Перейти до змісту

Оказывается, "Аватар" - таки плагиат.

fenmix

Рекомендовані повідомлення

Нет. Я не буду затрагивать тему схожости сюжетов "Аватара" Джеймса Кэмерона и "Покахонтас". Я покажу кое-что поинтереснее.

А именно игра "Альбион" 1996 года выхода. Сравним сюжет:

In the year 2227, the gigantic, interstellar space ship Toronto reaches a distant planetary system. The ship's owners, the huge corporation Doimlr-Daihatsu-Thompson, believe that there are rich deposits of raw materials on the third planet of the system, and the Toronto is to mine the whole planet's resources at once. The data that describes the planet as a desert, however, turns out to be false. Albion is a world full of life, secrets, surprises, and magic. When Tom Driscoll, the pilot of the reconnaissance team, discovers this, he swears to save Albion from Toronto's tentacles.

И это же надо была Кэмерону сидеть восемь (или сколько там?) лет над придумыванием супер-мега блокбастера. Мир красивый, соглашусь, да и просмотр фильмеца в нашем "Адреналине" понравился. Откроем истинное лицо:

Статья в вики

196575_116972_front.jpg

Нет, это не Пандора.

Кто ленится юзать гугл-транслейт, расскажу дословно.

Некие жалкие людишки, покусились на планетку Альбион. Ведь там же есть уноботаниум полезные ископаемые ресурсы. Но оказалось, там живут еще и местные житили. Мы играем за Тома Дрисскола, пилота, который собирается отказать планам корабля Торонто..впрочем я дам вам оригинал сюжета:

В 2227 году космический исследовательский корабль «Торонто» достигает удаленной звездной системы. Владельцы корабля, мегакорпорация DDT, считают, что на третьей планете орбитальной системы находятся богатейшие залежи полезных ископаемых, и твердо намерены заняться их добычей в кратчайшие сроки, опередив таким образом конкурентов. Компьютер определил планету как пустынную, и пилота по имени Том Дрискол (Tom Driscoll) посылают на разведку лишь с целью выяснить, пригодна ли атмосфера планеты для человека. Но в ходе полета его челнока происходит сбой, и Том вместе с профессором-антропологом (правительственным инспектором) вынуждены совершить аварийную посадку на поверхности планеты. Они обнаруживают, что она обладает богатейшей флорой и фауной, а также разумным коренным населением. Том и его спутник отправляются на поиски приземлившегося к этому времени «Торонто», навстречу приключениям, о которых они не могли даже мечтать.

К стани, на IMDB беспощадно удаляют треды на эту тему. Некоторые родственники разработчиков даже писали им об этом..

Пруф

В общем зря дядя Кэмерон копипастил писал уникальный сценарий, которого не было в жизни.

Writed by FenMix :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

і шо народ в тому "аватарі" побачив аж аж такого? 0_о

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І шо?

Кино сняли, денежку скосили и все довольны ;) А плагиат или не плагиат это уже дело 10-ое...

З.Ы. Все новое это хорошо забытое старое... ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З.Ы. Все новое это хорошо забытое старое...

СКОРО! В 3D та IMAX!!! Мутанти! Погоні!! Срілянина!!! M.A.R.I.O. bros.!!!!

офтоп, звиняюсь - але воно просилось)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому плагіат? Римейк.)

Чесно кажучи, мені якось фіолетово. Подивився півфільму - банально, нічого не зачепило. Дивився, правда, в поганій якості тоді ще, може, якби в триде, то був би вражений ефектами. Не знаю, але бажання додивитись так і не виникло. Виникла лише думка, що існує фільм з бюджетом, меншим у сотні разів, а подобається мені в тисячу разів більше, отже на ті гроші можна було б зняти багато хороших фільмів.) Правда, ефективність рідко коли така висока. Тому все рівно більшість була б шлаком. Утопія.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому плагіат? Римейк.)

Чесно кажучи, мені якось фіолетово. Подивився півфільму - банально, нічого не зачепило.

Рімейк чи плагіат тут дійсно фіолетово.

Хоча особисто мене він (фільм) нічим теж не вразив.

Сюжет нагадав період колонізації Гамерики і боротьбу колоністів з корінним населенням.

Але от уяви собі. В 1996 році випустив ти грульку над якею працював, придумував сюжет, бабульки вкладав і т.д.

А через півтора десятка років знаходиться чел, котрий 3,14здить "придумує" ну напрочуд схожий сюжет і каже що ночей неспав над ним і тебе як автора побоку. Тобі таке було б довподоби? "Абидна, да?"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мультики: "Долина папоротников", "Покахонтас", "Битзва за планету Терра" ... Сюжет ну 1в1.

А щодо хвостатих інопланетян - то чому б і ні. Прочитав дядько книжку маловідомого автора, і сказав - "То я автор сценарію і сюжету і сам все придумав".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Схожість і з аніме "Зірковий флаг" - ті же ави, голубе волося, флешкі із валос.

Аніме круче, внутнішній світ багатший.

А "Аватар" гавно, просто спецефектус.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Джеймс Кэмерон взял идею для фильма "Аватар" у якутского эпоса Олонхо, заявил министр культуры Якутии Андрей Борисов в четверг на встрече с участниками фестиваля шедевров культурного наследия ЮНЕСКО, проводимого в Якутске в рамках игр "Дети Азии".

"Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американские киноиндустрии будут снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам. Сейчас мы видим, что фильм "Аватар" Кэмерона снят по мотивам эпоса Олонхо", - сказал А.Борисов.

Он отметил, что шедевр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО эпос Олонхо на сегодняшний день широко пользуется популярностью среди молодежи.

"Красота архаичного эпоса Олонхо заключается в том, что, несмотря на кэмероновские спецэффекты, в своем естественном виде он гораздо ближе для современной молодежи. Это доказывает фестиваль шедевров ЮНЕСКО, который проходит сейчас в Якутске. На него приходят полные залы", - пояснил А.Борисов.

По его словам, в последнее время в Якутии издаются комиксы и компьютерные игры по мотивам эпоса Олонхо.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/110843/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я не дивився "Аватар" - це очень плохо? :_08:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я не дивився "Аватар" - це очень плохо? :_08:

Читай якутський епос Олонхо

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Боян, але в тему. Раз вже підняли ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

фильм гавно и сценарий тоже пижженый. Целевой возраст до 15 лет, как вспомню эту довольную рожу аварата бегающего за той барышней по лесу, ну какой-то детский сад. Последний фильм что мне понравилься Dances with the wolwes мне был в разы интереснее этого УГ раскрученного рекламой

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...