Перейти до змісту

Ждущий режим в течении месяца

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Как-то в привычку вошло: как закончил работу, закрыл крышку ноутбука и он автоматически ушел в ждущий режим...

Раньше не задумывался если ли риск для ноутбука если его не выключать в течении нескольких недель, как вы думаете? стоит ли иногда давать памяти лаптопа "перевести дыхание"?

Опубліковано

никакого риска нет вообще. я ноут не выключаю месяцами и ничего :smile3: но если на несколько дней выключается, то есть смысл настроить hibernate

Опубліковано

Користуюся сімкою профешинал вже близько двох років, і неодноразово помічав, що більше двох місяців у чекаючому режимі призводить до багів та глюків. Особливо, коли у задачах висить якась потужна гра. Або відкрито два і більше браузерів із купою вікон. Тому час від часу усе-таки нормально вимикаю машину. Місяць - ще більш-менш, а більше - .. не рекомендую.

Опубліковано

Переводите ноутбук в спящий режим , а не в ждущий.

Ждущий режим - это когда компьютер выключен, но содержимое его оперативной памяти получает питание и не теряет содержимого, поэтому при включении компьютера он практически сразу же готов к работе. Проблема этого режима - компьютер должен быть подключен к сети и получать питание, при исчезновении напряжения все содержимое памяти портится и быстрое восстановление работы компьютера становится невозможным.

Спящий режим - в этом случае все данные из оперативной памяти сохраняются на жестком диске. Выключение и загрузка Windows в этом случае происходит на много быстрее чем обычная загрузка.

Вот почитайте. http://noutbukov.net/faq/program/sleep.php

Опубліковано

Та ну нафіг, увімкнув гібернацію вимкнув комп витягнув з розетки, загружалось стільки ж скільки і так би грузилась би вінда, вимкнув нафіг ато на діску С 4 гіга місця пропадає.

Опубліковано
Та ну нафіг ... загружалось стільки ж скільки і так би грузилась би вінда ...

За исключением того, что всё, с чем работалось, осталось в том же состоянии, в котором было на момент ухода в сон ;)

Опубліковано

а вот многократный hibernate таки приводит к "накоплению ошибки", но это видимо из-за того, что не все драйвера корректно поддерживают такой режим.у меня на ноуте к этому был склонен AMD'шный видеодрайвер - через 5-7 "засыпаний" вылетал в синий экран, но после обновления проблема пропала. до этого на другом ноуте была аналогичная проблема с драйвером к старому сканнеру - достаточно раз что-то посканировать на ноуте и режим сна уже не сработает - надо делать шатдаун.

еще замечал, что Win7, которая сейчас и стоит на ноуте, засыпает несколько быстрее, чем бывшая до этого WinXP. мелочь, но приятно :smile3:

Опубліковано

у меня Linux, для ждущего режима использую pm-suspend или hibernate-ram, после включения питания черный экран и нужно разок нажать комбинаю FN+F3 для изменения яркости экрана тогда изображение возобновляеться.

и еще после возобновления пропадает прописанный вручную МАС адрес, так как на ДГ привязка по МАС-ам а у меня давно уже не тот комп который был когда подписывал договор... а так вроде все нормально пашет, буду пробывать довести систему до месяца - пока 10 дней, полет нормальный...

да и еще перед уходом в ждущий даю комманду sync для сингронизации кеша, на всякий пожарный...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...