Перейти до змісту

Свадьба по-Луцки

lumax

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Не нашел подобной темы в поиске, потому решил стартануть - темка-то актуальная! Тем более, в конце июля мне предстоит жениться. Вот я и подумал: "А вдруг Всемогущий Олл сможет помочь толковым советом, а где и делом?". А потом этот топ может стать полезным справочником для тех, кого поджидает подобная участь :)

Итак. Человек решил жениться. Вот список первых пунктов расходов, которые пришли мне в голову... Если он, на ваш взгляд, неполон - дополняйте. Когда составим полный список - пойдем по пунктам, по очереди обсуждать.

(список регулярно обновляется и редактируется)

1. Ресторан + оформление-украшение зала

2. Музыкальное сопровождение

3. Свадебное платье для невесты

4. Свадебный костюм для жениха

5. Свадебные туфли (м+ж)

6. Обручальные кольца

7. Транспорт для молодоженов и гостей, а также его оформление-украшение

8. Фото-видеосьемка

9. Шампанское и бокалы для молодых (в ЗАГС)

10. Букет для невесты (обязательно!)

11. Цветочки на булавках для гостей и молодых (в принципе, это забота свидетелей)

12. Документы (не забыть подать заявление)

13. Деньги (конфеты, спиртное...) на выкуп, откуп, возвращение "сбежавшей" невесты и пр. мелкие расходы (прическа жениха)

14. Если будет венчание - рушники, иконы, ленточки...

15. Тамада

16. Услуги ЗАГСа

17. Каравай

Дальше меня стопорит... Что я забыл?

:smile3:

• Відповідей 301
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

10. Букет для невесты (обязательно!) :ok:

11. Цветочки на булавках для гостей и молодых

12. Документы

13. Деньги (конфеты, спиртное...) на выкуп, откуп, возвращение "сбежавшей" невесты и пр. мелкие расходы :P

15. Хорошее настроение :)

P.S. По первой части пункта 8 - можешь обращаться :(

Опубліковано

не ... тамаду ненужно. я помню тамаду на выпускном, так с нею посмеялись 15 мин. ... а дальше смешно небыло (было жалко ее) :ok:

Опубліковано

Спасибо, ща отредактирую список... Кто еще что вспомнил?

2 ursa:

и почем "опиум для народа"? :ok:

Опубліковано

Чудова тема і справді актуальна.

Сам женюся в середині липня :ok:

16. Оплата послуг РАГСу;

17. Оплата послуг церкви (якщо буде вінчання);

18. Якщо всі витрати враховувати, то ще буде макіяж для нареченої, стрижка/зачіска.

А так ніби все. Принаймі інших витрат ще не передбачив сам.

Опубліковано

Венчаться мы не будем, ЗАГС сейчас внесу, а макияж и т.п. невесты я отнес к тем расходам, которые она может взять и на себя (нечего их настолько баловать) :ok:

Амид, а у тя какого числа-то?

Опубліковано

Документы - не только не забыть подать заявление, но и взять их с собой на церемонию для процесса "штампования печатей" :ok:

Опиум в ПМ :(

Опубліковано
Чудова тема і справді актуальна.

Сам женюся в середині липня :smile-zachot:

16. Оплата послуг РАГСу;

17. Оплата послуг церкви (якщо буде вінчання);

18. Якщо всі витрати враховувати, то ще буде макіяж для нареченої, стрижка/зачіска.

А так ніби все. Принаймі інших витрат ще не передбачив сам.

причесочки считать надо, потому как "свадебные" ценой от обыденных отличаются сильно

ччерт, меньше года прошло, а я и всомнить с трудом что-то могу.

добавлю:

19. жилье для гостей.

поправка - п.1 если заказал кабак на свадьбу - правильный кабак сам занимается оформлением. это должно входить в стоимость.

20. каравай или торт. (у меня был огромный торт)

Опубліковано

Добавляем каравай (торт летом - не самый лучший и безопасный вариант). Приезжих гостей будем распихивать по родственникам и друзьям. Причесочки и макияжик невесточка сама оплатит... :smile-zachot:

Опубліковано
Добавляем каравай (торт летом - не самый лучший и безопасный вариант). Приезжих гостей будем распихивать по родственникам и друзьям. Причесочки и макияжик невесточка сама оплатит... :smile-zachot:

ну, посчитай свою причесочку :-)

это тоже, думаю, около 10 американских гривен

а торт. так это когда его забрать.

если за сутки до - тогда стремно.

я свой забираз за 4 часа до застолья, сразу привез в ресторан. никто не отравился. :-)

а насчет прически невесты - так это вроде как кольца и платья, на расходы жениха. впрочем, тут я не могу спорить - у меня было без вариантов, все платил я :-)

Опубліковано
а насчет прически невесты - так это вроде как кольца и платья, на расходы жениха. впрочем, тут я не могу спорить - у меня было без вариантов, все платил я :-)
ок, я конкретизирую - в нашем случае это будет делать подруга, то есть это ни во что не обходится :smile-zachot:

Просто я некоторые из моментов сразу адаптирую под свой конкретный случай, не углубляясь и не обьясняя вам всех нюансов. :P

я свой забираз за 4 часа до застолья, сразу привез в ресторан

Нееее, не хочу еще и этим париться в этот день, да и все равно каравай при любых раскладах нужен будет...

ну, посчитай свою причесочку :-)

это тоже, думаю, около 10 американских гривен

Ну ок, для подобных мелких расходов мы внесем в конце списка графу "Остальные мелкие расходы" :)

Опубліковано

Итак, полезная информация для будущих молодоженов. Несмотря на то, что заявление в ЗАГС подается за 1 месяц до росписи, вы можете "забронировать" дату и время росписи еще раньше. Услуга платная и стоит 10 грн. Рекомендую сделать это, как только определитесь с датой, потому как наблюдается некий ажиотаж :lol:

Далее. Комплексное украшение зала (обиотанные ленточками перила с цветочками, украшенный стол молодоженов, арка на входе, цветочные композиции и т.п.) обойдется в 200-300 грн (искусственными цветами) и по договоренности, если живыми. Наклеечки на номерные знаки машина кортежа (типа ПЕТЯ + МАНЯ) - 10 грн за штуку. Композиции из искусственных цветов на капот машины - от 45 и выше.

Дальнейшие факты и цены буду сообщать по мере поступления информации...

Опубліковано

ага

ресторан "Печерська Брама" (Киев, бульвар Дружбы Народов, 27) - по 200 грн. на одного человека. заказ не включает спиртное и запивон :-)

Опубліковано

Еще один интересный момент. В большинстве ресторанов на вас смотрят огромными глазами, если вы пытаетесь отказаться от музыкантов, работающих в данном заведении. Аргумент "простите-но-я-кое-что-понимаю-в-музыке-и-уровень-местных-музыкантов-меня-абсолютно-не-впечатляет", как правило, не действует. Начинают лепетать что-то из разряда "це теж наш працівник....йому треба заробляти...можливо, доведеться платити "неустойку"". Боритесь! Воюйте! Что это за бред?! А если я вообще не хочу живой музыки? Приведу ди-джея, который сыграет мне все, что нужно - и попсу, и медляки, и дэнс? Короче, пора выбивать эту совковость из наших заведений!

ресторан "Печерська Брама" (Киев, бульвар Дружбы Народов, 27) - по 200 грн. на одного человека. заказ не включает спиртное и запивон

Мы вроде как в Луцке живем, при чем тут киевские цены?

Опубліковано

если нужна хорошая видео/фотосъемка, то к примеру у нас на фирме очередь до месяца-полутора (это если к директору) ну и денег.... х00 уей. Хотя, конечно, можно и даже находят Васю за 50 грн.

Опубліковано
Мы вроде как в Луцке живем, при чем тут киевские цены?

да я тоже прописан в Луцке, но в жизни всяко случается :-)

Опубліковано
если нужна хорошая видео/фотосъемка, то к примеру у нас на фирме очередь до месяца-полутора (это если к директору) ну и денег.... х00 уей

Это сумма за фото и видеосьемку? или только за одно что-то? :)

Опубліковано

Весілля у мене буде 15 липня.

Дату забронював вже місяці зо три тому.

Зараз визначаємось лише з рестораном.

О, ше згадав свої витрати:

20. готельний номер для молодят.

Як на мене, потрібна штука, шоб в першу ніч ніхто не відволікав Та й сніданок в номер. :P

Lumax, а у тебе коли це свято? :blink:

Між іншим, справді забувся внести торт, адже він у нас буде. Від короваю відмовляємся.

Ше є питання. Де можна замовити лімузин? Або мені ще радили лінкольни? Хто має досвід замовлень підкажіть.

Опубліковано

Очень важной и неотъемлемой частью свадьбы должно быть СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! И совет будущим молодоженам-не стоит на етом экономить деньги! И еще, лучше всего уехать на второй день после свадьбы,приятных впечатлений масса!

2Amid Лимузин и линкольн можно взять на прокат в конторе что находится на ул. Дубенская возле заправки Лукойл, там где мойка! На втором етаже! Спросишь-покажут! Жаль забыл название!

Опубліковано

1. Ресторан + оформление-украшение зала

Посоветовал бы Амексим 70 грн с носа, там и отель, там и сауна (это для дружков и для жружок, которые будут очень уж неугомонны)

2. Музыкальное сопровождение

Бери "Чорні черешні" Их можно выловить по тяпницам и суботам в Майдане. :P чуваки - бомба, жалко у меня не играли (у них этот день занят был)

3. Свадебное платье для невесты

Огромный выбор на Воз"єднання, это как подниматься к польскому посольству, первый поворот направо. Там у любого спросишь...

4. Свадебный костюм для жениха

Главное определись сам что бы ты хотел, а этого добра кругом...

5. Свадебные туфли (м+ж)

Ювант скорее всего.

6. Обручальные кольца

Мне делали под заказ, мастер оч. хороший. Любое... КМД он тоже делал, вроде тож. довольны. тел. могу дать.

7. Транспорт для молодоженов и гостей, а также его оформление-украшение

если к понтам, то ещё байкеров можешь себе заказать, которые бы картедж сопровождали. Будет круто.

8. Фото-видеосьемка

0505677676 Виталик (рекомендую)

Бакалов тьма в "Перлыне"

10. Букет для невесты (обязательно!)

не найдешь, дам тел. что у мну была

11. Цветочки на булавках для гостей и молодых (в принципе, это забота свидетелей)

Свидетельницы

12. Документы (не забыть подать заявление)

:P

13. Деньги (конфеты, спиртное...) на выкуп, откуп, возвращение "сбежавшей" невесты и пр. мелкие расходы (прическа жениха)

это совет держать надо с дружбанами :blink:

Варшавка 1 ряд клетки

15. Тамада

На вкус и цвет, смотри шобы не пошлая. У КМД нормальная была, выклянчи тел.

16. Услуги ЗАГСа

17. Каравай

--------------

Чем смог как грится. стучи кали шо...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...