Перейти до змісту

Сделанное тобой к тебе же и вернется

t0rik

Рекомендовані повідомлення

• Адміністратори
Опубліковано

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал . от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.

— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.

С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:

— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?

— Да, я, — ответил фермер.

— Сколько я вам должен?

— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.

— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

— Это ваш сын? — спросил богатый гость.

— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.

— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

• Адміністратори
Опубліковано

але додам:

Популярная история о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны. Когда Черчилль заболел в Карфагене в Тунисе в 1943 году, он был спасен лордом Мораном, который использовал сульфаниламиды, поскольку он не имел опыта работы с пенициллином.

таже википедия ))

Опубліковано

Популярная история... является легендой.

Як бальзам на душу)))

Бо коли читала перший пост, то в мене чомусь відразу виникли паралелі з власним життям: всі знають, що допомагала перед НР в організації покупки телевізорів в дитячу лікарню. Вчора нас виписали з тієї ж лікарні після операції моєму дворічному малюку (благо, інше відділення).

Моя паралель: допомогла цій лікарні - от можеш і лягати сюди..... І розумію, що неправильно і не покидає відчуття, що Сделанное тобой к тебе же и вернется

• Адміністратори
Опубліковано

Популярная история... является легендой.

Як бальзам на душу)))

Бо коли читала перший пост, то в мене чомусь відразу виникли паралелі з власним життям: всі знають, що допомагала перед НР в організації покупки телевізорів в дитячу лікарню. Вчора нас виписали з тієї ж лікарні після операції моєму дворічному малюку (благо, інше відділення).

Моя паралель: допомогла цій лікарні - от можеш і лягати сюди..... І розумію, що неправильно і не покидає відчуття Сделанное тобой к тебе же и вернется

Прописная истина

• Адміністратори
Опубліковано

Прописная истина

Ми там ще і в психіатричну лікарню дещо возили. То як, мені вже готуватись?

Просто расслабтесь... Пятница как никак )

Опубліковано

таких сказок миллион : А как вам такой сюжет!!!!! Где за добро злом платят :)

Была весна. Крестьяне очищали поля от кукурузных стеблей и сжигали их. Повсюду подымались столбы дыма и краснели язычки огня.

Крестьянин, ехавший мимо поля, обратил внимание на невысокое дерево, под которым медленно горела подожженная трава. С верхушки дерева доносилось громкое шипенье – туда забралась задыхавшаяся от дыма змея. Всадник подумал: «На моих глазах гибнет живое существо, могу ли я пройти равнодушно мимо? Нет, нельзя!» Поднявшись на стремена, он коснулся змеи плеткой.

Змея переползла на ее черенок, соскользнула по рукоятке, очутилась на груди всадника и мгновенно обвилась вокруг его шеи.

– Что ты делаешь? – воскликнул испуганный всадник.

– То, что полагается моей породе. Да и ваша порода не святая. Я хочу тебя ужалить. До того хочется, что прямо челюсти сводит! – прошипела змея своему благодетелю.

– Хороша благодарность! – воскликнул он. – А ты, змея, считаешься еще мудрой!

– Я должна тебя ужалить и не могу от этого удержаться:

– Хорошо, пусть я буду твоей жертвой, – ответил всадник, – но все же для моего утешения разреши спросить первого встречного – благороден ли твой поступок?

Змея пошевелила хвостом, чуть-чуть расслабила звенья и согласилась, решив, что того, кто ей будет перечить, она тоже успеет ужалить и получит двойное удовольствие.

По дороге им повстречался бык.

Бык терпеливо выслушал жалобу всадника, проглотил жвачку и промычал:

– Когда я был ещё теленком, то по целым дням не видел своей матери. С утра ее угоняли на пастбище, а меня хозяин запирал в хлев. Вечером, когда возвращалась мать и я пытался утолить голод ее молоком, хозяин оттаскивал меня, колотил и не разрешал приблизиться к матери. Когда я вырос, на меня надели ярмо, и я должен был выполнять самые тяжелые работы. А что за это получал? Побои и гнилую солому... От человека не жди добра. Он испокон веку хитер, зол и готов угнетать всякую тварь.

– Ну, слышишь – моя правда! – прошипела змея.

– Позволь спросить еще хоть одного встречного, – взмолился всадник.

Змея согласилась. Попалось им по дороге большое тутовое дерево. Всадник решил обратиться к нему со своей жалобой.

Дерево покачало вершиной, вздохнуло так, что зашелестели листья, и повело такую речь:

– В моей тени отдыхают проезжие. Но одни из них обрывают листья, чтобы кормить своих лошадей и шелковичных червей. Другие сбивают мои сладкие плоды, а мне живется вовсе несладко. На человека положиться нельзя, он всегда подведет и обидит.

– Ну, чья правда? – снова прошипела змея. – Довольно мне с тобой возиться – сейчас ты узнаешь вкус моего яда.

Всадник умолил змею подождать еще немного. В это время выскочила на дорогу куница и остановилась, оглядываясь по сторонам.

Всадник рассказал ей о своем горе.

– Хорошо, я готова стать судьей, – сказала куница. – Но вы так тесно сплелись, что я не могу даже как следует разглядеть вас. Ты, змея, слезь с человека и немного отползи; я стану между вами и тогда рассужу.

Когда змея соскользнула с человека и чуть отползла, куница подскочила к ней, впилась в затылок и отгрызла змее голову.

– Вот тебе за то, что ты норовишь залезать в дупло и губишь беззащитных детенышей, – приговаривала куница, поедая змею. – Ну, а с тебя, – добавила она, обратившись к всаднику, – хватит досады, что ты не поживишься моей пушистой шкуркой. Ружья ты с собой не захватил, а без него у человека руки коротки.

Опубліковано

але додам:

Популярная история о том, что отец Уинстона Черчилля оплачивал образование Флеминга после того, как отец Флеминга спас юного Уинстона от смерти, является легендой. Александр Флеминг в письме своему другу и коллеге Андре Грация описал эту историю как «чудесные сказки». "Я не спасал жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны. Когда Черчилль заболел в Карфагене в Тунисе в 1943 году, он был спасен лордом Мораном, который использовал сульфаниламиды, поскольку он не имел опыта работы с пенициллином.

таже википедия ))

На тобі, знайшли трішки добра, і те виявилось легендою!

*Сей добро, бро!*

Опубліковано

ото робиш то добро, робиш... усім навколо, а коли вже воно назад вернеться....... але зато як вернеться, то вже ОГО-гоооо... ))))

Опубліковано

ну не факт, що добро це е добро. Гiтлера чи Сталiна теж можливо хтось колись спас у дитинствi, а воно он як вийшло

Благими намерениями дорога в ад выстелена (с)

Опубліковано
ну не факт, що добро це е добро. Гiтлера чи Сталiна теж можливо хтось колись спас у дитинствi, а воно он як вийшло Благими намерениями дорога в ад выстелена (с)
Щось ця тема пішла вже у філософію.

Благими намірами це трішки не те, це коли (нав'язливо) стараєшся комусь допомогти коли тебе не просять про це чим можеш нашкодити. Тут же хлопчика рятують.

Опубліковано

від себе додам, що і погане повертається також. я не скажу, що я аж надто віруючий, але як пояснити історію, яку я наведу далі, я не знаю.

один гопник з друзями побив неформала і його дівчину. ті просто повертались додому, слово за слово, до них причепились і їх (обох, в тому числі і ДІВЧИНУ) побили ці дебіли. так от найсильніше бив саме цей гопник. в суді його відмазали, мамаша постаралась. а через рік він напився, проходив практику на заводі і розмолов собі кисть руки верстатом.

руку наче зібрали, але ви ж розумієте, що це вже фактично каліцтво.

ну і каліцтво мати таку клепку-це теж правда.

Опубліковано

Будьте вежливы на дорогах или как попал Урин.

Жил да был славный парнишка Матвей Урин (Всего 34 годика). И, в столь малом возрасте обладал он уже многим. Было у него аж 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну и кучи предприятий, организаций и фондов. Все как полагается у хозяев жизни.

Столь устойчивое материальное положение и высокий уровень в обществе в таком юном возрасте, помогал обеспечивать ему его любящий отец - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, по некоторым непроверенным данным генерал-майор ГРУ.

Когда тылы обеспечивают такие люди, живется легко и непринужденно. Особняк на Рублевке? Кортеж с охраной? Почему нет? Поэтому жил Матвей именно на рублевке, а передвигался с целой кавалькадой машин с дружиной, мигалками и прочими атрибутами успешного человека.

Ехал как-то Матвей по Рублевскому шоссе, одолеваемый мыслями о вечном и размышляющий над глобальными вопросами. Было это 14 ноября. И, вдруг, неожиданно Матвея оскорбили. Плюнули, так сказать, в душу. Простой смертный, на вполне обычной для тех широт БМВ, совершил, как показалось Матвею, недозволенное – обгон. Ведь простые смертные не имеют право обгонять столь внушительный кортеж с таким статусным и значимым человеком во главе.

Последовал гневный приказ. БМВ догнали, подрезали, остановили и, для профилактики, немного помяли водителя и его машину бейсбольными битами. Словом, обычная воспитательная беседа.

Но не знал Матвей Романович, видит Бог, не знал, что последует за этим!!!

А тому, что последовало дальше, есть несколько причин:

Причина первая - потерпевший - Йоррит Фаассен оказался гражданином Голландии.

Причина вторая -также он оказался бывшим членом правления "Стройтрансгаза" – весьма внушительной строительной компании.

Причина третья – Йоорит, предположительно, встречался с простой, хорошей, скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.

Причина четвертая - Екатерина Владимировна П. очень расстроилась, что ее парня побили, и поделилась этим со своим папой - Владимиром П.

О том, что последовало дальше, Матвей Романович мог представлять разве что в самых страшных кошмарах.

http://www.idealforu...10&d=1296297725

Уже на следующий день Федеральной службой охраны на Новом Арбате были задержаны семь сотрудников ЧОП "Бастион" и сам Матвей Урин. В машинах у задержанных были обнаружены оружие и наркотики.

Урина был сразу помещен в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"

Мгновенно последовал обыск дома бизнесмена. Чекисты сумели найти очень много интересных для них и для самого Матвея документов. Среди них был обнаружен план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.

Практически сразу Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.

Сейчас Урину вменяют хулиганство (до 7 лет). Потом, скорее всего, последует обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Суммарно за это тянет на 10 лет строгого режима с конфискацией имущества. Вот уж не ожидал Матвей Романович такого поворота дел.

Почему так случилось? Видимо часто задает себе вопрос Матвей. А потому, что у голландского гражданина не входило в привычку понтоваться.

Мораль? Будьте вежливы на дорогах…

Опубліковано

SysR, боян ;)

ото робиш то добро, робиш... усім навколо, а коли вже воно назад вернеться....... але зато як вернеться, то вже ОГО-гоооо... ))))

Не обов"язково. Воно може повертатись потихеньку, непомітно, це можна просто назвати везінням, а насправді так добро повертається. А то виходить роками давав милостиню по 5 гривень, а при виході на пенсію знайшов кейс, напханий тими п"ятірками (я утрірую).

Опубліковано

SysR, боян ;)

Не обов"язково. Воно може повертатись потихеньку, непомітно, це можна просто назвати везінням, а насправді так добро повертається. А то виходить роками давав милостиню по 5 гривень, а при виході на пенсію знайшов кейс, напханий тими п"ятірками (я утрірую).

Ну, якщо все-таки задуматись і піти далі, то хто зна, що назвати щастям і чи обов"язково воно повинно бути явним. Живий, здоровий? Можливо, це тобі відповідь за якусь добру справу.. яку ти зробив нещодавно, або за молитви матері, коли ти ще лежав у колисці.

Так, деякі люди негідні жити на цьому світі, але ж живуть.. Щось же їх тримає! Віруючі кажуть так: "Господь дає можливість виправитися навіть найбільшому грішнику." Сентенція, скажете? Як знать..

Опубліковано

Не знаю чи до теми, але згадалось:

в недалекому минулому в соц. мережі побачила прохання про допомогу: розповсюдити інфу про хвору дитину і збір грошей на лікування. Таких об"яв мільйон і взагалі я на них не реагую. Але тут вирішила "розповісти друзям", а сама подумала, що не дай бог така біда з моїми близькими станеться, треба допомогти. Наступного дня я дізналася, що мій брат хворий на рак.

Збіг?

Опубліковано

Ждать оплаты за добрый поступок, это уже корыстолюбие - то есть грех.

По себе знаю, как трудно не подумать:

- А вот мне за это воздастся !!!

Но все же добро, должно быть просто ради добра.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...