sezamka Опубліковано 4 Липня, 2007 в 17:33 #1 Опубліковано 4 Липня, 2007 в 17:33 как правильно и главное вкусно приготовить шпинат? Я его варила и посыпала тёртым сыром, получается такая гадость, похожая на ряску, которую едят утята!Может кто-то пробовал эту полезную зелень и поделется вкусным рецептом!
Iron Death Опубліковано 4 Липня, 2007 в 18:22 #2 Опубліковано 4 Липня, 2007 в 18:22 Весенний салат из шпината. Свежие листья нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, слегка солят и добавляют немного сахарного песка. Салат из шпината. Свежие листья шпината нарезают соломкой, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, крутые яйца - кубиками. Все смешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Суп из шпината. Мелко рубленный свежий шпинат отваривают 5 минут в воде. Пассеруют на масле муку, разводят молоком, добавляют к отвару со шпинатом. Солят, перчат и на 5-10 минут ставят на плиту. Подают на стол с гренками. При использовании быстрозамороженного шпината его кладут, не размораживая, в кипящую воду, доводят до кипения и варят 5 минут. Продукты: 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, черный перец, соль. Шпинат с яйцом. Шпинат (после тепловой обработки) заправляют пассерованным в сливочном масле луком, черным или белым перцем, солью, заливают взбитыми яйцами с мелко порезанной зеленью петрушки, куркумой и запекают в духовке. Шпинат с яйцом и сыром. Шпинат (после тепловой обработки) измельчают, смешивают с тертым сыром, солят, перчат, добавляют сырые яйца, взбивают венчиком и пекут в виде небольших оладьев.Шпинат по-английскиИнгредиенты:Шпинат 200, масло сливочное 20, бульон 50, перец черный, соль. Приготовление:Промытые листья шпината пассеруют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо.
Iron Death Опубліковано 4 Липня, 2007 в 18:50 #3 Опубліковано 4 Липня, 2007 в 18:50 Вот еще!Сардины, фаршированные шпинатомКухня: Французкая Компоненты: 500 г крупных сардин, 300 г мороженого шпината, 1/2 ч.л. соли, 1 луковица, 1 чашка (200 г) молока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба Рецепт:Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку. Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст.л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим. Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок. Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч.л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом. Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Запекаем в духовке около 10 минут. PS:Полезность ШпинатаСодержание биоактивных веществ:Листья: белок (2 – 4 %); жиры (0,2 – 0,5 %); углеводы (2,3 %); витамины А, В1 (0,30 мг%), В2 (0,30 мг%), D, Е, Н, К, Р, РР, каротин, пантотеновая кислота; органические кислоты (0,12 %); каротиноиды; сапонины; флавоноиды; хлорофилл; минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, марганца, йода, магния, натрия..В качестве лекарственного сырья в народной медицине используют корнеплоды, ботву и семена.Листья шпината содержат щавелевой кислоты в 8 раз больше, чем картофель, и в 64 раза больше, чем томат. Витамина С больше, чем в салате и щавеле. В нём много йода, легкоусвояемого железа. Хлорофилл шпината по химическому составу близок к гемоглобину крови. Шпинат – один из немногих овощей, содержащих витамин D, необходимый растущему организму для формирования костной ткани. Такой набор витаминов группы В, укрепляюще действующих на нервную систему, встречается далеко не в каждом пищевом продукте.Лечебное применение шпината наиболее эффективно сказывается при витаминном дефиците, заболеваниях крови, желудочно-кишечных расстройствах, лёгочной патологии, нервном истощении, причём в большинстве случаев достаточно регулярного употребления свежего салата без приготовления особых лекарственных форм. Шпинат рекомендуется при рахите, цинге, малокровии, туберкулёзе, атонии кишечника, метеоризме, хроническом запоре, геморрое, сахарном диабете, гипертонии.При употреблении шпината в пищу следует соблюдать строгое правило – использовать только свежеприготовленные блюда, а временно хранить не более суток исключительно на холоде. Это связано с тем, что в тепле под действием микроорганизмов в нём образуется большое количество азотистокислых соединений, которые, всасываясь в кровь, образуют метгемоглобин, выключая эритроциты из тканевого дыхания. Добавление сахара в пищу, содержащую шпинат, задерживает на некоторое время образование этих ядовитых соединений.
sezamka Опубліковано 5 Липня, 2007 в 13:15 Автор #4 Опубліковано 5 Липня, 2007 в 13:15 Большое спасибо!!! Обязательно попробую каждый рецепт и сообщу о моих ощущениях во время поедания блюда. Благодарю за познавательную информацию!
zaHARE Опубліковано 5 Липня, 2007 в 18:51 #5 Опубліковано 5 Липня, 2007 в 18:51 как правильно и главное вкусно приготовить шпинат? Я его варила и посыпала тёртым сыром, получается такая гадость, похожая на ряску, которую едят утята!Может кто-то пробовал эту полезную зелень и поделется вкусным рецептом!читай ТУТ там есть рецепті со шпинатом.В шпинате,как и во всей зелени первую скрипку играют специи!
sezamka Опубліковано 9 Липня, 2007 в 16:04 Автор #6 Опубліковано 9 Липня, 2007 в 16:04 Спасибо,ребята! С такими советами можна писать энциклопедию о вкусной и здоровой пище!
sezamka Опубліковано 13 Серпня, 2007 в 11:28 Автор #7 Опубліковано 13 Серпня, 2007 в 11:28 Очень вкусно: шпинат по-английс. и с сардинами. Остальное на любителя, вкус специфический, нужно привыкнуть
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.