Перейти до змісту

Сверління свердловини для води

NOcomments

Рекомендовані повідомлення

Можливо хтось собі замовляв дану послугу? цікавить яка середня вартість і контакти якісних виконувачів даних робіт...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пошуком не пробували скористатися?
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

завтра дызнаюся тобы тел. рік тому користувався даною послугою

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пошуком не пробували скористатися?

Наверное ключевым словом вводил "Бурління", вот и не помогло :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хочу дати пораду:

Якщо до води більше 8м. - бурити потрібно трубу 100мм або більше, і використовувати погружний насос.

Якщо менше - сміліво можна бурити 50мм - це значно дешевше, и ставити насосну станцію.

Насосні станції, качають з глибини не більш як 8-9 мерів (поки нові і не зношенні, потім їх моливості погіршуються).

Також потрібно враховувати: якщо приток води слабий - то рівень води значно впаде при її качанні.

У мене на ділянці, рівень води 10м. Я бурив скважину 100мм. + погружний насос.

Сусід не знав цих нюансів, і йому пробурили "специ" - 50мм. - в результаті він був змушенний копати кесон, глибиною 4м и там ставити насосну станцію.

Якщо будуть питання по облаштуванню скважини - запитуйте, спробую допомогти.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Два тижні назад бурив. труба пластик 50 глубина 29 1500грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Місяць тому бурив. Труба пластик 115 - 5700 грн. + насос 2210 грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене скважина на 32 чи 36 метрів діюча. Зеркало метрів 5. Вода насичена залізом напевно. Чи можна пробурити глибше в цій самій скважині? Чи буде вода чистіше після цього?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як лотерея: може повезе, а може і гірша буде

У самого десь 42 м.. зеркало десь на 3м. Води багато, але з залізом. Труба 50 пластик. Насос зверху.

Знайшов таку штуку: http://www.waterstyle.ru/magistr-filtr/kartridgi/fe-20bbn/ або хоча б 10 під мойку. Але відгуків нема.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

73 метра 12 зеркало, по анализу вроде проходит на питьевую, но пить без фильтра не возможно - воняет железом, на вкус тоже, вода через час становиться рыжей и постепенно выпадает в осадок. Буду делать повторный анализ попозже. Труба 100 сталь. Мастеров рекомендовать не буду ибо прокачивал скважину сам, своим насосом ( у них видите ли сломался ) Хотели 8500 заплатил 8000 из за прокачки. Сейчас бы и того не заплатил. Почитал в нете, какая должна быть артезианская скважина и прозрел. Мне кажется у нас тупо таких не делают - валят дырки в земле, как у меня и плевать на всё.

Метраж обсадной трубы их бригадир определяет посредством шаманского бубна или каким то ещё подобным образом...кароче жесть, долго рассказывать.

Телефоны дыроделов писать не буду, скажу только что шефа зовут Анатолий Петрович. Буровая - древний ЗИЛ который засрал мне пару тройку квадратов земли машинным маслом. Как он вообще передвигается, для меня загадка - чудо советской техники - " на честном слове и на одном крыле..."

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

73 метра 12 зеркало, по анализу вроде проходит на питьевую, но пить без фильтра не возможно - воняет железом, на вкус тоже, вода через час становиться рыжей и постепенно выпадает в осадок. Буду делать повторный анализ попозже. Труба 100 сталь. Мастеров рекомендовать не буду ибо прокачивал скважину сам, своим насосом ( у них видите ли сломался ) Хотели 8500 заплатил 8000 из за прокачки. Сейчас бы и того не заплатил. Почитал в нете, какая должна быть артезианская скважина и прозрел. Мне кажется у нас тупо таких не делают - валят дырки в земле, как у меня и плевать на всё.

Метраж обсадной трубы их бригадир определяет посредством шаманского бубна или каким то ещё подобным образом...кароче жесть, долго рассказывать.

Телефоны дыроделов писать не буду, скажу только что шефа зовут Анатолий Петрович. Буровая - древний ЗИЛ который засрал мне пару тройку квадратов земли машинным маслом. Как он вообще передвигается, для меня загадка - чудо советской техники - " на честном слове и на одном крыле..."

Можливо, майстри не захотіли прокачувати свердловину через твою недоброзичливість, але назвали іншу причину. Може ти посоромився запитати у буровиків чи Анатолія Петровича, яким "бубном" визначається довжина труби, чи, наприклад, чому глибина свердловини саме 73 метри, а не 72 чи 72,5. Я не соромився, запитував.

Довжина труби визначається глибиною залягання верхньої межі шару крейди плюс декілька метрів. Для кращої герметичності і меншого ризику замулення труба "вкручується" силою бурової установки на 1-1,5 метра в шар крейди (такий фокус неможливий з пластиковими трубами і з малопотужними "ручними" буровими установками).

Після цього тоншим буром в шарі крейди йдуть глибше і шукають водоносний горизонт або "джерело". Коли його досягають, відбувається інтенсивне всмоктування свердловиною води, яка використовується в процесі буріння, чим інтенсивніше всмоктування, тим сильніший водонос.

Бурова в Анатолія Петровича на базі ЗІЛ-157 1969 року випуску, важкого і маломаневреного, старенького, гідравліка протікає, довелось після завершення буріння "поховати" декілька кілограмів грунту, просякнутого мастилом. Кінських сил там не багато, чуть більше 100, але обертальний момент зберігається і без підгазовування.

Бурова соває за собою бочку з водою 3 куб.м. Води може вистачити, а може і не вистачити. Якщо не вистачить, а попросити наповнити бочку нема в кого, бо сусіда нема, або сусід - жмот, і якщо діючої водонапірної вежі на місцевості нема, треба шукати водовозку (Водканал, Автодор) або домовлятися з пожежниками (дорого, але швидко і надійно). Раджу про всяк випадок подбати наперед: з'ясувати, де можна накачати, і домовитись за трактор, який і буде тягати бочку.

Для мене було загадкою, навіщо вода. Вода служить для вимивання грунту, циркулює по колу, з допомогою насоса береться з попередньо викопаного приямка і через бур подається у свердловину, зі свердловини по канавці стікає назад у приямок, і так по колу. З часом вода природно всмоктується в грунт і її потрібно доливати у приямок. Глина, яка залягає на певній глибині, "піднімається" водою, і на деякий час "цементує" стінки свердловини.

Рекомендую бригаду Анатолія Петровича, координатами поділюсь через приват, кому цікаво.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Что ж, давай тогда ближе рассмотрим мою ситуацию.

Я договорился с человеком о выполнении работ (Прокачанная скважина) Он их не выполнил. Меня вообще не было в Луцке, был в командировке - получил телефонный звонок в стиле: " а ну ка живенько найдика мне бабла на насос, или мы сворачиваемся и уезжаем". Моему удивлению не было границ, но мне легко и непринуждённо обьяснили - "ты знаешь, наш насос сломался, давай быстренько тебе купим и им прокачаем ", ноу проблем, я купил насос и прокачал. Только это ведь я сделал, так я сам себе и заплачу тогда. Есть возражения? И вместо того, чтобы заниматься своей работой я пол дня решал вопрос о насосе.. Это супер серсвис видимо, для родных и близких?

А потом я почитал инструкцию...ага, к насосу где чёрным по белому написано - ПРОКАЧИВАТЬ ЭТИМ НАСОСОМ СКВАЖИНУ - НЕЛЬЗЯ , продавец позже подтвердил, но кто наф авторитет для гуру бурения, он знает намного лучше производителя.

Он сказал мне что зеркало у меня на глубине 15 метров, хотя я тут же перемерил - 12. Дебет скважины? Да о чём это я вообще, паспорт скважины? Ты что родной, если с паспортом то это в три раза дороже. При этом мне не нужна официальная бумага, я для себя хочу знать - какие породы и на какой глубине проходились, на какой глубине водонос и т.д. иначе это не скважина - это ИМХО ДЫРА в земле.

Ах да, по поводу обсадной. Он сразу сказал и ровно столько привёз - 36 м обсадной трубы. Причём когда об этом говорили, он понятия не имел, где скважину делать придётся. Видимо телепатически определил, сколько у меня до глины. Ага, тайно провёл геологическую разведку. Всё намного проще - он всем столько ставит. И по видимому без вариантов. Я бы, к примеру, сейчас выбрал двойную обсадку - металом и пластиком. Только ведь об этом знать нужно было тогда а не сейчас. Про сварные швы можно не упоминать видимо, это так ерунда.

Я сам виновен в том, что не достаточно изучил вопрос о скважинах, вернее совсем не изучил. Доверился профессионалам так сказать. А у нас как всегда(((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дітки - не сваріться. Бо дядя вихователь візьме ременя і буде наказувати!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так хтось пояснить чи можна добурити діючу скважину (див пост №8).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Что ж, давай тогда ближе рассмотрим мою ситуацию.

Я договорился с человеком о выполнении работ (Прокачанная скважина) Он их не выполнил. Меня вообще не было в Луцке, был в командировке - получил телефонный звонок в стиле: " а ну ка живенько найдика мне бабла на насос, или мы сворачиваемся и уезжаем". Моему удивлению не было границ, но мне легко и непринуждённо обьяснили - "ты знаешь, наш насос сломался, давай быстренько тебе купим и им прокачаем ", ноу проблем, я купил насос и прокачал. Только это ведь я сделал, так я сам себе и заплачу тогда. Есть возражения? И вместо того, чтобы заниматься своей работой я пол дня решал вопрос о насосе.. Это супер серсвис видимо, для родных и близких?

А потом я почитал инструкцию...ага, к насосу где чёрным по белому написано - ПРОКАЧИВАТЬ ЭТИМ НАСОСОМ СКВАЖИНУ - НЕЛЬЗЯ , продавец позже подтвердил, но кто наф авторитет для гуру бурения, он знает намного лучше производителя.

Он сказал мне что зеркало у меня на глубине 15 метров, хотя я тут же перемерил - 12. Дебет скважины? Да о чём это я вообще, паспорт скважины? Ты что родной, если с паспортом то это в три раза дороже. При этом мне не нужна официальная бумага, я для себя хочу знать - какие породы и на какой глубине проходились, на какой глубине водонос и т.д. иначе это не скважина - это ИМХО ДЫРА в земле.

Ах да, по поводу обсадной. Он сразу сказал и ровно столько привёз - 36 м обсадной трубы. Причём когда об этом говорили, он понятия не имел, где скважину делать придётся. Видимо телепатически определил, сколько у меня до глины. Ага, тайно провёл геологическую разведку. Всё намного проще - он всем столько ставит. И по видимому без вариантов. Я бы, к примеру, сейчас выбрал двойную обсадку - металом и пластиком. Только ведь об этом знать нужно было тогда а не сейчас. Про сварные швы можно не упоминать видимо, это так ерунда.

Я сам виновен в том, что не достаточно изучил вопрос о скважинах, вернее совсем не изучил. Доверился профессионалам так сказать. А у нас как всегда(((

Історія в кожної свердловини унікальна.

Форуми, газети, інтернет - джерело інформації, там я шукав виконавця. Телефонував приблизно по 20 номерах. Майже всі відпали відразу, бо майже всім потрібно від господаря 380 вольт і 3 куба води. З одним чоловіком було спілкуватися легше, бо в нього все з собою, але на запитання "Коли?" пролунала відповідь "Я людям ніколи нічого не обіцяю". Домовились на тому, що він сам до мене зателефонує, коли йому буде зручно. Спілкувався з фірмами, які офіційно займаються, ціни в них у 2-3 рази вищі, і тільки на фірмах дадуть документ на свердловину. Через знайомих знайшов Анатолія Петровича. За 200 метрів від мене він уже робив свердловину, тому довжина труби була відома наперед, але розвідку тонким буром у мене проводили, щоб уточнити глибину залягання крейди. Люди, які десятиліттями бурять, знають, скільки труби треба в Маяках, а скільки, наприклад, в Рованцях. Склад і якість самої води - це лотерея. Навіть у двох свердловинах, відстань між якими 20 метрів, може бути різна вода, бо одна із них проходить, наприклад, через лінзу заліза, а інша не проходить.

Обсадну трубу, зокрема, матеріал і діаметр, мені дали на вибір, я вибирав між 100 грн за метр оцинкованої сталі і 150 грн за метр титанованої нержавійки. Без вагань зупинився на нержавійці.

Прокачування до прозорої води гарантують всі без винятку виконавці. Але насправді це довгий процес. Візуально з шланга бризкає ніби кришталево чиста вода, а якщо набрати в балію чи навіть прозору пляшку, стає зрозуміло, що все попереду, маємо суспензію крейди в воді, яка з кожним викачаним кубом стає все прозорішою. Майже всі занурені насоси можуть спокійно качати суміш води з піском, а також і волокнисті включення, для окремо взятої моделі насоса є межа по фракції піску і довжині волокон. Для виключення попадання камінців, які б могли нашкодити, на вході насоса завжди стоїть металева сітка. Перші літри води були схожі на молоко, після 30-35 куб. м вже можна пити, вода приємна на смак, хоча складу не знаю, в лабораторію поки не звертався.

П.С. Вам результат не сподобався, мені - сподобався, хоча по суті маємо одне і те ж саме. У світі немає нічого об'єктивного, все є таким, яким ми його сприймаємо, а яке воно насправді, ніхто, на жаль, не знає. Загляньте в калюжу. Ви бачите там гидкий бруд чи блакитне небо?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так хтось пояснить чи можна добурити діючу скважину (див пост №8).

Не можна тільки у пипадку, якщо свердловина в будинку чи в підвалі, без вертикального доступу. А якщо на подвір'ї, люк рівно над діркою, бурова спокійно може розміститися - тоді можна.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хоча по суті маємо одне і те ж саме

Мы с вами, имеем на данный момент далеко не тоже самое.

Мне не предложили выбрать диаметр труб и материал - поэтому у меня стоит 100мм сталь , которая в дальнейшем будеть ржаветь и протекать на сварных швах а диаметр ограничивать в применении насосов.

Мне никто вообще не прокачивал скважину, вкинули мой насос включили в розетку и уехали со словами " всё в порядке, через час воду можно будет пить" В результате - до более менее прозрачной воды, скважина прокачивалась трое суток, по 12 часов в день.

Насос выбирал не я , а Анатолий, ещё раз повторюсь в ИНСТРУКЦИИ к насосу написано - прокачивать скважину нельзя. Или вы тоже желаете поспорить с производителем? Вот именно этим, нельзя. Я понятия не имею, почему именно его выбрал Анатолий.

Притом ВНИМАНИЕ: он выбрал мощность насоса, до того как была готова скважина, не имея ни малейшего понятия о дебете

Точно так же, повторюсь про обсадную трубу : её длину он мне огласил до того, как узнал, где будет происходить бурение.

Всё, устал я про Анатолия, много чести.Есть много других мелких фактиков, но описывать не буду. Кстати к качеству воды, у меня к нему претензий нет. Не телепат же он всё таки.

Я всего лишь рассказал, как это было у меня, чтобы по возможности предостеречь от граблей ошибок.

Скважина, сама по себе, дело очень лотерейное и решаясь на бурение будьте готовы вложить ещё столько же денег, а то и больше в систему очистки воды.

зы: Рома, очень рад , что вода из вашей скважины вкусная и будем надеяться питьевая. Должен сказать, это довольно таки не частый случай в наших краях, у многих проблемы с железом.

Насчёт неба в луже... если не забуду, на выходных сфотографирую вам эту лужу, посмотрим, что увидите вы.

deluxkangoo,Для этого, вам скорее всего придётся обсадить весь существующий ствол и неизвестно сколько ещё вглубь, чтобы перекрыть доступ из нынешнего водоноса и искать другой. Но кто поручится, что то, что вы найдёте ниже, будет лучше? А если ещё хуже?

зы, сделайте анализ, хотя бы на содержание железа. Может оказаться, что всё не так уж плохо :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Теж маю проблему з залізом в скважині, бурилися до крейдового водоносного горизонту, більше 50 метрів — результат перевищення вмісту заліза в 12,5 разів від норми + наявність домішок сірки :(

Система повної очистки води (залізо, амоній, пом’якшення і т.п.) — 12,5К гривень. + повна перезарядка фільтруючої суміші 1 раз на 4 роки ще 1,5-2К

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для этого, вам скорее всего придётся обсадить весь существующий ствол и неизвестно сколько ещё вглубь, чтобы перекрыть доступ из нынешнего водоноса и искать другой. Но кто поручится, что то, что вы найдёте ниже, будет лучше? А если ещё хуже?

зы, сделайте анализ, хотя бы на содержание железа. Может оказаться, что всё не так уж плохо :)

обсадить весь существующий ствол - можна чуть подробнее об этом. Где дешевле сделать анализ на содержание железа кто нибуть знает?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Где дешевле сделать анализ на содержание железа кто нибуть знает?

Можеш сам завезти 1,5 літрову бутилку води в санепідемстанцію, а можна через магазин біля нашого краю, який якраз торгує фільтрами, системами очистки і т.п. (зліва від Тарантели).

В цьому магазині за аналіз я заплатив 190 грн., результати були на наступний день. По результатам допомагають підібрати відразу і наповнювач для фільтрів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

deluxkangoo,

Простите, я вас подначил немного с анализом на железо. Ну сделаете вы его и? Если железо в норме, то гмм...а что же тогда с водой, нужно опять делать анализ на.... Вариант два, содержание железа выше нормы, нужно фильтровать. А чтоб подобрать фильтры, нужен опять же развёрнутый анализ :)

Вот к примеру правила забора воды, они вам известны?

Правила отбора проб для анализа воды

ВНИМАНИЕ: Результат анализа воды на 98% зависит от правильности отбора пробы воды из скважины. Ошибка при отборе пробы может внести погрешность в результаты анализа, исчисляемую сотнями процентов. Поэтому, прежде чем наливать в бутылку воду, внимательно ознакомьтесь с правилами отбора проб.

Для отбора проб приготовьте две чистые пластиковые бутыли из под питьевой воды: объемом 1,5 - 2 литра для основной пробы и объемом 0,33 - 0,5 л. для дополнительной. Нельзя использовать бутыли из под пива, пепси-колы, кваса и др. сладких напитков. Пробу из скважины следует отбирать после продолжительной откачки воды. Откройте поливочный кран и слейте 250-300 литров воды с как можно большим расходом. Затем уменьшите расход воды так, чтобы кран не брызгал и не захватывал воздух. Пробы необходимо отбирать в абсолютно чистые бутытли (1,5-2,0) л., предварительно ополоснутые несколько раз анализируемой водой. Бутыли заполняют под горлышко. Очень важно, чтобы вода при этом не взмучивалась и не соприкасалась с атмосферным воздухом. Для этой цели один конец сифонного шланга опускают в точку отбора пробы, а второй - на дно бутыли; бутыль заполняют доверху и затем продолжают пропускать через нее анализируемую воду, пока вода в бутыли не сменится несколько раз. Затем сразу же закрывают бутыль пробкой, выдавив оставшийся воздушный пузырь.

При определении содержания железа и марганца отбирают дополнительную пробу в бутылку объемом 0,33-0,5 л и подкисляют ее (можно использовать пищевой 9%-ый уксус из расчета 1 стол. ложка уксуса на 0,25л. воды).

.

но опять, же, у разных лабораторий могут быть свои требования и правила, нужно уточнять.

ЗДЕСЬ - довольно таки интересный, на мой взгляд, форум. Информации вагон и маленькая тележка.

к примеру Анализ воды в домашних условиях, Как избавиться от железа в воде?

Сложно, вам что то советовать, по одной очень простой причине: все читающие эту тему, понятия не имеют, какая у вас скважина. (на песок или артезианская, сколько времени она существует, какого диаметра обсадная, сколько метров и тд.)

adebt не доверяю я анализу магазинов, они люди заинтересованные ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 10 місяців потому...

дайте будь ласка дайте контакти тих хто займається бурінням артезіанських скважин. Можливо хтось з власного досвіду скаже яку обсадну трубу краще взяти?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

0993362812 Юра, мені бурили рік назад, зробили швидко і якісно!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

знайомий казав що на диївському майдані, там де стоять буси є якась контора, може хтось в курсі чи контакти має. Прізвище людини Бурін.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

знайомий казав що на диївському майдані, там де стоять буси є якась контора, може хтось в курсі чи контакти має. Прізвище людини Бурін.

Може він мав на увазі "Візар"? Вони геологію роблять...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...