CEKTOP0

Учасники
  • Кількість зміста

    99
  • Дата реєстрації

  • Останній візит

Репутація громади

22 Байдужий

1 Підписник

Про CEKTOP0

  • Ранг
    Шел мимо
  1. Обнаружилась польская карта, 1939г., 1:25000, центр Луцка и юго-западные окраины. http://igrek.amzp.pl/details.php?id=13148
  2. Но тогда снимок Яндекса не 12-го года.. Я-то ориентировался на Вашу оценку даты снимка Яндекс, панОтто. А качество, да, после 8-и летнего затасканного снимка от Гугла, конечно супер. Но хочется-то бОльшего.
  3. Теперь и Bing от Microsoft удосужился разместить новые космоснимки Луцка.. Дело стронулось с мёртвой точки. Причём снимок, судя по вот этому дому (вроде жк "Оберег"?) на территории бывшей в/ч, свежайший.. Как считают знатоки? На снимках Яндекса второго корпуса у этого дома ещё нет. Немного портит впечатление "мёртвая зона".. халтурщики..
  4. Судя по этому фундаменту точно 2012-й.. А что май по погоде определили, чтоль?
  5. Яндекс таки сделал это!
  6. Теперь Генплан Луцка доступен в наложении на космоснимки Гугла. Изменение прозрачности- с помощью процентиков в левом верхнем углу, экспликация- голубенькая иконка "i" в правом нижнем углу. Все благодарности- хозяину ресурса http://webmap.clan.su , ув. IIIeka И, конечно, ув. laser за сам файл К сожалению, навязчивая реклама не хочет убираться без регистрации на сайте..
  7. Если кому интересно: обнаружил сегодня интересную вещь... Оказывается у Гугла есть достаточно свежие космоснимки Луцка: август 2011 года. Почему-то они (гугловцы) их не опубликовали в КартахГугла- наверное из-за того, что не самое хорошее качество снимка, он несколько затемнён. Но этот снимок доступен если на компе установлена программа Google Earth. Если в ней выбрать опцию "Исторические снимки" (Меню-Вид) и подвинуть бегунок на появившейся шкале по максимуму вперёд, на метку 8.14.2011, то этот снимок будет на экране. Изменения заметные.
  8. 06.02 Гугл обновил космоснимки значительной территории Волыни.. Это внутри красных полосочек.. Но, как повелось, Луцк опять пролетел. Может и вправду какая-то аномальная зона над городом?
  9. Увы, их доброта на весь квадрат не распространилась
  10. Не ясно к какому празднику.. но в очередной раз порадовали поляки: на сайте Mapy archiwalne Polski i Europy Środkowej, помимо всего прочего, выложена неслабая подборка волынских карт РККА (хто не пам`ятае- то була Червона Армия) в масштабе 250 метров в 1 см.. Правда их актуальность, с небольшими дополнениями, датируется примерно 1897-м годом, ибо они почти что полная копия полуверстовок РосИмперии. Но, всё же- интересно и, местами, уникально. Примеры тут: на юг от Луцка, на север от Луцка.. или вот Камень-Каширский Только вот грузится всё долго..
  11. В сети появилась Публичная кадастровая карта Украины. Не скажу, что это что-то примечательное, ибо есть ощущение, что её клепали 2 студента на коленке. Может дальше ситуация изменится к лучшему.. По крайней мере на аналогичной карте РФ в соответствие многим кадастровым участкам (не всем и не везде, но всё-же) ставятся почтовые адреса.Для маленьких городов (ну и сёл) это уникальная информация. Держземагенство Украины до этого не снизошло.. Но, что радует- есть на этой карте слой ортофотопланов (правда мелковато, у Гугла крупнее на 3 зума, сэкономили и тут), на которых имеется фотосъёмка Луцка в наиболее свежем на данный момент виде. Правда я не могу определить год съёмки, может кто-то подскажет?
  12. Опять Луцку не повезло с космоснимком.. Яндекс обновил снимки множества мест на Украине. А мы опять в пролёте.. Ближайшие новые снимки- Нововолынск, Горохов и Берестечко.. Обидно.
  13. А и вправду интересно, когда эту баню построили.. по стилю не похоже, что в послевоенный период..
  14. Может это была какая-то времянка, связанная со строительством фортов вокруг Луцка? Уж больно недолговечна и начальный-конечный пункты какие-то странные Сравнить с австрийской картой 1915 года: Появилась ж/д ветка, появились дома вдоль Львовской и в полях на Гнидаве, но почему-то нет кол.Полонка- а рядом-то был построен форт (у сахарного завода), и немного сев.-западнее ещё один (там где стрельбище) Правда их на австрийской карте тоже нету почему-то, может они уже как укрепления потеряли значение или ещё что-то.. Местность-то снималась во время "оккупации" австрияками, по стилю совсем на рос.1913 года не похожа.. Но, главное, ветка эта уже куда-то исчезла. Что скажуть знатоки?
  15. Может кто знает, что это за странная линия от х.Процера вдоль будущей Львовской и мимо Полонки до Голышева идёт? Похоже на узкоколейку.. Чудно как-то, с какой это стати и кто такой богатый там такое проложил? а ж/д моста у Рованцев ещё не обозначено..