Перейти до змісту

Две видео презентации

difoto

Рекомендовані повідомлення

Адин

Втарой

Так шо я хотел сказать... первое видео круче второго в 16 тысяч раз. Именно в шестнадцать тысяч раз.

Почему? А просто бюджет первого - 500 тысяч долларов, а второго - 30(тридцать) долларов.

Вот так, друзья. Мораль придумайте сами и запишите там, чуть ниже.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я уже и сам не знаю, где я стебусь, а где - нет. - навєрно це?

нєа.

от буде час - озвуч свою думку без стьобу(якшо вмієш) :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мораль: боян)

Дві відеопрезентації абсолютно не вражають. Повинно бути щось більш креативніше...більш яскраве! А це так...якась вікіпедія тільки з свистками та пукалками :) Навіть у такому відео повинен бути сенс. Це щодо другого. Про перше я взагалі мовчу. Давайте Росію представимо з ведмедями, балалайкою та горілкою водкою? Де сенс?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Важко щось сказати по сюжету, обидва промо-відео -- такі собі "галопом по". Стосовно реалізації -- в кожному є своя ізюминка. Вцілому -- суть і колорит до глядача донесені. Звісно, перше значно дорожче, бо там постановочні зйомки, актори, робота зі світлом. Але ж блін, ви мене вибачте, звісно, не на пів ляма. За такі гроші це відео мав робити як мінімум Спілберг і в форматі IMAX.

P.S. Це мені здається, чи друге відео насправді знято дзеркалкою, а не відеокамерою? А як з таким монтажем вони влізли в $30? Це ж далеко не на одну годину роботи там...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А як з таким монтажем вони влізли в $30? Це ж далеко не на одну годину роботи там...

30 долларов потрачено, разве что, на общественный транспорт во время съемки. А рабочие человеко-часы, амортизация оборудования и тд не учтены

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А откуда информация о том, что бюджет второго ролика $30 ?

Сразу забегу вперёд: если кто-то кому-то заплатил 30 баксов за это видео, то в таком случае нельзя сравнивать людей работающих за деньги и энтузиастов.

Потому что если делать второе видео на коммерческой основе, то там бюджет должен быть с четырьмя нулями в баксовом эквиваленте.

P.S. Це мені здається, чи друге відео насправді знято дзеркалкою, а не відеокамерою? А як з таким монтажем вони влізли в $30? Це ж далеко не на одну годину роботи там...

Да, судя по всему, это везде цейтраффер на Mark II. Монтажа там практически никакого нету. Но сама съемка занимает дофига времени. Когда я снимал цейтраффер, то в Киеве это обходилось мне в $200 за сцену. Но можно найти и дороже :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

спробую прочитати між рядків пост Ді (якщо правильно поняв його послання)

гарно / не гарно оцінюється не бюджетом, затраченим на витвір.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Потому что если делать второе видео на коммерческой основе, то там бюджет должен быть с четырьмя нулями в баксовом эквиваленте.

ролик сделала команда из трех энтузиастов-профессионалов из Черкас. три дня съемки, две недели обработки. коммерческая стоимость ролика все-таки с тремя нулями максимум(я понимаю, что [irony]нормальный фотограф с такой техникой в Киеве зарабатывает 100000$ в неделю ивапще[/irony])

Ну да ладно... вот еще один примерчик, теперь от дизайнеров системы ориентирования в Киеве:

Какой вариант лучше - левый или правый?

znakuvanny.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мне больше правый нра. Левый какой то совковый, да и цветная гамма у правого получше

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На свій хлопський розум:

Ролік №1 має ідею і сюжет. Вмикається Україна... то-сьо... і далі по тексту. А це сценарій, режисура, монтаж і т.д. Ролік №2 вирізняється її (ідеї) відсутністю. Просто набір кадрів.

Навіть непрофесійним оком видно, що перше зроблено якісно, на якісній апаратурі. Класні постановочні кадри з акторами, реквізитом і т.д. Це знову ж таки витрати. І це все те, чого немає в ролику №2.

Якщо вже говорити про ціну ролика, я б прикулупався до музики. Тут важливо знати звідки вона взялась. В другому варіанті все ясно, а в першому її в принципі могли написати спеціально для ролика, а як мінімум заплатити автору за використання. і т.д.

Для мене, не спеціаліста в цих питання, перевірка якості відбувається дуже простим чином: треба обидва ролики подивитись багато кількість разів. від якого першого стошнить - той і гірший. Передивляючись не перший раз ці ролики, я помічаю в першій роботі якісь додаткові нюанси, якісь акценти, ефекти, інших характер, образи героїв і т.д. А другий ролик я другий раз навіть не додивився.

По вказівниках.

Я б не оцінював голий вигляд вказівників. Дуже велике значення має середовище, в яких вони мають знаходитись (архітектура, колористика фасадів). Ду-у-у-же суперечливий і провокаційний приклад.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

перше відео оригінальніше. таймлепс, відверто кажучи підзаєбав.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Друид а продставь если к бюджету второго ролика добавить еще 30 баксов-уже можно и сюжет впихнуть и музыка качественную наложить.

А если бюджет увеличить до 1000 у.е?

Я уверен что авторы второго ролика с бюджетом в 10000 мертвых президентов сделали ролик ничем не хуже нежели первый.За 500к можно было снять несколько роликов и устроить конкурс-так нет раздерибанили, сняли койчавой и сдали.

В конце концов за 500к можно киношку малобюджетную снять, а тут ролик на нцать минут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я уверен что авторы второго ролика с бюджетом в 10000 мертвых президентов сделали ролик ничем не хуже нежели первый.

Немає логіки.

Скупились за 10 тон нормальненькою апаратуркою, взяли на трудову угоду пару-тройку професійних кіношників (рекламщиків) - вважаєш, що отак все просто? Це одне. А по-друге, те, що людині заплатять за її роботу ще ніяк не означає, що вона зробить це добре.

За 500к можно было снять несколько роликов и устроить конкурс-так нет раздерибанили, сняли койчавой и сдали.

В конце концов за 500к можно киношку малобюджетную снять, а тут ролик на нцать минут

А я шо хіба десь казав, що ролік вартий свої грошей? Я уявленя не маю скільки коштують подібні роботи, просто взялися ж порівнювати два, от я й сказав, що порівнювати немає що. Це майже як вислів про х"й з пальцем.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я шо хіба десь казав, що ролік вартий свої грошей? Я уявленя не маю скільки коштують подібні роботи, просто взялися ж порівнювати два, от я й сказав, що порівнювати немає що. Це майже як вислів про х"й з пальцем.

Хороший режиссер (киношного уровня) в Киеве стоит $1000 за смену. В кино одна смена (съёмочный день) — 12 часов, на ТВ — 10.

Аренда камеры Red One с двумя техниками (с таким бюджет скорее всего они именно её вписали в смету) за одну смену стоит $1000.

Одна сборка–разборка операторского крана (такого на котором оператор сидит) стоит ещё $1000. То есть если режиссеру захочется перенести кран, чтобы снять сцену с другого холма, то $1000 списываются.

Оператор высокого уровня: $600 – $1000 за съёмочный день.

А ещё долли (тележка) с дольщиками, куча света, куча осветителей, актёры, гримёры, стилисты, постановщики, редактор/сценарист, озвучка и.т.д... И все они, наверное, не среднего уровня.

И представьте сколько съемочных дней они могли на это потратить. Считай одна сцена — один съёмочный день, не учитывая подготовку.

А если ещё продюссеру с режиссёром захочется на вертолете полетать по Украине на этапе пре-продакшена, то и там цифры кругленькие получатся.

А после всего — пост-продакшн. Там тоже красивые цены.

Короче, я тоже считаю, что часть бюджета они подеребанили, но цифра не такая уж запредельная как для такого ролика.

По вказівниках.

Я б не оцінював голий вигляд вказівників. Дуже велике значення має середовище, в яких вони мають знаходитись (архітектура, колористика фасадів). Ду-у-у-же суперечливий і провокаційний приклад.

Да, похоже вопрос с подвохом :) Середовище — это Киев, он везде разный, нельзя привязываться к архитектуре. Но правые указатели лучше подходят для "города каштанов". Мне больше нравятся.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, похоже вопрос с подвохом Середовище — это Киев, он везде разный, нельзя привязываться к архитектуре.

погодите-погодите... то есть вы считаете, что в концепции визуальной идентификации и ориентирования в одном городе может быть несколько стандартов? Типа на абрикосовой улице - абрикосовые указатели, а на виноградной - виноградные?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, похоже вопрос с подвохом Середовище — это Киев, он везде разный, нельзя привязываться к архитектуре.

погодите-погодите... то есть вы считаете, что в концепции визуальной идентификации и ориентирования в одном городе может быть несколько стандартов? Типа на абрикосовой улице - абрикосовые указатели, а на виноградной - виноградные?

Нє

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нет, я имею ввиду, что не нужно пытаться подогнать стиль указателей под стиль архитектуры. Можно просто выбрать какой-то стиль, который каким-то образом ассоциировался бы с городом. В этом плане мне правый вариант больше нравится. Он у меня сразу начал ассоциироваться с каштанами.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А от про "читабельність" текстової інформації в залежності від кольорової гами та при різноманітних варіантах освітлення (погодних умов) чомусь ніхто не говорить...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А об этом рано ещё говорить — мы обсуждаем работы практически без контекста. Например не знаем какого размера должны быть эти знаки. Можем оценивать только общий стиль.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

жовте на синьому фоні, синє на білому...

Ну й асоціації у вас :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...