Перейти до змісту

Сильная женщина...

oldspice

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А мені здається, що основне питання цієї теми, яке особливо турбує автора - чому жінки так хочуть бути незалежними від вас, чоловіків. То не є виразником сили, як на мене, то бажання самоствердитись і сім'ї і в житті, і в суспільстві. "Я сама." - була в 90-х така телепередача. Іноді це виправдано - щоб чоловік чи свекруха не розказували про "сидіння на шиї". Іноді просто виходу нема - життя заставляє лямку тягнути (про що писалось вище). А інколи так приємно відчувати себе головною, сильною, значимою, навіть якщо за рахунок інших.

Опубліковано

Мнєніє бальшинства тобі врінципє нєпанятно. Тому що дивишся ти за вторинними зовнішніми ознаками, а не за суттю. Ну, себто, на рівні Cosmo.

Твое мнение меня точно не интересует. Видимо оно заключается в том, чтобы испортить воздух в каждой теме этого форума. Брюзга он и есть брюзга.

Опубліковано

А мені здається, що основне питання цієї теми, яке особливо турбує автора - чому жінки так хочуть бути незалежними від вас, чоловіків.

Вообще-то жаль, что никто из женщин так и не ответил на все четыре вопроса. А вырывать из контекста что-то одно - имеем то, что имеем. Или сами вопросы не верны в принципе? Что скажете, девушки?

Опубліковано

Тоді підсумую (коротко):   :D

1. Какой смысл лично вы вкладываете в понятие "сильная женщина"?

Для мене сильна, котра приймає достойно життєві удари, не скиглить, здатна аналізувати у критичні моменти і приймати рішення.

2. Можно ли сказать, что "сильная" и "независимая" в данном случае синонимы?

Не путай "сильную" с "независимой". Иногда это близкие понятия, но не всегда одно и тоже.

3. Стремитесь ли вы стать сильными и независимыми (от нас мужчин, понятное дело)?

Мудра жінка знає моменти, коли треба показатися слабкою...

4. Ну и пожалуй самое главное: разделяете ли вы мнение, что быть более сильной в наше время женщину заставляет жизненная необходимость? Если да, то в чем эта необходимость выражается?

Одних материнський інстинкт, інших бізнесова хватка і жадоба до самореалізації,  третіх доля закаляє, сильне кохання...

Опубліковано

по-моєму топікстартер начитався/перечитався :blink: "модного" жіночого глянцю, який м'яко кажучи дещо відірваний від нашої реальності... тому що, якщо вважати квартиру і машину куплені на гроші зароблені тільки совїми силами (на мою скромну суб"єктивну думку це аж ніяк не є показником сили, а скоріше розуму, наполегливості і вміння ними користатись що заробляти собі на життя) - то чи багато ви бачили в нас жінок 25-30 річного віку, які спромоглися САМІ купити це собі. Таких є одиниці. В основному якщо кар"єра складається, причому саме СВОЇМИ силами, а не з чиєюсь "допомогою", то про повну фінансову незалежність жінки можна говорити в більш зрілому віці.. та й то в таких випадках частенько в жертву приноситься сім"я. і це хіба сила?

бути незалежною від чоловіка? знов не дуже реально і не всі можуть це собі дозволити.. наприклад коли жінка в декретній відпустці.

Для мене сильна, котра приймає достойно життєві удари, не скиглить, здатна аналізувати у критичні моменти і приймати рішення.
- ага. і не має значення з чоловіком вона, чи без. фінансово незалежна чи та що живе на зарплату чоловіка, з купою дітей чи бездітна молода жінка, яка робить кар"єру.
Опубліковано

laska, а с вами приятно иметь дело. :) Жаль, со 2м вопросом не определились. То что ответил я оппоненту не считается. Во-первых, это был мой ответ на его реплику. А во-вторых опять же в контексте.

NowhereGirl, я скорее всего действительно ошибся, когда попытался объединить в одном посте сразу несколько понятий: сильная, успешная, независимая, счастливая. Правильнее было бы обсудить все это по отдельности. Ну а то, что начитался/перечитался - так прошу не судить строго. Не так часто это и получается. Кстати сама статья находится в разделе "мужское мнение". Ну а то, что размещена в женском журнале, то сорри, специально не искал. :)

• 11 місяців потому...
Опубліковано

як на мене, то сильна жінка -це самодостатня та сильна духом особистість, яка не плачеться на свою нелегку долю, яка знає чого хоче, яку поважають навколишні саме за цю самодостатність та силу духу, яка постійно себе вдосконалює , яка адекватно себе поводить в будь-яких ситуаціях, яка з повагою відноситься до інших людей.

Це я так ..коротенько про себе :0011::0014:

Опубліковано

Хм. Мнение большинства в принципе понятно. Образ сильной женщины – что-то вроде матери-героини, которая сцепив зубы тянет лямку за себя и за других.

Образ сильной женщины- это нормальная обычная женщина НО, когда вдруг наступает критическая ситуация, она :

сцепив зубы тянет лямку за себя и за других.

Окружающие просто знают об этом, даже если такая ситуация не наступала

Опубліковано

Сподобалась думка Толіка, що "сильна жінка, та й сильна людина взагалі- та, яка бере на себе відповідальність за своє життя та за життя інших. яка не є придатком до чоловіка, а є самоцінною як людина...яка знесе і багатство, і біду, ще й допоможе тим, хто поряд".

Цілком погоджуюсь, але скажу, що сильними бувають не лише милосердні і добрі, і не лише освітчені і розумні.

Я особисто знаю кілька прикладів справді сильних жінок.

1. Жінка покинула чоловіка-алкоголіка, виростила дитину сама, успішно побудувала карєру, придбала авто, і все це до 30 років (тут є одне але - способи такого заробітку і питання людської доброти...)

2. Жінка народила більше 10ти дітей, допомагає їм усім, усім внукам(їх коло 30ти), працює зранку до смерканку, ладить з сусідами і іншими людьми, ходить до церкви (хоча вчитися-ніде не вичлася....)

3. Жінка в 20 років під час аварії втратила можливість ходити і прожила ще майже 50 років, практично в постелі, в молоді роки навколішки робила всю хатню роботу, садила городи ітп. Старшою допомагала племінникам і іншим родичам і морально і фізично(шила, варила їжу ітд.), І щоденно молилася.

Оця третя жінка завжди була і є прикладом Людини сильною духом, вона ніколи не скиглила і не жалілася, хоча не мала ні чоловіка ні дітей, а молодою була надзвичайно вродливою і веселою дівчиною.

Мій чоловік, коли щось трапляється, зажди згадує свою тітку(про неї я й написала) і каже, що вона НІКОЛИ не шкодувала себе і ніколи не нарікала на долю.Світла їй память!

Опубліковано

Сильна жінка - самодостатня жінка. Маю на увазі в першу чергу внутрішньо.

Для мене це та, яка з гідністю витримує життєві випробування. Не здається, а витримує, долає... і залишається при цьому жінкою.

Як у Макаревича: "...не замечают как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь..."

А поруч з чоловіком... жінка повинна мати можливість почувати себе слабкою...Сильною вона може бути (чи змушена бути) і без нього...

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Безумовно сильна і незалежна жінка,це два абсолютно різних поняття і означення зрілої жінки перш за все, сильна жінка все життя терпить свій вибір)))) незалежна ні. сильна за звичай йде на надмірні жертви заради когось незалежні ні.

• 2 місяця потому...
Опубліковано

"В чем слабость сильной женщины?" над этим вопросом я не раз задумывалась, поэтому появилось то, что я здесь пишу.

Заметила одну закономерность! Многих мужчин, как магнитом тянет к сильным,

самодостаточным женщинам, но...дальше чем легкий романчик они идти не

согласны! Почему так? Может многим просто не под силу жить в постоянном напряге соответствия? И даже не соответствия, а превосходства!

С такой ведь не расслабишься! Ей постоянно нужно доказывать, что ты Мужчина! Даже, если она этого не требует..

А Любви, большой и настоящей хочется и сильным и слабым!

Есть женщины, которые в сложных ситуациях начинают метаться, жаловатьсяокружающим на жизнь, топить горе в водке. А я не умею плакаться ижаловаться на жизнь всем подряд! И в сложных ситуациях я не теряюсь, авсеми силами стараюсь мобилизоваться и решить проблему, как бы страшно не было

Да, слабых жалеют, им сочувствуют, о них заботятся, но редко любят! А я не хочу жалости, она унижает меня как личность! Я хочу Любви, любить и быть любимой! Хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть и не пытались переделать. Глупо это и бесполезно. Хочу быть надежным "тылом", а не "скакать в авангарде"! А еще хочу уважать его и гордится, что со мной рядом человек, от которого всегда можно получить нужный совет! Да, и просто, спрятаться в его объятиях и чувствовать себя слабой, может, я просто много хочу?...

Жить в таком амплуа намного легче, меньше лезут в душу, боятся. Никому не интересно, что ты чувствуешь на самом деле, да и напрягают людейчужие проблемы! Вот и не подпускаю никого близко, чтобы меньше было "травм".

ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЙ!

Видимо слишком много было в моей жизни моментов, когда жить уже не моглось...

Очень хотелось, но не МОГЛОСЬ... когда от горя и обиды внутри что-то умирало...

умирал какой-то маленький кусочек души.

В такие моменты нет боли, нет обиды, только вакуум, холод и пустота, которая заполняет все внутри. Умом понимаешь, что на этом жизнь незакончилась, ВСЕ ПРОХОДИТ и ЭТО ПРОЙДЕТ, но, в тот момент, это жалкоеутешение.

Со временем, начинаешь понимать, что пустота ушла, появились желания, нотот кусочек души уже никогда не будет живым. Это мертвое место заполняетгрусть и, надеюсь, мудрость.. .

Говорят, что глаза - зеркало души.Возможно, это и так Может, поэтому мне многие говорят, что даже когда я улыбаюсь у меня серьезные глаза. Так и хочется сказать на это:

"А кому сейчас легко? А жизнь какая?")

Жизнь, вообще не простая штука!

Ни одна женщина не рождается сильной! Такими становятся от того, чторядом нет никого, кто бы мог взять на себя эту роль. И не верьте темженщинам, которые говорят, что им это нравится! Очень страшно, жить, постоянно принимая решения, и в большом и в малом,потому что у меня нет права на ошибки.

Не даю я его себе. Слишком дорого они обходятся! Я несу ответственность не только за себя, но и за моих детей. Да, груз постоянной ответственности слишком тяжел для женских плечей... но что остается?.. ..

Сильным людям любовь нужна больше и сильные женщины больше женщины, чем остальные. Видимо это от того, что они не привыкли довольствоваться малым

Поэтому, как бы сложно не было, расправляешь плечи, цепляешь улыбку и продолжаешь нести этот груз дальше!

P.S. вот, во всем этом моя слабость...СЛАБОСТ­Ь СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...