Перейти до змісту

Пора бороться с "Албанским"

Adeon

Опрос по введению предупреждений за "албанский"  

46 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

P.P.S. Найбільше мене "пробиває на ха-ха", коли людина, нормально знаючи українську, і погано - російську, корчить з себе круту російськомовну особу - виходять перли, наприклад, в маршрутці: "Станьтє, будь ласка".

Igrek, никаких обид.

Я признаю, русская грамматика хромает. Но разговариваю на русском отлично, без суржика. На украинском языке наоборот, лучше пишу, хотя разговариваю тоже не плохо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Adeon, P.S. і P.P.S. - це не тобі, це просто роздуми на тему :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Igrek, если размышления вслух, то к ним нужно прислушаться. :)

Для разрядки обстановки.

Товарищи администраторы: Удалите, пожалуйста, опрос, с него толку все равно никакого. А поскольку разговор зашел грамматику именно русского языка тему можно переименовать: «Учимся грамматике», а комментарий: «Учим Адеона русской грамматике». :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для разрядки обстановки.

Товарищи администраторы: Удалите, пожалуйста, опрос, с него толку все равно никакого. А поскольку разговор зашел грамматику именно русского языка тему можно переименовать: «Учимся грамматике», а комментарий: «Учим Адеона русской грамматике». :)

э не... :)

ничего удалять не надо

страна должна знать своих героев в лицо :)

а русская грамматика - лучше по книжке учить, а не на борде :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Удивляюсь такому опросу на нашем форуме...

Согласен с теми, кто считает, что интернет не может редактироваться, на то он и интернет :) А "наказание" - это вообще бред, ИМХО. :) Сам пишу на 95% на чистом русском языке, но при этом буду читать любые посты, которые смогу прочесть :) Даже албанской транскирилицей :) Пусть коверкают на здоровье, но только в инете )))

Голосовал за оба первых пункта.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Согласен с теми, кто считает, что интернет не может редактироваться, на то он и интернет :)

мне больше было бы интересно посмотреть на того мазохиста, который бы захотел отредактировать "весь интернет" :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Про Китай слышал? :) Нашли выход - просто поотключали нафиг "запретные" ресурсы :) Но такая у них "демократия" под названием коммунизм ))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Согласен, второй вопрос – необдуманное решение. Зато есть повод высказаться.

А китайская – это вообще особенная грамматика, с таким количеством символов, наверное, тяжеловато.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Про Китай слышал? :) Нашли выход - просто поотключали нафиг "запретные" ресурсы :)

что почти так же реально, как и отредактировать :)

"скачай все что есть в интернете и покажи мне"... где-то я такое уже слышал :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shura - я позже пришла, но еще пару ошибочек нашла.... :)

Кстати, я тоже лингвист

поскольку обсуждение ошибок совершили до меня - вычитывать текст я и не стал.

хотя читать такой безграмотный пост, ИМХО, труднее чем албанский. а если народ еще и со знаками препинания не дружит - тогда вообще труба дело.

Samphayne: applied linguistics?

Та не треба бути прикладним лінгвістом, щоб ті всі помилки побачити :). Як на мене, то така дурня, боротися з інетівським сленгом :).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мне уже даже репутацию за грамотность сняли, спасибо.

З.Ы. Давайте теперь всем репутацию снимать за орфографические ошибки, тоже не плохой вариант.

Только дело в том, что речь шла не о том кто, в каком слове ошибку допустил, а о том, что нет уважения к родной речи, и хотелось просто услышать мнение форумчан, а то, что некоторые граждане начали все сводить к моей русской орфографии, потерялась суть темы и начался флуд. И вместо поддержки за чистоту речи, получил кучу упреков к грамотности. Конечно, я внимательно и без претензий все выслушал, даже извинялся и принимал все к сведению, но никому в голову даже не могло прийти то, что эти ошибки были сделаны нарошно, чтоб увидеть, кто на что смотрит.

Прошу прощения, если кого-то обидел, я не специально. Просто не ожидал, что все так далеко зайдет.

Товарищи администраторы, тему прошу, Вас, закрыть для редактирования. Так нет смысла дальше продолжать эту дискуссию.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не, все путем, Олбанский - по сути своей - как и американский с точки зрения англичанина... Только средний возраст американцев как языкообразующего или преобразующего сообщества был 35 лет, а Олбанцы - Падонки - 16-тилетние :smile3:. Но правильно писать на олбанском - это тоже не просто, нужно опять же помнить какое-то количество мыслеформ, и не каждый может справиться. Вот ДиФото - ниче так, последовательно и бес ашипок ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

imho, можно общаться на любом языке и наречии пока окружающие адекватно тебя понимают и дешифровка "олбанского" не требует мысленных усилий. кроме того "олбанский" добавляет речи некий эмоциональный окрас -- "он как бы говорит нам - я идиот, убейте меня" (с) упячка :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Довго чекав цієї теми! Вже на багатьох форумах, саме із-за цього сварились/сваряться люди! Думаю, коли ж вона завітає на ЛМ?

Впринципі, мені побарабану, як ми будемо спілкуватись! Все одно хтось пише по російськи, хтось на українській мовах! Це майже одне і теж і на рахунок цього також можна довго спорити. так що смислу ІМХО - небачу! Спілкуємось як душі завгодно!

А взагалі то ця "мова" називається Олбанською, тому що Албанська, звучить зовсім по іншому!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а русская грамматика - лучше по книжке учить, а не на борде ;)

Самое интересное, что когда мессагу пишешь, то форум сам грамматику проверяет ;) Нужно просто иногда на моник смотреть.

ЗЫ Некоторые гордятся, что не знают грамматику:(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не має значення. Сам так писати не буду, а як інші - це їхні проблеми. А взагалі, якщо якийсь довгий пост написаний такою "каліченою" мовою - мені зовсім не хочеться його читати.

2 Adeon

Без образ, але, поважаючи як українську, так і російську, варто було б писати без помилок хоча б однією з них. Бо результат то - суржик (або безграмотність), що, по суті, не краще за "албанську" (хоча виглядає/звучить трохи краще ;) )

Також:

презрение

оскорбление

который

P.S. Як це не прикро, але я й сам іноді розмовляю суржиком. Дається взнаки сильний вплив російської мови, а також англійської ;) Що ж поробиш: російська школа, російські книги, російські фільми... Також часто трапляються такі слова, для яких складно знайти відповідник. Або просто крилаті фрази. Та й тенденція є така, коли більш поширена мова проникає в менш поширені, особливо споріднені. Чув, що німці теж турбуються, що багато молоді говорить суржиком з німецької та англійської.

P.P.S. Найбільше мене "пробиває на ха-ха", коли людина, нормально знаючи українську, і погано - російську, корчить з себе круту російськомовну особу - виходять перли, наприклад, в маршрутці: "Станьтє, будь ласка".

Коханий, там було "Станьтє, пажалуста" :(

І вапчє, в нашому житті стільки обмежень і обломінго (хтось мені підкинув гарне слово), що в інеті, розслабляєшся. Нашо проводити такі опитування? Може, почнему тут ще високу літературу розводити? Я літературною мовою казки дітям пишу, можна тут я поспілкуюсь, як мені хочєццо? ;) (я не знаю всіх приколів олбанського, але мені страшенно подобається, а коханий нервується, коли я так говорю ;))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

але мені страшенно подобається, а коханий нервується, коли я так говорю

вполне его понимаю, ведь "олбанский", imo, не является какой-то интеллектуальной и общепринятой надстройкой над языком, а как раз наоборот - способом выпустить "внутреннего неандертальца" без какого-то осуждения со стороны окружающих. способом, сравнимым с шумной отрыжкой в подвыпившей компании, реакцией на которую будет скорее всего дружный смех. но в семейном кругу подобное дураковаляние либо очень быстро приедается, либо может быть неуместным с самого начала - зависит от воспитания, общего интеллектуально-культурного уровня, лет совместного проживания и многих других факторов :(

ps. разумеется, особняком стоят "юмористы с талантом" (не путать с доморощенными клоунами), люди которые могут сказать "жопа" в стотысячный зал так, что будет смешно и домохозяйке и академику. но это исключения, к счастью очень редкие.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Абсолютно согласен со Shkoder'om на счет воспитания и манер.

Даже в интернете бывает графа .... а если бы в жизни еще в троллейбус впускали по вопросу: " Кто такая Арина Радионовна?"...

Смею заметить, что чистоту знания (и написания) русского языка мной доселе знали лишь немногие, однако ни у одного из этих избранных язык не повернулся поправить меня в правописании здесь(на борде).

Потому, для разнообразия бесед и иных времяпрепровождений, смею выражаться так, как будет более уместным именно для той среды и пользователей, кои вкушать еси беседу али трапезу не со слов бусурманских, но ведать силу джедаеФФФФФ!!!

:blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

difoto, истинну глаголешь.

Славянский язык - это корень, русского и украинского. Конечно, сейчас он не привычен для восприятия, но зато он полон такими словами и выражениями, которыми на столько четко можно описать любое событие, что никаким другим языком это не объяснишь.

Посему, его не подобает искажать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Отроки и отроковицы, сущие (с одной буквой "с"!) во топике сием! Али не пора нам конец положить сему богомерзкому глаголенью? Каждый юзер - от смерда newbieшного до князя великаго - администратора всия борды, волен на форуме, великими одминами Ториком и Командором нам данным, поступать по уразумению своему, мысль излагать, как сердце и разум велят и позволенье клавиатуры есть на то, остеречься лишь заповедей (суть правил форума) нарушений, кои действия есть проступками небогоугодными, банами и строгими ридонлями караемыми.

Аки твари неразумныя, бесом одержимыя, флуд разводим кой день ужо... Да будет во веки веков скрыт админами и модераторами сей топик от десниц наших, но не от глаз - грядущим юзерам во назидание...

:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...