Перейти до змісту

Вегетаріанство

laska

Рекомендовані повідомлення

zaHARE, напиши, будь-ласка, наприклад своїх 3 дні харчування (сніданок-обід-вечеря+перекуси). Що їсиш, що п єш. (питання без підколки, хочу зрозуміти чим заміняєш м ясо).

В обратном порядке:

вторник :завтрак -сок фреш(морковь+капуста+яблоко),творожная запеканка+сметана.

обед-спагетти+соус(морковь+сыр адыгейский+баклажан+специи)+котлета фасолевая.,лепешка ржаная.

полдник-яблоко

ужин-вода.

понедельник: завтрак-сок фреш(морковь+капуста+яблоко),кусок кокосового ореха,груша,доел 4 ложки каши за дочкой.

обед-не успел,много работы.

ужин-суп-пюре из броколли

воскресенье-завтрак и обед-ничего(пост экадаши),вечером-стакан горячего молока.

Жидкости пью за день 2-3литра- вода с медом,чай травяной,соки фреш,кофе(курземе) с молоком.

Перекусы- яблоко,груша.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 1,6 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Я якщо не пообідав, то толк з мене на роботі такий самий, що мене і немає там в той момент. (Працюю в офісі)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

zaHARE, напиши, будь-ласка, наприклад своїх 3 дні харчування (сніданок-обід-вечеря+перекуси). Що їсиш, що п єш. (питання без підколки, хочу зрозуміти чим заміняєш м ясо).

В обратном порядке:

обед-спагетти+соус(морковь+сыр адыгейский+баклажан+специи)+котлета фасолевая.,лепешка ржаная.

полдник-яблоко

ужин-вода.

понедельник: завтрак-сок фреш(морковь+капуста+яблоко),кусок кокосового ореха,груша,доел 4 ложки каши за дочкой.

Жидкости пью за день 2-3литра- вода с медом,чай травяной,соки фреш,кофе(курземе) с молоком.

Перекусы- яблоко,груша.

Як давно ви м'ясо не вживаєте?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В обратном порядке:

полдник-яблоко

ужин-вода.

Перекусы- яблоко,груша.

Дякую за відповідь. А чому ввечері так мало їсиш? Це якось пов язано з вег-твом чи твій особистий режим?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я якщо не пообідав, то толк з мене на роботі такий самий, що мене і немає там в той момент. (Працюю в офісі)

Просто коли вхожу в азарт,то їсти не хочеться і не хочеться втрачати "хвилю".))

Як давно ви м'ясо не вживаєте?

точно не памьятаю, десь15-17 років.Майже відразу після цього пішла відраза до тютюну і спиртного.Десь читав,що мясо-мати всіх наркоманій.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую за відповідь. А чому ввечері так мало їсиш? Це якось пов язано з вег-твом чи твій особистий режим?

Тут кілька причин.

1. Біоритми- десь приблизно о 18.00-19.00 організм настроюється на відпочинок,наприклад печінка "лягає спати" десь о 6-й вечора. І якщо гарно повечеряти,то для внутрішніх органів це як 2-га робоча зміна.

2. Я рано встаю і якщо на ніч поїсти,то вранці важко встати.

3. Я рано лягаю(див п.2),а з набитим шлунком важко заснути, а потів ще всіляки дурниці сняться))).

4. Я стараюсь їсти тільки свіжоприготовану їжу,тому шкода витрачати час,який можна провести з родиною на приготування їжі.

ЗІ:бувають виключення(свята,гості).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

як так можна жыты ? биоритмы какие то,жизнь по графику... скучно...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Диета каменного века

О диете палеолита рассказывает один из основателей этого направления, авторитет которого признан сегодня во всем мире, – профессор Государственного Университета Колорадо в США Лоран Кордэйн.

Как же выглядел рацион первобытного человека?

– Он был достаточно разнообразен, с большим количеством клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Вот основные группы продуктов, которые входили в "диету" человека палеолита:

1 Большое количество фруктов и овощей ежедневно. Они содержат фитонутриенты и антиоксиданты, которые могут предотвратить возникновение многих заболеваний, включая рак и болезни сердца.

2 Бобы. Вместе с фруктами и овощами они составляли основу рациона и поставляли клетчатку.

3 Мясо диких животных и птиц. В диете наших предков было примерно 35% белка. (смотрим выше про бобы.прим.)При этом мясо в те времена было очень сухим и содержало преимущественно полезные жиры омега-3.

4 Орехи. Они служили источником полезных жиров и различных питательных веществ.

5 Различные коренья, побеги, клубни и другие продукты, которые сегодня вы вряд ли найдете в продаже.

Естественно, все эти продукты были необработанными, не содержали никаких красителей, консервантов и ароматизаторов, которыми так богата наша пища.

– Что же нам остается? Фрукты и овощи?

– Спектр полезных и естественных продуктов достаточно широк. Общий принцип таков: больше натуральных продуктов и как можно меньше переработанных, а также минимум жиров и сахаров. В рацион обязательно должны входить фрукты, овощи, цельные зерновые, бобовые, разнообразные травы и корнеплоды.

Старайтесь по возможности употреблять свежие, неприготовленные продукты. Например, целая сырая морковка гораздо предпочтительнее, чем тертая или вареная. А овсяные, ячменные или ржаные хлопья без каких-либо добавок принесут намного больше пользы, чем кусок хлеба, мюсли или пирожок.

Ну практически профессор подвел нас к вегетарианству.))))О мясе вскользь, да и то о диком и практически сыром.

ZAHARE, Ви не дуже уважно прочитали статтю, і робите поспішні висновки.

Процитую ще раз :

1) – Профессор, почему вы рекомендуете людям вернуться к диете далеких предков? Ведь за миллионы лет наша жизнь кардинально изменилась.

– Жизнь изменилась, а вот генетическая картина осталась практически прежней. Представьте себе: сто тысяч поколений людей были охотниками и собирателями. Следующие пятьсот поколений зависели от достижений сельского хозяйства. Последние десять живут в индустриальную эпоху. И всего два последних поколения являются "детьми" фаст-фуда и высоких технологий в питании.

2) На заре эволюции наши предки не употребляли ни зерновых продуктов, ни молочних

3) . Долгое время мы наблюдали за питанием так называемых диких народов, затерянных в отдаленных уголках планеты. Их "диета" практически не менялась тысячи лет.

4) Первобытные люди получали 65% всей энергии с животной пищей и 35% – с растительной.

5) Есть или не есть зерновые – это личное дело каждого. Некоторые исследователи считают, что именно эта группа продуктов вызывает проблемы с перевариванием пищи, болезни желудка и кишечника, ревматоидный артрит и другие заболевания. На мой взгляд, для того, чтобы почувствовать себя лучше, достаточно отказаться от очищенных и рафинированных злаков и перейти на цельнозерновые продукты.

Я не стверджую, що ця дієта єдина правильна.

Але напрошується висновок – людина істота всеїдна, і завжди оптимально використовувала всю рослинну і тваринну їжу місцевості в якій жила. Завдяки цьому людина змогла виживати в самих неблагоприємних обставинах, і розповсюдитись у всіх кліматичних поясах.

Тваринництво і землеробство з`явились зовсім недавно ( Порівняйте 100 000 поколінь люди були мисливцями та збирачами і лише 500 поколінь почали вживати інтенсивно злаки та молочні продукти).

Тобто . ця дієта палеоліту вже закріпилась на генетичному рівні.

Первісні люди не вживали молочні продукти, злаки – дуже-дуже мало.

Стосовно Вашої фрази «О мясе вскользь, да и то о диком и практически сыром.».

Відповідь: знову нагадаю : 65% всей энергии получали с животной пищей и 35% – с растительной.

Однозначно, що первісні люди набагато більше їли рослинної їжі, і не їли жирного м`яса.

Але від того , що м`ясо дике – вегетаріанським воно не стає.

Що стосується сирого м`яса, то люди використовували вогонь і теплову обробку їжі дуже давно(багато сотень тис. років), причому не тільки гріль на вогнищі, а й запікали в земляних печах, були технології варіння їжі без використання посуду.

Завдяки знаряддям праці люди теж пристосувались до природних умов.

Але в першу чергу кам`яні знаряддя праці використовувались для обробки м`яса, а кам`яні наконечники списів використовувались точно не для того, щоб почистити яблуко.

Повторюсь, що до вегетаріанства я відношусь позитивно.

Але хочеться в цій темі бути об»єктивним і неупередженим

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

точно не памьятаю, десь15-17 років.Майже відразу після цього пішла відраза до тютюну і спиртного.Десь читав,що мясо-мати всіх наркоманій.

Тобто з дитинста ви його вживали?

А як вегетаріанці вживають алкоголь, горілку наприклад?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

через горло... :0050::)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

через горло... :0050::)

З якою закускою?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З якою закускою?

думаю, что с такой

porosenok-garenij.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тобто з дитинста ви його вживали?

Так вегетаріанці ж є різні.

Якщо це вегетаріанство по морально-етичним причинам -тоді не вживають продукти , пов"язані з вбивством тварин або з насиллям над тваринами( шкіряного одячгу і хутра це теж стосується)

Тобто, алкоголь вони можуть вживати по бажанню або не вживати

Якщо вегетаріанство це просто дієта та здорове харчування - то відповідно алкоголь можуть вживати або ні - це теж по бажанню.

Якщо вегетаріанство ідеологічне, наприклад , у послідовників Свідомості Крішни - тоді алкоголь, наркотики або стимулятори вживати категорично заборонено ( це стосується чаю та кави також). А також ряд продуктів, які вважаються нечистими - наприклад , часник-цибуля, гриби і т.д. Ну і , зрозуміло, м`ясо

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З якою закускою?

думаю, что с такой

porosenok-garenij.jpg

З такою нє?

rep310752.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З такою нє?

с такой только 1 ноября в Всемирный день вегана :0084:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

" Мясо представителя вашего же вида усваивается значительно лучше, чем любая другая пища по причине схожести белкового и соляного составов жертвы и едока "

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

" Мясо представителя вашего же вида усваивается значительно лучше, чем любая другая пища по причине схожести белкового и соляного составов жертвы и едока "

Здається людські зародки їдять на сході.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ZAHARE, Ви не дуже уважно прочитали статтю, і робите поспішні висновки.

Процитую ще раз :

1) а вот генетическая картина осталась практически прежней. Представьте себе: сто тысяч поколений людей были охотниками и собирателями.

На каком основании профессор делает такие выводы?Почему 100 тыс.а не миллион? В чем доказательства,что наши предки повально были охотниками?Да,охотники были,но во-первых у меня есть на работе охотники которые убивают серых ворон,лебедей,лисиц,но в пищу их не едят.Думаю такие были и тогда,убийство в целях защиты.Во-вторых, если через 1000лет раскопают кого-то из наших современников и обнаружат(каким-то образом),что он употреблял алкоголь,то сделают выводы,что их предки были алкоголиками.

2) На заре эволюции наши предки не употребляли ни зерновых продуктов, ни молочних

Естественно,какой был смысл?Ведь в изобилии были фрукты и овощи,орехи и проч.Причем круглый год.По этой же причине им не нужен был огонь,а не потому что они были макаками бестолковыми.

3) . Долгое время мы наблюдали за питанием так называемых диких народов, затерянных в отдаленных уголках планеты. Их "диета" практически не менялась тысячи лет.

так потому и дикие,они еще и человечинкой не брезгуют.

4) Первобытные люди получали 65% всей энергии с животной пищей и 35% – с растительной.

Опять же на чем основаны? Давай рассуждать логически:растения получают энергию от солнца-воды-земли,так наз.первичную;животные едят растения(в лучшем случае) и получают уже вторичную энергию.Соответственно качествено лучшая энергия в растениях.

5) Есть или не есть зерновые – это личное дело каждого. Некоторые исследователи считают, что именно эта группа продуктов вызывает проблемы с перевариванием пищи, болезни желудка и кишечника, ревматоидный артрит и другие заболевания. На мой взгляд, для того, чтобы почувствовать себя лучше, достаточно отказаться от очищенных и рафинированных злаков и перейти на цельнозерновые продукты.

Зерновые нужно есть правильно-ближе к полудню и без дрожжей,и правильно -убрать муку высшего сорта.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Опять же на чем основаны? Давай рассуждать логически:растения получают энергию от солнца-воды-земли,так наз.первичную;животные едят растения(в лучшем случае) и получают уже вторичную энергию.Соответственно качествено лучшая энергия в растениях.

Горилы поедают свои фекалии, а это по вашей системе третичная энергия-ах какие неграмотные гориллы

Далее-вопрос каннибализма-поедание себе подобных лимитировано лишь искусственной системой морали, львы съедают чужих львят, шимпанзе охотятся на мелких обезьян, а самка тарантула топчет своего возлюбленного.

Система первичности(вторичности) энергии ваша выдумка, так как энергия никуда не девается, а лишь меняет форму существования и так как энергия никуда не исчезает то и качественно она не меняется

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здається людські зародки їдять на сході.

якщо казати чесно і правильно,то їдять дітей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну и нехай соби едят, вам то какое дело до того? :0156::0155:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Горилы поедают свои фекалии, а это по вашей системе третичная энергия-ах какие неграмотные гориллы

Далее-вопрос каннибализма-поедание себе подобных лимитировано лишь искусственной системой морали, львы съедают чужих львят, шимпанзе охотятся на мелких обезьян, а самка тарантула топчет своего возлюбленного.

Система первичности(вторичности) энергии ваша выдумка, так как энергия никуда не девается, а лишь меняет форму существования и так как энергия никуда не исчезает то и качественно она не меняется

Эк батенька Вас все в какие-то отходы тянет.

Ну,человек недалеко ушел от горил,львов и шимпанзе(гены наверное))).А относительно моей выдумки про качество энергии простой пример:

Солнечные батареи преобразуют солнечную энергию в электрическую и запитывают лампочку. Давай вырастим помидоры под солнцем и под лампой,а потом сравним будут ли они отличаться. Я даже затрудняюсь сказать какой помидор будет вкуснее))).

Хотя для поедающих фекалии разница будет неощутима))).

В конце концов-Раз энергия не отличается,то почему мы не едим гавно?Я думаю,если ученым будет выгодно,то они подгонят версию,что наши предки 1млн поколений до тех 100тыс поколений которые начали есть мясо,ели фекалии.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Раз энергия не отличается,то почему мы не едим гавно?

уже єтот вопрос раскрыт на форуме.

Именно его мы уже давно и едим, только ароматизаторы и красители это скрывают. Доказано британскими учёными.

:D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Солнечные батареи преобразуют солнечную энергию в электрическую и запитывают лампочку. Давай вырастим помидоры под солнцем и под лампой,а потом сравним будут ли они отличаться. Я даже затрудняюсь сказать какой помидор будет вкуснее))).

Приклад не зовсім коректний, звичайна лампочка дуже відрізняється від сонця як по спектру так і по інтенсивності світлового потоку, якщо виростити той же помідор під штучним джерелом з подібними характеристиками до сонця то я впевнений що різниці в помідорах непомітите.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...