Перейти до змісту

Китайський HDD на 500Гб

Zheny@

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

нарив одну фотку в неті.

Зацікавило, і згадалося попутно дещо, а в результаті "первоисточник".

Але суть не в тому:

читаємо:

Не знаю, может есть отдельная тема про подобное, но сходу не нашел, потому завел новую.

Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп кажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.

Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.

Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и охреневшего тот увиденного, проводили на выход.

История у обоих бедолаг практически одинаковая.

Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).

Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой

12ba6e7c0ec8.jpg

90989bd18fd4.jpg

7e071c4897194ec588258ff22e14c391.jpeg

Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.

Вот такие пирожки.

Мораль думаю всем понятна

Опубліковано

Приблизно пів року тому, я прикупив - зарядку на сонячних елементах, такого ж бренду (тут навпаки, підозри виникли від її легкої ваги, забули певно за гайки)):

Ззовні така

Solar-Power-Charger-ZYM-0804-.jpg

Всередині - не така :D

781b5a7d040dbde78a1dd4db008d7892.jpg

2a29ac0dae2a044fdef0969c16e12901.jpg

Опубліковано

Приблизно пів року тому, я прикупив - зарядку на сонячних елементах, такого ж бренду (тут навпаки, підозри виникли від її легкої ваги, забули певно за гайки)):

Ззовні така

Всередині - не така :D

так і не зрозумів, що саме тебе в ній не влаштовує.

те, що АКБ використали з не проданих? чи що саме?

елемент сонячної батареї в наявності, блок управління зарядом-розрядом присутній, АКБ є.

Телефон заряджає чи ні?

Опубліковано

не все так плохо на самом деле. например, сервисы где можно оставлять feedback (dealextreme, buyincoins, lightake и прочие) такой херней не торгуют, ибо чревато.. наоборот, делают все возможное чтобы клиента заманить низкой ценой и хорошим качеством

тут про зарядки говорили? вот пример, зарядка размером с зажигалку купленная на buyincoins за $4.07 вполне неплохо заряжает айфон (а четвертый не на%$ешь в плане зарядки, он и ток контролирует и напряжение) :

post-32-0-56422300-1302197511_thumb.jpg

до этого я просто положил на день "зарядку" на подоконник, погода сегодня была сами знаете какая. и вот, айфон зарядился в результате с 41 до 60%. в полевых условиях это может быть весьма и весьма полезно. а за $4 - это почти даром

Опубліковано

QWESTiON, справа в тому, що замість зазначених 1500мА\г - там втусували акум від старого, певно років так 3 заюзаного в хлам китайського нонейма, який з заводу мав 350мА\г. Да воно заряджалось, а от зарядити іншого споживача - цей чедо-дохлий в ручку акум навряд може, ну очевидно ж :).

Навіть потім, коли я купив таку ж зарядку, але з нормальним акумом - вона навпаки - апетитно жерла енергію з телефона, а не заряджала), тестовано на HTC Desire з похвилинним логом статусу акума

Shkoder, саксова зарядка з топіка #5 - якраз з buyincoins :smile3:. Цей гастроном мав такий цікавий ньюанс, пропускали лише 4-5 stars feedbacks, а негатив чітко фільтрувався.

Опубліковано

Deemon, эт когда было.. сейчас умные, но недовольные покупатели поступают так - пишут отзывы на русском и звезды ставят 4-5 чтобы точно засабмитили. но и негативные (1-2 звезды) отзывы я тоже видел, причем иногда совершенно без смысла. видно дырявый у них фильтр :smile3:

кстати, ту мелкую зарядку я разбирал. внутри треть места занимает акку. причем нормальный, в фольгированном корпусе. объему 500 мА/ч там, конечно, взяться неоткуда, но 350-400 наверняка есть. математически тоже так получается (акку в айфоне 1620 мА/ч)

Опубліковано

да, кстати..

4500405521.jpg

:smile3:

ps. как выяснилось, если в Китае ловят на таких чудесах, то расстреливают без особых разбирательств. рисковые парни эти с гайками..

Опубліковано

:smile-zachot:

про упс з цеглою бачив раніше, і про айфон історію чув

а от вінт з гайками... явно шось нове :D

хоча зараз на ринку у нас багато китайських флешок на 32Гб наприклад емкістю 128мб...

просто тре з розумом розмітити сектора у файловій системі :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...