CEKTOP0 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 05:53 Поділитися #1 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 05:53 А не подскажет ли кто из лучан, что это за место такое, между ГПЗ и Сахарным заводом? Очень похоже на какой-то памятник и аллею к нему.. Буду весьма благодарен за комментарии.. Вид сверху на карте Гугла: Ещё ближе: Хотя, возможно, это и что-то другое.. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Fr1end Опубліковано 1 Червня, 2011 в 06:45 Поділитися #2 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 06:45 Там памятник страченим євреям. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
CEKTOP0 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 07:30 Автор Поділитися #3 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 07:30 Там памятник страченим євреям.Странно, нигде не нашёл упоминаний об этом памятнике.. О памятнике в районе ул.Гнидавская 71- даже тут тема была.. А в треугольнике между ГПЗ и Сахарным заводом и Полонковской ул... Что-то ничего вообще в сети найти не смог пока..Может у кого есть ещё какие-то сведения?? Может фото? Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
CEKTOP0 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 07:39 Автор Поділитися #4 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 07:39 Хотя вот, нашёл такое:Владислав Наконечный, Луцк, "ХОЛОКОСТ НА ВОЛЫНИ: Жертвы и память":"10 июня1990 года при большом стечении народа состоялось открытие мемориального комплекса на месте расстрела евреев Луцка и окрестных сел. В церемонии принимала участие группа евреев, бывших жителей Луцка, из США, Израиля и Германии во главе с президентом Всемирной федерации волынских евреев Якубом Эльбиртом.Урочище Причищизна около села Полонка Луцкого района. Именно здесь в августе–сентябре 1942 года расстреляно свыше 25 тысяч евреев. В центре захоронения - холм, высотой 3 метра, к вершине которого ведут каменные ступени. Здесь установлен памятник из гранита. На нем выбит текст на украинском, иврите и идиш, который свидетельствует о событии, происшедшем в 1942 году. Холм огражден 1,5-метровым чугунным забором. По периметру захоронение обрамляет кустарник. Вдоль выложенной плитами дорожки высажены деревья и цветы.Это место взято под охрану государством и находится в ухоженном состоянии."и http://jewish.kiev.ua/news/4504/Это об этом месте? Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Dream Опубліковано 1 Червня, 2011 в 07:46 Поділитися #5 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 07:46 Схоже на то.Я дивлюсь виходить ніби цей монумент знаходиться на території бурякоприйомного пункту цукрового заводу... Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
CEKTOP0 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 14:49 Автор Поділитися #6 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 14:49 Схоже на то. Я дивлюсь виходить ніби цей монумент знаходиться на території бурякоприйомного пункту цукрового заводу... @Dream: Простите, а под "Свёклоприёмным пунктом" Вы подразумеваете вот эту территорию, обведенную красной линией? Кстати, по основной теме топика: обнаружил в процессе поиска урочища Причищизна старую карту-одноверстовку (в 1см 420м), 1930 год, ВТУ РККА. К сожалению, только на восток от Луцка, сам тогдашний Луцк на лист не попал, да и искомое урочище- тоже.. http://pikucha.ru/i5cwc Может у кого есть лист карты западнее? Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Romawka Опубліковано 1 Червня, 2011 в 15:07 Поділитися #7 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 15:07 в тому яру поховання близько 28 тисяч луцьких евреїв.....ця територія офіційно є кладовище Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
CEKTOP0 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 18:00 Автор Поділитися #8 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 18:00 Интересно, сколько народу об этом знает, если во всём инете я нашёл 4 ссылки? Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Dream Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:16 Поділитися #9 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:16 @Dream: Простите, а под "Свёклоприёмным пунктом" Вы подразумеваете вот эту территорию, обведенную красной линией?Почну з того, що, наскільки я знаю, ось це - пропускна автовага бурякопункта. Хай поправить мене той, хто той район краще знає. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Fr1end Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:47 Поділитися #10 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:47 Пропускна вага бурякопункта знаходиться трошки вище Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
vasylhrt Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:54 Поділитися #11 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:54 Интересно, сколько народу об этом знает, если во всём инете я нашёл 4 ссылки?Років 10 тому чув від мешканців Вересневого, що при Союзі там було не приємно ходити, мародерами було все перекопано, зверху валялися кістки людей. Сам не був і не бачив. За що купив, за те і продаю. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Romawka Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:56 Поділитися #12 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 19:56 там,что бы проехать к месту этого захоронения нужно проехать через автовесы, но территория захоронения обнесена забором и имеет статус кладбища может новые жители города не знают, но коренные знают об этом захоронении точно....ссылки на эти события есть на английском и иврите...я информацию более обширную об этом захоронении читала в интернете........это трагическая часть истории города....28 тысяч жителей-это немощные, старики, женщины и дети трудоспособные мужчины погибли при восстании в здании пед училища( одно из трех гетто) кстати, если раньше были факты о том, что люди оставались живыми после таких событий, то здесь, после расстрела, место было залито известью...и спасшихся не было кроме посещения замка, я всегда своих гостей и туда привожу....очень неприглядно это место выглядит осенью....когда насыпью вокруг сахарная свекла и очень трудно подойти к тому месту из-за месива из грязи, которое создают машины... Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
01luchanyn Опубліковано 1 Червня, 2011 в 20:20 Поділитися #13 Опубліковано 1 Червня, 2011 в 20:20 @Dream: Простите, а под "Свёклоприёмным пунктом" Вы подразумеваете вот эту территорию, обведенную красной линией? Почну з того, що, наскільки я знаю, ось це - пропускна автовага бурякопункта. Хай поправить мене той, хто той район краще знає. Це виїзна вагова. На ній зважуються уже порожні машини без буряка.А в"їзна вагова(де зважуються машини з буряком) під хмарами,приблизно де синій прямокутник Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
CEKTOP0 Опубліковано 2 Червня, 2011 в 03:46 Автор Поділитися #14 Опубліковано 2 Червня, 2011 в 03:46 ...место было залито известью...и спасшихся не былоТаки вроде и были такие люди:http://www.jn.com.ua/History/lutsk_1312.html Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Romawka Опубліковано 2 Червня, 2011 в 07:13 Поділитися #15 Опубліковано 2 Червня, 2011 в 07:13 спасибо за статью.... Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Otto Kreer Опубліковано 2 Червня, 2011 в 09:19 Поділитися #16 Опубліковано 2 Червня, 2011 в 09:19 так є ж фото місця розстрілу на Гіркій Полонці Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
vampirich Опубліковано 2 Червня, 2011 в 09:41 Поділитися #17 Опубліковано 2 Червня, 2011 в 09:41 Ось кілька фоток звідтіля. Щоб туди потрапити потрібо проїхати через кпп бурякоприйомника (чи то може вага, не звертав уваги), і ще метрів 100-200 Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Dream Опубліковано 2 Червня, 2011 в 17:56 Поділитися #18 Опубліковано 2 Червня, 2011 в 17:56 Сьогоднішні фото меморіалу на панораміо.ком. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.