Перейти до змісту

Нужен совет

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Повесь себе простую "ёлочку" и забудь... стоит она в районе 5ти гривен. Не терзайся :D и обязательно чтоб была NewCar - душу тебе греть будет :)

• Відповідей 54
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

borius, таки да, есть такой, QuikSteel вроде. замечательная штука! и еще при детальном исследовании нашел початый тюбик Red Silicone - тоже часто выручает, когда надо сделать какую-нить прокладку по-быстрому.

из того, чего в машине не было из удобств, я добавил лишь цифровой термометр и часы в панель 1/2 DIN. парктроник, imho, забавка для очень начинающих водителей. лучше надеяться на собственный глазомер, а опыт придет со временем. тем более "дэу" не шестисотый и не грузовик какой-нить, достаточно пару раз аккуратно припарковаться чтобы запомнить габариты. imho, даже самый хороший парктроник отвлекает внимание от собственно парковки/выезда, взглядов по зеркалам, etc. если совсем уж стремно на предмет габаритов, поставьте на неделю-другую "флажки" (шарик яркого цвета на пружинке, крепится на углы бампера).

Опубліковано

2 Alto®WoLF

Ёлочка както неспортивно :D

2 Shkoder

Я про парктроник пока теоретически размышляю, но всё больше склоняюсь к его для меня ненужности

2 МИстерФикс

Трос уже есть :)

Обязательно нужно купить автозарядку для телефонов. Уже сегодня пригодилась-бы

Опубліковано

Ёлочка не спортивно гриш? ... ну тогда... вообще ничего не вешай, попросту следи за чистотой в салоне и не "пачи" сигаретки, тогда и смрада не будет да и сидушки целёхоньки останутся. А если вдруг заведётся какой нить паразит в виде запаха от него можно избавиться простым способом... возьми купи пачку натурального кофе... да да натурального а никакого нибудь там порошкового. И на ночь или на пару дней поставь в тарелочках (их должно быть несколько и естественно разложенного из той самой пачки) в салон машины... всё пройдёт и останется в салоне запах кофе... я пробовал, честно эффект обалденный, потом на кофеёк подсел :D . Думаю мой совет тебе пригодится

Опубліковано

1. Парктронік -- штука в вищій мірі зручна і потрібна. Як на мене (водія зі стажем, який досить швидко звикає до габаритів авто) -- це один з найпотрібніших "наворотів" :closedeyes: Єдине "але" -- я б не ставив ніяких візуальних сигналів -- датчиків, діодів тощо. Досить щоб просто пікало.

2. Раджу возити з собою спрей для видалення бітуму (і по можливості бітум змивати чим пошвидше, щоб фарба під ним не поміняла колів) а також спрей для змивання комарів/мух зі скла, капоту та дзеркал. І те і інше можна купити на Формулі.

Всяку фігню на зразок доливки різних рідин я не вожу -- на будь-якій заправці можна купити.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Обовязково повинна бути одіяло, подушечка і пару презервативів. Також завжди вожу з собою стака і палку ковбаси.

Опубліковано
borius, реально ли найти приличный бортовой комп высотой в 1/2 din и подключением по ODB-II?

Не понимаю, тебе на какую тачку? Год? Мотор? Кузов?

Опубліковано

borius, ты такой машины не видел, ручаюсь :D поэтому достаточно размера (стандарт в половину DIN) и типа подключения (OBD-II протокол, стандарт General Motors, он же SAE J1850 VPW). другими словами, если комп можно будет поставить в машину изготовленную американским GM, то мне он тоже подойдет. установочная высота - обязательное требование. по причине уникальности заказа готов немного переплатить сверх каталожной цены.

ps. если сходу решение в голову не приходит или оно слишком сложное, не заморачивайся - трипкомп в машине не самое главное :D

pps. сразу предупрежу, что затеи сельской простоты, типа подключения компа на форсунку и датчик топлива меня не устраивают. либо подключение по OBD, либо ничего :D

Опубліковано

Тот комп что я привел выше может подключатся по OBD-II и есть вариант установки в любое место

vg1031u-1-big.jpg

Работа прибора в 3-х режимах:

* универсальный - для инжекторных автомобилей (в т.ч. иномарки), используется подключение к датчику скорости и форсунке.

В данном режиме правильная работа прибора гарантируется с инжекторными системами с регулированием количества топлива путем изменения длительности впрыска и с датчиком скорости на эффекте Холла.

* по ЭБУ - работа с определенным типом ЭБУ, расширенная функциональность и чтение кодов ошибок (совместимость см. ниже).

* OBD-II - смешанный тип подключения для автомобилей (в основном иномарки), поддерживающих диагностический протокол OBD-II

Опубліковано

TreNeR, все это отлично, но у меня нет места для еще одной магнитолы, а вешать девайс таких габаритов на лобовуху как-то неохота..

Опубліковано

2Shkoder

TreNeR, все это отлично, но у меня нет места для еще одной магнитолы, а вешать девайс таких габаритов на лобовуху как-то неохота..

ИМХО очень органично смотрится

Mult015.jpg

Mult014.jpg

Опубліковано

у меня появилась другая идея. если верить картинкам, то высота дисплея чуть меньше 0.5 DIN, а значит девайс можно вполне пробовать переделать для себя. если кто-то на борде купит такой, прошу связаться со мной по поводу смотрин :smile3: угощу пивом.

Опубліковано

Я думаю себе поставить, но после первого ТО. Потом на гарантийные ТО просто забить :smile3:

А девайс поддерживает протокол диагностики OBD-2 ISO 9141 / ISO 14230. Тут более подробно.

А вот картинки, по которым можно приблизительно прикинуть размеры.

Опубліковано

похоже что мне эта штучка не подойдет, значит будем искать дальше :(

ps. ув. borius ничего не посоветует?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...