Перейти до змісту

Подскажите какую лутше флешку купить на 4Гб

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Выкажу предположение, что Dual-channel mode - это какой-то хитрый способ подключения, возможно, две флэшки одновременно, возможно какая-то фича для Висты, возможно, использование её в качестве оперативки или загрузочного сектора, возможно, ещё что-то... а Single-channel mode - это стандартный режим работы флэшек.

читает 20 а записывае 4 аху...
- это что-то похожее на твои данные из мануала.

Конечно 4 - это не 9... Но прикол в том, что неизвестно, какого размера файлы запиывает производитель, а также непонятно - это скорость для одного файла или для группы файлов. Ты попробуй кинуть на неё много небольших файлов (посмотри скорость) и один большой, например, фильм (тоже скорость глянь).

Скорость при этом остаётся постоянной или она всё-таки различна?

• Відповідей 68
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
читает 20 а записывае 4 аху...
- это что-то похожее на твои данные из мануала.

Конечно 4 - это не 9... Но прикол в том, что неизвестно, какого размера файлы запиывает производитель, а также непонятно - это скорость для одного файла или для группы файлов. Ты попробуй кинуть на неё много небольших файлов (посмотри скорость) и один большой, например, фильм (тоже скорость глянь).

Скорость при этом остаётся постоянной или она всё-таки различна?

4 достигалось если писать один большой файл, если писать файлики поменьше или удалять это действительно "оху...", такое ощущение что там мини флоп всередине и он перемещает головку считывания то в ФАТ то обратно в файл то в ФАТ то в файл, я серьезно, скорость при нескольких файлах падает в Н раз до нескольких килобайт.

Опубліковано

мдя... короче говоря .... продавали бы флэхи с манибеком...шобы можнобыло поюзать .... то ети производители - лохотронщики быстро бы обанкротились ... а так покрайней мере одну - две партии можно спихнуть по дешовке...

что самое интересное я свою трансенду V брал за 450 грн ... а брак ее в том что прогой определяются на ней битые сектора ... и портятся записаные файлы ..... -0 ето что не брак ...???

короче как освобожусь на работе двину качать права патребителя в спрайт ... хехе .. поглядим на реакцию ... хатябы из спортивного интереса...

Опубліковано
а брак ее в том что прогой определяются на ней битые сектора ... и портятся записаные файлы ..... -0 ето что не брак ...???

нет

Опубліковано

Я бы на месте сервисного центра поинтересовался, откуда ты взял, что на флэшке есть битые сектора. А услышав в ответ, что с помощью спец.проги - лишил бы тебя гарантии по причине использования несертифицированного софта, несущего потенциальную угрозу для ЮСБ-устройства, т.к. флешки делаются не для того, чтоб каждый их тестировал с вероятностью запороть при помощи этих самых программ :smile-zachot:

Опубліковано

ахтунг ... вот тапер я точна знаю куды НЕ пойду покупать ... ребяты ето гон ! может в гарантийке перечислены ПО с которыми мне можно работать????? а может у меня винды не лицензийные - и потому не работаит???

я понимаю что если задача отшить клиента - ето вполне рабочие методы... но веть ето гон ... я вот подумываю что если так не проканает поменять ... могет 12 вольт на дату ей всунуть )))) - а как вы вычислите что я спициально???

гы жду атвета дабы скоректировать линию поведения :smile-zachot:

исчо ... ДИ ! - а что такое БРАК ??? - типа нечто механическое ? - ну раз мех - значит юзер поламал :D !

кста прога назв HD Tune v2.53

Опубліковано
ребяты ето гон !

А что делать? :smile-zachot: Вообще - брак, как мне кажется, это когда флэшка или с самого начала не читается, или убивается после нескольких циклов записи/чтения. А механические повреждения - это само собой вина юзера, тут тебе никто не поможет :D

Флэшки меняются, конечно. Ведь производитель не может гарантировать100%-ную работоспособость всего количества наштампованных изделий.

Вспомни, сколько было случая отзыва далеко не дешёвых автомобилей по причине их опасности для водителей и пассажиров..

Ты, главное, не перестарайся, когда пойдёшь её менять :D

Не сдай сам себя! Версия должна быть лёгкая для восприятия.

Ни слова о проге! :D

И вообще - зачем лишний раз подвергать устройство (не только флэшку) экстремальным перегрузкам? Оно ж может и не понять вашего желания узнать предел прочности :D

Опубліковано

еще раз повторю: "битые сектора" и "портятся файлы" это не брак, где б ты флеху не брал. Есть протокол ЕСС, корректирующий ашипки, на любой флехе есть резервный объем для переадресации битых йачеик, так что я так и не получил внятный ответ: в чем состоит заводской брак?

Правильная постановка вопроса - 99% правильного ответа. :(

Опубліковано

Всетаки как сказал Banzai было бы самое лучшее решение, я так продаю программы "Попробуй перед тем как купить", также предоставляються услуги хостинга с манибеком. Ведь если услуга или товар хорош ты его не вернешь. Я понимаю что продавец тут какбы не причем он только посредник, а вот производитель виноват что подсовывает фуфло которое нельзя проверить, ведь он так запаковано, его нельзя не то что проверить у продавца, а даже и пощупать. И продавец виноват что продает его товар, но конечно виноват больше всего я (покупатель дурак) что повелся и купил.

Интересно, если посоветоваться с фондом захисту споживачив, что они скажут ведь заявленная скорость не видповидае дийсновти. Как это можно доказать, на это должны быть экспертиза,и типа мне за нее еще и платить.

Опубліковано

А чем продавец виноват? Он ведь в такой же ситуации оказывается - ни пощупать, ни проверить не может... :(

А где ты нашёл эту заявленную скорость? Я ковырялся на официальном сайте производителя, но так и не смог найти даже намёка на то, с какой скоростью флэшка должна читаться/писаться.

http://www.canyon-tech.com

http://www.canyon-tech.ru

Т.е., производитель вообще ничего не гарантирует :(

Получается так. И с чем эксперты должны будут сравнивать измеренную скорость?

Опубліковано

Транскенд V-серии открыто пишет об использовании медленной MLC памяти! Нихто не виноват, шо не читают люди... :(

Опубліковано
Т.е., производитель вообще ничего не гарантирует :(

Получается так. И с чем эксперты должны будут сравнивать измеренную скорость?

На этикетке и на ЮсерМануале который идет в электронном виде и записан на флехе.

Опубліковано
"Data transfer up to 480 Mbits/Sec max", это 480/8 = 60 Мб/сек
Date transfer rate up to 33MB/s for Read, 22MB/s for Write in Dual-channel mode

Date transfer rate up to 20MB/s for Read, 9MB/s for Write in Single-channel mode

Но ведь ключевое слово здесь - UP TO, т.е ДО указанной скорости и не выше. Минимальная же скорость не указана. Поэтому, если честно, не вижу причины, по которой экспертиза скажет, что флэшка непригодна :(

Скорость-то не превышает указанного предела и флэшка записывается/читается...

Производитель ведь не дурак - всегда отмазывается, что скорость доступа к данным может отличаться от заявленных в зависимости от условий эксплуатации, программного обеспечения, конфигурации компьютера... :(

Опубліковано

А сдругой стороны. Надо ж найти некий эталонный комп, на котором тестить все эти флехи. И по каким параметрам определять этот эталон?

Опубліковано
еще раз повторю: "битые сектора" и "портятся файлы" это не брак, где б ты флеху не брал. Есть протокол ЕСС, корректирующий ашипки, на любой флехе есть резервный объем для переадресации битых йачеик, так что я так и не получил внятный ответ: в чем состоит заводской брак?

Правильная постановка вопроса - 99% правильного ответа. :)

чета ты мя запутал ваще.... допустим я простой юзверь - и не слыхал слова ECC и прочяя... - я недоволен ... не скоростью а тем что ненадежно ... что я скопировав файло дома на работе его скопировать на комп не могу ... патамуша пишет про ошибки CRS ... и все ... какие еще основания нужны? в чем правильность вопроса? :ok:

Опубліковано
что я скопировав файло дома на работе его скопировать на комп не могу

а вот это реальный повод!

Но советую сначала нормально форматнуть её. Слил я на обменник в папку recovery парочку фирменных утилит от трансценда и прогу flashnull(с последней - осторожней , это не винда, она перед format c: не переспрашивает! :D) там есть инструкшн, попробуй. :)

ЗЫ для справки: битые сектора есть на любом новом носителе, у флеша рабочий минимум - до 2%. Так же придуманы алгоритмы проверки(запись с вычиткой из ячейки) и переадресации с битых ячеек на резервные, которые так же есть на любой флешке.

Другое дело, если битые ячейки появляются лавинообразно(или по каким-то причинам быстро теряют заряд). тут вариантов много и они сложнее.

• 3 місяця потому...
Опубліковано

Наверное немного офтоп, но увидел, что есть большие спецы, так захотелось посоветоваться....

мдя... но щас то хоть все работает?

тю!

У меня по восстановлению флешек - черный пояс , третий дан ! Дохтарскуйу защитить магу! :lol::angry:

2Difoto.

Ха! Черный пояс , третий дан ! Ану-ко защити!

Kingston Data Traveller 512mb сдохла. Определяется системой как съемный диск, но при просмотре свойств - емкость-0, свободно-0, занято-0, форматирование произвести невозможно. Внутри - обе микросхемы TOSHIBA. Заметил, что точно так-же ведет себя cardreader, когда в нем нет карты памяти. Может это сама флэш-память(микросхема) дохнет? Тогда естественно никакие проги не помогут.

Или может есть все-таки програмные методы решения проблемы ???

Один спец на форуме iXBT написал по этому поводу следующее - "Поможет утилита инициализации контроллера, но Тошиба ее продает только доверенным клиентам (АСЦ например), так что прогноз неблагоприятен"

Интересно услышать твое мнение по этому поводу.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...