Перейти до змісту

Покупка вещей в интернет-магазинах. За и против.

smirnov

Рекомендовані повідомлення

Хочу обсудить здесь все аспекты покупки одежды/обуви онлайн.

По-моему, покупать в интернете – это скорее необходимость, вызванная нехваткой времени на походы по магазинам. С другой стороны инет-магазин – это склад, где всегда есть в наличии любой товар, но покупать не померяв - немного стремно. А в обычном магазине часто либо размера нет, либо модели, чтоб понравилась… Короче, погуглил, нашел интересную пару туфель http://www.parpara.com/catalog/product/tufli_muzhskije_l_carvari_66561_korichnevij_tkan__41_1 думаю сделать заказ. Доставка бесплатная. Если не подойдут, обещали вернуть всю стоимость товара. Как только получу, отпишусь. Кто уже покупал вещи через инет, делитесь впечатлениями, плиз.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

украинские туфли за 1100 гривен? да ты шутишь

вернут деньги за меряные/ношеные туфли? хочу на это посмотреть. и, разумеется, никогда и ничего у них покупать не буду :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не знал что они украинские. :0011:

вернут деньги за меряные/ношеные туфли? хочу на это посмотреть.

А что с ними случится если я померяю и верну тут же? Законом предусмотрено, да и если сам магазин не против... Тем более что в магазинах же не берут плату за пример, и не заставляют покупать если одел.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кто уже покупал вещи через инет, делитесь впечатлениями, плиз.

Тут таких купа. Зайдіть в розділ "Барахолка".

Продаю...

замовляв через інет-магазин...

не підійшов розмір...

взуття, одяг...

Думаю, можна було б легко повернути - повертали б, а не продавали тут, поступово втрачаючи в грошах.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

покупаю я и друзья на ebay можно не угадать с размерами, это да, но за такую цену что купил можно без особых проблем и продать кому-то...

Carvari - звучит, а вот если бы назвали Фабрика города Жмеренки, как-то не то, вот и цена такая соответственно...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Особисто я ставлюсь з недовірою до інет-магазинів, можливо тому, що ніколи через нет нічього не купував...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я покупаю давно (больше пяти лет точно) и постоянно ($100-500 в месяц тратится на онлайн-покупки всяких мелочей, от велозапчастей до одежды и гэджетов). но все это, как правило, за пределами Украины. местные, разве что mediamarket иногда.

проблемы украинских онлайн магазинов :

1. цены. иногда совершенно неадекватные. а менеджерам, которые в онлайне ставят цену типа xxx9.95, я бы вообще удалял 99,95% мозга - все равно простаивает;

2. отношение к клиенту. временами хамское, полное отсутствие внимания, работа по принципу "все было хорошо пока ты не сделал заказ";

3. наличие товара на складе. некоторые магазины "шифруются", информацию о наличии вообще не оставляют. в результате сделать там заказ нескольких позиций трудно, особенно если сочетается с пунктом 2. у некоторых наличие есть, но не обновляется уже давно. а две трети и вовсе реселлеры - купил там, продал здесь, разницу в карман. таких ненавижу - вечно чего-то нет и отмазки набившие оскомину - "вчера купили последнюю";

4. обман клиентов. "ой, а мы цену забыли сменить", "ой, по такой цене товар ZZZ уже забрали. есть аналогичный YYY, но дороже", "а у нас бесплатная доставка только до дверей нашего оффиса", и вообще различные скрытые накрутки и поборы.

в общем, идеальный клиент местечкового онлайн-шопа выглядит так : заказывает одну позицию, самую распространенную и дорогую; ждет звонка или емейла от менеджера, а до этого в другие шопы даже не смотрит, не звонит, не пишет, наличием не интересуется, к скидкам и подаркам безразличен; сам пишет и напоминает если о нем забыли; всегда выбирает самый удобный для продавца вариант оплаты и доставки (наличка + самовывоз); берет незаполненные гарантийки, а в случае проблем не бежит ругаться с продавцом, а сразу обращается к производителю :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я люблю купувати в інтернеті, але тільки не одяг. Якоь у мене в умі не вкладаеться купити нове платячко чи туфельки.

Тварини, рослини, техніка - все з нету, "забугорне" зазвичай. А от одяг поки що якось боязко брати. Буду лідкувати за темою, може хтось та повідае про свй досвід купування шмоток в павутині :blink:

Ше. От наприклад орхідеї в звичайних магазинах виставляють ну за дуже високими, ця високість не оправдана. Щоб звичайний Фаленосис коштував 250-280 гривників, а замучана Ванда ("орхідея в банці") аж 500-1900? Приміром підіть, кому цікаво, подивіться на ці ціни в наш Епіцентр.

В мене іноді лайливих слів не вистачае, коли ходжу по наших квіткових. Я, як коллекціонер, знаю, що то не ціна. І не треба мені гугу, що таможня така дорога.

А от в інтернеті той же Фаленопсис можна купити і за 90, і меньше. Ванди від 150. І здорові. В продавця орх із нету можна і поцікавитись, який догляд був за рослиною, чи хворіла вона, як чато цвіте і т.п. І можна в неті купити рідкі види орхідей. А ще я помітила, що в звичайних магазинах рослинки часто бувають хворі. Ще за високу ціну їх ніхто довго не купує, часто невмілі продавці і доводять їх до хвороб. Тому я і купую рослини тільки в неті, частіше домашні або з теплиць.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Практично все купую через інет, правда одяг не купував, і щось бажання такого не виникає, краще вже нормально: подивитись вживу, пощупать, приміряти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я "присіла" на СП - "совместные покупки".

Вже купила плащ і пальто - задоволена)))

Звичайно є ризик - розмір і т.д. Але ціни на ринку на речі ненайкращої якості заставляють ризикувати)

Перед покупкою в продавця треба взнати всю інформацію про розмір, додаткові заміри, колір і т.д.

На кідстафі є рейтинг і відгуки, що теж важливо.

З мого досвіду продавці зарання попереджають про відповідність розміру, тобто маломірка чи навпаки завелике. "Впарити" їм невигідно - коли покупець задоволений - звернеться ще.

Взуття теж замовила - отримаю відпишу)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Майже весь одяг та взуття кутляю через нет. А ще техніку усю, окуляри, аксесуари.... Магазини різноманітні.

Налому не траплялось.... Тобто, якщо щось і могло трапитись, то я це передбачувала. І нова кофтинка плавно перекочувала на стрункішуу сестру чи маму, яка любить, щоб одяг був вільний)))).

Раз чоловіку замовила 2 кофтинки. Одна якраз добра, інша замала. Друга успішно поселилась в моїй шафі, про, що ніразуу я не пожаліла: жовта капюшонка з Бартом Сімпсоном на пузі - зе рулз)))

Бо ходити по місцевих магазинах, а ще гірше по базарах - не для моїх нервів (((... хоча... ех... нажаль, інколи приходиться(((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

То ж лінки дайте чи як? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хотя кайф в покупок, когда у тебя в кармане куча денег, идешь выбираешь, меряешь и поукупаешь :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Психологічно, куди простіше спускати гроші клікаючи мишою коли п"ята точка в м"якому кріслі ...:smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

bazoomba, И я активно покупаю на европейских интернет-аукционах..Проблем не возникало, при опыте и договоренности, все тип-топ.Кстати всем желающим: могу доставить одежду, запчасти, обувь и.т.д

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...