицях міста, коли ви їдете не для задоволення кататись, а типу по потребі (на роботу чи в магазин...). Де тут романтика?

А ты хотя бы логику включи и подумай, если б это было мучительно, за ради какого х* мы бы себя так мучили? Наверное это не пытка, просто тебе не понять. Забей и не троли тут. А то мы пойдем тролить на Автопати :)

Опубліковано

Вот, вам на вскидку несколько тем:

http://board.lutsk.u...v-sng-po-doroz/

http://board.lutsk.u...isti-zadolbali/

http://board.lutsk.u...u-na-velosiped/

Если будет время, полистайте. Поймете, как вы выглядите нелепо тут со своими размышлениями и поучениями.

Опубліковано

2 jack74

Какого тут флудерастию разводить? ТС попросил совета по подготовке к зимнему сезону. Можешь чтото посоветовать, кроме тупого - "не езить"? Если нет, давайдосвиданья ;)

Опубліковано

Две зимы ездил на СИДах, а перед этим на Рэбе. Все гуд. Один раз стравил воздух а аморте, но было около -20ти.

Опубліковано

Ну демпфер может "затормозиться" малость. А так,не считая того, что все резинки дубеют и могут необратимо микротреснуть с предсказуемыми последствиями, никаких особых заморочек зимой с воздушками нет :)

Опубліковано

Чув що якщо неправильно одягнутись взимку то можна легко захворіти катаючись на велосипеді, дихаюча куртка Горе текс в мене є(правда лижна), а який одяг варто одягати під неї щоб комфортно почувати себе на велопрогулянках взимку? Знаю що треба обов'язково вологовідводячу термобілизну а що ще? Цікаво знати навіть фірму.

Опубліковано

термобілизна CRAFT, магазин "Альпініст" на Винниченка

На ноги дуже бажано велоштани з віндстопером, і залежно від того яке взуття, такі ж бахіли

Опубліковано

велоодяг можна придбати тільки на велозоні чи ще десь подивитись?

взуття буде використовувати нактштал тімберлендів, досить високе

Опубліковано

Начнем с того, что кататься на велосипеде при температуре ниже -10-15 градусов нежелательно. Вредно для здоровья велосипеда.

А для температур выше -10 - стандартный комплект: на тело - термобелье, дальше - штаны с виндстопером, летний термик (легкая велокофта из влагоотводящего трикотажа), на нее виндстоперный зимний термик. Еще можно на это все накинуть легкую ветровочку, если очень холодно, или взять с собой, на всякий случай. На голове подшлемник (балаклава, бафф) и шлем. Очки обязательно, как ветровое стекло (чтобы не простудить глаза). Обувь зимняя, непромокаемая. Если это велотуфли, на них надевают бахиллы.

Опубліковано
  В 20.09.2012 в 16:19, ToxaViking сказав:

велоодяг можна придбати тільки на велозоні чи ще десь подивитись?

Барахолка, гума, секонди ( іноді і там є ), форуми, он-лайн магазини. Варіантів вистачає, головне - трохи напрягтись і пошукати...

Опубліковано
  Цитата

форуми, он-лайн магазини

можна промахнутись з розміром, таке попадалово вже не раз в мене було

Одна, де це все закупити можна тут в Луцьку можна?

Опубліковано
  В 20.09.2012 в 16:44, ToxaViking сказав:

Одна, де це все закупити можна тут в Луцьку можна?

Можно:

В 20.09.2012 в 16:36, Amblee сказав:

Барахолка, гума, секонди ( іноді і там є ), форуми

На Московской есть велоодежда, но новая - комплект тебе обойдется, примерно, в стоимость твоего велосипеда. Такая цена на спец одежку, если она новая. Ты, по аналогии с лыжным, должен быть в курсе. Ищи вторые руки. Там же, где и лыжное искал. Так понимаю, с финансами у тебя напряжно, пока. :)

Опубліковано

если от места хранения байка до улицы недалеко и вкручивать эффективно, без частых остановок, с пульсом от 130 и выше, то одеваться можно довольно легко. как для прогулки, минус один слой. при выходе на улицу должно быть весьма свежо по ощущениям, но на ходу это быстро пройдет и за полчаса появится желание еще что-то с себя снять :smile3: моя свежая "термокарта" примерно такая :

+20 - +15 - самая кайфовая погода для катания. не жарко и не холодно.

тело : легкое термобелье с рукавом в 3/4 из полартека, а если ветер, то сверху легкую непродуваемую жилетку ;

голова и горло : бафф летний + шлем;

руки : летние перчатки без пальцев ;

ноги, верх : легкие велотрусы и легкие шорты или бриджи поверх. легкие наколенники обязательно! простудить колени очень просто, а лечить долго и дорого. кроме того, теплые колени положительно влияют на скорость (за подробностями в гугл)

ноги, низ : носки специальные велосипедные, "осенние", но с низкой щиколоткой. велоботы без вентиляции (21'е шиманы) ;

байк : найнер хардтейл на летней резине или шоссеник если достаточно сухо ;

+15 - +5 - межсезонье классическое. либо тепло одеваться и париться, либо добавить оборотов.

тело : термобелье с длинным рукавом из полартека + жилетка. если ветер, то тонкая ветровка с длинным рукавом. на сырость вместо ветровки легкий термик ;

голова и горло : летний бафф + шлем ;

руки : осенние перчатки, легкие с пальцами. либо тонкие эластичные, если нет ветра и сухо ;

ноги, верх : либо велотрусы и эластичное трико с тонким флисом поверх, либо легкий "осенний" комбез ;

ноги, низ : трекинговые "осенние" носки с высокой щиколоткой. если сыро, то надеваю бахилы на велоботы ;

байк : найнер хардтейл на летней резине, двухподвес на летней резине ;

+5 - -5 - мокрый снег или промозглый дождь.

тело : термобелье теплое + термик на флисе. толщина термика зависит от температуры, сырости и ветра - может пригодиться виндстоппер ;

голова и горло : подшлемник типа skull cap на флисе, закрывающий уши + летний баф на горло сложенный вдвойне, либо "осенний" с куском флиса. шлем само собой ;

руки : осенние утепленные перчатки, непромокаемые ;

ноги, верх : велоштаны из виндстоппера поверх велотрусов, либо теплый комбинезон ;

ноги, низ : осенние утепленные велоноски с высокой щиколоткой, велоботы с бахилами на флисе ;

байк : двухподвес на "злой" резине ;

-5 и ниже - это настоящий драйв!!

тело : теплое термобелье + термик на флисе с мембраной, тн. softshell ;

голова и горло : подшлемник с мембраной и виндстоппером либо теплая балаклава, на горло зимний бафф. в очень ветреную и сырую погоду шлем можно утеплить заклеив передние отверстия скотчем. попавший в них снег тает, попадает на горячую голову и после продолжительной стоянки могут быть проблемы ;

руки : зимние двухслойные велоперчатки ;

ноги, верх : велотрусы, поверх них легкое термобелье, поверх него велоштаны из виндстоппера на флисе. толщина зависит от температуры, на -5 можно и тонкий, а вот на -20 и лыжные не помеха ;

ноги, низ : зимние высокие велоноски с потоотводами, зимние велоботинки ;

байк : двухподвес на "злой" резине ;

одеваться лучше слоями. в случае чего, можно количество слоев нарастить или уменьшить. подмокший слой легко сменить не трогая остальные слои. велотрусы везде с памперсом, комбезы тоже. отдельные велоштаны без памперса, специально рассчитанные на поддёвку. я намеренно не проставлял бренды, кроме баффа :smile3: тут каждый решает по карману. но хочу сказать, что дешевое изнашивается больше и работает существенно хуже, чем "средний класс". а вот большой разницы между "средним" и "дорогим" лично я не заметил. просто есть вещи, которых в "среднем классе цен" просто нет, например качественные зимние велоботы.

Опубліковано
  В 21.09.2012 в 10:23, ToxaViking сказав:

я так і не зрозумів значення слова "Термик"

А я никогда и не задумывалась над его значением. Суть же ясна?

Опубліковано

я суті не зрозумів чи це курточка чи ще щось, тепер зрозумів (коли побачив фото), а взагалі сайт турист.харків норма там купувати шмот?

Опубліковано

Много там одежки покупала. Новой. Недорого, относительно. Выручает, хотя вещи там, в основном, по устаревшим технологиям, хоть и оригинальные. Распродают старые уцененные запасы. Но это большой форум, там много народу шарится. Я брала у провереных людей.

Опубліковано

попадаются. я под "термиком" имел в виду непродуваемую велокуртку на тонком флисе. опционально с мембраной

"вело" обычно имеет сзади "пингвиний хвост", который закрывает поясницу в агрессивной позе. а еще сзади на пояснице карманы, на молнии или просто открытые

• 3 тижня потому...
Опубліковано

согласен. года два, а может три назад я тоже "задался целью", в результате потратил массу времени и нервов пытаясь грести против течения и искать где и дешево и качественно и чтобы вот сегодня на сегодня. просто расскажу где и что нашел, может кого-то еще выручу :smile3:

http://chainreactioncycles.com/ - зимняя велокуртка Endura, перчатки, подшлемник, наколенники, летние велоботы ;

местные магазины "Альпинист", "Анамандрия" и, конечно же, "Велозона" - носки, термобелье ;

Динамо в лице бордоюзера Valka007 - велокомбезы, жилетки ;

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=112

http://velomax.com.ua/forum/index.php?showforum=7

http://aukro.ua/velosipedy-i-aksessuary-k-nim-ekipirovka-dlya-velosporta-110537 - практически все остальное :smile3: например зимние велоботы, осенняя куртка ;

стоки и барахолки на старом рынке - велокомбезы, термобелье.

искать же на борде, что кто-то за тебя найдет, примерит, а потом тебе недорого продаст - мягко говоря, неэффективно

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...