Перейти до змісту

Зроби подарунок....


Oushen

Рекомендовані повідомлення

я у себе на Батьківщині не маю права комусь сказати, щоб розмовляв українською
Думаю культурный человек себе этого не позволит!!!!!!!!! Высказав свое мнение можно тем самым поставить в неловкое положение человека, который украинского языка не знает вообще.
Ви попали до Франції, скажімо. Чи довго проживете без знання французької мови? Ні!!!!

Я бы разговаривал на англ., думаю 80% французов так и немцев поймут о чем я им говорил бы.

Тому росіяни себе так вільно тут почувають.

Спорный вопрос. Многим кажется очень патриотично упрекнуть человека в том что он говорит на русском.

Согласен, что украинский язык нужно как-то популяризововать, очень многие мултфильмы, фильмы в украинской озвучке гораздо интереснее смотреть: Симпсоны, Rocko Modern Life, но иногда такой перевод что... ужяссссс.

Некоторые книги, фильмы в переводе подгоняются под укр. культуру и менталетет, что не всегда "есть хорошо". В таких случиях я предпочитаю русский язык, где перевод сделан в соответсвие с оригиналом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 112
  • Створено
  • Остання відповідь
Читаю і диву даюсь. Поясніть мені одне, чому, коли приїду в Росію, ніхто не розмовляє зі мною українською, в Польщу - та ж історія
Потому, что когда Вы приезжаете, например, из Кот-Дивуара в США, никто с Вами не будет говорить по котдивуарски, я имею ввиду их местный язык.

Не сравнивайте Украину, Россию и Польшу.

Здесь совсем другая геополитика.

Сами понимаете все прекрасно. И подобные сравнения просто смешны.

А я у себе на Батьківщині не маю права комусь сказати, щоб розмовляв українською, бо одразу назвуть націоналістом, бандерою чи ще якимсь образливим словом.

Примеры приведете, когда Вас назвали националистом?

Вы можете призывать говорить на мове.

Но вы заставляете на ней говорить.

А когда людей заставляют что либо, вступает в силу действия третий закон Ньютона: Actio - Reactio.

И не нужно говорить людям, что им нужно делать. В этом случае люди склонны говорить говорящему, куда нужно идти. И навязывать тоже не стоит. Так вы свою мову никогда не привьете. Только вызовете ярковыраженную нелюбовь и неприятие. Вам уже говорили здесь постом выше. Прислушайтесь относительно себя.

Я розумію, що виховання, сім`я.
Вы совершенно ничего не понимаете :) Вернее, Вы правы, это воспитание и семья. Но это мой язык. Родной. Язык моих предков. И что, я должен поставить вашу мову выше языка моих предков? Нетути. И вот если Вы и подобно мыслящие будут ставить вопрос именно так, то толку не будет. И государства крепкого вы не получите.
Там розмовляйте хоч китайською.

Спасибо за разрешение. Это ваши методы, чтобы гарантировать всем гражданам, согласно Конституции, нормальное развитие их способностей? Далеко не уйдете. Опять история повторится.

А в загальних місцях, будьте добрі, розмовляйте Державною.
:):):) Уровень аргументации впечатляет.

[qoute]Тим більше, що ніхто не заставляє, а просто пропонує.

Прочтите, что Вы написали выше, и сопоставьте с этим. Сами себе противоречите. И если нужно, могу Вам привести трактовку слова "заставлять" и трактовку слова "предлагать". Это две большие разницы.

Прясвть хоч якусь повагу до землі, на якій живете.
В чем неуважение, по Вашему?

Мову мы знаем. Под час, лучше вас же. Лично меня суржик уже достал. И говорят суржиком как раз ваши одноплеменники.

Проявите вы, и Вы лично уважение к иным.

Хотя, по-моему, Ярослава Стэцько раз заявила, что как только все заговорят на украинской мове на Украине, тогда нас ждет экономический подъем. Опять же уровень аргументации впечатляет :)

Уявіть ситуацію: Ви попали до Франції, скажімо. Чи довго проживете без знання французької мови? Ні!!!! Хочете Ви, чи ні - життя заставить. Але тут інша ситуація.

Уважаемый. Мы не во Франции. Мы - на Украине. Отталкивайтесь от этого. От реалий жизни. И говорите про нашу страну, а не про Францию. Францию оставьте французам.

[qoute]Так склалось, що українці мудрий і розумний народ, і він знає кілька мов, але не вміє відстояти свою.

Так в чем проблема? Разруха - она не клозетах, она - в головах (с) Булгаков

Тому росіяни себе так вільно тут почувають.
Если для Вас это странно, у нас паспорт гражданина Украины. Нам нельзя здесь чувствовать себя свободно? :lol: Вообще-то, основная задача государства, чтобы все граждане, вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и национальной принадлежности чувствовали себя в государстве приемлимо.
А якби, ми українці не знали цієї мови?

Абы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород.

Пропоную всім росіянам, французам, полякам, китайцям ось що.
Наивняк....
Якщо Ви не хочете вивчати українську, нехай.

Где было сказано, что мы ее не знаем? Вы говорили, что не знаете ее вы, украинцы. Так определитесь, кто ее не знает. Про себя могу сказать - знаю. И про остальных русских. Вопрос использования - это уже другое дело. Не подменяйте тезисы, вы к этому склонны, если вступаете в дискуссию.

Але ж не калічте життя своїм дітям. Не вбивайте їм у голови цю неповагу до української мови. Бо рано чи пізно вона всеодно займе своє місце в суспільстві!

Эту реплику я адресую вам. Не лично Вам. А в общем. Это вы калечите жизнь нашим детям, постоянно говоря об ущербности нашего языка и закрывая русские школы. Наших детей оставьте нам. Не вам судить о патриотическом воспитании детей не вашей национальности. И этим именно вы вбиваете им в голову неуважение к украинскому языку. Именно вы, противопоставляя славян, сеяте рознь в государстве на национальной почве. Именно вы. Если на человека давят, тем более в национальном аспекте, нормальная реакция этого человека будет дать сдачи. Так что неуважение к мове (да, оно есть, не спорю, я лучше буду говорить с оппонентом на английском, чем на украинском только из принципа) - это лишь следствие. Именно следствие. А причина зиждется в вашем отношении к другому языку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ото... гондо во... зачот! н*х..

Це п'ять балів, стовідсотково!!!

Пан Aminodav все і всіх розставив по своїх місцях, бо волати про захист рідної мови буде той, кому аби поволати! А більшість Homo sapiens звертають увагу на зміст, а не форму викладення!

Хоча завжди були і будуть такі, як "смерть москалям" або "бєй жидов, спасай рассію!", але це ж не патріотизм, люди добрі, це - фобія!!!

ЗЫ все русскоязычное население борды быстренько проставила плюсик Aminodav'у! :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Aminodav Многа букф, но асилил. В точку сказано. Афтар :lol:

С чем-то не согласен, но направление верное.

ЗЫ А че с тегами,то? о_О

Приатачил урывок песни, не знаю кто поет, но думаю песня по теме.

Цитата с песни "коли кожна людина живе як людина"

Gimn.mp3

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Oushen, что с тегами - не знаю. Сам диву дался. И не правится.

Ukrod, я Вас не спрашивал, кого касается эта акция, а кого - нет. Я высказал свою точку зрения. А Ваше дело - плеваться желчью или нет. Мне-то все равно.

Рефлексии у меня нет, не велика ли честь рефлексировать из-за какой-то чепухи? :D По себе не судите. Рефлексия у тех, кого коробит, что кто-то разговаривает не на украинском. Я Вам открою глобальную тайну - на Земле не один миллиард человек не говорит на нем, а процентов 90% населения планеты вообще не знает, что такое Украина. Не расстроены этим? Подайте петицию в ООН, чтобы всей планете в общеобразовательном духе возвестили о пришествии новой великой культуры из Украины. Больше пользы будет, нежели попытки что-то мне доказать. У Вас, лично у вас и у мыслящих, как Вы, эти имперские амбиции глубоко спрятаны. И они не реализованы. Вы хотите быть Великой Державой, а силенок не хватает -только бы портки не спали с Вас, какая там Великая Держава.

И меряние культурами начинается тогда, когда нечем меряться.

Вы, пардон, с соседом размерами фаллоса тоже меряетесь? И если у соседа больше, свою жену к нему отправляете?

Лелейте свою культуру. Но не похабьте нашу. Не устраивает - пройди те мимо. Но ведь же так хочется плюнуть, да?

Имперская....

Булгаков был русским офицером, и к Украинской культуре имеет отношение лишь в ранге Миклухо-Маклая по отношению к папуасам Новой Гвинеи. Тот им показал топор, и они его обожествили. Расслабтесь, он к Украине имеет лишь косвенное отношение. Можете это прочитать в "Белой гвардии" на примере Кульчицкого. И тогда все станет на свои места.

Что же касается Гоголя, то он сам себя называл русским литератором.

И это не противопоставление культур, я Вам говорю то, что есть. Чтобы вы не вводили в заблуждение читающих, и сами в нем не фланировали.

И про Харьков и Донецк...выбивайте свои стереотипы. Это лишь реакция на ваш оголтелый национализм. Как вы к ним, так и они к вам. Как вы их клеймите, так и вы будете получать. Нравится? Устраивает? Ради Бога. Только никто не будет мириться с уничижением национального достоинства.

ЗЫ. В українській мові після звертання зазвичай ставиться кома, якщо Ви не знаєте. Щиро рекомендую особисто Вам не робити більше таких елементарних помилок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Причины закрытия темы?

Если Вас что-то не устраивает, это Ваши проблемы. Можете промолчать.А декламировать лозунги не стоит, Вы не на броневике и без кепки.

Вы меня обвинили, в том, что я себе противоречу, прошу доказательства в студию. Жажду, так сказать их.

Про Гоголя - это вопросы к г-ну Ukrod, ему чем-то это не угодило, я его лишь поправил.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

... Ваше дело - плеваться желчью или нет. Мне-то все равно ...

Хто б говорив про плювання жовчею. Скажу більше, мені тим більше все рівно, що Ви там про мене думаєте.

Ви за власним визнанням буваете в Луцьку 7 днів на рік, то ж не вчіть нас жити. Бо я, наприклад, не бажаю, щоби Україна була Великою Державою, мене вона влаштувала б у вигляді Чехії.

У нас на Сході і Півдні половина країни живе міфом про Велику Державу, не думаючи про те, що Велика Держава у російському чи совєцькому виконанні зовсім не означає щасливий народ.

А я думаю, що достатньо жити вірою у щасливу і заможню країну. Тому я свідомо стараюсь "проходити мимо" таких як Ви і "вашої" культури.

Про культуру я не для Вас, патриція великоруССкаго, говорив. А для україномовних "плебеїв", тих хто відчуває комплекс меншовартості у спілкуванні з такими як Ви. І я свідомо відношу росіянина Булгакова до українського народу, бо не ділю народ за національностями, на відміну від Вас.

Про Гоголя . Хіба можна уявити, що у тогочасній Росії можна було писати і добиватись визнання якоюсь мовою відмінної від російської ?

Націоналізм, у європейському розумінні, ставить інтереси нації над інтересами держави. А нація і національність різні речі. Нація - поняття політичне,синонім слова народ. Національність - поняття етнічне. Націоналізм походить від нація. Отже ця ідологія краща від совкової, фашистської, шовіністичної. Тому затямте собі, пане шовініст, коли Ви обзиваєте мене націоналістом, то це не образа.

Націоналісти привели до успіху більшість країн Європи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Это как раз видно, если сравнить Европу с Украиной, где в первой тебя никогда не попрекнут, что ты говоришь на другом языке, и зачастую знают не один язык, и Украина, где почему-то один язык возводится в ранг мирской благодати и дара с небес, а другой позиционируется как нечто чуждое и убогое при том при всем, что мировое наследие в литературе этого языка равно лишь наследию языка французского, когда язык, который позиционируется как великий, ничего достойного внимания (не говоря уже о великом) в мировом масштабе пока не создал, увы.

Меньше эмоций, мой славянский брат. А если будешь противопоставлять свой язык другим языкам - ты всегда получишь негативную реакцию на это противопоставление. [/size]Я не беру во внимание, какой язык какому ты противопоставляешь - хоть зулу противопоставляешь хинди - я говорю в общем. А из твоих "речей" следует одно - ты ощущаешь свой язык ущербным. Ведь то, что считается великим, никогда не будет подобным образом, с помощью herzeleid'а позиционироваться. Начни с себя.

Подайте петицию в ООН, чтобы всей планете в общеобразовательном духе возвестили о пришествии новой великой культуры из Украины. Больше пользы будет, нежели попытки что-то мне доказать. У Вас, лично у вас и у мыслящих, как Вы, эти имперские амбиции глубоко спрятаны. И они не реализованы. Вы хотите быть Великой Державой, а силенок не хватает -только бы портки не спали с Вас, какая там Великая Держава.

Це перш, що попалось. Нарити можна більше, ліньки. Спати хочу - сесія.

А тему нехай закриють. Аргументація вище. Плюс якщо її не закриють, то я напевне вискажу цілу гору імпульсивних думок, які пиродньо виникають коли принижують те що у твої свідомості є ледь не святим.

Я говорив про патрвотів. Знайте - за свої нікчемних 18 років ( так-так не обовязково до мене на "ви") я гарно скувався і навіть розуміння того, що мені часто казали неправду зараз не похитне мене. Це та солодка брехня в яку хочеться вірити, бо якшо слідувати лише за правдою, то смисл життя губиться - простіше лезом по венах. Ми завжди в полоні ілюзій - себто брехні. І ви теж.

Це звичайно тупо і по-дитячому, але своє життя я з радістю віддав би за цей нікчемний шматок землі, де живе стільки покидьків, і яка точно того не варта.

Зараз я перечу сам собі, але говорю це щиро.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую за такий інтерес до моєї думки. І не сумнівався, що реакція буде не однозначна.

Повірте, що прикладів можу привести масу, коли називають націоналістом чи іншими словами. Тільки чи варто.

Хочу внести ясність. Я не розмовляю і не буду розмовляти іншою мовою, крім української з жителями України, тим більше якщо у них є паспорт України. Зі всіма іншими згідний розмовляти на тій мові, яка дасть змогу розуміти один одного. Прошу зрозуміти правильно, це не принцип і не націоналізм. Це просто патріотизм.

По-друге, дуже радий за Вас, що мову знаєте, та й ніколи не сумнівався в цьому. Тільки якщо Ви її знаєте, і знаєте краще за корінних українців, як Ви самі стверджуєте, то чому не спілкуєтесь нею, для чого діловодство на на двох мовах, для чого дві державних мови? Для чого взагалі піднімати це питання? Проблема в тому, що просто ви не поважаєте українську!!!!! Ви згідні розмовляти на англійській, німецькій, але не на українській. Що до суржика, то це не тільки проблема української мови. Ця проблема існує в кожній мові, і навіть в російській!

Тепер на рахунок паспорта. В ряді країн, щоб отримати паспорт, потрібно здати езамен на знання державної мови. В Україні цього нема, але це не звільняє Вас від її знання. І ніхто в Україні не поділяє людей за кольором, віросповіданням, національністю... Живіть, працюйте, розмножуйтесь!!!!! Тільки цінуйте культуру, мову, традиції того народу, на землі якого ви живете. Ви не маєте права насаджувати своє.

Да, я проти російських шкіл, але я не проти вивчення російської мови в школах. Англійську вивчити важче, але вивчаємо. І прошу Вас замітити, англійських шкіл у нас нема. То чому мають бути виключення саме для вашої мови? Я розумію значення російської мови в світі. Більше того, можу обіцяти, що мої діти теж будуть її знати, так як і англійську чи німецьку! По крайній мірі я так хочу.

І на кінець, хочу задати Вам одне питання. Скажіть, яка мова в Україні принижена більше, українська чи російська? Українська хоче вижити, а російська намагається прижитись, більше - зайняти рівнозначне місце з українською. Ініціюються якісь референдуми, протести, вимоги. Чи спаведливо це? Скажіть, чи спрямована ця акція на приниження чи заборону російської мови? НІ!!!!! Чи є аналогічна ситуація ще десь у світі? Ні!!! Ми, справжні українці, патріоти своєї країни і землі на якій живем, хочем мати свою мову, свою культуру. І щоб ніяка інша мова не притендувала на її місце. Чи в праві ми це відстоювати?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если Вам все равно, Вы бы не делали таких развернутых ответов.

Мое пребывание в Луцке - это еще не показатель того, что я учу Вас жить. Мне за это деньги не платят. Я еще раз повторяю, ежели Вы не поняли, я высказываю свою точку зрения. Прекращайте подменять тезисы и выдавать свои мысли - за мои. Это некорректно по отношению к оппоненту.

Я бы Вам лично посоветовал не говорить про все население Востока и Юга, так как вы глобально не можете знать мнение каждого человека, чтобы так громогласно заявлять. Другие вопросы я опущу. И по поводу Крыма тоже.

И если бы Вы старались проходить мимо, Вы бы мимо нее проходили, а, не говоря, что проходите, продолжаете замечать ее и плеваться. Разве не так? Если я говорю, что иду пить пиво, я иду его пить, а не остаюсь смотреть телевизор. Будьте последовательны в своих действиях, а то Ваши слова не отражают Вашего же поведения.

И мимо культуры проходить - грех. ИМХО. Чья бы она не была. Она не может быть чьей-то. Опять же ИМХО. Это общее наследие.

Если плебеи себя такими чувствуют - это их проблемы. Пускай воспитывают в себе чувство собственного достоинства и гордости за свой народ. Только одно "но" - не путем забивания в угол собственного достоинства (национального и религиозного) других.

К кому Вы лично относите Булгакова - это Ваши проблемы. Вы прочтите, к какому народу себя относил САМ Булгаков. С таким же успехом, простите, можно сделать из Манко Капака ливийца. Однако, надо знать честь, и знать факты.

И про Гоголя и Булгакова, опять же заикнулись Вы. Это обращение по поводу г-на Лучика.

Да, конечно, на украинском языке нельзя было писать. Вы все еще верите в этот миф, всаживаемый вам в головы уже десятилетия? Если бы язык ваш запрещали, его бы запретили. А он жив! И это прекрасно! И литература на нем была создана. Не так? Так. Нельзя запретить народу говорить на языке. Тут проблема в другом: украинский язык всегда был языком крестьянина, и очень редко интеллигента, и тут дело в экономическом аспекте - немногие могли себе позволить печатать произведения на украинском, так как не обладали капиталом, а если и обладали, то спросом подобная литература бы не пользовалась опять же из-за голытьбы и нищеты. Да и элита Империи предпочитала мужицкому (русскому) языку французский. Только Там, на Севере, кто-то кричит, как резанный, о запрете русского языка из-за того, что в 18-19 веках сильные мира сего больше говорили на французском?

Опять попрошу не лукавить. Я лично Вас не обзывал никак. И националистом тем паче. Не стоит, опять повторюсь, выдавать желаемое за действительное. Будьте более бдительны, когда отвечаете людям, и следите за словами. Это просьба.

И попрошу не оскорблять меня и не переходить на личности. Не демонстрируйте огрехи своего воспитания.

Националисты не одну страну не привели к успеху.

Вы путаете национализм и патриотизм. А это две большие разницы.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Скажіть, яка мова в Україні принижена більше, українська чи російська?

ось вона: вершина безглуздих сперечань!!!

ЯКІ ПРИНИЖЕННЯ?????????? ХТО І КОМУ ЗАБОРОНЯЄ???????

правильно сказано, що плебей той, хто таким себе рахує!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Лучик, я бы попросил не вырывать фраз из контекста :D Такими способами можно доказать, что и глухой - слышит лучше любого музыканта :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

г-на Лучика.

Соррі за оффтоп але по-перше - я не гаспадін, а по-друге я Лучник ( чому? - бо моє рідне місто - Лучеськ Великий)

Я студент першого курсу НУ Львівська політехніка. напрямок - компютерна інженерія.

Мій аватар - "ранінг віз скісорс" - емблема з одної дуже саркастичної ( і жорстокої ) компютерної гри.

Мою думку можете вважати дитячим брєдом.

Ще раз вибачте.

І руки моєї тут більше не буде! :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пане Амінодав, досить займатись дурницями. Ви спочатку залишили враження мудрої людини. Нехай ви знавець античності, прочитали безліч книжок, і без сумніву - людина освідчена. Але мудрість по-моєму вимагає не втягуватись у суперечки, які не можуть бути завершені. Ви комусь щось докажете? До чого оті ваші порядкові цитування аля промивання кісточок? Так само можна цитувати і вас, доколупуючись до кожного слова. Мудрість також передбачає, як на мене, здатність усвідомлювати власну неправоту, або хоча б вчасно зробити вигляд, що усе зрозуміли. А ці кричалки - до чого вони?

Ви мене вибачте за відкритий "наїзд" але я попереджав. Ось і не стримався.

Все можете банити, а то трафіку зжирає цей флуд - неміряно! Йду спати.

Тепер уже точно не повернусь.... Тепер уже точно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Г-н Лучник, сам за себя могу решить, что мне стоит, а что нет :) Я никому не доказываю. Я высказываю лишь свою точку зрения. Как и Вы - свою.

Цитирую потому, и аппелирую, что люди противоречат сами себе, и подменяют тезисы. Если ведешь дискуссию, веди ее по правилам. Согласны ведь?

Вы на меня не наехали :D Не сочтите за грубость, но "кишка тонка". Так что все sehr gut :)

Жду очередного Вашего "невозвращение" :D Привет ЛПИ и улице Стэпана (виправлено за проханням громадянина, який має Володьку Ул`янова на аватарі, аби не бентежити власника славнозвісного аватара) Бандеры :D Говорят, стыдно адрес писать обратный, когда письма в Белоруссию отсылают. Это был оффтоп.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не ЛПІ, а ну НУЛП. ще поки чай пю і не заснув... наступне неповернення - не швидше ніж через 48 годин.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Простите, назвал так, как он за царя Гороха назывался :D

Жду очередного "невозвращения".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1. Просил же не оскорблять. Видимо, воспитание дает о себе знать. В чем неуважение? Факты.

2. Я тоже по своему опыту сужу.

3. Не делайте глобальных выводов о людях и их взглядах, не зная их.

4. Во Львове тоже апологеты доказывали, что Галилея - это Галиция, и Иисус Христос - украинец. А насчет Булгакова...смешно. Кто на чем стоял? (с) :D

5. Вообще-то, основателем литературной мовы считается Котляревский. Нет? А Шевченко...."за базар ответил". Написал пасквиль в адрес императрицы, и был сослан. Нечего было писать гадости на тех, кто тебе помог в жизни, видя действительно талантливого человека. Во-первых, оскорбил женщину, во-вторых, царственную особу. Правильно и сделали, что сослали.

6. ????

7. Де Голль был националистом? Франция - для французов? Только почему Шарль не гнушался ходить в американской форме, и ездить на американских танках,принимая, как лидер "Свободной Франции", помощь Вашингтона. Националистом был как раз не Де Голль, а его противники :D

Упаси Боже, какие претензии я лично Вам предъявил? :) И хватит уже ссылаться на географию, берите другие аргументы. И ссылаться на мою национальную пренадлежность тоже стоит, это Вас не красит. Вы мало знаете о Кондопоге, уверен, у моего сотрудника мать оттуда, я больше Вас, благодаря ему, знаю ситуацию. Как и про Чечню. Хотя бы прочитайте историю Кавказских Войн. Поймете. И про массовую депортацию грузин....:D....ordung ist ordung - нет разрешения пребывания в стране - go home, хотя, политическая подоплека, тут безусловно, есть.Может, Вам рассказать, кто держит проституток и наркоту в Москве? Пусть у себя живут, ежели гражданства и вида на жительства нет. Точно также грузин депортируют из Украины. Я сам ехал в том году в Киев из Луцка, и в соседнем купе ехали депортированные грузины. Так что вы, как представитель нации, которая тоже депортирует грузин, учите меня тоже национальной терпимости? :)

И хватит кивать на кого-то. Говорим про себя.

Да и на национальную принадлежность тоже хватит кивать....попахивает нехорошим.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ещё раз поддерживаю Aminodav. По тому, что ОН не борется против украинского языка и культуры, а выступает против притеснения других граждан Украины, говорящих на иных языках и имеющих те же права. Правилами форума разрешено писать русским, по этому не стоит никому делать замечания по этому поводу, лучше выйдите с транспарантом на площадь и отстаивайте свою точку зрения, а лучше бросьте работу и едьте в Киев бить морды иноземцам.

PS. Кстати Славянские церкви вы тоже снести собираетесь или отобрать и перевести на украинский язык.

PPS. to Lu4№)k : Ваши замечания в адрес Aminodav -- считаю неуместными (цитата ниже) т.к Ваш Ник вообще начитаем, что противоречит правилам форума (если конечно Вы их читали при регистрации). И с чего Вы взяли, что Вас назвали "гаспадін", правильнее былоб назвать ПАН, но, увы "г-на" я думаю, означает "гражданина".:lol: :

г-на Лучика.

Соррі за оффтоп але по-перше - я не гаспадін, а по-друге я Лучник

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Об моем уважении - не Вам судить... Я нигде не говорил про неуважение к украинскому. И если я на нем не говорю, Вы уже априори делаете вывод, что я его не уважаю?...

Так что неуважение к мове (да, оно есть, не спорю, я лучше буду говорить с оппонентом на английском, чем на украинском только из принципа)...

Це Ваші слова! Чи можливо ні, пане AMINODAV?

Чоловіче добрий. Не лукавте! Я бачу, що ви досвідчена людина, і за це Вам тільки честь і похвала. Я вас поважав до цієї хвилини за те, що так стійко тримаєтесь своєї позиції. Але відверто кажучи, це ви не відповідаєте за свої слова. А точніше - просто обманюєте! Не гарно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я уважаю этот язык, как уважаю все языки всех народов.

Я не уважаю этот язык, как насаживаемый мне и противопоставляемый моему.

Теперь понятно?

Или опять будем вырывать фразы из контекста?

Задрали уже этим. Либо цитируйте полностью, либо не цитируйте.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я уважаю этот язык, как уважаю все языки всех народов.

Я не уважаю этот язык, как насаживаемый мне и противопоставляемый моему.

Теперь понятно?

Или опять будем вырывать фразы из контекста?

Задрали уже этим. Либо цитируйте полностью, либо не цитируйте.

А що Ви з рівноваги виходите? Не потрібно нервуватись, це шкідливо. А процитував я практично повністю. Те що викинув - змісту не змінило!

По-друге, Вам ніхто не насаджує нічого. Навпаки, Ви щось пробуєте доказати. А протиставляю свою мову і замітьте на своїй землі. Я не лізу в Росію і не пропагую її там. А те що не поважаєте, то й так зрозуміло. Не потрібно ще раз це підтверджувати. Даруйте мені, але саме через таких як Ви і виникають ці суперечки. Українська була, є і буде! Якщо ви знаєте історію, то знаєте й те, що її у всі віки хотіли знищити. Але не вдалося. І не вдасться!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Где Вы узрели, что я вышел из равновесия?

Опять домыслы на кофе?

Вы и не поняли смысла.

Причем здесь Россия? Почему не Гондурас? Забудьте про нее. Мы говорим об Украине. Вам в третий раз повторить? Перевести на какой язык, дабы дошло?

Историю я знаю. И лучше Вас.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...