Перейти до змісту

Пора бороться с "Албанским"

Adeon

Опрос по введению предупреждений за "албанский"  

46 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
P.P.S. Найбільше мене "пробиває на ха-ха", коли людина, нормально знаючи українську, і погано - російську, корчить з себе круту російськомовну особу - виходять перли, наприклад, в маршрутці: "Станьтє, будь ласка".

Igrek, никаких обид.

Я признаю, русская грамматика хромает. Но разговариваю на русском отлично, без суржика. На украинском языке наоборот, лучше пишу, хотя разговариваю тоже не плохо.

Опубліковано

Igrek, если размышления вслух, то к ним нужно прислушаться. :)

Для разрядки обстановки.

Товарищи администраторы: Удалите, пожалуйста, опрос, с него толку все равно никакого. А поскольку разговор зашел грамматику именно русского языка тему можно переименовать: «Учимся грамматике», а комментарий: «Учим Адеона русской грамматике». :)

Опубліковано
Для разрядки обстановки.

Товарищи администраторы: Удалите, пожалуйста, опрос, с него толку все равно никакого. А поскольку разговор зашел грамматику именно русского языка тему можно переименовать: «Учимся грамматике», а комментарий: «Учим Адеона русской грамматике». :)

э не... :)

ничего удалять не надо

страна должна знать своих героев в лицо :)

а русская грамматика - лучше по книжке учить, а не на борде :)

Опубліковано

Удивляюсь такому опросу на нашем форуме...

Согласен с теми, кто считает, что интернет не может редактироваться, на то он и интернет :) А "наказание" - это вообще бред, ИМХО. :) Сам пишу на 95% на чистом русском языке, но при этом буду читать любые посты, которые смогу прочесть :) Даже албанской транскирилицей :) Пусть коверкают на здоровье, но только в инете )))

Голосовал за оба первых пункта.

Опубліковано
Согласен с теми, кто считает, что интернет не может редактироваться, на то он и интернет :)

мне больше было бы интересно посмотреть на того мазохиста, который бы захотел отредактировать "весь интернет" :)

Опубліковано

Про Китай слышал? :) Нашли выход - просто поотключали нафиг "запретные" ресурсы :) Но такая у них "демократия" под названием коммунизм ))))

Опубліковано

Согласен, второй вопрос – необдуманное решение. Зато есть повод высказаться.

А китайская – это вообще особенная грамматика, с таким количеством символов, наверное, тяжеловато.

Опубліковано
Про Китай слышал? :) Нашли выход - просто поотключали нафиг "запретные" ресурсы :)

что почти так же реально, как и отредактировать :)

"скачай все что есть в интернете и покажи мне"... где-то я такое уже слышал :)

Опубліковано

Shura - я позже пришла, но еще пару ошибочек нашла.... :)

Кстати, я тоже лингвист

поскольку обсуждение ошибок совершили до меня - вычитывать текст я и не стал.

хотя читать такой безграмотный пост, ИМХО, труднее чем албанский. а если народ еще и со знаками препинания не дружит - тогда вообще труба дело.

Samphayne: applied linguistics?

Та не треба бути прикладним лінгвістом, щоб ті всі помилки побачити :). Як на мене, то така дурня, боротися з інетівським сленгом :).

Опубліковано

Мне уже даже репутацию за грамотность сняли, спасибо.

З.Ы. Давайте теперь всем репутацию снимать за орфографические ошибки, тоже не плохой вариант.

Только дело в том, что речь шла не о том кто, в каком слове ошибку допустил, а о том, что нет уважения к родной речи, и хотелось просто услышать мнение форумчан, а то, что некоторые граждане начали все сводить к моей русской орфографии, потерялась суть темы и начался флуд. И вместо поддержки за чистоту речи, получил кучу упреков к грамотности. Конечно, я внимательно и без претензий все выслушал, даже извинялся и принимал все к сведению, но никому в голову даже не могло прийти то, что эти ошибки были сделаны нарошно, чтоб увидеть, кто на что смотрит.

Прошу прощения, если кого-то обидел, я не специально. Просто не ожидал, что все так далеко зайдет.

Товарищи администраторы, тему прошу, Вас, закрыть для редактирования. Так нет смысла дальше продолжать эту дискуссию.

Опубліковано

Не, все путем, Олбанский - по сути своей - как и американский с точки зрения англичанина... Только средний возраст американцев как языкообразующего или преобразующего сообщества был 35 лет, а Олбанцы - Падонки - 16-тилетние :smile3:. Но правильно писать на олбанском - это тоже не просто, нужно опять же помнить какое-то количество мыслеформ, и не каждый может справиться. Вот ДиФото - ниче так, последовательно и бес ашипок ;)

Опубліковано

imho, можно общаться на любом языке и наречии пока окружающие адекватно тебя понимают и дешифровка "олбанского" не требует мысленных усилий. кроме того "олбанский" добавляет речи некий эмоциональный окрас -- "он как бы говорит нам - я идиот, убейте меня" (с) упячка :smile3:

Опубліковано

Довго чекав цієї теми! Вже на багатьох форумах, саме із-за цього сварились/сваряться люди! Думаю, коли ж вона завітає на ЛМ?

Впринципі, мені побарабану, як ми будемо спілкуватись! Все одно хтось пише по російськи, хтось на українській мовах! Це майже одне і теж і на рахунок цього також можна довго спорити. так що смислу ІМХО - небачу! Спілкуємось як душі завгодно!

А взагалі то ця "мова" називається Олбанською, тому що Албанська, звучить зовсім по іншому!

Опубліковано
а русская грамматика - лучше по книжке учить, а не на борде ;)

Самое интересное, что когда мессагу пишешь, то форум сам грамматику проверяет ;) Нужно просто иногда на моник смотреть.

ЗЫ Некоторые гордятся, что не знают грамматику:(

Опубліковано
Не має значення. Сам так писати не буду, а як інші - це їхні проблеми. А взагалі, якщо якийсь довгий пост написаний такою "каліченою" мовою - мені зовсім не хочеться його читати.

2 Adeon

Без образ, але, поважаючи як українську, так і російську, варто було б писати без помилок хоча б однією з них. Бо результат то - суржик (або безграмотність), що, по суті, не краще за "албанську" (хоча виглядає/звучить трохи краще ;) )

Також:

презрение

оскорбление

который

P.S. Як це не прикро, але я й сам іноді розмовляю суржиком. Дається взнаки сильний вплив російської мови, а також англійської ;) Що ж поробиш: російська школа, російські книги, російські фільми... Також часто трапляються такі слова, для яких складно знайти відповідник. Або просто крилаті фрази. Та й тенденція є така, коли більш поширена мова проникає в менш поширені, особливо споріднені. Чув, що німці теж турбуються, що багато молоді говорить суржиком з німецької та англійської.

P.P.S. Найбільше мене "пробиває на ха-ха", коли людина, нормально знаючи українську, і погано - російську, корчить з себе круту російськомовну особу - виходять перли, наприклад, в маршрутці: "Станьтє, будь ласка".

Коханий, там було "Станьтє, пажалуста" :(

І вапчє, в нашому житті стільки обмежень і обломінго (хтось мені підкинув гарне слово), що в інеті, розслабляєшся. Нашо проводити такі опитування? Може, почнему тут ще високу літературу розводити? Я літературною мовою казки дітям пишу, можна тут я поспілкуюсь, як мені хочєццо? ;) (я не знаю всіх приколів олбанського, але мені страшенно подобається, а коханий нервується, коли я так говорю ;))

Опубліковано
але мені страшенно подобається, а коханий нервується, коли я так говорю

вполне его понимаю, ведь "олбанский", imo, не является какой-то интеллектуальной и общепринятой надстройкой над языком, а как раз наоборот - способом выпустить "внутреннего неандертальца" без какого-то осуждения со стороны окружающих. способом, сравнимым с шумной отрыжкой в подвыпившей компании, реакцией на которую будет скорее всего дружный смех. но в семейном кругу подобное дураковаляние либо очень быстро приедается, либо может быть неуместным с самого начала - зависит от воспитания, общего интеллектуально-культурного уровня, лет совместного проживания и многих других факторов :(

ps. разумеется, особняком стоят "юмористы с талантом" (не путать с доморощенными клоунами), люди которые могут сказать "жопа" в стотысячный зал так, что будет смешно и домохозяйке и академику. но это исключения, к счастью очень редкие.

Опубліковано

Абсолютно согласен со Shkoder'om на счет воспитания и манер.

Даже в интернете бывает графа .... а если бы в жизни еще в троллейбус впускали по вопросу: " Кто такая Арина Радионовна?"...

Смею заметить, что чистоту знания (и написания) русского языка мной доселе знали лишь немногие, однако ни у одного из этих избранных язык не повернулся поправить меня в правописании здесь(на борде).

Потому, для разнообразия бесед и иных времяпрепровождений, смею выражаться так, как будет более уместным именно для той среды и пользователей, кои вкушать еси беседу али трапезу не со слов бусурманских, но ведать силу джедаеФФФФФ!!!

:blink:

Опубліковано

difoto, истинну глаголешь.

Славянский язык - это корень, русского и украинского. Конечно, сейчас он не привычен для восприятия, но зато он полон такими словами и выражениями, которыми на столько четко можно описать любое событие, что никаким другим языком это не объяснишь.

Посему, его не подобает искажать.

Опубліковано

Отроки и отроковицы, сущие (с одной буквой "с"!) во топике сием! Али не пора нам конец положить сему богомерзкому глаголенью? Каждый юзер - от смерда newbieшного до князя великаго - администратора всия борды, волен на форуме, великими одминами Ториком и Командором нам данным, поступать по уразумению своему, мысль излагать, как сердце и разум велят и позволенье клавиатуры есть на то, остеречься лишь заповедей (суть правил форума) нарушений, кои действия есть проступками небогоугодными, банами и строгими ридонлями караемыми.

Аки твари неразумныя, бесом одержимыя, флуд разводим кой день ужо... Да будет во веки веков скрыт админами и модераторами сей топик от десниц наших, но не от глаз - грядущим юзерам во назидание...

:)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...