Перейти до змісту

Сколько ДОЛЖЕН стоить НЕДОРОГОЙ дом?

chukatabra

Рекомендовані повідомлення

Вот тут на каждом углу обсуждается цена на квартиры в Луцке.

Смотрю по обьявлениям, многие ищут недорогой домик загородом. Так вот понятие недорогой у каждого свое.

Задался вопросом.

Как Вы считаете сколько должен стоить дом (или сколько людей готовых купить тот или иной дом) ???

Для примера (сугубо мое мнение):

В радиусе 15км от Луцка[/b

Земеля 10-12соток (меньше маловато будет для дома, учитывая что почти каждая хозяйка да и захочет что то посадить)

Площадь дома 85-100м2 (один этаж, перекрытия крышы дерево)

Все внешние комуникации (газ, вода, скважина, електроенергия =>5квт)

Разводка по дому (тепло, вода, електричество)

Недалеко от дороги ( 100-300метров) на которой можна сесть на маршрутку.

Отделка чистовая НО БЕЗ ИЗЛИШИСТВ (гипсокартон + обои)

Цена 45 000 - 55 000$.

Буду признателен за коментарии..

Модератору - если я не втему написал, прошу перенести в подходящую

С уважением

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо в людини на сьогодні у Луцьку є 45 000 дол на руках-то вона може рахувати себе міні олігархом, і перебирати квартирами та будинками , а ріелтори будуть скакати кругом гопака.

Знайомі купили на Вишкові півбудинку з 6 соток городу за 25 тис.

Таку суму багато хто нашкребе для Луцька.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

новобудову за такі кошти не купите

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Порахував на хлопський розум. Для побудови будинку на 100кв під ключ получилось порядка 350т.грн.(заклав вартість ділянки 50т.грн.) Але як завжди цю суму можна збільшувати на 30%.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо в людини на сьогодні у Луцьку є 45 000 дол на руках-то вона може рахувати себе міні олігархом, і перебирати квартирами та будинками , а ріелтори будуть скакати кругом гопака.

Цікава думка, але на підставі чого сформована?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Nokian

Ну Вы вравду дивный человек, слово "півбудинку з 6 соток городу за 25 тис."

1.Дом может быть и 100м2 и 300м2. Предположим дом 100м2, то Ваши знакомые купили по 500долл/м2, точно столько я и предпологал должен стоить дом, только квадратурой попольше, всетаки дом, а не квартира.

2.6 соток городу это не 6 соток по застройку. Хотя у нас пока можно этим принибречь. Но кто знает когда дом захотят продавать и построят на этом огороде что то...

3.Насчет имея на руках 45000долл, соглашусь с Вами на 100%. В этом то и проблема. Что у многих людей НУЖДАЮЩИХСЯ в жилье, нету денег на него.

Так вот я и поэтому спрашивал сколько сегодня люди готовы реально платить (тобишь смогут найти) за дом. А уж потом будем предпологать что за эти деньги можно построить.

igor

Да Вы прикинули правильно, но не учли комуникации внешние, а это конечно зависит от ситуации, но до 30% может потянуть. А про дорогу я вообще молчу(удовольствие не из дешевых).

NANO

100%. Мало того стройматериалы за лето поднялись на 10-15%, бензин, и др составляющие себестоимости строительства. Т.ч. думаю если и упадет цена на новострои то только вместе с гривней. Тобишь даешь доллар по 12. соотвественно 6000грн/8=750долл/м2 против 6000/12=500долл. Вот и все падение. Хотя в несезон в грн тоже может немного припадать.

С уважением

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я рахував мін. витрати на будівництво будинку. Меньше -це вже самому будувати років 10. Дорогу дійсно не враховував.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікава думка, але на підставі чого сформована?

В мене родич ріелтор.

Зараз ситуація така, що ті хто міг собі дозволити 3-5 років тому нерухомість, то вже її має.А той , хто не міг тоді купити,то зараз без кредитування і поготів не зможе.

Один знайомий продавав будинок з 20 сотками за 1.5 міліона.Доларів.І таки продав,напевно дешевше ніж цінив ,але не дуже.

Стійкий попит є або на саме дешеве, або на саме дороге.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Один знайомий продавав будинок з 20 сотками за 1.5 міліона.Доларів.І таки продав,напевно дешевше ніж цінив ,але не дуже.

Це в Дубаї?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це в Дубаї?

В Луцьку за 1 і навіть за 2 можна знайти.

Как Вы считаете сколько должен стоить дом ???

і

Так вот я и поэтому спрашивал сколько сегодня люди готовы реально платить (тобишь смогут найти) за дом

Це два різні питання, і не зовсім зрозуміло що автор хоче, купити будинок? побудувати для себе? чи побудувати і продати?? Скоріш за все 3-ій варіант і тут дуже багато нюансів. Не можна відштовхуватися від суми яку можуть нашкребти покупці, томущо за 30К можна зробити коробку і накрити, а можна збудувати будинок із 90% готовності (із дерева/соломи, криша - шифер, площа 80 м кв) - це як приклад.

Можна придбати дешеву ділянку в глухому місці, побудувати з дешевих матеріалів маленький будинок - розраховуючи швидко і недорого його продати, в крайньому випадку жити самому. Але ж ніхто не хоче жити в будинку в якому протікає постійно криша, який малоутеплений, в якого стіни розсипаються на очах, фундамент попіднімало весною; іншими словами - якщо "сегодня люди готовы реально платить" за будинок 40 тис. дол це не означає що ти повинен збудувати його за 30-35.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

vicit

Автор, тобиш я :) - для себя хочет понять есть ли реальный спрос на загородную недвижимость. (строить и продавть не собираюсь, точнее строю уже но для себя, и потому качественно и економлю, но по умному/хазяйски как у нас принято)

Не в обиду Вам сказано, но мыслите немного прямолинейно - сделать за 30 продать за 40, заработать 10. А вы поверете что можно построить по себеку за 40 продать за 39 и заработать 5. Нет?? Тогда мы идек к Вам!! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене є досить телефонів, які купував за 100 дол образно, а продаю за 70.

Так само на сьогодні є купа будинків, в котрі вкладено більше, і часом набагато, ніж сьогодні можна їх продати.

Ситуація зміниться років за 5-7, поки це все розійдеться, а люди накопичать гроші.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

смысл если у тебя есть деньги на руках, покупать готовый дом, это будем минимум в 2-3 раза дороже если ты построишь сам свой + когда строишь сам то хоть знаешь как строишь и планируешь сам.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

смысл если у тебя есть деньги на руках, покупать готовый дом, это будем минимум в 2-3 раза дороже если ты построишь сам свой + когда строишь сам то хоть знаешь как строишь и планируешь сам.

от тут якраз i не згiдний, якщо в пригородi чи 10км вiд Луцька то можна купити й в два рази дешевше чим собiвартiсть, бо людина будуе для себе, мiняются плани i людина продае, продае за стiльки,за скiльки може продати бо дорожче в цьому мiсцi просто не куплять

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Nokian

Вы не много не поняли. Я не говорю о сбросе цены, и убытках. А о бизнесс стратегии при которой ПРИМЕР вложивши в стройку 40 продав за 39, можно заработать 5.

Есть такое понятие как синергия. Вот по типу того. А у нас как народ привык, Вы правильно описали, построил за 20 и продает за 45, ну максимум 5 упустит.

А неасчет цен и спроса, лично я думаю что вредли так рано (5-7лет) устаканится. Т.к. только все начинается. А строительный сектор - это зеркало економики.

MANJAK11

100% правильно сказано. Но это СЕЙЧАС так, и не только на квартиры. Посмотрите на авто. Я супруге покупал новую машину за 20, а теперь такаяже НОВАЯ 17.

Но в нашей стране, нет еще таких маштабов недвижимости что бы она была лишней. У нас реально людям негде жыть. Ютятся пускай не по общагам, то по 2 семьи в 1 квартире с детьми. О чем дальше можно говорить.

Вернемся к теме.

Все же кот то еще выскажется, насколько и какой дом, сейчас актуален.

С уважением

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дуже синЕргійна компанія ТудейТумороу.

Навіть зараз процвітає.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Все же КОТ то еще выскажется, насколько и какой дом, сейчас актуален.

:blink::blush::)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...