Перейти до змісту

За три дня Apple удалось продать полмиллиона iPhone

Рекомендовані повідомлення

За три дня с момента появления в открытой продаже коммуникатора iPhone компании Apple удалось продать около полумиллиона этих устройств. К таким выводам пришли эксперты аналитической компании Piper Jaffray, сообщает Cnet.

В период с 6 вечера пятницы, 29 июня, по субботу, 30 июня, американцы купили 200 тысяч iPhone. К вечеру воскресенья количество проданных iPhone увеличилось до почти 500 тысяч штук. Самой популярной моделью iPhone стал коммуникатор с 8 гигабайтами памяти за 600 долларов. Четырехгигабайтная модель не пользовалась таким спросом, несмотря на более низкую стоимость (500 долларов).

Наблюдатели отметили хорошую подготовку Apple к запуску нового продукта: несмотря на ажиотаж и длинные очереди у магазинов, которые начали выстраиваться возле торговых точек за несколько дней до начала продаж iPhone, никто из желавших приобрести коммуникатор в первые часы и дни с момента выпуска не ушел с пустыми руками. Проблемы с наличием устройств возникали разве что в магазинах сотовой сети AT&T, заключившей эксклюзивный договор с Apple. Напомним, по условиям соглашения с Apple, покупатели iPhone смогут пользоваться лишь услугами крупнейшего в США оператора сотовой связи AT&T.

iPhone стал одним из самых ожидаемых гаджетов в истории потребительской электроники. Влияние его на рынок было настолько высоким, что один лишь анонс устройства вызвал рост стоимости акций Apple, а последовавшее сообщение о возможной задержке выпуска спровоцировало снижение котировок. Основной отличительной особенностью iPhone является полное отсутствие кнопок - управление всеми функциями коммуникатора осуществляется с помощью сенсорного дисплея.

lenta.ru

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вот что хитроумный маркетинг с людьми делает...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

и на работу ии ходить ненужно...

1183376733_11417.200x200.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ёмайо...

Это , конечно, маркетинг... оно да...

токо вы не забывайте о годых жителях Пендостана... тут разница, панимаиш, между ими и нами есть. И превеликая. И тамошние маркетологи, устроив здесь подобную акцию, сильно удивились бы результатам :friday:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хотя на самом деле аппарат -- редкостный отстой (imho) и кроме маркетинга внутри ничего нет.. ситуация очень напоминает начало продаж разрекламированного Motoroza Razr..

Главный минус - как я и говорил уже, точность набора обеспечивается словарем. На транслите набирать нереально просто, мегаглючно получается и одно слово перепечатываешь раз по пять. Плюс словарь сам подставляет вариант по нажатию на пробел, то есть каждый раз его надо отменять.

При наборе номера тоже пару раз были затыки с попаданием.

Apple всех жестоко нагрела - народ занимал очереди за несколько дней (и пытался продать место). Я занял за 3 часа и был примерно 250-ым, прошел через полчаса. Сейчас, спустя час, уже никакой очереди, только народу толпа. Телефонов всем хватило, все хорошо. Надо отдать должное было круто - на входе в магазин стояли сотрудники и хлопали входящим и поздравляли их, что они выстояли и смогут взять «айфон».

При покупке не надо ничего кроме денег, как все уже знают - покупка контракта происходит потом.

Под симку слот, возможно, есть - который сверху - НО руками он не открывается (там дырочка, может надо поддевать чем-то). В меню тоже нет пункта, типа, выбор сети как в обычном телефоне. На левом торце клавиша регулировки громкости и прикольный такой переключатель, который включает беззвучный или обычный режимы.

Вибра средненькая, мелодии сквозь окружающий шум толпы не слышно.

Если телефон перевернуть альбомно (горизонтально), то клавиатура весь экран занимает и кнопки становятся больше (квадратными) – набирать становится удобнее, но большими пальцами все равно на транслите не получится, нужно указательным тыкать.

Стандартные мелодии достаточно интересные. Но, как я и говорил, не сильно громкие, да и динамик тоже. Пробовал в Россию позвонить, как я понял, там говорили что типа это запрещено с данного номера, но я это понял чисто интуитивно, так ничего не расслышал…

Экран ясное дело заляпывается, но не критично, заметно это будет только на солнце.

Интернет детально протестить не вышло, так сеть лежит, но Gmail открывается нормально, значит с яваскриптами отлично… мультиоконность, мультизадачность…

В целом… если вы хотите купить айПод видео за 250 баксов, то, пожалуй, стоит добавить еще 250-300 и купить айФон, тогда вы получите более модный айпод, плюс интернет и звонилку.

Алексей Пахомов (Umniks). Сан-франциско, США.

и еще, более интересно :
Первые впечатления от iPhone? Разочарование…

Вот неполный список:

1. Bluetooth может использоваться ТОЛЬКО для подключения гарнитуры. Всё.

2. Нет никакого файлового браузера. Для организации данных (если такое происходит) должно быть соответствующее приложение.

3. Камера – это простое приложение с ОДНОЙ кнопкой: затвор. На самом телефоне фотографии выглядят неплохо, но при просмотре на мониторе компьютера – ничего особенного, особенно попытки макросъемки.

4. SIM-карту практически невозможно извлечь. Надо будет попробовать получше.

5. Веб-браузер работает медленно даже через WLAN. Даже простые веб-приложения OneList открываются по 20 сек. через WLAN. На веб-сайтах нельзя выделить, вырезать, скопировать или вставить текст, картинки сохранять тоже нельзя. Единственный приятный момент – это наличие табов, которые, однако, зависли, кода я одновременно открыл Engadget и YouTube в двух табах. Еще это единственное приложение, в котором можно пользоваться горизонтальной клавиатурой (ландшафт).

6. Клавиатура отстойная. Сотрудники сказали, что станет попроще, когда iPhone «узнает» меня, но все равно, это не то устройство, которым можно удобно пользоваться одной рукой, еще меньше удобства при попытке работать не глядя.

7. В сообщении электронной почты можно за раз отправить лишь одну фотографию.

8. Нет настраиваемых рингтонов (пока нет, как нам сказали), звуковые сигналы тоже никак не меняются.

9. Встроенные рингтоны невероятно стремные.

10. Единственное, что Вы можете изменить, не считая стремных рингтонов, это фоновый рисунок, который Вы видите только когда надо снять блокировку, или когда Вам звонят.

11. Функция «захвата картинок» или изменения масштаба отображения любого контента при помощи двух пальцев, это, конечно, весело, но абсолютно непрактично. К тому же эта операция может быть выполнена исключительно при помощи двух рук.

12. Нет встроенного средства просмотра или редактирования документов. Нельзя сохранять документы для просмотра, их можно просматривать только как приложения к сообщениям электронной почты.

13. Визуальная голосовая почта тормозит и реагирует так, как если бы Вы включили перемотку на обычной голосовой почте. Единственное преимущество – для тех, кто получает так много голосовых сообщений каждый день, что им требуется сортировать их по важности.

14. НИ ОДНОЙ игры.

15. Нет голосового набора.

16. Нет скоростного набора (его можно реализовать при помощи «быстрого списка», однако доступ к этому списку осуществляется не так быстро, как удерживание одной клавиши на обычной клавиатуре).

17. Нет поддержки видео.

18. Нет поддержки MMS.

19. За 500 долл. Вы получаете емкость все равно менее 4GB, а за 600 долл. – менее 8GB.

20. Для исследования всех меню, не имеющих никаких возможностей расширения, потребуется всего около 2 часов. Можно, правда, отправиться на поиски новых веб-приложений, которые медленно загружаются и работают совсем не так гладко, как «родные» приложения.

Похоже, этот прибор нацелен на среднего потребителя, имеющего средства на приобретение такого крикливого аппарата, однако, в нем отсутствует поддержка стольких основных функций, что вряд ли его можно считать успехом в области массовых устройств. Этот телефон позволяет продвинутому пользователю отказаться от MMS и использовать для пересылки изображений электронную почту, но в нем нет многих других функций, привычных для продвинутого пользователя. И все это венчает огромный ценник.

Аппарат, конечно же, симпатичный, и американцы будут покупать его из-за простого пользовательского интерфейса, но те, кто знаком с другими операционными системами, будут шокированы. Этот телефон должен быть разблокирован и стать ПОЛНОСТЬЮ открытым, чтобы найти более эффективное применение его системы мульти-тач. Либо ему требуется срочная переработка каждой функции через iTunes.

Кросс-пост из моего блога.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мдя.. Недумав, що все так хреново!

Лесом той айфон... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ше б нє, серед тупих америкосів рекламитися. хай попробують в казахстані чи молдові ))) ото буде результат на ліцо)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ІМХО його догонять до ума за пів року дета

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Глупо оценивать айфон по субьективному отзыву постороннего человека. Я уже убедился на личном опыте, что, пока сам не попробуешь - не узнаешь подходит ли он тебе. А все эти отзывы в попытке собрать сливки на волне популярности айфона... Чушь

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

05.07.2007 01:05 | Ferra.ru

Весьма любопытной информацией поделилась на днях аналитическая компания Portelligent.

Согласно её подсчётам, себестоимость недавно выпущенного в продажу Apple iPhone превышает затраты на производство типичного смартфона на 40, а то и 90 долларов США, и составляет порядка $220 за каждый экземпляр.

Из этих денег только $60 «уходит» на сенсорный дисплей, хотя и остальные компоненты телефона, по плотности размещения которых новинка превышает средний показатель для подобного рода устройств, обходятся не намного дешевле. При этом, как мы знаем, в зависимости от комплектации, стоимость iPhone в рознице колеблется в пределах $500-600. А это означает, что с каждой проданной трубки Apple будет зарабатывать меньше своих конкурентов.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Рынок знает массу примеров, когда производители продавали свои пользующиеся наиболее ажиотажным спросом продукты по цене, которая была даже ниже их себестоимости. В таких случаях всю недостающую прибыль они «отбивали» за счёт сопутствующих аксессуаров и сервисов.

Дмитрий Мякин

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пытливые умы из фирмы iSuppli разобрали сотовый телефон Apple iPhone на части, чтобы выяснить его себестоимость – цену, которую тратит яблочная компания на производство каждого экземпляра iPhone. Трубка оснащена модулем дисплея от германской Balda и китайской TPK Holding за $27 (эта и следующая цены указаны для рынка США), сам сенсорный дисплей использует технологии Epson, Sharp, и Toshiba Matsushita Display ценой в $24,5. Самый значительный вклад в iPhone осуществляет Samsung – корейцы поставляют процессор, память NAND и DRAM на сумму $76,25. В общем счете, на производство iPhone уходит $265,83. В эту цену не входят многие факторы, влияющие на конечную цену.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

33% покупателей вернули iPhone в магазин.

По результатам опроса, организованного сайтом gizmodo, 33,8%, или почти 1000 ответивших, вернули iPhone назад в магазин и забрали свои деньги. В то же время 57,7%, или 1675 человек, остались вполне довольны телефоном и продолжают им пользоваться. 8,5%, или 247 респондентов, отметили нестабильную работу батареи и прочие проблемы.

Источник: http://www.onliner.ua

Первые впечатления от iPhone? Разочарование…

Вот неполный список:

1. Bluetooth может использоваться ТОЛЬКО для подключения гарнитуры. Всё.

2. Нет никакого файлового браузера. Для организации данных (если такое происходит) должно быть соответствующее приложение.

3. Камера – это простое приложение с ОДНОЙ кнопкой: затвор. На самом телефоне фотографии выглядят неплохо, но при просмотре на мониторе компьютера – ничего особенного, особенно попытки макросъемки.

4. SIM-карту практически невозможно извлечь. Надо будет попробовать получше.

5. Веб-браузер работает медленно даже через WLAN. Даже простые веб-приложения OneList открываются по 20 сек. через WLAN. На веб-сайтах нельзя выделить, вырезать, скопировать или вставить текст, картинки сохранять тоже нельзя. Единственный приятный момент – это наличие табов, которые, однако, зависли, кода я одновременно открыл Engadget и YouTube в двух табах. Еще это единственное приложение, в котором можно пользоваться горизонтальной клавиатурой (ландшафт).

http://www.habrahabr.ru/blog/i_am_clever/19357.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Точные данные о продажах iPhone до сих пор не поступали. Аналитики сообщают о 500000-750000 купленных экземплярах. Как нельзя кстати в этой ситуации пришлись данные AT&T Mobility. По информации компании, начиная с 29 июня iPhone был активирован более миллиона раз. Скорее всего, заявленная цифра близка к настоящему числу проданных телефонов. Погрешность составляют некорректно работавшие и замененные впоследствии телефоны, а также активированные iPhone, не предназначенные для продажи.

В любом случае, сомневаться в успехе нового поколения iPod не приходится. Как сообщает Apple, из 162 магазинов, где велась продажа, в наличии телефон остался только в Тайгарде и Питтсбурге. Причем Apple не сообщает, когда стоит ожидать завоза новых партий. Если вы не желаете ходить за покупкой магазин, iPhone до сих пор можно заказать с доставкой на дом. Доставка должна произойти через 2-3 недели после совершения заказа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Видать достал уже какого-то буржуина, так он его немножко об стенку... ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Осуществить полный взлом iPhone удалось, несмотря на все программные и "железные" ухищрения Apple. Произошло это ни в Австралии, не в США, а в России, сообщает газета "Взгляд". Корреспонденту газеты удалось взять интервью у хакера, который смог использовать iPhone в сети оператора "Билайн". Как утверждает неизвестный первопроходец, для первого взлома было потрачено 6 часов, дальнейшие "вскрытия" происходили всего за два часа. По мнению хакера, защита телефона была изначально несколько ослаблена Apple, чтобы привлечь внимание к телефону по всему миру, ведь зная о "случайных" ошибках, их легко устранить в дальнейшем.

При взломе хакер, представившийся как Дмитрий, использовал инструкцию другого хорватского русскоговорящего взломщика. Причем Дмитрий отметил, что у него есть друг, с которым они параллельно произвели взлом в один день, но друг был на несколько часов быстрее. Сам процесс взлома выглядит следующим образом: "Как выяснилось, телефон проверяет код оператора SIM-карты всего один раз. И делает это вторым запросом. Соответственно, когда он в первый раз уточняет принадлежность SIМ-карты, то она должна сказать, что она "Билайна", когда телефон обращается во второй раз, то SIМ-карта должна сказать, что она американского оператора, и дальше все остальные разы должна говорить, что она "Билайна". Все, что нужно от взломщика – переписать информацию со своей SIM-карты на другую специальную карту.

В работе взломанного аппарата никаких ошибок или проблем замечено не было. Единственный момент – отсутствие возможности смотреть напрямую ролики с YouTube. По словам Дмитрия, абсолютно аналогичным способом можно использовать SIM-карты МТС. Что касается взлома непосредственно программной составляющей телефона, его перепрошивки, здесь ситуация несколько сложнее. Во-первых, телефон довольно трудно разобрать и еще труднее собрать. Также сам телефон защищен от очевидных брешей, а Apple может при желании выпускать обновления, блокирующие работу "неправильных" аппаратов. Дмитрий не исключает, что нынешний взлом – временное явление, и вскоре либо Apple сама устранит возможность использования хорватского метода, либо ее заставит это сделать AT&T.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Новость, не поддающаяся уму. Житель Денвера Томас Мартел/Thomas Martel обратился в хирургическую клинику за тем, чтобы ему сточили кость большого пальца до размеров иконок в телефоне iPhone.

Томас — невероятно большой мужчина, стремящийся за техническим прогрессом. Когда он купил себе телефон Apple, то столкнулся с проблемой точного попадания по иконкам и клавишам: жирный палец постоянно нажимал что-то не то. Тогда Томас позвонил врачам и описал свои жизненные трудности. Врачи предложили хирургическое вмешательство.

Операция под местным наркозом длилась долго. Хирурги удалили часть костной ткани большого пальца Томаса, модифицировали корни ногтей, сшили мышцы по другому. Теперь у парня большой палец похож на женский (Ржевский, молчать!), чему он невероятно рад, так как с первого раза попадает по виртуальной клавиатуре и с каждым днем все быстрее печатает SMS.

Что следующее на очереди — глаза, почки, печень?

А ось те саме інтервю з хацкером:

- Как вас можно представить?

- Дмитрий, человек, который интересуется гаджетами. Я ввожу их в Россию и заинтересован, чтобы их было больше.

- Ваши общие впечатления от iPhone?

— Прекрасные. Я купил iPhone несколько недель назад. Он работал у меня только в качестве плеера и фотоаппарата. Когда он заработал у меня еще и в качестве телефона, то ощущения были чудесные. Хотя, конечно, есть свои недоработки.

- Для взлома вы использовали опыт зарубежных хакеров?

- Да. Сам аппарат мне привезли друзья из Америки. Телефоны продаются с SIM-картой AT & T, вставленной внутрь, и требуют активации.

- Трудно подключить iPhone к российским сетям?

- За день до этого у меня не получилось — я ошибся с выбором оборудования, и меня это расстроило, поскольку я рассчитывал быть первым в России. Фактически первым стал мой друг, мы сделали это в один день, только я чуть позднее. Кстати, по слухам, хакер из Хорватии, который придумал этот метод, или сам из России, или русскоговорящий. Во всяком случае, в инструкции по взлому iPhone, которая размещена в Интернете и написана по-английски, но с ошибками, в картинке, где у него подписана программа, которая прошивает SIM-карту, путь к файлу начинается с Е:\ — и дальше названия каких-то файлов. Наверняка он пользуется русским языком как родным.

- Какова технология взлома?

- Как выяснилось, телефон проверяет код оператора SIM-карты всего один раз. И делает это вторым запросом. Соответственно, когда он в первый раз уточняет принадлежность SIМ-карты, то она должна сказать, что она «Билайна», когда телефон обращается во второй раз, то SIМ-карта должна сказать, что она американского оператора, и дальше все остальные разы должна говорить, что она «Билайна». Мы не нарушаем никоим образом работу сети «Билайн» или других сетей, но при этом метод требует перекачки информации со своей собственной SIМ-карты на специальную SIМ-карту, которая позволяет такое программирование.

- Сколько времени занимает перепрограммирование SIМ-карты?

- На первый раз ушло 6 часов.

- То есть вы взломали несколько аппаратов?

- Я еще другу помог. Во второй раз у меня ушло меньше двух часов.

- Есть ли опасность повредить SIМ-карту американского оператора?

— Нет, вероятности повреждения нет вообще никакой. Но при этом SIМ-карта не имеет смысла без активации в Америке. Для того чтобы ее активировать, нужно быть американцем и, соответственно, заплатить порядка 170 долларов. Естественно, мы использовали эту карту только для того, чтобы сосканировать с нее данные.

- Все ли функции телефона доступны?

- Да, работают все функции, кроме просмотра видео на YouTube.

- Насколько уязвимы сети российских операторов?

- Сеть вообще неуязвима. Дело в том, что метод, который используется, не нарушает работу сети никоим образом. Мы не взламывали сеть. Для оператора это та же SIМ-карта, которая была у меня. Практически ничего не меняется — я как был абонентом, так им и остаюсь. Не требуется ни взлома сети, ни каких-либо доработок со стороны сети, за исключением каких-то расширенных функций iPhone, которые появились в Америке уже после его появления, например визуальная голосовая почта, которая позволяет просматривать на экране, кто звонил, кто оставил сообщения, и просмотреть любое из сообщений или прослушать его.

- Вы подключили iPhone к «Билайну». С МТС и «Мегафоном» можно поступить аналогично?

- Кроме «Мегафона». SIM-карта у «Мегафона» защищена более новым алгоритмом, и в домашних условиях ее так просто взломать нельзя.

- Возможно ли взломать сам iPhone, перепрошить его?

— Как говорит мой друг, была бы коммерческая составляющая. Как только коммерческая составляющая превышает деньги, вложенные в защиту, защиту взламывают. iPhone же неразборный практически, разобрать его очень сложно, а собрать, наверное, еще сложнее. Apple, скорее всего, от каких-то очевидных дырок, которые со временем могут появиться, к примеру, может защитить iPhone, выпустив для него обновления. Таким образом, пользователи iPhone, которые его взломали, не смогут им пользоваться. Им придется его взламывать каким-либо другим способом дальше, или они останутся без каких-то новых функций, которые были недавно придуманы для iPhone или появятся в будущем. Так делает, например, Sony в своей приставке PSP, ее постоянно взламывают, но Sony добавляет новые возможности, которые требуют новой, более совершенной прошивки, взламывать которую становится все труднее.

- Apple постаралась защитить телефон, а в отношении защиты SIМ-карты допустила просчет?

- То, что сейчас делают с SIМ-картой, — это явно временный метод. Естественно, очень легко добавить любое количество проверок на правильность работы SIМ-карты во время работы телефона — Apple ничего не мешает это сделать.

Во-первых, это временное упущение, а во-вторых, наверняка их партнер AT & T на них надавит и они это устранят. Но я также подозреваю, что все не так просто и, возможно, в Apple это упустили намеренно. Люди посмотрят, как работает телефон, его возможности. Это будет то некое меньшинство, которое очень заинтересовано в iPhone, они будут теми, кто принесет сообщение об удобстве телефона, функциях, которыми еще не пользовались, то есть создадут информационную поддержку.

Мануал по взлому

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
Еще один гвоздь в гробик :) А про взлом известная фишка. Я ей пользуюсь пару лет уже. Только у меня клон позволяющий работать с любым аппаратом, залоченым под любого оператора :)
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

iPhone теперь уж точно взломан. С концами.

610d18150647ebfd8ff76379d7a1abea_full.jpg

Вчера, 24 августа 2007 года, группа из шести человек, именующая себя iPhoneSIMfree лишила, так сказать, девственности один из самых популярных дивайсов последнего времени — Apple iPhone.

Меню iPhone до(слева) и после(справа) разлочки:

52970b00f98ea26b12ceda15faa91814.jpg

Додаткові фотки ТУТ

По заявлениям комрадов из Engadget, без всяких распаек, мульти-сим карт и тому подобной методики, которая раньше фигурировала в статьях с похожей темой, на их глазах был разблокирован их собственный iPhone чисто программными методами. При этом iPhone начал работать с любой симкартой, и позволил ввести настройки для EDGE и других возможных сервисов.

Авторы метода пока не поведали миру о способах распространения методики, но вполне законно предположить, что способ будет на платной основе, это было бы вполне честно. Ребята трудились над взломом с дня поступления iPhone в продажу и уж наверное потребуют небольшое вознаграждение за свои, не побоюсь этого слова, титанические труды. А насколько это вознаграждение будет небольшим — покажет время.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Читаємо цікаві оглади основних функцій йаМобілко:

http://www.mobile-review.com/articles/2007...-as-phone.shtml

http://www.mobile-review.com/articles/2007/iphone-sms.shtml

а такожь ось:

Группа хакеров iPhoneSIMfree объявила о том, что сумела взломать систему блокировки SIM-карты iPhone. Т. е. телефон теперь могут использовать не только абоненты американского оператора AT&T, но и другие пользователи, в том числе, за пределами США. Команда из 6 человек работала над снятием блокировки со дня выпуска устройства и, наконец, заявила о достижении цели. При этом, iPhoneSIMfree сообщили, что первыми в мире могут предложить программное разблокирование iPhone, которое производится приблизительно за 2 минуты.

Взломщики тестировали телефон с SIM-картой американского оператора T-Mobile. По их словам, после разблокирования и активации SIM-карты нового оператора информация о нем отображается на дисплее. Все основные функции: звонки, SMS, интернет (Safari, Mail, Google Maps и т. д.) работают. Кроме того, сообщается что аппарат остается разблокированным при восстановлении информации и обновлении прошивки. В ближайшее время iPhoneSIMfree планируют поставить распространение программы по взлому iPhone на коммерческую основу.

(с) взято з сьогоднішніх новин на www.mobile-review.com
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

МТС готова продавать iPhone

Официально продавать iPhone в России готовы многие компании, пишет CNews и мы охотно этому верим. Среди операторов об этом заявили в МТС. «Мы заинтересованы в работе с Apple и будем рады возможности предложить iPhone нашим абонентам на эксклюзивной основе», — сообщил представитель компании. По его словам, iPhone интересен прежде всего тем, что генерирует значительный объем GPRS-трафика. Технические специалисты МТС уже проводили анализ работы устройства и выяснили, что оно может работать в операторской сети. «Однако для подтверждения полной совместимости устройства необходима его сертификация в соответствии с установленными процедурами и дальнейшее тестирование», — отметили в МТС.

В «ВымпелКоме» подчеркнули, что переговоры с Apple по поводу iPhone не ведутся. Анализа работы смартфона в сети оператора также пока не проводилось. Что касается потенциальной возможности продавать iPhone, наш собеседник в «ВымпелКоме» подчеркнул, что «заниматься розницей оператору не выгодно, это не наш бизнес». Источник в «МегаФоне» рассказал, что ряд сотрудников компании уже испытывали iPhone, но компания также не заинтересована в его продажах через свои каналы. «В условиях существующей модели рынка продавать „авторские“ телефоны, как мы полагаем, не выгодно, — пояснили в „МегаФоне“. — Кастомизированный аппарат значительно ограничивает потенциальный спрос на эту модель. Вендоры устанавливают цену на такой телефон выше, чем на модели того же класса, но предназначенные для широкого круга потребителей» .

Недавно в беседе с корреспондентом CNews председатель совета директор «Евросети» Евгений Чичваркин подтвердил, что компания готова продавать в своих салонах iPhone, но выразил сомнение, что Apple скоро придет со своим продуктом на отечественный рынок. По словам г-на Чичваркина, многие в руководстве Apple до сих пор живут стереотипами и не рассматривают Россию в числе привлекательных направлений. В пресс-службе компании «Евросеть» отметили, что считают модель продаж iPhone в сети сотового ритейлера более выгодной для Apple в нашей стране. «У российских операторов нет своих магазинов, в отличие от того же AT&T в США, поэтому компании Стива Джобса будет выгоднее заключить контракт с партнером, имеющим развитую обширную сеть торговых площадок», — заключил источник в «Евросети».

В группе компаний «Диксис» также говорят о желании продавать iPhone. «Мы вполне можем ожидать популярности данного устройства в нашей стране, однако той истерии, которая наблюдалась вокруг него в США, в России не будет, — считают в „Диксисе“. — Кроме того, в функциональном плане iPhone сегодня не является уникальным».

Аналитики считают, что если Apple решится на вывод iPhone в Россию, то будет настаивать на продвижении своего устройства через конкретного оператора. «Во-первых, уровень рекламной поддержки у сотовых операторов выше, — говорит старший аналитики J’son & Partners Сергей Савин. — Как известно, Apple строит бизнес не только на прямых продажах техники, но и на ряде дополнительных элементов. Так, AT&T отчисляет компании Стива Джобса часть доходов, полученных с пользователей iPhone. К тому же, через оператора в России Apple сможет построить эффективную схему продажи контента».

«На сегодняшний день политика компании Apple свидетельствует о выборе лишь одного оператора для продвижения iPhone в каждой стране, и пока у нас нет оснований считать, что эта политика изменится при выходе iPhone на российский рынок», — отмечают в свою очередь в компании МТС.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

знаю я одного чоловіка, який дуже хоче iPhone... мда... всяке буває <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

iPhone обновился: разлоченные - залочились

Вышло анонсированное несколько дней назад обновление прошивки для iPhone. Аппараты живы, но вновь заблокировались.

Итак, прошивка для iPhone под номером 1.1.1 доступна через iTunes.

Самый главный вопрос, который волновал пользователей разлоченных аппаратов: не превратится ли разлоченный iPhone после перепрошивки в кусок железа? К счастью, этого не произошло и до сих пор нет ни одного сообщения о выходе телефона из строя. Устройства продолжают исправно работать. Но есть одно "но". Перепрошитый iPhone вновь не будет работать ни с одним оператором, кроме AT&T. И ни одна из существующих на сегодняшний день схем разблокировки не поможет исправить положение.

1.jpg

Вторым неприятным последствием установки свежей прошивки станет необходимость отказа от всех сторонних программ. Ранее был обходной пусть, позволяющий обойти запрет Apple на запуск стороннего софта, теперь же и он закрыт.

Таким образом, всё вернулось к изначальному своему положению: нет ни одного работающего метода разблокировать телефон для работы с любыми операторами, невозможно запустить желаемую программу. И если первое легко объясняется договорённостями между Apple и AT&T (сотовый оператор возвращает яблочниках чуть менее половины денег, полученных от iPhone-абонента), то причиной "вредности" Apple в плане использования сторонних программ могут оказаться планы компании выпустить полноценный КПК, о котором мы писали ранее.

iphone_firmware_update.jpg

А теперь список изменений в прошивке 1.1.1 по сравнению с версией 1.0.2:

*

добавлена поддержка iTunes WiFi Music Store

*

увеличена громкость динамика и чувствительность микрофона

*

двойной клик по кнопке Home вызывает управление музыкой или список частых номеров телефона

*

при двойном нажатии на пробел вставляется точка или пробел в зависимости от контекста

*

приложенные к письмам файлы теперь можно смотреть в портретном и ландшафтном режимах

*

добавлена возможность менять порядок городов в приложениях Stocks и Weather

*

уровень заряда батареи Apple Bluetooth Headset показывается в статусной строке

*

добавлена поддержка ТВ-выхода

*

появилась возможность отключать GPRS/EDGE при нахождении в роумниге

*

теперь можно менять громкость оповещений

*

появились новые интервалы задержки блокировки с паролем

Большинство пользователей разлоченных iPhone сходятся во мнении, что не следует спешить с обновлением и лучше дождаться результатов от команд хакеров, которые уже работают над взломом новой прошивки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Хто хоче собі яМобілко? Телефонна будка вже продає його по ціні всього: $1,199.00 за 1 шт.

http://telefonnabydka.com/index.php?productID=327

З.І. Фотку iPhona на сайті вони повісили кончену!!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кому треба Айфон пишіть мені!

Привеземо то проконтролюємо доставку! А переплачувати півтори рази якимось мобілочкам немає сенсу :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...